2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラム国の追従勢力が宣言した領土に日本が含まれてる件

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:40:42.75 0.net
東南アジアでIS追従勢力が宣言した「領土」にシンガポール・日本も含まれる
東南アジアで、原理主義武装勢力イスラム国(IS)に追従する勢力の拡散の懸念が高まっている中、
彼らがシンガポールと日本など幅広い地域を自分たちの「領土」にしようと考えているという分析が出たとシンガポールの日刊紙ザ・ストレーツ・タイムズが22日、報じた。
シンガポール南洋理工大学政治暴力・テロリズム研究国際センター(ICPVTR)のジャスミンダー・シン先任研究員は最近、ラジャラトナム国際研究院(RSIS)が発刊したジャーナルで、
マレーシア、インドネシア、フィリピン、タイ南部と共に、ミャンマー、シンガポール、日本がISの追従勢力が宣言した東アジアの領土に含まれていると明らかにした。
シン研究員は、ソーシャルメディアを通じた対話を分析した結果、これらの国家が挙がったとし、「これは東アジアに流入する外国人義勇兵に目標が何であり、
どのような地域を標的にするかしないかについてアイデアを提供している」と話した。
http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3502778&ref=A

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:19:39.52 0.net
ISはロシアのお陰で壊滅寸前らしいよ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:22:42.78 0.net
イスラム国の戦争ごっこももう終わりに近づいている
軍を相手に勝てると思っていたなら本当に馬鹿だな

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:23:06.04 0.net
パトレイバー読んでると思うけど
昔の日本(70年代)は過激派のテロに結構馴染んでたんだよな

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 15:22:14.69 0.net
銃声なんてタイヤのパンク音と変わらん

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 15:23:59.50 0.net
朝鮮半島で勘弁してや

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 15:45:26.12 0.net
フィリピンは米軍追い出したからこれだもん

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 15:46:20.13 0.net
>>96
ウヨ「サヨクガー!共産党ガー!日教組がー!」
IS「あ、あの…」
ウヨ「ウルサイ!お前らは引っ込んでろ!」

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 15:49:07.35 0.net
早く東京でも占拠してみろよw

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 15:51:12.34 0.net
モサドの期待通りの反応しかせんなジャップのバカどもは

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 15:52:36.99 0.net
フィリピンはアメリカ植民地時代から共産主義テロリストの巣窟やで

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 15:53:27.70 0.net
やー こいつらはどっかの国の過激派()と違って本気で過激だから
あまり刺激せんほうがいいぞ

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 15:54:21.84 0.net
共謀罪成立してよかったな
日本で反日活動してる奴らが手組む可能性も有ったからな

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 15:55:10.10 0.net
過激派やテロというものは人生経験の浅い若者がやること
若気の至りってやつ
世の中何もわかっちゃいない

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 15:56:39.20 0.net
今の過激派は平均年齢60代でジジババばっかだぞ

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 15:57:43.01 0.net
イスラム国が敗北してもその残党が一番やばいらしいぞ
アジアのイスラム国系の奴らも同じ

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 15:57:53.75 0.net
あって良かった共謀罪

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 15:59:19.24 0.net
今のテロの主流はローンウルフが勝手にやって
あとからうちがやりましたって宣言するパターンなので
共謀罪なんて何の意味もない

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 16:02:53.18 0.net
>>121
あとからうちがやりましたって連中を処罰するのに使える

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 16:04:09.90 0.net
日本に来るイスラムの奴等豚骨ラーメン好きだよな

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 16:05:50.62 0.net
今すぐハラールの規制を

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 16:10:44.09 0.net
日本にいるイスラム教徒は怯えるな
アラーがこんなところまで見ていないから
って堕落していたのに

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 16:13:56.51 0.net
ムハンマドが軍事指導者だったせいか
イスラム教ほど戦争に特化した宗教はないよ
豚食うなってのも衛生面の話しだし
いざとなったら食べてもいいよといってるし
すべてが戦争のためにある

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 16:15:08.03 0.net
ラーメン二郎にならんでんのみた

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 16:17:37.49 0.net
アブサヤフに日本人メンバーがいると今朝の虎の門ニュースで言ってたぞ
フィリピンで埋蔵金探しているときに捕虜になりそのまま仲間になったそうだ

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 16:26:26.59 0.net
>>125
ネットのそういうの鵜呑みにしないほうがいいよ

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 19:58:21.01 0.net
なにここ

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:16:53.46 0.net
半島でええやん半島で

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:18:16.54 0.net
2で終わってた

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:47:00.18 0.net
>>13
これあるだろうな

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:50:12.66 0.net
イスラム国に綺麗なイメージ抱いてる奴はベストゴアさlive leakで実情見てこい

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:57:26.49 0.net
宗教が根付かない国だから難しいだろうな フィリピンは宗教が強いからな

136 :fusianasan@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:52:03.43 0.net
うm

137 :fusianasan@\(^o^)/:2017/06/24(土) 02:13:38.35 0.net
まじなんかこれ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 02:31:36.13 0.net
こんな土人国なんか制圧したところで旨味があるかね

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 03:56:54.58 0.net
米軍がビンラディン殺害しても何も変わらんかったしな

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:45:37.51 0.net
>>13>>133
昔の若者がすがっていた革命とか社会主義思想(そもそもこれも一種の宗教だが)が崩壊したからな

141 :fusianasan@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:46:38.86 0.net
サウジとかあの辺りは100%イスラム教だからな

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:48:25.96 0.net
>>135
ヒント:オウム真理教

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:49:42.10 0.net
共謀罪に反対してた奴らは何だったの?
チョンかイスラムのスパイ?

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:50:10.00 0.net
オウムは例外中の例外だろ
それこそ1000年に一度の地震くらい異常な出来事
むしろ宗教的に平気でマジキチになれる外国人が
日本をターゲットにするほうがはるかに怖い

145 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:20:24.88 0.net
おまいら詳しいな

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:23:29.50 0.net
ISの追従勢力って
ISの敵って意味になるの?

追従勢力ってアメリカに対する日本みたいな意味じゃないの?

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:12:38.92 0.net
日本にだって何人かISに共鳴する奴もいるだろうな

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:13:58.70 0.net
日本こそISに追従したい輩がワンサカいそうだろw

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:17:35.72 0.net
ISなんてなるくらいなら死を選ぶというのが日本人
だから自殺者が多い
人を殺したいってい理由でISに入ろうとした大学生は捕まってたけどな
そんなもん

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:18:53.23 0.net
テロやるにしても為政者や資本家への復讐ならともかく関係ない民間人ばかり狙うと秋葉原のアレみたいになるから

151 :fusianasan@\(^o^)/:2017/06/24(土) 14:04:22.82 0.net
やべーな日本まじで

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 14:40:07.46 0.net
加藤さんか

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 18:00:10.52 0.net
.

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 20:16:51.90 0.net
日本人のがキチガイなことわかってないようだなイスラム国系の奴らは

総レス数 154
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★