2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Buono!の成功から学ぶこれからのハロプロの新ユニット、新加入講座

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:20:44.88 0.net
ハロプログループメンバー3大要素を含んだアイドル
選抜スペシャルユニットとしてメンバーに注目しましょう。ハロプロには偉大なOGを含め多くのメンバーとグループがいるのですが、
ある程度系統があるのをご存知でしょうか?それは

正統派で原石系の歌えるアイドル・安倍なつみ型
見た目が華やかでギャルっぽい実力派アイドル・後藤真希型
可愛さとキャラでセンターに立つアイドル・石川梨華型

実はBuono!メンバーにもこの系統があてはめられます。

まず、鈴木愛理は安倍なつみ型です。安倍なつみもモーニング娘。初期のころは不動のセンターでしたし、℃-uteの鈴木愛理も不動のセンターでした。
歌を大事に歌っているところや、しゃべると愛嬌があってカワイイところなども似ていますね。

次に、夏焼雅は後藤真希型です。夏焼雅はデビュー時に金髪で、歌とダンスがうまいという後藤真希の系統に該当するメンバーといえます。
実は中々現れない貴重なタイプで、現在のハロプロにもこの系統はいません。

最後に、嗣永桃子は石川梨華型です。嗣永桃子自身、憧れの先輩として石川梨華を上げているので、本人もファンも意識していた部分があると思います。
特に嗣永桃子は歌は得意ではないけど、歌声がカワイイ、センターが似合う、ファン人気が高いという石川梨華の特徴に似ている部分が初期からありました。

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:24:07.12 0.net
実力実力言うけどハロプロって結局曲がクソなんだもん
実力のある変な曲なんて見せつけられてもそりゃ売れないよ

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:24:44.40 0.net
正論

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:25:49.06 0.net
>>123
この時点でキャリア5年くらいだろ?

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:26:37.26 0.net
実力あったら普通に勝負して欲しいよねw

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:26:48.71 0.net
>>295
こぶし井上
つばき秋山
アンジュ笠原
でどうだ?

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:27:17.07 0.net
実力も楽曲も内輪のハロヲタが絶賛してただけ
外の世界じゃよくある見飽きたパッとしない平凡なアイドルで特にインパクトが無かった
だから売れなかった、それが現実

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:27:38.32 0.net
>>297
他のアイドルはクソ以下か

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:28:10.02 0.net
政治的な選出じゃなくてビジュアルも歌唱力も人気もあるメンバーから選ぶ

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:30:25.36 0.net
Buono!はつんくの変な曲じゃないし癖の強さはないけど
逆に言うと平凡で普通の曲が多いし印象の強さはないからね
ビジュアルもボーカルも言うほどレベル高かったわけでも特徴の強さもないし
嗣永が変なキャラで世間に印象残せてBuono!が印象に残らなかったのはそういうことだよ
だからつんくも世間に記憶してもらうために変な曲書こうとしちゃうわけ

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:33:14.68 0.net
欅坂みたいにカッコよくて印象に残るってことがハロプロにはできない
ダサくて印象に残るかダサさは消したけど地味で印象に残らないかのどっちかしかない

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:34:08.06 0.net
売れなくなったオリジナリティーに事務所の全命運託すには重すぎたけど
一作家として見たらまぁいいんじゃないの?ってくらい

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:34:26.23 0.net
つんくプロデュースがメインだったからこそ非つんくのボーノにも価値が生まれたわけで
全部非つんくの今ではまったく珍しさが無い
久々ってのと単発ってのと解散・引退っていう要素がなければ需要はありませんよ

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:35:00.23 0.net
>>306
カッコよくもないし
印象にも残ってないけど

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:35:07.26 0.net
・よい楽曲でのスタートダッシュ
・ファンに飢餓感を与える

このバランスを保てば大体上手くいく

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:36:40.31 0.net
本体が弱いのに派生ユニットなんか編成しても売れるわけないじゃん
Buono!が売れなかったのもベリキューが売れてないのにベリキューから3人選んでやらせて売れるわけがないんだよ
単純な話だ

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:36:58.90 0.net
まーた坂道ヲタがハロ叩いてるのか

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:37:59.69 0.net
>>309
それがお外の世界の現実とハロプロの世界に閉じこもってる引きこもりの違い
世間は欅坂は知ってるけどBuono!や℃なんて知らん

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:38:32.67 0.net
>>313
世間って具体的に何?

