2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 藤井聡太四段は毎週のように学校休んで金稼いでいるけど   いいのか?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:06:03.60 0.net
中学生アイドルが平日地方で握手会でもやろうものならフルボッコだぞ
同じプロ活動に何の違いがあるというのか

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:06:55.68 0.net
成績がいいので問題ない
アイドルは言わせんな

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:07:44.09 0.net
勝手に自宅待機する奴よりマシだろ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:08:18.04 0.net
学校行くよりも将来に役立ってる

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:08:46.80 0.net
同じ芸能でも歌舞伎座に出るなら許されるだろう

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:09:35.29 0.net
近所のラーメン屋が潤う

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:09:43.23 0.net
中学生がなんで昼間から将棋してんの? [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1496375623/

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:10:09.37 0.net
プロ棋士はみんな頭がいいからな

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:11:04.50 0.net
プロキシサーバー通してんだろ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:12:01.46 0.net
勝っているから許される
20連敗ならお前いい加減にしろと教師も言うだろう

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:13:37.96 0.net
>>1
薄っぺらいアイドルなんかと一緒にしてやるなよ
負けたら終わりなんだし

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:15:06.11 0.net
20連勝したのかい?

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:15:36.92 0.net
中学生なのに夜中まで仕事の為に将棋指すこともあるんだぜ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:19:06.16 0.net
中学校さぼって一日中将棋
マスコミは天才少年って褒めたたえる
この国はくるってるよ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:20:40.46 0.net
俺がスポーツ禁止にしろって言ってる理由はこれ
何でスポーツだと賛同者いないのに
将棋だと同じこと言うヤツ出てくるんだよ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:22:21.25 0.net
よく知らんが毎日サボってるわけでもねえだろうに
てか引きこもってる中学生なんていっぱいいるじゃん

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:22:25.59 0.net
名大教育学部付属中でしょ
別に私立じゃないんだし行く必要はない

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:24:31.08 0.net
>中学生アイドルが平日地方で握手会でもやろうものならフルボッコだぞ

叩くのはお前らじゃん

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:27:19.33 0.net
米長「兄貴はプロ棋士になれなかったから仕方なく東大に行った」

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:30:14.46 0.net
義務教育さぼらせるとか親は何考えてるんだよ

21 :.@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:31:31.20 0.net
プロだからな 自分の生きる道をすでに見付けたやつに学校を無理強いする必要は無い
人生の生きる道が皆目見当が付かない凡人のおまえらには厳しく指導しなければならない
凡人の理屈を押し付けるなよ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:36:04.13 0.net
将棋や囲碁は頭の中でシュミレーションするし中学行ってるよりいいんじゃね

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:39:24.36 0.net
別に中学から金を稼いでもいいだろ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:40:00.12 0.net
義務教育の意味を正しく理解してない馬鹿は義務教育さえまともに修了してないんだろうな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:41:01.76 0.net
今日連勝ストップするから大丈夫

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:42:07.85 0.net
将棋のスポンサーは新聞社
こんな宣伝してくれる子供を叩くわけねえじゃん

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:43:50.21 0.net
問題は高校生になってから
出席日数守らんと卒業できんから

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:44:10.10 0.net
将棋連盟が悪いな
対局は放課後にすべき

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:46:09.48 0.net
連盟が土日祝日に対局するように調整してやればいいだけなのにな

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:46:46.34 0.net
警察に補導される藤井四段

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:49:28.28 0.net
それでもテストやったら
余裕で学年トップとれそう

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:51:17.14 0.net
>>29
足らない

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:51:49.77 0.net
ニュースで報道してたけど
朝一人で名古屋から大阪まで電車で来て終わったら一人で帰るんだろ
最低でも親が付き添ってやれよ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:53:37.52 0.net
親も仕事あるやろ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:53:40.17 0.net
もう中学生やで
一人で電車くらいのれるやろ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:55:03.85 0.net
年収億が約束されてるんだから中学なんてどうでもいい

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:56:13.62 0.net
>>35
それすらできない社会不適合な大人も多そう

