2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ、モーニング娘。は支持され続けるのか?

1 :おちんちんくん'17 ◆9eWkdxUfz. @\(^o^)/:2017/05/21(日) 07:47:07.47 0.net
デビュー20周年

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 07:47:59.12 0.net
不思議なグループだな

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 07:48:42.28 0.net
なんでやろうね

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 07:49:44.41 0.net
支持されてるのはモーニング娘という看板

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 07:50:23.70 0.net
歌と看板
中身には興味ない

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 07:50:47.10 0.net
名前知らないやついないもんな

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 07:51:06.97 0.net
支持され続けすぎだろ
http://tvcap.info/2017/5/21/mm170521-0225350882.jpg

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 07:51:13.95 0.net
AKBも12年目パヒュームも17年目ももクロも9年目
娘。に限らずアイドルは寿命が伸びてきてる

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 07:51:35.03 0.net
ただ今のモーニング娘が支持されているかというと微妙

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 07:54:51.29 0.net
ソロからユニットになりブランドになった
中身ではない

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 07:56:01.63 0.net
美人だし歌が巧いしダンスも日本で一番だしファッションもセンスあるからな

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 07:59:05.27 0.net
ラブマがあるから

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:00:23.70 0.net
アイドルといえばAKBか娘。かだもんな
今も昔も

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:02:22.62 0.net
寺田のおかげやろね(ニッコリ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:02:38.00 0.net
最後のお茶の間アイドルだから

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:03:15.89 0.net
>>6
若者はしらねーよオッサン

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:03:45.53 0.net
刷り込み

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:03:52.18 0.net
モー娘。はアイドルではなくアーティストなので!


でも本物のアイドルなので!

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:04:00.75 0.net
結婚できない独身孤独中年の生きがいなんだろ
介護みたいなもん

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:04:24.19 0.net
'17は支持されてないぞ
あくまでも「モーニング娘。」

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:04:50.90 0.net
一種の文化遺産みたいになってる気がする
アップフロントがなくなっても、モー娘だけは生き続けそう

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:06:13.93 0.net
つまり看板が支持されてる
看板好き

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:08:13.26 0.net
安心して下さい右肩下がりです。

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:08:17.03 0.net
>>16
随分偉そうじゃねえかクソガキ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:08:55.14 0.net
昔のが好きなだけ
今のではない

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:09:05.40 0.net
俺はノスタルジーもあると思う
一番楽しかった頃は娘。と共にあった

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:10:11.92 0.net
支持されとるんはなっちやゴマキや辻加護の頃の娘。やからな

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:11:21.18 0.net
やっぱLOVEマシーンがきいてるよな

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:12:38.46 0.net
>>7
'17じゃあねえんだよな

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:16:52.83 0.net
歴史ある伝統が受け継がれているから

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:21:44.18 0.net
ドラえもんと一緒で世代跨いだのは大きい

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:25:28.32 0.net
汚いジジイの多くが48に行ってくれたから

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:31:51.27 0.net
現メンバーの質が高いから

黄金期はもちろんだがプラチナ期よりも上だろ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:32:59.52 0.net
確実に進化してるからね

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:35:29.36 0.net
天才まーちゃんが言ってた 
今のメンバーは天才の集まりだと

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:40:42.57 0.net
とにかく引き込まれると離れられなくなるわね

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:45:54.17 0.net
レガシーがある且つ現メンもそれを努力して壊さないようにしてるから
これにはつんくという触媒が不可欠なんだが事務所は分かってないので
今後どうなるやら

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:46:12.06 0.net
常に進化を求められてそれをクリアーしていく姿に感動するから

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:52:55.80 0.net
人間の習性として変化を嫌うなかなか新しいものは認めたがらない
ところがモーニング娘。はそれを乗り越えて人気を保っているのはすごいこと

それは大きく過去を超えて行かないと評価されない
それを確実の超えてきている姿に支持が集まっている

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 09:00:47.82 0.net
とにかく歌とダンスが抜群で可愛くて楽しいから、、現メンバーのことですが

総レス数 40
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★