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:39:22.53 0.net
坂道ヲタってアニヲタと似てるな

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:39:54.32 0.net
>>294
在宅か?
小田の個別ガラガラ不人気やん

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:40:09.96 0.net
まあ現実は10年やって売れなかったのが嗣永、夏焼、鈴木
たった8ヶ月で売れたのが欅だからな
プロデュース能力の差

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:40:20.46 0.net
長期タイアップと外部レーベルが揃えば成功する

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:58:57.57 0.net
もうボーノレベルがハロから誕生する事はないって漠然と感じるんだが
杞憂であってほしい

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:01:27.27 0.net
Buono!でわかったことは
糞事務所主導のユニットだと
どのユニットにも中島みたいな音痴雑魚デブスを
何度も何度も何度も混ぜて不人気で終了させるから絶対に成功しないということ

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:03:22.52 0.net
>>319
今のメンバーと楽曲制作陣じゃ無理だよ
弾が無さ過ぎる

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:05:16.98 0.net
>>319
モブキャラしかいなくなったハロプロから誰を選抜してきたところでモブキャラの集まりだからね

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:06:33.93 0.net
>>1
Buono!がいつ成功したの?

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:06:48.86 0.net
アップフロントが売ろうと思って行動して売れたのってあややくらいだからな
元々娘も落選者から作ったグループがたまたま売れただけだしミニモニ。も矢口の思いつき
バラエティだって売れたのは熱愛で脱退したり結婚によるママドル化で活路がそこしか無くなった者
あとはお試し期間中にワンチャン活かしてブレイクした子だけ

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:11:17.47 0.net
ごまっとうとか後浦なつみとか名前から曲から衣装から何もかも酷過ぎた

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:19:12.80 0.net
>>323
妄想で記事っぽい文章書いてるだけだよ

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:25:12.99 0.net
最初期のカントリーガールズが森戸島村稲場で>>1に近いバランスだった

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:28:33.34 0.net
カントリーはハロのもう一つの軸のミニモニ路線のが近い気がするね
どっちにしても逸材だったw

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:31:41.28 0.net
ボーノすら脂が乗ってこれからレベルなのに
今のハロの選手寿命じゃ大成なんて夢のまた夢だと思う

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:34:24.81 0.net
滝川どこ行ったんだよ
またやってくれ

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:53:45.98 0.net
>>183 >>193 >>205
>ポニキャニもちょっとウケたら乗り気になり直ぐにツアーをやらせアルバムも出せた
一般向け初ライブは2009年2月で結成1年半後、1stツアーで各地回ったのは2009年12月であり結成2年半も要した
直ぐにやらせたとは到底言えない

>ツアーは定期の夏冬ツアーになり(中略)なんせ全くべつの会社がやってる事だから
ポニキャ時代に行われたツアーはいずれも冬であり夏冬が恒例となるのは移籍後の2010年夏以降
それまでの夏に行われたライブはファンクラブ限定つまり事務所の主導

>横ブリは無理矢理二千人詰め込まれてたそんな時にBuono!は移籍した
横浜BLITZが定例化するのは2010年夏以降でこれも移籍後の話

>移籍第一弾はつんく作品だったボノヲタは大発狂してた
つんく曲第一弾はco・no・mi・chiであり確かに微妙だったが西川ロック調に戻したMY BOYなどは受け入れられた
またそれら含めつんく作品はいずれもポニキャ時代であり移籍後ではないので明らかな事実誤認
あまり受け入れられなかった曲は曲調の変化が原因であってつんくだからではない

>ピザーラ当時はそれよりもずっと後Buono!の活動が止まる直前
ピザーラのCMキャラクターに起用されたのは2008年11月
むしろピザーラが付いてからライブ活動が活発化したと言える(大々的にライブ名に関したのは確かに2012年だが)
少なくともポニキャのおかげなどでは全くない

>ベリは(中略)自社のタレントに仕事をくれるポニキャニに協力的だった
>℃は違ってた ℃のスタッフはボノに負けるのは困るんだろうな
まずポニキャが仕事(ライブ活動)をくれたという見方が事実と異なるというのは上述の通り
そして2008〜2009年頃にBuono!のチーフプロデューサーを務めたのは当時℃マネでもあった宮地
これは2ndアルバムBuono!2やハイブリッド☆パンチDVDのクレジットで確認できる
宮地はその後も岡井ちゃん寝るにボノメンや潤子さんを登場させるなど何かと目に掛けている
ツアーのボイトレ及びコレオには杉浦・山城両先生がずっと帯同
Buono!結成直後の2007年秋には℃-uteライブにゲスト出演もしている
℃-uteスタッフが活動を邪魔してるなどという見方は全く事実に反する

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:03:02.71 0.net
>>327
ちょっと無理やり

