2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドンキの4KのREGZAテレビがあまりにも安すぎて売れすぎで予約中止wwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:31:18.47 0.net
ディスカウントストア「ドン・キホーテ」がプライベートブランドの50V型4K液晶テレビを2017年6月15日から5万4800円(税抜)で発売したところ売り切れ店が続出、
予約生産販売に変更したものの6月21日、生産が追い付かず予約も中止したことが分かった。

売上絶好調の原因は、このテレビが「ジェネリックREGZA」などとも呼ばれて性能が思いのほか高いことだった。ネット上では「東芝の『REGZA』がこの値段で買えるなんて」などと話題になっていた。



ドンキの「ジェネリックREGZA」4K 安くて売れすぎ、予約生産販売を中止
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170621-00000004-jct-bus_all

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:32:02.93 0.net
予約したやつ勝ち組

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:32:20.20 0.net
いらね

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:32:46.41 0.net
ステマがんばるな

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:33:19.05 0.net
この前普通に置いてあったけど

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:33:21.67 0.net
言葉の使い方間違ってるというのはあるんだろうけどそれにしてもジェネリックREGZAって表現わろた

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:33:29.82 0.net
50型←分かる
50V型←?

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:33:31.50 0.net
ジェネリックwワロタw

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:34:14.53 0.net
医薬品かよ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:34:26.63 0.net
DMMでも安い4k話題になったな
こっちのほうがよさそうだけど

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:34:43.49 0.net
インテリヤクザみたいやな

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:34:57.37 0.net
性能が高いって例えば?

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:35:31.08 0.net
>>7
それ常識なんだが…

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:36:13.92 0.net
中華が安くていい物作り出したからもう勝てない
スマホとか一気にぶち抜かれた

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:36:20.06 0.net
1階にある55インチ45キロのテレビが2階に上らないから買おうか迷ってたらのろまった

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:37:20.42 0.net
今はインチでサイズ表記しないんだよ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:37:21.41 0.net
安いからってノーブランドの大型テレビはかっこ悪いよな、なんか

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:37:29.86 0.net
>>7
VはVisual 実際にそのサイズまで見える大きさということ
ただの50型っていうと昔のブラウン管みたいに隠れている部分の大きさまで入ってる

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:38:04.88 0.net
なんちゃって4Kじゃなかったんだよな
買っときゃ良かった

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:38:07.93 0.net
REGZAで使っているパネルと映像処理チップ使ってるってこと?

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:38:38.54 0.net
最近どこも品薄売り切れ商法だな
宣伝してもらうために

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:39:19.13 0.net
>>20
基板がモノホンとか

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:40:07.97 0.net
>>20
YES高須
予約画面なんかもレグザと同じ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:40:11.95 0.net
>>10
DMMのゴミと全然違うから売れてるみたいだぞ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:40:42.20 0.net
互換じゃなくて同じならジェネリック以上じゃねえか

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:41:46.16 0.net
PCモニタ用に買おうかな

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:41:53.87 0.net
東芝が品質を保証しないと言ってるだけで全く同じとのことです

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:43:05.02 0.net
本物はいくらなの

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:43:52.12 0.net
モニターには使えない

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:44:10.41 0.net
映像処理まで全く同じなら東芝から買う必要ないやん

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:44:22.63 0.net
30万くらい

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:44:47.71 0.net
AQUOSの50でも型落ちのやつで10万で買えるからそっちでよくない

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:45:29.65 0.net
>>28
東芝のやつは値段がこれの約2倍

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:45:35.15 0.net
マジでレグザなら俺も欲しい
5年保障入りで

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:46:20.98 0.net
東芝ってもうすぐ倒産するじゃん

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:46:26.84 0.net
>>29
何で?

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:46:27.81 0.net
ロゴだけマジックで塗りつぶして使おうかな

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:47:16.63 0.net
え?あのドンキキャラが付いてんの?

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:48:04.58 0.net
地デジ切り替えからちょうど買い替え時期だから
4kと録画対応あれば売れそうだな

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:49:55.61 0.net
どうせ疑似4kだろ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:50:26.55 0.net
OSが同じみたいなもんやろ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:51:39.97 0.net
パネルはLG製なの?

