2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家買わないと老後大変なことになるぞって言ってるやついるけど

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:01:50.18 0.net
そもそもこれから人口減になるのに高齢者に賃貸なんか出来るわけ無いとか今の価値観でのみ判断しててあたまおかしいの?

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:02:27.99 0.net
頭おかしいのは2ちゃんやってる奴な

3 :児童ポルノ黎明 ◆SDumd0G3a. @\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:02:48.91 0.net
正解

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:04:17.97 0.net
不動産屋とか車屋が最近必死でスレを立ててるなあって思うね

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:04:20.04 0.net
高齢者に貸さないなら誰に貸すの?
若者は減る一方なのに

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:05:06.75 0.net
古い汚い駅から遠いようなとこは借りやすくなるんじゃね?(適当)

7 :児童ポルノ黎明 ◆SDumd0G3a. @\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:06:07.89 0.net
賃貸で人が死ぬと家賃下がっちゃうからなぁ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:08:52.57 0.net
公園で皆で暮らせばいい

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:08:53.26 0.net
URLってので借りればいいんだろ?

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:09:14.45 0.net
貧乏だとの間違いだよ
金があれば最期は老人ホームで良いのだから

11 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. @\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:09:35.44 0.net
むしろ、生活保護もらうなら持ち家はダメなんだけど

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:09:59.24 0.net
つーか今ローン組んでまで買う必要なんか無くて老後になったら買えばいいだけじゃないの?

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:10:01.92 0.net
2030年には空き家だらけになるらしいぞ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:10:07.10 0.net
まだ現役世代だけど保証人がいないと賃貸できないからボケ老人の親に保証人をやってもらってる

15 :ジェット ◆aJ1VZFRNi2 @\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:10:39.28 0.net
70超は貸さないかな。持病とかあったらなお駄目。
あと保証協会通してもらわないと無理。

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:10:44.34 0.net
>>14
結婚してないの?

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:12:39.68 0.net
都内駅近(10分以内)なら2030年頃でも価値は下がらなそうだけどな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:13:46.18 0.net
>>17
在宅勤務が当たり前になったら駅近とか価値がなくなるだろ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:15:35.12 0.net
すでに供給過剰でやばいらしいね

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:15:52.05 0.net
>>16
うん
保証人なんてボケ老人でも専業主婦でも誰でもいいんだよ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:18:14.88 0.net
都内なら価値が下がらないとか言ってるやつってあたまおかしいの?

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:20:25.70 0.net
これからも価値があるのは都心部だけだろ
都内とか大雑把すぎ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:21:12.76 0.net
地方に行けば格安で家なんか借りられるだろ
これから人減ってもっと簡単になる

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:22:36.31 0.net
>>22
都心部なら価値が下がらないって言いたいの?

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:22:42.88 0.net
2LDKのマンションでも8万するから4LDKの家買ったけど月10万弱後悔はしてない

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:23:25.68 0.net
>>25
年齢と年収と好きな寿司ネタ教えて

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:24:38.71 0.net
家って何年くらいもつの?

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:24:51.91 0.net
定年になった親を保証人にしようとしたら収入が不安ですねって言われたことはある
今度結婚するけど

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:25:03.85 0.net
引っ越しできる自由は最高や

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:25:13.67 0.net
都内住みだけど定年になったら家賃の安い地方都市にでも引っ越すわ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:25:15.05 0.net
共産党政権にでもならん限りは資産家の資産価値が減るような政策を取るわけねぇだろが
結局は移民受け入れに走るんだよ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:26:38.02 0.net
セクハラはじめ児童ポルノだのJK売春だの男女の問題を法律で拘束(しかも処罰)するようになったんだから
セックスに及び腰になるのは必然的
子供なんて増えるわけないよ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:27:22.00 0.net
>>28
俺公務員だけど無職の親を保証人にしないと貸してもらえなかったぞ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:28:56.40 0.net
都内南部住み
戸建ての実家だからどうでもいい
将来維持費や税金払えなくなったら売ってどっか行く

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:29:53.49 0.net
URって何?