333 :ガトリングゼロ ◆KvtDeyvrJ2 @\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:16:30.13 0.net
ロックすぎてもダメなんだよ
それじゃあかっこつけすぎなんだよ。ブスでもダメ。
アイドルらしいかわいらしさとロックのかっこよさが絶妙の割合で混ざってて 曲もかわいらしさとかっこよさがあって。
あの絶妙のハーモニーがいいんだよ。
キュートもモー娘もAKBも嫌いだし、ハロプロ愛とかAKB愛とか吐き気するほどキモイけど
Buono!だけは大好き。これはBuono!愛なのかもしれんね。
あの3人のボーノだけが好き、他は認めない。
他のハロプロ後輩メンバーに受け継がれてるーっていうからちょこちょこ見てみたけど全然違うありえない。
アイドルと生バンドとかわいさとかっこよさが
これほどバランス良くはまってるのは奇跡
ハロプロアンチでも認めるわけだよ
俺他全部嫌いしほぼアンチだけどBuono!だけは大好き一切叩けない本当に好き

334 :ガトリングゼロ ◆KvtDeyvrJ2 @\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:17:48.77 0.net
なんでボーノの3人はこんなにかっこいいんだろうなかわいいんだろうな
ベリーズ工房とかキュート?とか全然よくない なにこいつら?って感じ
この3人のBuono!だけが魅力的
アイドルらしさとロックと生バンドが絶妙のハーモニーでマッチしてるんだよな。
なんとかダンスとかつまんねーし、ハロプロ嫌いな人にも受けるってこれは。
キュートもなんか辛気臭いというかかっこつけというか全然よくないんだよな 
鈴木愛理の無駄遣い
Buono!はもう3人の良さが存分にでてる。解散させちゃ駄目だよ。
後輩が受け継ぐとか気持ち悪い、カントリーガールズっての出てたけど場違いもいいとこ全然違うじゃん。あとKPOPっぽいピンクなんとかも。
ハロプロ愛とか理解ができない本当に。

335 :ガトリングゼロ ◆KvtDeyvrJ2 @\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:19:56.62 0.net
ハロプロ愛とかいうのがきもくて理解できない
Buono!の魂は後輩がーハロプロがー なにいってるの??
ボーノの3人が好きなんであってハロプロとか興味ない
この3人はベリーズやキュートにいるときより何倍も輝いている。
ベリーズとかキュートとかどうでもいい
ただボーノの3人が好き。
後輩のハロプロとか関係ないし興味ない ボーノが好きといっただけでハロヲタ認定するな気持ち悪い
ボーノのメンバーと曲が好きなんだよ、ハロプロとかAKBとかわらんだろ?どうでもいいんだわ
フォーメーションダンス(笑)
ああいいたいこといったわ糞
ボーノ以外みんな糞
初恋サイダーとワープで泣いたわ

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:27:22.26 0.net
>>328
グループの路線はかわいい路線で全然違ったけどメンバーの系統は
夏焼型→島村 鈴木型→森戸 嗣永型→稲場っぽくない?

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:33:45.48 0.net
嗣永稲場が辛うじて近いだけで島村森戸はスキルの段階で議論の俎上にものぼらない
無理やり当てはめてるだけ

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:36:28.82 0.net
スキルが無いからかわいい路線にしたんだろうね

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:45:05.31 0.net
小学生加入していきなり歌唱メンとしてデビューした夏焼愛理クラスの逸材なんて一人もいない

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:48:32.04 0.net
けっきょくかわいいはせいぎなのだ

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:53:32.37 0.net
逸材揃えたにしてはCD売れなかったよね

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:58:02.60 0.net
>>339
宮本は小5くらいで新ミニモニ。としてCD出してるような

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:16:30.79 0.net
新ユニットの結成だよ
萩舞高橋そして雅

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:18:59.80 0.net
>>277
全グループに言えるな

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:20:31.86 0.net
個人的には「後輩」さんって名前のメンバーは大嫌い 反吐が出るぐらいじゃなくて反吐が出る
見た事は一度もないが複数人存在するらしいが後輩さんってメンバーは全員死ねば良いと思う

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:27:55.36 0.net
それに自分が知ってるハロー!プロジェクトって名称のファンクラブと
Hello!projectってタイトルの夏とお正月にやるコンサート以外に
後輩さんってメンバーがいっぱい所属するハロプロって似たような名前の裏の組織があるらしい
どうも怖くて悪の組織で他人の財産や地位を横取りしようと虎視眈々と狙ってるヤクザ集団らしい

総レス数 346
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★