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:54:12.00 0.net
有機EL4k以外興味ない

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:56:03.08 0.net
通り名わらた

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:56:36.04 0.net
HDCP2.2に対応してないって聞いたから
マジでいらない

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:57:33.69 0.net
引っ越しするから買えば良かった

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:57:49.47 0.net
ドンキで本物売ってるとか思わんよな誰も

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:58:20.10 0.net
しかしこの後偽物が売られて阿鼻叫喚

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:58:29.01 0.net
OEMとは違うけど似たような感じなのかな

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:58:35.15 0.net
俺はSEDテレビまで待つわ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:59:12.77 0.net
広告宣伝費払わないのに売れてるのが許せない
電通ホットリンクが湧いてきたな

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:00:00.49 0.net
今のが壊れないし次は有機でいいわ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:00:02.74 0.net
50Vとかでかすぎて邪魔だしいらんわ

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:00:52.79 0.net
倍速無し
HDR無し

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:02:19.25 0.net
有機ELってスマホではデフォになりそうだし
テレビも段々と出てきたな
ソニーは捨てずに開発続けておけばよかったのに

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:02:57.18 0.net
ドンキに続いてMARSHALの東芝基盤テレビも来たぞ
東芝もなりふり構ってられないってことかな
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1066604.html

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:06:43.83 0.net
チキパが店内放送ラジオで宣伝してるドンキのPB「情熱価格」は安かろう悪かろうな商品だから店員は誰も買わない

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:08:19.62 0.net
ニトリと違ってドンキのは壊れないな

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:14:01.16 0.net
OEMとして見ると企業規模が逆な気もするなw

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:15:29.27 0.net
そもそも東芝はテレビ内作してないだろ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:15:45.14 0.net
時間が経てば買えるんだよな?

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:16:10.75 0.net
品薄商法

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:16:44.97 0.net
東芝が金払わねえから横流しされたんだろ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:16:59.37 0.net
地デジ移行1年前に40型の三菱10万ちょいで買った…テレビに5.1ch が内蔵されてるやつ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:17:21.25 0.net
たまたまスポットで安い部品が手に入ったからこの値段で出せたってケースもあるから同じ値段で買える保証はないかも。

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:17:23.67 0.net
>>10
チューナーないから普通にテレビ番組見れない

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:18:29.34 0.net
来年から始まる4K放送がみられるわけじゃない

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:20:23.65 0.net
ジェネリックって粗悪品も多いけどな
同じビタミンCでもピンからキリまで色々あるのと同じ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:21:27.03 0.net
5.1chなんて6,7万あれば組めるぞ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:25:25.93 0.net
同じものなわけないだろ
当然部品とか安物使ってるに決まってる

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:28:46.04 0.net
東芝が高級部品使ってると思ってるのかw

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:29:06.95 0.net
pcの4k入力対応しとらんの

73 :fusianasan@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:31:30.91 0.net
今は50の4Kが5万で買えるのか

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:33:23.35 0.net
少なくともパネルは在庫がだぶついてたやつを大人買いしただけ
いま液晶パネルは品薄なんだけどな

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:41:04.34 0.net
なんだっけHDRだっけ?
それに対応しないと意味ないんでしょ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:41:39.60 0.net
パネルユニット:大手だろうとどっかのアジアから供給するだけ
基盤ユニット:純正品の横流し

つかこれ筐体以外何が違うんだ?

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:43:30.64 0.net
>>17
そういうの気にしない人が買うんだからいいんだよ
国内メーカー潰れまくっててブランドとか今更だし

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:44:04.91 0.net
東芝、同社製ボード搭載の他社テレビに「当社が性能や品質を保証するものではない」
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1066501.html

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:45:31.92 0.net
同じものじゃねえかw

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:48:22.09 0.net
ダメ元で明後日行ってみよ

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:52:54.07 0.net
PL法は最終供給者だけでなく部品メーカーも責任問われるだろw

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:55:16.65 0.net
4千円で何か買えるのかと思ってスレ開きました
そっとじします\(^o^)/

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:56:06.76 0.net
OEMじゃなくてODMなのか?