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:30:00.19 0.net
>>30
地方は車がないと生活できないぞ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:30:25.74 0.net
>>26
買ったの33で今37子供ふたり
手取り月30-35ボーナス年100ちょい
つぶ貝

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:32:53.06 0.net
>>37
職種は?

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:33:24.11 0.net
TPP成立させてブルーカラー移民を自由化させると同時に外国人の不動産購入にも一切の制限を撤廃する意向だったのが目論見崩れたからな

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:35:36.67 0.net
年取ったら保証人になってくれる身内も居ないから
引っ越しできなくて困るんじゃないかと不安

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:37:28.03 0.net
保証人制度は廃止されるでしょう 日本は非人道的だと非難されてるくらいだし

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:38:46.13 0.net
無職のゴミが必死に揚げ足取りしようとリア充に絡んでてワロタ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:39:36.64 0.net
移民受け入れない限り人口は増えないから賃貸関連が苦戦する
まぁ地方の今の経済規模は何をやっても維持できないのは明らか

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:39:52.68 0.net
保証人さえいれば資力は関係ないからな
何のための保証人だよと

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:39:53.55 0.net
保証人制度がなくなったら審査基準が上がるからそれはそれで困る

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:40:22.69 0.net
立地要因的な差はあるけど空き家が増えると見込まれてるのは確か
ひょっとすると相続人のいなくなった不動産が思わぬところから舞い込んできたり
夫婦で二人とも家を相続しちゃったりとか

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:42:13.05 0.net
地方の僻地の不動産なんか相続しても嬉しくないわ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:44:07.43 0.net
団塊世代が死にはじめてその子供が土地をマンション運用はじめて
さらにマンション余るだろうと言われてる
あと2022年の生産緑地の第一次期限で東名阪の都市部に土地余るから
これもマンションになるだろうって

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:44:32.62 0.net
保証人とは

個人が保証をするという制度は、他の先進国には見られない、江戸時代から続く日本固有の非人道的な制度で、
債務者が借入をする場合に、債権者との保証契約によって、債務者本人が借入金の返済ができなくなった場合に債務者に成り代わって返済する義務を負うことです。
保証人には、通常の保証人と、催告や検索の抗弁権を持たない連帯保証人、
一定の範囲で不特定な債務を保証する根保証人,所有する動産などで保証する物上保証人等があります。

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:44:55.17 0.net
保証人にはなるな

『保証人には絶対になるな!』 と教えられた方は多いのではないでしょうか。
債務者本人が借入を返済できなくなったとき、その保証人がいかに惨い環境に追いやられてしまうかは、既に十分認識されていると思います。
当事者である債務者本人は、弁護士等の専門家にご相談され、『 法的手続きを進めましょう・・・ 』と勧められて、債務処理は終わるのかもしれませんが、
その専門家の視野に保証人のことなど入っておらず、債務者が法的手続きをされた後の連帯保証人のことなど考慮されていないのです。

もし、保証人になってくれと言われたら、たとえ親しい友人の頼みでもお断りするのが基本ではないでしょうか。

ブラックリストに載ってるから・・・とか
親の遺言で駄目だ・・・・・とか
宗教上の理由で・・・・・とか

この様な言い訳で、ご自信や家族の将来のために、連帯保証人になることは断固回避すべきだと思います。

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:46:06.35 0.net
>>38
都内勤務IT
会社まで電車で40分位だけど都民ではない
興信所の方ですかw

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:46:19.54 0.net
保証人なんか無くなるよ
そもそも融資にもAIが使われるんだから賃貸にもAIが使われる様になる

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:46:47.11 0.net
今でも保証人がいなくても保証会社に金払えば借りられるだろ

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:46:47.14 0.net
老後とか無いに越した事ないよね
人生そのものが無いに越した事ないけど特に老後は

