2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和田彩花「スマイレージは敵」

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:14:08.48 0.net
スマイレージの曲でファンが喜ぶのも嫌だった
https://pbs.twimg.com/media/DC7OaVpUQAAe0q5.jpg

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 11:17:10.30 0.net
芸能界とかよく知らんからね
唐揚げが有名な弁当屋と焼肉屋は近くにあるようだ
でも辞めた理由は焼肉ではないな進学とか将来とか

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 11:18:29.28 0.net
スマイレージが好きでメンバーになった相川さんもそりゃ病むわ

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 11:23:49.96 0.net
スマイレージの焼肉事件まとめwiki
http://seesaawiki.jp/yakinikujiken/d/%A5%B9%A5%C8%A5%ED%A1%BC

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 11:24:42.99 0.net
大柿の精子

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 11:52:36.37 0.net
全部同じ曲に聞こえるとか何かの病気か 医者に診てもらったほうが良いぞ

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 11:53:58.65 0.net
>>254
あまり興味ない人が演歌聞くと感じるのと同じなんじゃないか

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:01:28.61 0.net
洋画見ても登場人物の区別つかない、みたいな

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:03:08.91 0.net
まったく興味ないことはないが例えば歌詞なんかはほとんど頭に入ってこない

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:08:26.07 0.net
そんな状態で批判されても説得力ないだろ

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:10:00.94 0.net
ああそうですか

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:24:23.23 0.net
>>186
あやちょはピカッピカッのライブを見て当時の娘のファンになったの知らないの?
まだプラチナ期なんて呼ばれる前からのファンであることはGREE時代のブログを読めばわかる
当時のスマのブログすら見てなかったバカなお前が批判する資格は無い

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:26:26.28 0.net
売り上げを増やすだけじゃなくてコンサートに友達を連れて行ってあげてくださいね

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:30:12.35 0.net
ああそうですか

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:32:04.96 0.net
ああそうですか

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:35:38.86 0.net
ああそうですか

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:36:45.03 0.net
今アンジュルムのヲタは必死すぎてかわいそうになる
絶対満足できる曲じゃないのに無理矢理ほめたりして無理してるなあとw

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:06:01.36 0.net
最近やっと再生回数増やしもやらなくなったけどな
ついに心折れたか

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:28:04.60 0.net
>>76
こりゃつまらん
娘だとOne Two Three以後の曲縛りみたいなもんか

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:31:33.70 0.net
>>131
ひよこ被ってた新垣道重田中を見習えと
あとひよこの衣装を着たがった安倍さんとか

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:34:13.61 0.net
>>76
こんな露骨なことやってたのかw
無茶すぎるだろw

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:36:57.30 0.net
>>194
昨日の武道館でもファンへの感謝は口にしてもスタッフのスの字も言わなかったな

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 15:03:54.38 0.net
>>268
でもそのひよこの曲が歴代最低売上なんだから娘ヲタもひよこのお遊戯曲には興味ないんだよ

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 15:33:49.99 0.net
ひよこって握手ドーピング前じゃねーの
アンジュは佐々木とカミコ以外全力で拒否るだろーがw

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 15:37:09.03 0.net
>>260
モーニングが好きなら尚更この期を軽々しく目指すとか言わないでほしいよ
この時期事務所のリソース全部持って行った推されスマイレージの子に

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 15:53:27.68 0.net
昨日の岩尾プレゼンの番組でもアンジュは可愛い曲いらない的なこと言ってたよな
色んな事できるのアイドルの特権なのにそういうの排除してんだもん

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 16:23:40.69 0.net
ラインハルト・フォン・ローエンあやちょ「余には、余には敵が必要なのだ!」

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 17:28:14.26 0.net
>>274
自分で幅を狭めてるだけだよな
可愛いの出来る子達がキメる時はキメるのが格好良いのにな
しかも後輩の意見は排除だし

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 17:29:05.97 0.net
>>274
俺がアンジュから離れる時期が来たようだ
あやちょの卒コンにはまた戻ってくるよ

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 19:54:50.70 O.net
ババア早く卒業しろ

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 20:07:43.78 0.net
記事ちゃんと読めよ
昔はそう思っていたけど今は昔があるから今があると考えられるようになったと
逆の事言ってるぞ

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 20:10:25.27 0.net
岩男のテレビで結局昔の曲はやりたくないと言ってる

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 22:19:14.33 0.net
脱スマイレージするときにあやちょの権力が強化された

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 22:23:06.18 0.net
あやちょってなんか一時期はファンの皆さんに感謝とかよく言ってたと思うんだけど何でこうなっちゃったの
スタッフさんに洗脳されたのかな

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/25(日) 01:18:45.37 0.net
スマから改名も増員も和田彩花が唐突に言い出したんだよな

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:47:22.28 0.net
あくまでもスマイレージのエースはゆうかりん

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/25(日) 07:19:24.70 0.net
アイドルが大人になってアーティスト指向に変わるのはわかる
けど和田はいまいち歌下手だからなぁ

