2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーキュリー計画の映画なのに邦題が「ドリーム わたしたちのアポロ計画」にされて非難轟々

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 20:53:58.08 0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170609-00000083-zdn_mkt-bus_all

日本人はどこまでバカになっていくのか

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 20:56:56.88 0.net
マーキュリーセブン

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 20:59:14.04 0.net
馬鹿というか愚かなだけ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 20:59:39.68 0.net
まんこにマーキュリー計画って言ってわかるわけ無いじゃん

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 20:59:42.44 0.net
現政権の圧倒的支持率を見れば明らか
全てがバカ向けになっていく

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:00:33.20 0.net
自分の能力のなさから始まっている底辺生活を他人のせいにする政治バカまで登場〜

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:00:48.63 0.net
20世紀フォックス映画@foxjpmovie
【タイトル変更のお知らせ】

この度『ドリーム 私たちのアポロ計画(原題『Hidden Figures』)』のタイトルを『ドリーム』に変更しましたのでご報告します。

どうぞよろしくお願い致します。

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:02:05.66 0.net
英語ができる日本人て基本日本人バカにしてるからな

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:02:54.37 0.net
スウィーツ向けっぽいし変更しなくても良かったんじゃね

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:02:57.10 0.net
まじかよ!これにはホセ・ヒメネスもビックリだぜ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:04:05.89 0.net
そもそも映画見る層が馬鹿ばっかだろ
磁極の逆転を自転軸の逆転と混同するレベル

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:04:15.38 0.net
3人よったらカシマシイ?
ズッコケ宇宙珍道中!

よりいいだろ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:04:35.73 0.net
Hidden Figures

って言われても知らんがな

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:04:37.30 0.net
いっそイーガールズとかにすりゃいいのに

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:05:39.40 0.net
アナ雪がFrozenだとヒットしなかっただろ
日本はこんなもんだよ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:05:43.77 0.net
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20140701/2039233_201407010456891001404201500c.jpg
マーキュリー計画

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:06:42.75 0.net
ヒット狙いならバカ向けにわかりやすくしないとな
単館でやってるのとは違う

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:07:07.73 0.net
>>7
ドリームじゃなんだかわかんないな

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:08:21.45 0.net
first bloodよりランボーのほうがいいじゃん

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:09:38.91 0.net
セーラーマーキュリーのマーキュリーね
えーと 火星移住計画?

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:10:08.20 0.net
NASAと計算の女王にしとけばよかったのに

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:10:14.05 0.net
日本人の8割は偏差値50以下なんだぞ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:10:25.44 0.net
>>20
水星...

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:10:54.56 0.net
そもそもフレディ・マーキュリーって本名なの?

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:11:18.35 0.net
close encounters of the third kind
→未知との遭遇

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:11:39.55 0.net
このタイトルは偏差値いくつですかね

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:11:51.12 0.net
>>23
あっ、水星だったか
ジュピターと勘違いしたわ>>16

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:12:11.90 0.net
バケ屋としたらマーキュリーは水銀

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:12:47.20 0.net
マーキュリー計画って何だっけ
ブルース・ウィリスでマーキュリーなんたらって映画あったよね

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:12:47.98 0.net
たぶん若者はアポロ計画と言われてもピンとこないと思うけど

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:13:08.09 0.net
>>27

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:13:09.99 0.net
20世紀フォックス映画 @foxjpmovie
【タイトル変更のお知らせ】
この度『ドリーム 私たちのアポロ計画(原題『Hidden Figures』)』のタイトルを
『ドリーム』に変更しましたのでご報告します。どうぞよろしくお願い致します。

wwwwwwwwww

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:13:37.94 0.net
これがアポロ陰謀論ってやつか

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:13:52.14 0.net
水でもかぶって反省しろ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:14:42.38 0.net
差別と戦いながら影で活躍した女数学者の話だと聞いているのだが
それがなんでドリーム?