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:50:50.73 0.net
こっちは必死で働いてるのに家がありません収入ありませんで生保受けてる奴大杉

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:52:29.66 0.net
>>53
保証会社に登録する際にも保証人が必要なんだよ
その場合の保証人はは無職の親でも大丈夫だったけど
老後ガチでボッチだったらどうすりゃいいんだよと思った

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:55:09.21 0.net
保証人とか言ってないで家主が保険に入ればいいのに

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:55:17.79 0.net
UR賃貸住宅とは
https://www.ur-net.go.jp/chintai/whats/


URは保証人ナシ!保証料もナシ!

ご本人確認のみなのですっきりお手続き。

面倒な手続きをすることなく、
すっきりしたお手続きが可能です!

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:55:22.86 0.net
今どきホームレスしてたら直ぐに施設に収容してくれるから大丈夫

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:55:33.82 0.net
>>56
今独身も増えてるし子供も一人っ子多いし30年後とか本当にそういうの多そう

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:57:04.74 0.net
金のある老人に貸すことはできても
金のない老人が借りることができない

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:57:56.27 0.net
保証人なんか金があればどうとでもなる
今でも保証人無しで借りられる物件も腐るほどあるし

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:58:35.99 0.net
>>58
意外と高い件

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:02:14.66 0.net
保証会社から借りればいいって言ってるけど低収入者が増えれば保証金が当然値上がりしていく
今の保証金金額のままなんて前提が馬鹿げてる

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:03:07.54 0.net
2014年時点で全国に空き家が820万戸(総務省)
2033年には3軒に1軒が空き家になるらしい(野村総研)

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:03:54.24 0.net
>>64
そもそも人口が減るから保証会社を使うやつ自体が減ってくるよ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:04:45.95 0.net
>>11
家を自治体に譲渡してそのまま住み続けて生活保護うけるケース増えてるぞ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:05:36.78 0.net
今でも良い物件は保証人無しじゃ借りれない
高齢者はそれだけで借りれる家限定されるのに保証人いなかったら詰む
だから一番大切なのは保証人になってくれる子供育てることだな

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:07:00.11 0.net
若い時と年取ってからじゃあ必要になる住環境が全く違うんだから
その都度賃貸なり買い替えするなりすればいいんだよ

でも女には通用しない理屈だから苦労するわぁ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:08:57.32 0.net
人口が3分の2になるから需要も3分の2になる
今人が住んでる家も3軒に1軒は空き家になりマンションも3室に1室は空き部屋になる
アパートは相続税対策で建設ラッシュになってるからもっと空き部屋率が大きくなるだろう
保証人寄越せなんて殿様商売はやってられなくなるよ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:09:45.21 0.net
東京一極集中を是正しようとしてる
東京で大学の学部新設できなくなった
学生も減るし東京でも賃貸余ってくるぞ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:10:55.50 0.net
>>68
今でもって言うか今だからだろ
今後人が減って空家も増えるのに今より厳しくなることなんかないだろ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:11:46.75 0.net
なんとか空室を埋めようとして家賃の値引き合戦

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:12:22.81 0.net
1千万の定期預金口座を3口見せたら保証人なしでもOKだったわ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:12:33.92 0.net
会社なんていつ潰れてもおかしくない時代だから
サラリーマンがローンで家を買うのはハイリスクだな

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:12:51.76 0.net
保証人無しでよくても地方の余ってる家になんて住みたくないし
年取ったらより利便性の良さが重要になるし

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:12:56.03 0.net
自動車と家賃だけはいつまでも価格が下がらないよな

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:14:11.13 0.net
大阪でも若者減りまくりで単身者向けの賃貸相場下がりまくってるからなっていうか物件数も多いから全国で一番安いぐらいになっている
東京以外はどこもジリ貧よ

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:14:20.39 0.net
>>76
利便性って具体的になに?