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:59:46.83 0.net
大切なのは最終段階の品質管理
同じ工場で作った製品でも大手メーカーは不良品にするものでも弱小はOK出したりがある
ここの判断基準がクオリティを左右する

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:01:17.33 0.net
東芝が否定したならいらねー

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:03:12.14 0.net
否定はしてないよ
実際搭載してるし

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:05:00.87 0.net
ジェネリックってのがいいな

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:06:40.42 0.net
ネットでジェネリックREGZAって言葉が独り歩きしてるから東芝に問い合わせ来たんだろ
でウチは関係ないよって声明文出した

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:07:45.01 0.net
再販売を行う予定
http://i.imgur.com/m6RthFa.jpg

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:08:04.03 0.net
ドンキで購入する層だぞ
こまけえことはいいんだよ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:10:50.70 0.net
保証どうなってんの?

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:12:16.28 0.net
ドンキの企画品だろうと
新製品の1年保証は付くだろし
3年・5年の延長オプションもあるみたいだ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:21:19.06 0.net
メーカ品じゃないとゴミ出すとき困るな
次買う時下取りしてくれんかな

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:25:24.38 0.net
今時テレビに金かけることが恥ずかしいから

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:27:44.76 0.net
コントローラを自社開発してOEMとして販売は
するけどコントローラだけを買ってきて
そのメーカーの製品を匂わせるってすげーゲスいな

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:32:59.10 0.net
パネルはIPS?

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:41:03.58 0.net
東芝のテレビ全然売れないから基盤横流ししまくってるんだな

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:41:06.93 0.net
HDR非対応じゃあなあ・・・

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:42:36.68 0.net
PC繋げられないし
こんなもんだろ
別に安いとも思わん

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:45:40.47 0.net
ドンキで4Kテレビが出るって話題にはなってたけどドンキだから中国とか韓国のやつだろって
人柱待ちで実際買った人がレビューしたら中身レグザだって分かったら一斉に飛びついてこの惨状

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:46:19.85 0.net
いや55Kは普通に安いよ
4Kモニタの最安クラスが24型で3万円ぐらいだし

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:48:20.77 0.net
機能満載の本物レグサでも43型で10万だからなあ
ゴミに6万はちょっと考えるわ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:49:05.24 0.net
精々3万円だよな

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:49:36.66 0.net
悔しそうwww

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:50:29.42 0.net
中国から店舗まで50インチのTVを運んでくるだけでも1万円ぐらいはかかりそうなもんだけど

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:50:35.63 0.net
>>102
なんで43型と比較してんだよw

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:50:53.08 0.net
ほんと本物買えない奴が悔しそうで哀れだなw

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:52:37.03 0.net
組み立て屋に落ちぶれた日本メーカーは幾ら上乗せしてんだよ💢

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:53:12.50 0.net
両方持ってるが43と50なら殆ど差は無いぞ
最低10インチアップしないと実感が湧かないし後悔する

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:54:12.01 0.net
5万も置ける部屋も無い奴がなに強がってんだよ

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:54:13.72 0.net
俺も42から49に変えたけど激しく後悔したわ

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:55:12.56 0.net
普通に安いよな

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:56:15.76 0.net
444出せない時点で
中身は最低限の安テレビだからな
そんなありがたがる程の物では無いよ

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:56:21.69 0.net
テレビそのものがオワコンなのにまだこんな必死になってる人達がいて笑える

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:56:51.63 0.net
この前アメリカ行った時にbestbuy行ったらテレビが異常に安かったな
ソニーサムソンLGなんかでも4K50インチオーバーでも700ドル800ドルとか
日本は日本独自規格の開発コストと販売コスト上乗せで高くなってるんかいな?

