2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民・民進「豊洲移転!」→わかる 共産「築地存続!」→まあわかる

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:13:03.54 0.net
都民ファシスト「豊洲にしても築地にしても叩かれる・・・せや!両方使えばええんや!」

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:15:29.24 0.net
さすが!これがアウフヘーベン!

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:20:19.91 0.net
小池百合子ってもう少し賢い人だと思ってた

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:21:09.43 O.net
落とし所は小池案しかないぞ
問題は金だが

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:22:51.77 0.net
>>4
何一つオチてねえよ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:22:56.74 0.net
小池知事、一切進展させないまま土壌汚染問題から都民の関心を逸らすことに無事成功

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:24:38.56 0.net
築地を売った金で豊洲を賄うはずが築地を売らないとなれば当然税金から出すことになる
4000億円くらい東京都民ならポンと出せるもんな

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:25:17.42 0.net
築地を道路にするって話はどうなったよ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:27:09.66 0.net
基本方針を発表すると言っただけなのに具体策がないと叩くおバカ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:31:06.61 0.net
盛り土問題はあったとしても
土壌汚染はもういいよ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:32:36.28 0.net
昨日のBSフジのプライムニュースは面白かったぞ
ゲスト全員からボロ糞に言われてただの選挙対策ってダメ押しされてた

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:34:35.68 0.net
1つの市場にいつまで騒いでるんだ東京の問題はいくらでもあるだろ
小池にやられすぎだ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:35:08.32 0.net
しょーもな
さっさと決めれ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:35:43.60 0.net
都民税増税へ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:36:59.58 0.net
>>11
選挙対策にもなってなくね?

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:37:45.21 0.net
選挙前にこんなことしますって言うのは当然だよなあ?

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:38:27.98 0.net
2階建て車両方式ですね

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:39:30.46 0.net
俺だったら築地も豊洲も潰すわ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:40:14.43 0.net
>>10
もういいの?
そしたら本来するべきだった八ヶ月分の豊洲の稼働を小池がアピールの為だけに止めてたって事?

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:41:32.94 0.net
金のある東京だから両方とか言えるけど他の県とかでは無理

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:13:13.70 0.net
>>19
まあ、そうなるな

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:14:33.71 0.net
そんな事より築地に道通せよ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:17:02.51 0.net
土壌なんかどこも汚染されてるんだから
どこでもいいだろ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:17:56.10 0.net
豊洲に移転しておいて築地の土壌を無害化し、築地に市場を戻して
豊洲を売却ならいいだろ
豊洲を壊してまた盛り土からやるなんて無理だし、四方海で下にガス会社の有毒物じゃ
無害化無理なんだし
小池案くらいしか思いつかないよ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:20:02.93 0.net
>>24
築地は安全っていってるよ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:33:49.05 0.net
>>7
築地の再開発にプラス1兆円な

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:40:12.80 0.net
♪ここはワンダフォーラーンド

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:13:46.35 0.net
今までの知事(自民党)が金ばかり使って何もやってこなかった尻拭いを小池がしてるんだからな
まるで小池一人が悪いみたいに報道させている自民党の戦略にひっかかるなよ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:06:37.53 0.net
てか、東京オリンピックの件は民進党の責任重大だよ

 最初に野田首相が「東京五輪は政府が財政支援する」と決定して招致開始。
 野田内閣が新国立の設計を密室でコスト確認せず「ザハ案」に決めてゼネコンが3000億円後半と試算出したのに放置。
http://i.imgur.com/qZ8KUYP.jpg
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/
※ 文科省は3462億円と試算を事前把握も・・・ IOC演説へ向かう安倍首相には伝えず。
  →→ その後、新国立の設計を安倍が見直して1500億円まで予算を一気に節約。

※ 「ザハ案には森元首相だけが反対してた」 けど、野田内閣から無視されたことも判明
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/
     
※ 最近は東京五輪で儲けたい電通や博報堂に「民進党の方が宣伝費を48億円も支払ってて酷い!」
と野党の共産党までが指摘 (自民の電通への支出は 7億円) ↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html

これでも民進党やパヨクが 「五輪は小池ガー、自民ガー」などと文句を言いだすから、完全ブーメランで赤っ恥です

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:07:31.90 0.net
 なお、共産党が認めるほど「電通とズブズブな民進党」の玉木は、
五輪問題で電通に配慮して【 D社 】と隠蔽して国会マヌケ質問。
http://i.imgur.com/jflRWjn.jpg
 → 安倍内閣の大臣から『 それ電通ですね 』と答弁された玉木はツイッターで「隠蔽してないわ」と言い訳w

 しかも玉木は、「俺のツイッターを信じるなよ」と辻元清美の生コン疑惑で炎上して大ブーメランに
https://togetter.com/li/1094750

あと文科省の出会いバー前川・元次官が、玉木にリークして安倍叩きを始めた背景には
「民主党政権の決めた新国立ザハ案」見直しでグダグダやってた前川の要職を、安倍内閣が取り上げた事も指摘されてる。
http://i.imgur.com/WPZWV8J.jpg

これら民進党が政権を持ってて最高責任者として決めたことですら、野党だった自民のせいにして
 「東京五輪は小池無能ガー、アベガー! 新国立は自民の利権ガー! 森元ガー! 」などと言い訳するから【 民進党ブーメラン 】でアホ丸出し

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:39:47.10 0.net
中川暢三@Chozo_Nakagawa
今までの政治家が人気取りや自己保身から放置してきた数々の問題について、知事権限の範囲内のことは即刻解決します。
朝鮮学校補助金は不支給、外国人生活保護は新規は不支給、既存分は三カ月以内で打ち切りか本国送還が妥当と考えます。
拉致被害者を守れず救出できない憲法の改正を国会に求めます。
https://twitter.com/Chozo_Nakagawa/status/874996085655191552

兵庫県いいな

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:45:28.57 0.net
だから鳥越にしとけとあれほどw

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:31:54.04 0.net
>>31
こいつ都知事選でもこんなこといってたのか?
いくらなんでも非現実的杉

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:36:09.68 0.net
在日コリアン多い兵庫でこんな公約よく掲げたな

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:12:24.13 0.net
【画像】公明党広報「3つの️でわかる共産党ってどんな党?」⇒ しばき隊激怒©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498027858/

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★