2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

90年代中期の安室奈美恵ってさぁ

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:53:01.49 0.net
お前らにとってどんな存在だったの?
特に80年代アイドル引きずっててアイドル冬の時代を凍えながら過ごしていた40代50代の人に聞きてーわ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:54:06.58 0.net
具体的に言うと「TRY ME」から「Chase the chance」あたりの安室奈美恵

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:54:13.30 0.net
SPEED派だったからどうでもいい存在だった

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:55:16.55 0.net
なんでSPEED派だと目もくれなかった?

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:55:27.95 0.net


6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:55:29.88 0.net
>>2
その前の「あ!サルが居る」って時期の話かと思った

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:55:59.04 0.net
かつてのドルヲタですら大部分がアイドルのことなんて完璧に忘れ去った時代

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:57:02.02 0.net
>>2
売れてた

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:57:12.19 0.net
>>6
アーティスト路線になってからの方よ俺が知りたいのは

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:57:37.91 0.net
>>7
いい時代だった

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:58:24.46 0.net
良かったねぇ、売れてっていう

それだけかな

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:59:04.90 0.net
ダンスのレベルだったりスキル的な部分を一気に引き上げてたな
振り付けじゃなくてダンスに移行した時代
あと夜もヒッパレ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:59:20.87 0.net
全然はまってなかったんだな
いや予想はしていたけどここまでとはな

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:59:31.52 0.net
女子にとって教祖

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:59:53.02 0.net
おっぱい小さかったな

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:00:11.64 0.net
>>9
サルとばかり思ってたら
売れた途端に可愛いとか言い出すやつが多数出現して
世の中売れたら勝ちなんだなと思った

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:00:21.54 0.net
女子受けしたくてシングルとアルバム揃えたわ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:02:06.62 0.net
そういやおまえらE-Girls興味ないよな
なんかそれと同じ感じがする

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:02:57.60 0.net
>>16
楽曲には興味無かった?

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:03:47.02 0.net
>>19
ユーロカバーからの小室だからなぁ
あー時代だねとしか

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:04:31.11 0.net
>>20
俺はそういう曲大好きだからねえ
今も好きだけど最近買ったのようこそジャパリパークへだわ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:05:15.30 0.net
>>20
自分が推すアイドルならどんな曲かは二の次?

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:05:39.93 0.net
あの短いユーロ時代は男受けもしてたぞ
彼女にしたいNo1とか言われて

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:07:29.05 0.net
>>23
男は男でも陰キャじゃないっしょ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:08:15.78 0.net
あの頃は女は大人っぽくてなんぼだった
今は随分幼稚化したよな

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:08:54.95 0.net
安室は女受け
MAXは男受け

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:08:55.27 0.net
ダルダル君は元気だろうか

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:10:13.55 0.net
ご無沙汰です

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:12:36.55 0.net
安室より年下(怒)

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:12:39.72 0.net
広末涼子が出てくるまでは他にいなかったからアイドル視してたぞ
安室もアイドルがやるような番組とか映画に出てたし

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:14:07.97 0.net
今の若者が突然90年代に放り込まれたらビックリするだろうな
奔放すぎて

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:14:10.22 0.net
D&D

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:14:18.12 0.net
>>25
「かわいい」が価値上がったんだよな
たぶん2002年か2003年以降

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:14:23.57 0.net
ダルダル君懐かしいな
安室withスーパーモンキーズの頃だったと思うが誰推しだったんだろう

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:15:02.94 0.net
>>31
すげえいい時代だった
JKのスカート今より遥かに短くて髪色も明るかった

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:15:34.80 0.net
ドルヲタとは全然関係ところにいただろ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:16:57.51 0.net
ドルヲタなんて絶滅危惧種だよな
歩行者天国でコンサートしてるアイドルのイベントにいるようなアレだった印象

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:18:36.41 0.net
安室はオリジナルトラックスがあればいいな
声も良く出てるしサイコー
小室以降はツマンネ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:19:05.07 0.net
冬の時代に育ったおかげか今もアイドルに拒否反応がある

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:20:13.25 0.net
まんこ人気しかなかった

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:21:16.83 0.net
skiの現場が熱かった時代だろ
駒場エミナース

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:33:46.54 0.net
>>39
俺はアイドルヲタに拒否感ある

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:33:55.32 0.net
スーパーモンキーズのアルバムで一曲すげえ好きな曲あったけどさすがに忘れた

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:44:23.86 0.net
その頃生まれた赤ん坊がもう20代中盤だもな

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:53:06.34 0.net
80年代からの流れで言えば荻野目洋子の後輩

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:53:39.06 0.net
事務所も一緒

47 :fusianasan@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:59:55.01 0.net
ポンキッキーズでの鈴木蘭々の相方というイメージだった

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:08:06.30 0.net
don't wanna cry でガラッとアーティストになった気がする

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:11:21.70 0.net
茶髪細眉ミニスカ厚底のアムラーが流行りだした頃には安室はもうそういう格好はしなくなってなかった?
松田聖子が聖子ちゃんカットしてた時期は短かったみたいな

総レス数 49
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★