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:15:03.48 0.net
>>79
スーパーや病院が近いとか?

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:15:04.12 0.net
>>77
うちのマンションなんて賃料上がった
都心だからこれから下がるとも思えない

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:16:19.41 0.net
大学が移転した町(残された)は悲惨だと実例見て思う
学生用の賃貸物件と、学生を狙っていた飲食店はすぐに採算合わなくなる

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:16:39.02 0.net
>>80
横レスありがとうそれですw
歩くの大変になるだろうし駅が近いのも重要

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:16:58.20 0.net
>>81
都心のマンション住めるだけすごいよ
うちのローンより月額高そう

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:17:38.86 0.net
>>76
地方によるわな
うちの自治体はコンパクトシティ推し進めてて実際に徒歩圏内でスーパーや病院やらが複数ある地域が点在してる
それに老人になればなるほど徒歩かタクシーで駅には行かなくなるよ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:17:55.79 0.net
親が死んでいなくなった家に住めばいいんでねえの?

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:17:57.83 0.net
空家が増えるから余裕で借りられると思ったら大間違い

不動産持ってる奴はもともと金持ち
死にそうな老人に貸してあとあと問題になるなら空家で十分

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:18:11.24 0.net
クレジットカードを作るのに保証人要るか?
クレカ払いに限って保証人無しの賃貸で良いと思うが

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:18:34.10 0.net
UR保証人不要といっても
月家賃の100倍の預金が必要だからな
金貯めとけよ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:19:01.20 0.net
>>84
月11万払ってるよあほくさー
マンション買うべきか悩むよな

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:19:20.58 0.net
家買わなかったら金あるわ

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:20:02.73 0.net
老後に色々問題が起きる可能性考えるぐらいなら
今のうちに不動産買っとけよw

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:20:22.57 0.net
うちは駅まで自転車で15分かかるけどスーパーは2分病院は3分だから駅が近いだけがいいとは限らないよね

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:20:31.09 0.net
>>87
やっぱそうなる危険性があるよなあ
移民も来るだろうし

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:20:53.18 0.net
今家買っても老後にはボロボロになってる

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:21:30.02 0.net
>>66
そんなのは自民党に圧力かけて不動産賃貸は保証会社を通すことを法制化させればいいだけの話じゃん

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:21:53.64 0.net
空き家は税金が高くなる施策に移行してるし火事や除草等のコストがかかるよ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:22:52.54 0.net
建てたら終わりじゃなくてそこからリフォームとか家のメンテ代とかかかるし

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:23:09.16 0.net
俺も都内で最初マンション借りて家賃20万だった
で狭小地一戸建てを買ったら毎月22万の返済

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:24:01.62 0.net
今でも生活保護専用年金生活者専用みたいなアパートマンションがたくさんあるけどね
今後はもっと増えてくでしょ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:25:43.53 0.net
>>92
買いたいけど今買っても価値下がって損する可能性高いじゃん
でも買わなきゃ老後不安じゃん
だからやっぱ老後の保険の為に買っておくべきなんだろうね

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:26:39.20 0.net
>>99
でも固定資産税は掛かるし資産持ちだから健康保険も高くなるだろう

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:26:54.99 0.net
>>98
安い金で工務店に建てさせるとそうなっちゃうよね
ハウスメーカーにそこそこの値段で建てさせるとメンテ代は30年で300万くらいかな

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:28:27.41 0.net
やっぱ都内高いなー
うち東京都入るまでなら自転車で10分駅まで自転車10分ちょいで相場3000-3500万位だから35年ローンなら10万位でいける

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:28:27.30 0.net
家買っても最後まで家に住めないぞ
10年は病院を出たり入ったり
老人施設をたらい回し

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:28:53.78 0.net
年取ったら老人にとって立地の良いリフォーム済の中古マンションで良いんじゃね

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:29:00.36 0.net
>>87
空き家にすると税金高くなるんじゃないか?
特に都心部だと

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:30:45.22 0.net
マンション買うならオリンピックの後だね
今はババ抜き状態だろ

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:30:56.07 0.net
>>89
そうなの?ホームページに載ってる?