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:15:18.70 0.net
>>30
せいぜいポルノの歌かチョコレートくらいしか知らんだろうな

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:15:18.50 0.net
夢を叶えたからでしょ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:15:28.80 0.net
わたしたちのカプリコン1計画

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:15:53.97 0.net
>>27
火星はネプチューンだ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:16:16.59 0.net
むしろ1に何言ってんの?と思った
でも題名変更になったのかよ

もう一つのホロコースト…みたいな表現でどこかの虐殺事件を例えることがある
アポロ計画は一般に知られた宇宙開発計画のシンボル的な名前だ
主人公たちにとってのマーキュリー計画はそのような存在だという意味だったろう

こういう含みを理解できないこのスレの住人こそがバカなんだが
ある意味そうした読書障害同然の連中がネットでバカ声張り上げるから
世間にバカがうつってしまったという点で
日本人はどこまでバカになるのか?という問いは正鵠を射ているがな

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:16:20.67 0.net
大天使マイケル様やぞ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:16:20.16 0.net
さっさとベーシックインカム導入しろ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:16:28.41 0.net
差別捏造してるし、ものすごい貢献したみたいになってるけど実際はあくまで沢山いたスタッフのうちの数人というだけだしな

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:17:12.05 0.net
アメリカ初の有人宇宙飛行計画でしょ
ライトスタッフで描かれたやつ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:17:25.11 0.net
>>36
ポルノの曲知ってればだいたい分かるだろ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:17:29.45 0.net
ウラーヌス=ウラン
プルート=プルトニウム
ネプチューン=ネプツニウム

ネプツニウムだけマイナーじゃね?

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:18:11.39 0.net
マーキュリー計画の映画だと前面に打ち出すと
男くさい映画だと勘違いして間違って見に行くかもしれんから
逆にバカっぽいタイトルのほうがよいかもしれん

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:19:30.04 0.net
計算手って第二次大戦で男性が徴兵にとられたときに女性が多数になって
1960年前後ではもう電子コンピューターも出来てるからかならずしもメインじゃないんだよ
内容はかなり誇張してるんだよね

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:19:54.48 0.net
>>40
豊臣秀吉の話なのに「私達の江戸幕府」っていうレベルだぞ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:21:05.07 0.net
ダンス甲子園みたいなもんだろ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:21:32.53 0.net
>>40
ここで言ってても張り合いがないだろうからヤフコメでも行ってくれば?

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:22:45.65 0.net
>>48
女性が計算手で活躍したのはマンハッタン計画とかが有名だな

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:23:33.54 0.net
宇宙開発=アポロ計画だと思ってるのはさすがに配給会社のボケジジイだけだろ

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:23:45.65 0.net
どうせならスカイラブ ドリームにしろよw

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:25:07.73 0.net
有人月着陸から半世紀が経とうとしてるのに
未だ月以外の惑星衛星にたどり着けない人類てなんなの?

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:25:20.64 0.net
宇宙ドッカン!ぶっちぎりのすごいヤツ!みたいなのがよかったな

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:26:55.92 0.net
関係ないがジュラシックパークに出てくるのはジュラ紀じゃなくて白亜紀の恐竜だったりする

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:27:53.85 0.net
本作は1961年のNASAを舞台にした作品であり、当時のNASAに白人用の設備と黒人用の設備が存在したかのように描かれている。
しかし、1958年にアメリカ航空諮問委員会(NACA)がアメリカ航空宇宙局に改組された際、そうした差別的な設備は取り払われた。
また、劇中のドロシー・ヴォーンは昇進願いを却下されているが、実際のヴォーンは1949年の段階でスーパーヴァイザーに昇進している

これはあかんな

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:28:02.19 0.net
>>55
だって今の技術だと行ったら帰ってこれないから

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:31:22.09 0.net
>>40
お前は自分の認知機能をPS4なにもかも「ファミコン」というババアと同じレベルだと認めるわけだな

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:33:25.74 0.net
原題かっけー

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:33:40.53 0.net
日本にくるとこれだし
http://images.virates.com/images/2016/05/c4ea7171e0025ec8cae0b9d62cb86b4c.jpg

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:40:48.21 0.net
サッカーパンチがエンジェルウォーズになってた

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:41:38.94 0.net
強引に題を変えるときはそのままじゃ絶対売れないやつだから仕方がない

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:42:59.05 0.net
プロモーションにそんなに金かけられないんだから
タイトルとかポスターに情報を詰め込むしかない

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:43:02.45 0.net
>>62
twitterで話題だから批判されてるけどそうでもないだろこの例は
何でもかんでも人の意見で流されすぎ
自分で考えて意見してるの?