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:36:25.29 0.net
>>279
昔があるから今があると思ってても結局可愛い系は必要なしのスタンスじゃん

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:42:28.99 0.net
岩尾って人完全に言わされてるよね?
ベリーズ大好きだった人がアンジュに行くはずがない

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:23:41.21 0.net
ああいうステマは逆効果だよね
番組関係ない有名人ツイッターの発言の方が広まるしウソっぽくない時代

289 :ルウ@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:35:05.02 O.net
凄く良く解釈したら懐メロ歌手にはならない
現役で現在進行形で挑戦者・開拓者だって自負があるという風にも解釈出来る
こう考えてる限りまだ2年は自分からは辞めないだろ

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:39:12.74 0.net
>>282
直接接してる誰かの影響なんだろうね
個々人の考え方って他人に影響したり伝わった時点でおかしな歪みが増幅されてしまったりする

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:42:41.78 0.net
仕事観世界観的な部分はつんくやつんくの歌詞で統制されてた部分多いけど
それがはずれて
もしかしたらいい面もあるのかもしれないけど
見たところしょーもない下層社畜的な人生観の変奏が広まってる気配
つうか終わりが近づいてる感半端ない

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:44:49.65 0.net
こんな考え方していったら
必然的に秋元一派に統合されるか滅びるかしかなさそうだね

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:49:41.21 0.net
コピペ


分割統治(ぶんかつとうち)
ある者が支配統治を行うにあたり、被支配者を分割することで統治を容易にする手法。
被支配者同士を争わせ、統治者に矛先が向かうのを避けることができる。
分断統治とも。

古代ローマ帝国は、支配下に治めた都市相互の連帯を禁じ、都市毎に応じて処遇に「格差」をつける分割統治によって、征服した都市からの反乱を抑えることに成功した。

19世紀以降の欧米の植民地経営は、この原理をよく応用した。

イギリスはインドで、人種、宗教、地域の差異で分割した集団を互いに反目させることで長期の統治に成功した。

ベルギーやドイツは、ルワンダ・ブルンジにおいてフツとツチに「格差」をもうけ、少数派のツチを中間的な支配層とした。
これがルワンダ虐殺の遠因となったともいわれる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%86%E5%89%B2%E7%B5%B1%E6%B2%BB
日本では江戸時代の「士・農・工・商・えた・ひにん」でおなじみ


「格差」社会の本質は大昔から変わらない

支配層は恨みを買わないどころか王様面で「正統」「正当」「合法」に(詐欺的に自覚困難化し逆転不能であると洗脳した、大きな「格差」を確保して)君臨しつつ
下の奴等の間には逆転可能な細かな「格差」を設け、「競争」を奨励し、あるいは闇に潜む「巨悪」への恐怖を煽り(陰謀論)、「邪悪」な隣国など外部の敵への憎悪を煽り立て、スケープゴートを血祭りにあげ…、戦わせ争わせ競わせて
活発に活動させ、その戦果、生産物、富はどんどん吸い上げる



大衆の側も必要ないプライドがある
平たく言えば、例えば現代において「格差問題」を自覚することは、富裕層にもっと金などを寄越せという事でもあるから、それって乞食みたいで惨めに思うんだろう
乞食をやるくらいなら、勤勉で誇り高く道徳心のある愛国者になって、自分より弱く劣る者に対して、
「文句言ってないで働け」とか、「妬みだろ」「乞食にはお似合いだ」「〜のが底辺たる所以なんだろな」「〜の方が遥かに惨めだから心配するな」とか醜い偏見をぶつけて、強ぶって勝ち誇っていたほうが、プライドが傷つかないし、心地よく幸せでいられる

でもそれは現実から目をそらしているだけ

自分の立場感情論快不快でしか物事を見られない自己中、視野狭窄、無能、無知、
興味や直接の利害に関係ないことは全く理解せずに正当な論理さえ無視する、嘘、卑怯、弱さ…

利己的で不誠実な富裕層が唱える、「個人の問題であり自己責任の範囲で自由」というドグマ(本質的には他者への無関心と利己主義)
に屈服し、それをいつまでも広め強めのさばらせていくことになる

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:13:35.96 0.net
それやっちゃったのがハシプロなんだが

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:44:20.84 0.net
別にベリからアンジュに流れてもおかしくないだろ
カントリーは別腹こぶつばは生温かく見守ってるよ

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/25(日) 18:17:31.91 0.net
7月からのハロプロ大改革でスマイレージ2期メンバーは粛清される

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:33:45.88 0.net
あやちょがグループ名を改名したいと言い出した時にスマイレージを捨て去りたいのだと悟った

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/25(日) 22:26:44.86 0.net
最近のアンジュ糞曲よりスマ曲のほうが絶対いいのに

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/26(月) 00:21:37.27 0.net
>>296
2期ヲタだがもう疲れたからそれもいいかもな
音痴グループにでもなってくれ

総レス数 299
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★