2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星部ショウ終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 12:59:06.59 0.net
2017年になってから糞曲連発

カントリー・ガールズ Good Boy Bad Girl

こぶしファクトリー エエジャナイカ ニンジャナイカ シャララ!やれるはずさ

ハロプロ研修生北海道 リアル☆リトル☆ガール

Bitter & Sweet 写真には残らないシュート 贈り物には愛がある

モーニング娘。'17 BRAND NEW MORNING 

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:00:42.34 0.net
ブランニューがいいっていうやつはセンスないのがわかる

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:01:07.67 0.net
星部で評価できる曲はJJのCHOICE & CHANCEだけだな
あれも寺田の曲かと思われてた位オリジナリティがないな

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:04:27.46 0.net
>>190
ロカビリーなんかをやらせる橋本がクソなだけ

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:05:40.39 0.net
429 名前:名無し募集中。。。@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/07(水) 06:11:59.48 0
星部さんはそのままパクってしまうのがダメだ

J=J「チョイチャン」→Little Mix「WIngs」
こぶし「残心」→尾崎豊「卒業」
娘。「ブランニュー」→レディガガ「バッドロマンス」

ググって聴いてみ
引用というよりパクリだから

あとはつんくのコピーのような曲ばかりだしなあ
辛夷の花もさだまさしと吉田拓郎混ぜたような曲
個性というものが見えない

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:06:22.27 0.net
橋本がやらせてるんじゃないけど

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:16:29.16 0.net
>>28
それ
ダイビングとかこぶし魂とか他に比べたらまだマシなやつもあるけど

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:19:54.23 0.net
元歌は?

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:22:37.25 0.net
むしろ星部の歌詞好きだわ

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:22:52.59 0.net
星部ショウ=つんく♂説は絶対にないの?

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:25:00.75 0.net
星部好きはハシプロに洗脳された証

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:25:47.68 0.net
当たり前だろ

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:26:50.00 0.net
P不在どころかカントリー新体制や樹々ちゃんに関する最近のお知らせから西口さんの署名が無くなってるのが社長不在っていうか西口さんの反対を押しきってもっと上の誰かが姿を隠して責任を取らないまま全てを決めてるように思われてならないんだよね

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:27:51.28 0.net
星部って作詞だけの曲も結構あるよな
何で新人をそこまでえこひいきするのかわからない
まろなんか全然採用されてないのに

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:29:21.53 0.net
俺は初期の頃はつんくの昔のボツになってた曲を
掘り出してきたのかと思ってたわ

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:29:47.99 0.net
まろはまだ人に歌わせるレベルじゃないから仕方ない

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:30:46.43 0.net
>>226
だからつんく♂説が立つんだよな

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:32:05.68 0.net
星部でつんくっぽい曲なんかないだろ
特に歌詞は全然違う

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:33:39.29 0.net
特にアベレージで見ると全然違うな

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:35:00.61 O.net
>>221
病院行け

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:37:16.67 0.net
むしろつんくだけが書いてた時はつんくにゴースト説が出てたけど
星部とか色んな作家に書かすようになって
やっぱつんく楽曲は他と違うと気付いてゴースト説が払拭された

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 16:02:29.45 0.net
カントリーのは好き

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 16:21:31.70 0.net
終了どころか始まってもない

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 16:29:32.50 0.net
つんくとコードの使い方が根本的に違う
現在進行形でバンドマンだし

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 16:33:55.43 0.net
だから寺田の代わり探すにしても売れてる奴にしろとあれほど(ry

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 16:41:23.25 0.net
北研とシャララは好きやで
GBBGは可もなく不可もなくって感じ

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 16:47:39.66 0.net
GBBGいいよね

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 16:48:07.50 0.net
GBBG好きじゃないやつは在宅ってはっきりわかんだね

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 16:48:21.96 0.net
心にJCを飼ってるつんくと違ってドストライクなアイドルポップスが書けないな

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 16:50:22.76 0.net
なんJのゴミが平気でうろついてんだよなあ今の狼

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 17:01:01.11 0.net
シャララとGBBG好きは新参だな

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 17:01:59.51 0.net
星部はつんく二世

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 17:22:07.45 0.net
橋本二世か瀬戸二世なんじゃないのそのまんまの意味で

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 17:30:51.44 0.net
独り占めの路線でそのまま行って欲しかった

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 17:38:36.13 0.net
マジで終わってくれ

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:10:21.61 0.net
>>246
それ
辛気くささを全肯定して形にした独り占めの次のジャストラの超ミスマッチさも逆に良かった

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:36:25.10 O.net
星部をここまで回避中
・つばき
・ラベ
・道重
・チンクエ

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:37:51.59 0.net
Bitter & Sweet 記憶には残らない星部

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:44:00.37 0.net
星部は有能だけど橋本に手直しされちゃうんだよ

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:50:50.46 0.net
ブランニューは曲は好き

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:51:06.15 0.net
正直なところエリックや卓偉にも作らせてほしい
あいつらでも年に3曲とかならいいの作れるだろ
ピーナッツバターとか大器晩成とかみたいな

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:52:47.23 0.net
卓偉は自分も活動してるしそこまで器用ではなさそう

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:53:21.44 0.net
エリックとかピーバタ一発屋になるのが見えてるような
むさ苦しい化石ロック続きのとこに軽いサウンドの可愛らしい曲が来たから喜んだけど
こればっかり続いたら有り難みも無くなるしいっつも軽い音だなって感想になりそう

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:53:53.92 0.net
星部でまともなのはムキダシとブランニューのみでこれらはポンポンの作
単独作曲はことごとくクソで今に始まったことではない

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:54:06.72 0.net
卓偉はもう要らん

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:02:16.47 0.net
卓偉はだっせーし寒いからいらん
星部のがマシだ

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:09:56.77 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=w3FY2r1TLLM#t=2m54s
ここパクってないか

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:15:40.82 0.net
おまえらつんくが恋しいのはわかるけど近影見てもカムバックしてくれと言えるのかよ
もう死にかけじゃねーか
次の作家育成は急務なんだから否定じゃなくて批評しろ

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:17:28.93 0.net
つーか女性アイドルにカッコいい曲が合わねーんじゃねえの?
ハロのクール糞曲もジャニーズが歌えば普通にいい曲なのでは?
真の無能はやはり橋本

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:19:05.13 0.net
>>260
もはや槇原敬之とか平井堅みたいな人に外注した方が良さそう
屋体ごと潰れるよりはマシだろ

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:40:18.60 0.net
>>262
わけわからん状態で続くより綺麗に終わった方がマシ
ベリに倣え

総レス数 263
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★