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:57:47.89 0.net
日本は広告宣伝費がボッタクリだから

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:58:18.69 0.net
なぜそんな必死になるんだろうか

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:58:39.36 0.net
>>109
殆ど差がないのなら50型を比較対象にすればいいのにw

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:58:42.55 0.net
中身全然レグザじゃないのに
こんな売り方して大丈夫なのかね

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:00:11.63 0.net
PCがダメってRGBでダメって話だろ
どうせ動画も見るんだからYCで良くね

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:00:23.84 0.net
一応中身レグザだよ
2世代ぐらい前のエンジンだけど

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:01:20.69 0.net
特売品で5万ぐらいのソニーの持ち帰ろうかと思ったんだが追加運賃どうなるかわからなかったんでやめたけど

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:01:47.81 0.net
>>119
買ったやつが勝手にジェネリックと言ってるだけだから何も問題ない

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:04:08.41 0.net
日本メーカーも海外では日本の6割くらいの値段で売ってるぞ
日本人にだけぼったくってる

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:04:47.81 0.net
廉価版レグザなら50型でも8万くらいだぞ
それでも中身はこれより数段上だが

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:06:00.19 0.net
病気なのかコイツ

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:07:34.51 0.net
日本のテレビはBCASで終わった

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:07:46.22 0.net
何も知らずに買って喜んでる人の気持ち考えて敢えて高性能43型引き合いにしてくれてるのに
余計なこと言うんじゃないわよ

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:09:59.75 0.net
>>125
8万で東芝の4K買えるの?
リンク貼ってくれ

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:10:45.56 0.net
今流行りの大型PCモニタにレコ繋ぐ方がいいんじゃないかな
それ想定してるし

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:10:57.45 0.net
>>125
その分重さも数段上だがな

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:12:58.69 0.net
リモコンも付いてるしな
まあ俺はPC用もテレビも43型使ってるけど
もちろん4Kだ

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:13:07.46 0.net
価格コムで14万〜だな東芝だと

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:14:46.17 0.net
>>125
4Kじゃないやつで8万でドヤ顔してもね

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:15:01.03 0.net
11kgは軽いよな

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:15:44.77 0.net
14万だとZ700か
こんなゴミと比べるのは失礼だなw

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:16:00.95 0.net
神ぃ!

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:17:58.53 0.net
ジャングルだぁ♪

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:18:27.34 0.net
テレビ終わったとかいってるけど
またエコポイントやれば特需来ると思うよ

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:18:52.47 0.net
期待はされてたが
PC家電板で発売初日に却下された
まあその程度の物

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:20:29.51 0.net
本物東芝の神機でも14万だからなあ
ゴミに6万てどうなんだろうとは思う

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:21:43.17 0.net
東芝はもっさり家電

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:22:35.37 0.net
19万の日本メーカーテレビ買ったが3年で旧式のゴミになったから
安いので良いや

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:22:57.44 0.net
買ってから言えw

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:24:56.58 0.net
つか放送もしてないのにテレビだけ4kて
アホすぎるよなw

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:26:11.07 0.net
102 名前:名無し募集中。。。@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/21(水) 23:48:20.77 0
機能満載の本物レグサでも43型で10万だからなあ
ゴミに6万はちょっと考えるわ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:26:28.63 0.net
計画頓挫して予定も未定なんだろ
PCでも繋がんと4kの意味ないな

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:27:49.11 0.net
>>146
Z700Xが欲しかったのに
そっとしといて欲しいよな

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:28:42.15 0.net
配信で4Kポルノあるんでしょ?

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:28:50.93 0.net
念願の〜を手にいれたぞ
のAA思い出すわw

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:30:31.61 0.net
ごにょごにょB-CASのせいでテレビ買い替えできない

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:38:18.37 0.net
確かに家電もジェネリックあればええよな

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:39:25.07 0.net
テレビとして買ってる奴は殆どいなさそう
DMMのモニター買うよりマシってところか

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:40:02.88 0.net
アイリスオーヤマがジェネリックみたいなもんやろ

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:43:41.96 0.net
なるほどゲーム好きが喜んどるわけか

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:48:46.92 0.net
DMMは7月まで返金受け付けてるから
乗り換えはいるだろうな

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:02:44.12 0.net
ただのテレビだけじゃ訴求力に乏しいんだからアプリとかインストールできるようにすればいいのにね
そういうテレビソニーくらいしか出してないのが不思議
コストそんなにかからないと思うのに

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:05:27.69 0.net
OSがAndroidTVて糞だぞ

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:08:27.08 0.net
テレビ見るよりもはやネットの動画見るほうが主流なんだから動画見るのに特化したテレビのほうが売れると思うのに
需要はないんだろうか