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:31:32.51 0.net
住宅地に不自然な感じでコインパーキングが出来てるのはその為か

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:32:34.58 0.net
今は空き家に厳しくなってるね廃墟みたいな空き家が近所にあると資産価値が下がるから
近所の人間も自治体に圧力かけてる

空き家はホームレスネズミゴキブリの巣になるし放火される可能性が高い

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:34:39.84 0.net
>>110
それと市有地の空き地とか菜園な

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:35:19.95 0.net
>>109
載ってる
つーか収入がたくさんあれば問題ない
無職で収入ない場合は家賃の100倍の預金

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:38:55.98 0.net
地方の田舎とか20年後とか空き家だらけで古いアパートとか家賃無料で住めるようになるんじゃねw

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:40:13.57 0.net
湾岸に乱立してる超高層マンションが将来老人ホームになります

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:42:03.63 0.net
>>113
月に10万でも1000万かぁそこまでハードルは高くないな

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:42:14.32 0.net
移民どうこう言ってるやつってなんで妄想で喋ってるの?
移民受け入れるなんて決まってないじゃん

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:43:03.48 0.net
不動産価格は下がる一方だから家買うのはリタイアギリギリまで待った方がいい

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:43:50.15 0.net
>>115
一棟丸ごと多摩ニュータウン状態になるんだろうな

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:44:35.74 0.net
>>114
地方交付税目当てで住民増やしたい自治体が公営住宅でやりそう
ってか○年限定とかならもうやってるところあるんじゃね

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:44:47.82 0.net
多摩ニュータウンに住みたいわ
特急乗れば新宿まで早いし

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:47:42.94 0.net
糞田舎だけど固定資産の評価額は200万円ぐらいだわ
物件として売る場合の値段は分からんが

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:47:48.87 0.net
多摩ニュータウンそろそろ住民が寿命で減りまくる頃だから空き部屋も多くて安くなってるんじゃないの?
高度成長期のボロい建物だろうけど

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:49:27.12 0.net
多摩ニュータウンの駅近物件は今人気上がってるらしいね

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:49:36.39 0.net
どうせ老後は老人ホームだし関係ないだろ
一緒に住んでくれる子供いるならそいつら名義で部屋借りればいいんだし

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:50:57.08 0.net
東京は年1000円(低所得者用)のシルバーパスでバス乗り放題だからいいぞ

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:51:02.69 0.net
>>125
老人ホーム入るまでどうするかって問題だろ

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:52:30.65 0.net
老人ホーム入る金あるのかおまいら

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:54:26.48 0.net
東京、大阪に関してはもう地震確定だから今家を買うって選択肢はないわ

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:54:28.96 0.net
無い奴が圧倒的に多いだろ
それにこれからナマポの高齢者が爆発的に増えるから介護サービスも受けられない奴も増える
結局介護業界も廃れるよ

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:55:15.66 0.net
>>37
幸せそうやなぁ

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:56:29.62 0.net
今は年寄りの数すごいけどうちらがホーム入る年の頃は今より老人減ってるから入りやすいのかね
お金あればだけど

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:57:01.56 0.net
年金生活者は安定した収入があるからいいけど孤独死は困るね
特に今の時期死なれたらシャレにならんわ

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:57:10.12 0.net
老人ホームも誰でもは入れないからな

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:59:03.84 0.net
東京一極集中はどうにもならんから

東京で若い時に過ごして結婚相手を見つける

子供が出来て子育て以降は地方で一軒家持って生活

地方創生

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:59:28.41 0.net
グループホーム形式が良いんじゃね

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:00:59.85 0.net
家のはなしが老人ホームスレにw