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:56:14.60 0.net
将棋界の希望の星なんだから名古屋まで対局に行ってやるべき

39 :fusianasan@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:57:21.65 0.net
>>27
プロ棋士って普通は高校行かないでしょ
最近は行く人も増えたけど

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:59:14.54 0.net
>>39
藤井くんは中高一貫校だから行くと思うよ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:59:28.25 0.net
>>1に質問
なぜ学校に行かない事がさぼりなの

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:59:55.94 0.net
最近は大学行く棋士もいる

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 19:00:17.70 0.net
学校休んでバイトしたらサボリだろ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 19:03:43.97 0.net
さぼりってするべき事をして無いてことだろ
学校に行く義務なんて生徒には無いのだけど

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 19:05:21.22 0.net
最近どころかあのひふみんだって早稲田行った

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 19:06:45.27 0.net
それで今日も勝てそうなのかな
なんか最初からやりなおしになったみたいだけど

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 19:07:23.02 0.net
早稲田なんて広末でもいける

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 19:07:58.79 0.net
ソフト的には劣勢だってさ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 19:11:17.02 0.net
安心の童貞顔

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 19:45:31.92 0.net
毎週のように中学休んでいいのか
高校ならまだしも義務教育中なのに

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 19:45:48.78 0.net
義務教育ってなにかね

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 19:52:37.46 0.net
学校長は出席状況の悪い生徒について
出席させない事に対する保護者に正当な事由がないと認められるときは教育委員会に通告する義務がある

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 19:59:31.14 0.net
こういうのって公欠扱いにしてもらえるんじゃないの

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 20:34:10.80 0.net
20連勝したようだな

55 :fusianasan@\(^o^)/:2017/06/02(金) 21:55:53.15 0.net
>>36
年収億約束までは無い
すぐに1000万までは行くが

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 22:09:37.65 0.net
神武以来の天才を超えているからね

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 22:11:08.29 0.net
いいんです! 学校は将来を見つけるために行ってるのだから
既に将来を決めた人はそれでいい

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 22:12:22.52 0.net
何局か見てみたけど変な将棋指すね
見切りがエグい

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 22:19:12.68 0.net
コンピューターっぽいよな

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 22:35:46.36 0.net
>>57
将来というかあとは上目指すだけだもんな

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 22:40:26.67 0.net
国立大の付属なんだろ
紋切り型の秀才ではなく個人の個性活かす教育目指すところだし
成績もいいんだから大歓迎だろ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 22:55:46.70 0.net
今日のは対戦相手壊れただろ。それぐらい破壊的な将棋だった

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 23:13:56.87 0.net
>>11
勝率6割で十分な世界だぞ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 23:18:58.77 0.net
澤田戦は終盤でかなり劣勢だったので負けたなと思ったが
買い物から帰ったら形成ひっくり返して勝ってワロタ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/02(金) 23:27:58.55 0.net
相撲部屋も同じじゃん

66 :fusianasan@\(^o^)/:2017/06/03(土) 01:26:33.67 0.net
解析すると他の試合でもソフト5秒読みより鋭い手を後半と要所で指し続けてる
下位棋士はソフト5秒読み以下の手しか後半ほぼ指せてないので、名人クラスに強いよ。
名人戦とかの棋戦では同じくソフト以上の手がバンバン飛び交ってる。

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/03(土) 08:19:17.03 0.net
>>61
国立の付属ならお受験校の類いではないけど
なんか凄そうな感じに取る人って居るよな

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/03(土) 08:24:49.57 0.net
>>22
先を読む力がついてるよね

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/03(土) 08:51:01.06 0.net
学者のOB大勢いるみたいだけど凄くないの?
加藤晴彦も出てるのは気になるけど

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:20:49.49 0.net
私大付属校のように高校大学入れる可能性が上がることもなく
偏差値が高い学校じゃないし

71 :.@\(^o^)/:2017/06/03(土) 13:31:21.40 0.net
>>24
正しく理解しようが天才は例外扱いでいいんだよ
天才が許されているからといって誰にでも許されるわけじゃないのは言うまでもない

総レス数 71
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★