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:09:12.57 0.net
REGZAって中身フナイだし

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:11:09.09 0.net
見れるだろ
機能を知らないだけで

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:13:06.98 0.net
HDRがないんじゃただの処分品だろ
保証もないならそんなもん
全部ソースはこのスレだけど

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:16:23.99 0.net
東芝復活か

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:18:27.61 0.net
まあガワなんて5,6万で50インチ余裕の時代ってことですよ
いかに暴利で食ってるか

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:21:24.02 0.net
どんなテレビでもHDMIでつなげば一発だろ

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:21:46.35 0.net
これってパネルは光沢?非光沢?

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:22:15.94 0.net
REGZAはX7までだから

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:22:27.29 0.net
>>151
TS抜き環境作れば自由だぞ

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:24:47.33 0.net
テレビってなんたらコムに乗ってるような最安価格でB級品とか買うと結構すぐ壊れるよ
このテレビがどうかなんて知らんけど

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:26:40.94 0.net
4Kテレビを買っても見るのはDVD
でもそんなの関係ねえ

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:27:18.68 0.net
売り逃げのつもりがこんなに話題になっちゃって逆に鈍器が焦ってそうなニュース

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:32:20.40 0.net
結局安いものが売れるんだよ
4kテレビとか要らねえってのがネット民の意見だったが

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:33:00.32 0.net
こんだけニュースになったら適当なモノ売れないわな

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:34:02.70 0.net
倍速がないのはゴミってのがネット民の評価

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:34:30.79 0.net
エコポイントで買った人たちが
そろそろテレビ買い換えようかしらって思ってるから
テレビ需要はあると思う

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:34:54.63 0.net
なんだ倍速無いのか
ショボいな
安かろう悪かろうだから仕方ないかな

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:35:07.41 0.net
いまさらTVが高精細になったところで何のメリットもない

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:38:16.97 0.net
まあスマホで4k映像が撮れる時代だから4kで見たいって需要はあるか

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:40:07.87 0.net
フルHD50インチプラズマのワイ、HDRがつこうが倍速がつこうが高みの見物
全部が液晶のショボさを誤魔化すためだけの機能
有機ELまで余裕やで

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:53:53.50 0.net
プラズマ爺wwwwwwwww

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:54:34.96 0.net
うちもプラズマで満足してるけど夏は部屋がくそ暑い

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:55:47.52 0.net
草生やすほどのことか?
液晶は目が痛くなるだけって液晶持ってる奴なら知ってることだよ

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:58:51.36 0.net
パイオニアはいらんからパナのプラズマ事業は復活して欲しいんだよなあ
どうせ型落ちは一桁万円で売ってたんだから最初から低価格路線でいけるだろ
壊れたら不安しかない

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:01:33.25 0.net
熱いとかうるさい時代のプラズマはかわいそうやな
ワイのVT5は全然そういうのはないな

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:04:45.12 0.net
41 名前:アーシュ ◆UH8RSKSJMw :2016/07/09(土) 11:25:48.96 ID:O5hfZcdHa
藤島康介みたいな年寄りが結婚できたのだから俺も目当てのレイヤーを孕ませて結婚したいね
顔は藤島より見た目はいいと思うしレイヤーの事情も知ってるからきっといい旦那になれる
あるレイヤーを狙ってるのだけども俺の持ってるレイプもの同人だとこっそり近づいてからスポイトで種を注入する動作があったけどどうかな?
女は以外とアソコが触感が薄いと聞くからいけると思うんだけども
スポイトで強制中出し妊娠でそのままゴールしたい

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:21:09.97 0.net
hdrって知らなかったけどそんなに違うの?