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:01:05.54 0.net
>>132
施設の数が間に合わん
もしくは
需要過多によって値段が上がりまくるか

空き家はいくらでもあるんだから
高いのが嫌ならそちらでどうぞお暮らしください

賃貸も高い?
地方へどうぞ
地方は安いですから

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:02:06.07 0.net
>>137
狼の人口層からして他人事やないからなぁ

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:02:23.87 0.net
豊洲新市場を老人ホームにしようぜ

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:03:14.16 0.net
>>35
昔の公団住宅のこと
公団自体がなくなって名前が変わった

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:04:39.57 0.net
老人ホームはいっぱい有るし作ろうと思えばいくらでも出来るが
介護ヘルパーが足りない
入居する為の金が無い

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:06:00.15 0.net
老人ホームなんて入会金だけで五千万とかだぞ
お前らには無理だろ

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:06:16.64 0.net
老人ホーム入れるかも分からないとなるとやっぱり家問題は重要すぎる

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:08:43.05 0.net
>>143
それ大富豪向けのだろ

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:08:55.42 0.net
>>143
お前にも無理だろうが

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:13:03.70 0.net
大島てる
http://www.oshimaland.co.jp/

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:13:05.41 0.net
人が足りないのに
需要はありまくる

さて経営者はどうするでしょうねぇ

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:13:39.67 0.net
そのうちアップフロントがOG使って老人ホーム開くから金貯めて待ってろ

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:14:35.32 0.net
>>69
年取ってからもそのフットワークが保てるかだよ

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:15:22.16 0.net
10年も経てば車の自動運転とか介護ロボットとかできてるから世の中も今とはかなり違ってるだろうな

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:16:16.58 0.net
10年ぐらいじゃなんも変わらんだろ

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:17:06.84 0.net
ラブドールがロボットになるのを20年待ってるんだが

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:17:14.35 0.net
老後は自動運転車で全国巡るんだ

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:17:46.65 0.net
>>145

入居費が高い
年単位の順番待ち
条件付きの入居
入居日数が限定(1ヶ月入れたのち、空きがまだあれば再度継続契約可、以下1ヶ月毎に繰り返し)

穴場の老人介護施設があっても、口の軽い馬鹿が広めて倍率上げさせるという

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:18:12.19 0.net
できたとしてもめちゃくちゃ高額

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:20:02.87 0.net
お前ら老人ホーム入りたいの?
珍しいな普通自分から入りたくないぞ

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:20:32.81 0.net
>>143
入会金でそれだけのとこしかないとは言わんが
コネがない限り
老人ホームに住むとなると数千万単位はみとかなきゃ厳しいのは事実

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:21:19.34 0.net
>>157
ゲイだから老人ホームも真面目に選択肢に入ってるわ

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:22:25.22 0.net
高級老人ホームだと
三食有名シェフが作ったもので
夜はディナーショーあり

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:22:27.45 0.net
>>1
今何歳かによる
俺52歳独身だし

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:22:32.44 0.net
病院みたいなホームとホテルみたいなホームがあるから一概には言えん

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:23:33.83 0.net
介護虐待って親族と第三者とでどっちが多いの

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:23:54.92 0.net
高級なところは中にレストランみたいのあって寿司洋食和食なんでも頼めるからな

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:26:22.06 0.net
築19年の駅近マンションを30年ローンで買おうか迷ってる

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:32:46.02 0.net
老人多くて老人ホームに入れないよ

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:33:01.36 0.net
>>165
いくら資産を持っているか知らんが100%お上の安全基準云々のいちゃもんで
建て替えの運命がまってますその時その額払えますか?