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:44:09.08 0.net
計算尺に花束

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:44:44.26 0.net
原題グラビティをゼログラビティに改変する国だから

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:45:26.72 0.net
>>62
こんなアレンジかわいいもんだろ
もっと酷いのいくらでもある

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:45:42.08 0.net
ランボーも一作目はRAMBOじゃなかったんだぜ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:46:31.44 0.net
洒落た邦題ならいいんだけどな

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:47:58.75 0.net
グラビティの邦題は本気で脳みそいかれてると思ったわ
いい映画だっただけに

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:48:07.77 0.net
裏切りのサーカスは洒落てる邦題

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:51:14.63 0.net
だからって Hidden Figures とか言われてもな

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:51:50.13 0.net
グラビティはグラビティのままでよかったな
作品の本質にかかわる部分だけに

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:52:04.98 0.net
態々別の英語に直すくらいならそのままにすれば良いのに

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:53:10.65 0.net
>>72
なんだっけ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:53:39.49 0.net
ノルウェイの森みたいなもんか

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:53:42.06 0.net
>>77

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:55:10.37 0.net
「隠したフィギュア」
お母さんにエロフィギュアが見つかってしまうキモヲタ少年の映画になってしまう
英語はやっかいだ

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:56:30.16 0.net
>>63
それはどっちもどっち

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:58:57.60 0.net
この森で、天使はバスを降りたはいい改題

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 22:09:21.79 0.net
Hidden Figures は隠れた人物と隠された数字というダブルミーニング
それに邦題は比べなんとも安直でバカなタイトル
センスもないクリエーターでもないただの営業の人間が放題決めてるのがおこがましい映画を作った人間を侮蔑する行為だ

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 22:12:47.25 0.net
「恋する惑星」って見たことないけどいい放題だよな

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 22:18:04.18 0.net
俺も好き
観たことないけど

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 22:26:43.78 0.net
ダブルミーニングは日本語にしたらわかりづらいからな
数という意味でフィギュアなんてあんまり使わないし

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 22:33:21.02 0.net
邦題って必要か?

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 22:44:12.25 0.net
抽象的で含蓄に富んだ原題なんて日本人には到底理解不能なのは制作側も分かってるから好きに変えていいだろ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 22:49:21.57 0.net
駅馬車とかの名付け親
淀川長治さんがいなくなってずいぶん経つからしょうがないよ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 22:50:02.47 0.net
隠された人々では地味すぎるし、数字のダブルミーニング関係なくなっちゃうし
隠されたフィギュアではニートのヲタクが母ちゃんにアニメのフィギュア隠されたみたいになっちゃうし
そりゃ完全に改題したくもなるでしょ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 22:50:12.62 0.net
隠されたアレ

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 22:50:46.42 0.net
ボニー&クライドとかも名前だけだとよく分からんしな

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 22:51:16.09 0.net
まーんに全く引っかかりなさそうな宇宙をちゃんと入れてるところは評価しないと

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 22:51:53.04 0.net
改題はいいんだけど頭悪すぎセンスなさすぎっていう

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 22:52:08.46 0.net
NEWSZEROあたりで取り上げられでもしないとまるで知らないし絶対に観に行かないから
大衆とはそういうもの

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 22:52:14.58 0.net
                                 /ヽ、
                        ======ニニニニ7 ニニニニニニニニ=====
                                 ,' i:|
               ____ _            !  i:|
               ,ク´ /`ヽ `ヽ`ー-、_ _        ,'   i:|                     「そこの飛行機、フライトプランは?」
             ,ム- <_  i__ノ,r - - -ニ ー - -、ノ     !
          ,.r::':::::::::;: ' " ヘ > ヽ- - - ' r ‐ 、     ' 、                    「ちょっとこいつを飛ばしてくる」 
        ,r:'::::;   ' ´ ヽ               ;  ヽ      ヽ
  ___/  '´     i              ( )  i    - 、 _!_ _
   ___>、       ノ            /  ノ     フー - - ニ ニー -、__r - -/|
  (´     ̄ ` ー - 、_/   <))        ーニ、 r 、\-'         ̄`ー --(    ト、_
  `ー - - - - - - '´" `ー-、 - -、- -┌ 、- -、- ァ_ ィ 、 くo、ヽ              ー - '"
                └‐┘イニブ/ヽ--ヽ  .レ' ヾ、_ヾj_ハ
                   リ=k'            \| |}
                    i_リ}              ∪