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:22:06.12 0.net
>>184
熱くなるうちのはGT3だが世代は変わらないだろ
音はめっちゃ静かだけどな

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:23:09.48 0.net
DMMのゴミよりよさそうだな

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:24:51.23 0.net
プラズマは本当に暖房になる

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:38:41.26 0.net
コンサートDVD見る用に普通に欲しい

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:55:51.05 0.net
>>186
電気屋で最新の4kテレビ見てこい

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 03:33:14.17 0.net
プラズマって荒いし色も悪いのに
なんで未だに支持してる奴がいるのか不思議

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 03:38:05.24 0.net
プラズマカルトってパナソニック以外全部叩くじゃん

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 04:31:23.94 0.net
レガシーにしがみつく爺さんだろ

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 05:48:29.45 0.net
HDRだとコントラスト比10万:1以上出たりする
ちなみにスレで話題になってるプラズマは500万:1とかの世界
普通の液晶は5000:1とか1万:1とかでしょ
わかりやすく言うと一番明るい部分を激しく明るくするとその分黒も明るくなる。ので黒が光りだすのが液晶の定め

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 05:48:58.10 0.net
4k放送が始まる頃に買えばいいのに

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 05:49:42.03 0.net
>>125
ウソは良くないね

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 06:33:07.69 0.net
そりゃUHDのBDやスカパーやら4K放送も一部でやってるから買うんでしょ

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 06:33:34.74 0.net
中身はフナイだぞ

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 06:39:09.78 0.net
>>192
プラズマを支持と言うより液晶が叩かれてる

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:12:30.00 0.net
UBDやスパカーもH264のど圧縮だぜ
本来の綺麗さなんか微塵もだせてない
そんなもんにわざわざ慌てて金使う気が知れんわ

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:14:20.32 0.net
中身がフナイなら安心だ

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:14:27.72 0.net
4kなんか真剣に考えるのは10年後でも十分間に合うよ

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:17:10.00 0.net
レグザもレコーダーはフナイ製だったな
しかもテレビ事業部とは一切関係ないのは有名
まあつまりそういうことだろう

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:17:49.82 0.net
UPQか盛大にやらかした後だから実物見てからじゃないと

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:17:57.67 0.net
つまりご愁傷様と

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:53:19.52 0.net
スカパーはH.265でしょ
H.264とか帯域もったいない

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:57:41.36 0.net
PCで4Kモニタ使ってるけど
文字が小さくて見えないから
結局拡大して使ってるっていう意味の無さ

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:14:22.28 0.net
REGZAってまだあったんだ

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:20:49.35 0.net
REGZAリンクは使えるのか?
DLNA対応か?
WIFI対応か?

もしそうなら欲しい

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:28:16.32 0.net
5万で作れるもんを大手はどんだけぼってるんだよって話だわな

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:30:28.17 0.net
そりゃフナイとソニーが同じ値段では売れんし

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:34:14.09 0.net
50型ってそんなでかいテレビいるか?
目が疲れそう

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:34:50.41 0.net
今の底辺は5万で15万の性能を求めてくるからな
日本の大手家電メーカーは保つわけない

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:38:37.28 0.net
メインボードが芝ってだけ
既に芝のブルーレイレコは船井製

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:40:24.05 0.net
50インチを縦置きと横置きで使いたいな
海外のAV見るのにいい

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:41:09.24 0.net
本当にレグザエンジン載ってんのかな
もう開封されてる?

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:43:05.26 0.net
どうせシール剥ぐとカニの絵が付いてるんだろ

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:44:53.52 0.net
ハイセンスはメニュー周りが日立だった。

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:23:19.26 0.net
UIがまんまレグザだよ
つかドンキが自社開発できるわけないんだから
基盤はまんま同じもの

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:25:59.06 0.net
UIなんてソフトウエアなんだから基盤関係ないやん

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:27:13.80 0.net
つまりそんなレベルの人間が買うようなもの
まあそれでいいんだよ

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:27:34.78 0.net
異なる基盤にわざわざドンキがレグザ仕様のソフト入れる意味ある?

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:28:35.23 0.net
だからフナイだって

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:28:50.64 0.net
>>221
それが基盤に乗ってるのがキモなんじゃん

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:30:01.05 0.net
大企業の糞高い固定費と宣伝に広告・出るタレントのギャラ代が乗るかどうかだけの話
大手家電のPCとBTOのそれに値段ほどの差なんてあるのか?ってのと同じ話

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:30:11.29 0.net
無印商品にしたら30万円の商品が5万円か
メーカー品とかいらんな

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:30:41.54 0.net
乗ってるってなんだよ
レコはHDDにテレビはメモリに記憶してるだけだろ

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:32:56.36 0.net
ソフトいったってフリーソフトじゃあるまいし
レグザと同じ設定画面が出たら
そんなもの東芝謹製の板に決まってる

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:33:35.97 0.net
158 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/06/22(木) 01:05:27.69 0
OSがAndroidTVて糞だぞ

だから安いんだろアホかよ

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:34:13.89 0.net
家の古い安物最低クラスのレグザにも一応レグザエンジンが乗ってるからな

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:35:58.19 0.net
SONYのハイエンドモデルもAndroidTVですが
安いんかね?