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:33:57.56 0.net
とりあえず野垂れ死にする連中だらけですよ
持ち家有ろうと借家でも

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:34:36.66 0.net
美しい国だな

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:39:17.04 0.net
団地が墓場になってるように将来タワマンが墓場になるよ

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:39:56.80 0.net
>>167
20年も経つと管理レベルが見えるからその蓄積を見て吟味できる
むしろ建て替えの話になるのは歓迎だわ

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:40:06.62 0.net
>>165
マンションは値段や場所もだけど左右上下が気になるとかよく聞くから一軒家一択だった

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:40:53.12 0.net
家買うなら年取ってからでいい
どうせ価格は激下がりするんだから

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:41:59.82 0.net
マンションの建て替えは一人でも反対したらできないんだろ

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:43:34.55 0.net
議決権8割じゃなかったっけ

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:43:57.01 0.net
南海トラフ地震が来ると言われてるのに
東京や大阪で今からローン組んで買うとか
そんなに借金苦になりたいのか

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:58:37.40 0.net
地震保険に入りますので

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:58:47.99 0.net
マンションじゃ管理費払えねえよなと思ってたけど持ち家だと固定資産税払えなかったわw

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:23:54.58 0.net
ちょっと検索してみると「生活保護歓迎」っていう物件が結構あるのな
間取りは広くないが綺麗だし1人で住むには全然問題無い感じ

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:26:05.81 0.net
70代後半になったら年金からさらに介護保険料で3万くらい引かれるようになるって親父に聞いて戦慄した

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:26:23.17 0.net
ナマポは安定収入なので信頼度が高いって日本終わってるなw

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 17:22:46.43 0.net
俺、不動産屋だけど老人は基本的に大家が嫌がる
不動産屋としてはどっちでも良いが大家がNGを出す

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 17:43:39.06 0.net
長生きしなきゃいいだけ
俺なんか腎臓悪くてクレアチニン3.8尿素窒素100以上あるけど
朝から松屋で牛焼き肉ダブル定食食ってきた

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 17:51:49.73 0.net
>>182
老人向け物件とかってあるの?

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 17:53:29.19 0.net
本格的にまともな借り手が居なくなったら賃貸のハードル下げるだろ

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 19:36:48.58 0.net
日本人の老人と移民外国人だったらどっちに貸すんだろうな

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 19:40:47.93 0.net
年金手帳差し出して養護院のお世話になるのかなぁ おれ

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 19:46:57.07 0.net
チャリと電車使ってドアドアで東京駅まで40分の建売2000万で買った
毎月の支払いが減ると気が楽だわ

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 19:47:05.59 0.net
借り手がいなくても老人には貸したくないんだよ
低所得者の老人なんて家賃滞納する可能盛大だし
最終的には部屋で孤独死だからな
後始末を考えたら貸さない方がマシなんだよ

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 20:26:17.97 0.net
精神障害3級だけど年取って認知症になったら身寄りも無いしどうしようって
主治医に尋ねたら行政が全部面倒見てくれるから心配すんなって言われた

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 20:39:34.14 0.net
>>189
逆に老人歓迎物件ってないの?
他が断るなら高くても貸せるじゃん

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 21:55:51.02 0.net
ディナーショー付きの高級老人ホームに入りたい

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 22:59:55.86 0.net
アイドルの人口も減るんだろうな

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 23:03:07.19 0.net
正直家の心配の前にお前ら結婚の心配した方がいいんじゃない
独りっきりで孤独で哀れなしに方するぞ

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 23:09:05.61 0.net
今は老人に貸したくない言ってても借り手が減ってきたら逆転するんじゃね
これから空き家が相当出ると言われてるし

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 23:25:38.34 0.net
>>188
建売はすぐ駄目になるからリフォーム代貯めとけよ

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/10(土) 23:54:04.06 0.net
現在30~40代の4人に1人が貯金ゼロ

な人たちが30年40年後に年寄りとして放たれるんやで

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:02:12.21 0.net
いくら空き家空き室が増えてもたいして預金の無い独り身のジジババには貸せないだろ

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/11(日) 02:05:47.10 0.net
親が死んでいなくなった家に住めばいいんじゃねえの?

総レス数 199
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★