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 22:54:25.24 0.net
私たちにとってのアポロ計画がマーキュリー計画だったってだけだろ
なんもおかしくないよな
なんでこれがクレームで変更させられにゃああかんのや

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 22:56:14.07 0.net
炎上商法大成功

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 22:56:43.31 0.net
クロンボたちのアポロ計画にすれば話題性抜群だったのにな

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 22:56:53.68 0.net
ガスグリソム地上でのアポロ実験中に焼け死んだんだよな

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 22:58:45.96 0.net
僕らの生まれてきた10年後にはもうアポロ11号は月に行ったっていうのに

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 22:58:49.54 0.net
アポロ計画の後の話なら別におかしくないと思うけど

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 23:00:03.14 0.net
ビートルズがやって来るヤァ!ヤァ!ヤァ!

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 23:00:47.39 0.net
>>68
グラビディという邦題の映画がもうあったからな

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 23:06:51.32 0.net
チャン・ツィイー主演の「初恋のきた道」は良い邦題だった

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 23:27:12.49 0.net
原題:In the Valley of Elah
  ↓
邦題:告発のとき


非聖書圏の日本でエラの谷なんて言ってもピンとこないから原題のままで出せないのは仕方ないが
それにしてももうちょっといい邦題考えろよな

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 23:30:16.53 0.net
>>1
あー確かに
女メインの映画だから馬鹿な女客を入れたいが為に判り易くしたんだろうなwww
女でそれを知ってるってそっちを目指す子位だと思うwww

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 23:32:51.23 0.net
アポロよりマーキュリーのほうが女子は食いつきそうだけどな
それこそセーラームーンのイメージもあるし

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 23:36:41.78 0.net
ジェミニじゃ駄目なんですか!
Xシリーズのどこがいけないんですか!

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 23:43:34.42 0.net
>>97
>私たちにとってのアポロ計画がマーキュリー計画だったってだけだろ
ごめん意味がわからない

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 23:44:19.53 0.net
こういうのが無くならないって事は
日本の市場が所詮その程度のものって事なんだよねえ

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 23:51:27.04 0.net
>>24
ホモが本名を名乗るの思うか?

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 23:53:57.79 0.net
文化レベルの低い日本の大衆に合わせると自ずとこうなる

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 23:55:26.93 0.net
見よ
栄光のマーキュリー

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 00:56:40.51 0.net
ゼログラビティよりまともだったな

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:02:00.31 0.net
日本人にマーキュリー計画って言われても分からないし
月へ行ったアポロ計画ぐらいしか知らないし
この邦題で良いと思うよ

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:05:13.23 0.net
気持ち悪いダイバーシティの暗黒面を上手いこと切り出した映画だった

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:41:18.06 0.net
>>110
普通に使われる例えだけど
そういう人達が増えてクレームつけてるんだろうね

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:43:50.01 0.net
>>110
例えば野球じゃないし甲子園じゃないけど何かの大会を○○達の甲子園と例えたりするよくある手法

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 02:00:10.46 0.net
ケビン・コスナー出るんだろ?
もうボディ・ガード2でいいやん

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 03:51:36.04 0.net
「計算ガール」とかええんじゃないw

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 06:04:37.05 0.net
マーキュリー計画のほうが先なんだからアポロ計画が例えって意味がわからない

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 06:12:11.74 O.net
黒人の黒人による黒人のための映画だろ
黒人好きだけみりゃいい

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 06:14:54.16 0.net
馬鹿ですね

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 07:36:49.96 0.net
>>123
ちがう
カースト低位の非リア充のための映画
原題はその意図を汲んでる

総レス数 125
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★