2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「皮膚科」に言ったら抱えてた肌の悩みがどんどん解決いていってワロタ。お前らも何かあればすぐ皮膚科に行ったほうがいいぞ

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:07:15.98 0.net
毎日鏡見るのが楽しみだ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:08:40.33 0.net
皮膚科家から遠いから

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:10:30.34 0.net
皮膚科だけじゃなく病院って大概そんな感じ
治療して回復してくると悩んでたのが嘘みたいな感じになる

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:13:11.74 0.net
お尻のできものに五年間くらい悩んでてそろそろ行こうかと思ってる

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:15:03.17 0.net
ニキビは気をつけたほうがいい

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:15:30.36 0.net
先日頭のフケがすごいとスレ立てた者だが医者の言うとおりオクトシャンプーに変えたら次の日からフケが出なくなった
因みに医者にはシャンプー勧められただけだからあまり医者に行った効果は感じてはないが

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:16:05.97 0.net
改善したなら運がいいんだな

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:17:36.55 0.net
やっぱ慢性的に肌に問題あるのは放置してたら治らないよな
根源を立つ薬とかを医者にもらわないと

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:22:41.15 0.net
薬で治るのは運の良いほうだと思うけどね

10 :.@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:23:08.07 0.net
どうせステロイドだろ
長いことやってくとそのうち分かるよ
こんなはずじゃなかったってね

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:23:29.28 0.net
最近チンカスが大量に出るんだが病院行きづらい

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:26:27.59 0.net
包茎と童貞を治してくれる女医さんと看護婦さんいませんかー

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:27:07.32 0.net
水虫がー

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:28:07.30 0.net
水虫とかのガチのトラブるなら
薬も保険で安いし市販薬使うのはアホ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:28:48.71 0.net
転勤で通ってた皮膚科に行けなくなって違うところ行ったら嘘みたいに良くなった
人によって違うもんだな

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:31:27.33 0.net
トップカスタマーレビュー
5つ星のうち 5.0フケよさらば
投稿者 Amazon Customer 投稿日 2017/2/23
サイズ: 1個 Amazonで購入
こ、こ、これはすごい!
フケ、ワキガ、デブという3本柱が悩みの種でしたがフケが無くなりました。
あとはワキガとデブをどうにかしたいと思います。
コメント 36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?
はい
いいえ
違反を報告

https://www.amazon.co.jp/%E3%82%AA%E3%82%AF%E3%83%88-%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%BC-320ml/dp/B000FQOZNW

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:32:07.48 0.net
市販薬でも水虫は治るけど素人だと適格に使用出来ない場合が多くほとんどが治らない

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:33:17.12 0.net
>>10
ステロイドじゃないよ
なんか原因となってる菌の増殖を抑える薬もらって塗ってたら今までにないほどに快報したんだ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:34:49.99 0.net
詳しく聞かせろよ
皮膚科はステロイドか非ステロイドかの二種類のうちどっちかを出すだけ
って皮膚科医すら自嘲してたくらいだから興味ある

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:36:21.43 O.net
亀井・・・

復帰しる

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:36:22.53 0.net
病名は何さ?

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:36:23.67 0.net
>>1
結論:ガシーレンカーの商品は詐欺まがい

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:36:37.67 0.net
鉄製の丸い輪がついてる棒でニキビ潰すやつあるけど
あれで強引にウミだされて痕になった 

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:36:58.92 0.net
ステロイドは炎症を抑える効果があるが
炎症を抑えるあとはまた別を対応をしないといけない

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:38:48.93 0.net
俺もじじいがやってる皮膚科でニキビ潰されて痕が残った

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:43:39.64 0.net
どうせステロイド入りの薬ですぐ治って満足なんだろw
馬鹿すぎるわ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:43:49.93 0.net
ステロイドに恐怖感じてるやついるみたいだが

俺は23歳〜40歳まで年1回塗り薬貰うだけで
手荒れの悩み無くなったわ

もっと早く病院行けば良かったわ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:45:09.32 0.net
肌で悩んだことがないので共感できへん

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:47:15.36 0.net
>>19
用量は関係ないんだ
ヤブもいいとこだな

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:50:07.85 0.net
品川スキ〜ンクリニ〜ック

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:50:29.36 0.net
チンコの変な症状自分判断で薬を買って治療しようとすると間違いなく酷い目にあう

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:50:52.87 0.net
フケは皮膚科でいいのか?