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:38:41.21 0.net
使用料払ってフナイのテレビに東芝UI入れただけだろうな

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:40:01.48 0.net
そんな分かりきったことをドヤられてもな
もうそっとしといてやれ

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:41:15.81 0.net
何を認めたくないのか知らんが
東芝の外販してるボードを採用って記事が見えないのかな

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:42:39.58 0.net
慌てて否定記事出す時点でなあ

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:44:52.52 0.net
東芝はもう液晶テレビ生産してないからな

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:48:28.12 0.net
基盤もフナイが作ってるんだろ
ならそういうことじゃん

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:49:13.60 0.net
>>233
そう
これで正解

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:50:42.38 0.net
REGZAはフナイ製品ってことで

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:52:33.91 0.net
レグザブルーレイはもうすでにフナイ製だしな

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:54:10.53 0.net
なんだよレグザって
中身フナイ製じゃんってなるから
慌てて関係ないアピールしたんだろうな

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:57:36.23 0.net
フナイは三菱や日立のテレビも作ってる

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:58:19.58 0.net
別に東芝の工場で基盤なんて作ってるとは誰も思ってないし
レグザ仕様に企画・設計したものを外販しちゃうのね
って話で

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:58:48.87 0.net
フナイREGZAってなんかかっこいいな

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:01:19.54 0.net
船井なら品質は安心できるしな

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:01:46.77 0.net
ジェネリック家電みたいなワード流行らないから

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:02:47.19 0.net
フナイ純正(?)はヤマダの独占販売じゃないのか

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:03:27.35 0.net
しょせんどこの買おうとフナイ4Kなら
ちゃんとフナイと明示してヤマダが7年無料保証とか付けてるやつでいいんじゃ

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:04:23.67 0.net
東芝VARDIAだったレコは今フナディアと呼ばれてる
レグザは何て呼べばいいのかな

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:05:12.97 0.net
フナザ

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:05:33.17 0.net
今更テレビなんか買っても地上波は芸能人の汚い絵面付きとやらせと台本しか製作できないしな

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:05:36.85 0.net
レグイ
の方がいいだろ

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:09:14.36 0.net
4Kだから話題になったみたいだけど
関連記事を見たらほかの会社も東芝製基盤を使ったテレビを作って売ってるじゃん

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:27:15.10 0.net
安いから話題になったんだぞ

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:05:02.46 0.net
高いやん
何も見るものないのに

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:56:50.31 0.net
他のメーカーはもっと高いんだぞ
何も見るものないのに

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 16:46:35.90 0.net
レグザはゲーム用

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 16:48:25.64 0.net
はぁ〜テレビもねぇラジオもねぇ

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 16:53:07.13 0.net
こんなに安いなら買ってもいいな
発火とかされたら困るけど

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 17:08:35.02 0.net
フナイって自社工場持たないファブレスメーカーだろ?

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 17:09:47.94 0.net
中華の並行輸入とかならともかく
日本の店舗で売るものならPSEくらいは取れてるんだろうし

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 17:12:08.53 0.net
船井はモノ作るほうの会社
各社からOEM請けてる

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:04:13.61 0.net
まあレグザ自体信者の買い被りみたいなところが大きいからな
実際買ってみると別にどうってことない至って普通のテレビだ

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:08:44.29 0.net
今でこそ他社と同等になったけど
動きに頗る弱かったよな
ネットの評価とはあまりにもかけ離れたクソっぷりに驚いた思い出

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:03:01.88 0.net
いつ頃いつでも買えるレベルになるんだろゲーム用に書いたいわ

総レス数 266
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★