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:52:30.49 0.net
重度の水虫と定期的にできる首筋のニキビに悩んでいるんだけど
同時に治療は受けられるのかな

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:52:58.81 0.net
実は梅毒の初期症状で最終的にはチンコもげたってよくある話

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:53:40.50 0.net
皮膚病は厄介なの多いいからな
綺麗に治った人は運がいい

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:55:23.32 0.net
若いときニキビが酷くて皮膚科行ったけど若いからしょうがないみたいに言われて帰ってきた
おかげでヒロミみたいになっちゃったわ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:57:11.78 0.net
チンコの症状はすぐ直ったな
さすが皮膚科と感心した

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:57:51.90 0.net
総合病院の皮膚科に初診で行ったら3時間半待たされて
ちらっと診て薬出しますねーの1分で終わったわ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:59:31.87 0.net
まろの将来かとおもうとちょっと同情する

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:11:04.23 0.net
脇に1cmぐらいの赤い斑点が半年前からできて消えないんだがこれも皮膚科行ったら直るの?

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:14:08.07 0.net
>>29
軽口も分からんとかアスペか

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:15:36.68 0.net
軽口を真に受けて狼で披露する人

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:19:43.65 0.net
ステロイドもう40年以上使ってる

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:22:55.60 0.net
爪水虫そろそろ治したい

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:24:09.66 0.net
水虫はカビ
ニキビもカビの可能性あり
フケもカビの可能性あり
ピロエースZでもつけとけ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:25:50.47 0.net
ステロイド治療が一番きくよね

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:26:25.07 0.net
実際、皮膚科医が精神的に問題のある人が皮膚科によく来るって言ってたな
統計とかは無いけど現実的に割合として多いと

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:26:53.09 0.net
中性脂肪が溜まって心臓が悪くなったんで
豚肉・牛肉禁止の食生活に変えたら
オッサンだけど肌ツルツルになったわ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:32:48.36 0.net
水虫は市販薬でも主成分変わらないから直るけど
保険つかった方が安上がりだからいけるなら病院

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:41:07.90 0.net
>>32
カビの増殖(マラセチア菌)の可能性がある
皮膚科に行った方がいい
自力では治らん

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:41:10.31 0.net
漢方出されて終わっただけだからあんまり皮膚科にいって変わった記憶がない

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:15:43.88 0.net
>>49
皮膚科で内服薬処方して貰った方が早い

53 :77.252.149.210.rev.vmobile.jp:2017/05/21(日) 16:58:58.51
>>33
1.水虫の症状で初診
   ↓
 医者に慣れてきたら「定期的にできる首筋のニキビに悩んでいる」と相談

2.首筋ニキビの症状がある時なら水虫と一緒に問診票に記入

でOKじゃない?

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:03:08.19 0.net
おまえらキンタマの湿疹はデリケアMで対処してるのけ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:03:57.57 0.net
こないだフケスレ立てた奴か

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:53:33.16 0.net
首まわりがずっと痒いなー
何なんだろ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:10:21.72 0.net
>>1はいんきんたむし

58 :.@\(^o^)/:2017/05/22(月) 01:03:00.78 0.net
>>18
へぇ いい医者に当たったんだな
良かったね

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:21:44.39 0.net
ヒーヒーッフー

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:40:03.70 0.net
肛門がかゆくなる病気に過去2回あったが
マジで外出できないかゆくて
治るのに2ケ月はかかる

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:48:19.93 0.net
病院いっても皮膚は原則治らないよ
それっぽいことをやって終わり

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:54:34.99 0.net
対症療法で症状を緩和しながら
気長に自然治癒を待つ それでいいじゃない

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:56:13.25 0.net
医学って細菌に対する抗生物質を例外として
結局は対症療法だよ

総レス数 63
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★