2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おっさんになると新しいゲームは買ってもすぐ積むようになるらしい

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:28:29.37 0.net
新しいゲームはチュートリアルだけでもうやる気が無くなるらしい

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:32:15.65 0.net
switchとゼルダ買ったけどいまだにクリアせずに積んでる
ドラクエ11も買うけど積むだろうな

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:33:22.15 0.net
開封したのに積む奴は甘え
ワイはそもそも開封もしない

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:34:01.29 0.net
わかる〜

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:34:17.46 0.net
第一段階 買っても序盤で飽きて積む
第二段階 買っただけで満足して開封すらしない ←今ここ
第三段階 そもそも買わない ゲームは卒業

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:34:50.06 0.net
ドラクエは新しく覚えることがほとんどないだろうから多分やる

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:35:20.29 0.net
FFとかのクソ長いチュートリアルはおっさんにはつらい

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:36:11.31 0.net
話題だからセールだからてとりあえず買ったようなのは積むわな

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:37:03.67 0.net
ドラクエも6-7あたりから複雑になり始めて8の練金釜とかマメにやるの面倒になってくる
まあそれでも他よりはシンプルだが

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:37:33.30 0.net
>>7
FF13なんて全13章で
11章までチュートリアルみたいなもんだったしなw

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:40:06.28 0.net
FF13てもう8年前のゲームよ?
FF7が出た頃にFF1の話してるようなもんよ?

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:40:33.35 0.net
FFの武器や道具の錬成とかモンスターの育成とか
めんどくさいしよくわからないから結局やらない
レベル上げてカネで最強装備買ってクリアするのみ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:43:15.15 0.net
分かれば楽しいんだけどなFF
8とかのテキストの多さはげんなりするわ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:45:22.44 O.net
買って積んでプレイ動画見てやったつもりになる

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:46:30.96 0.net
開封することもなく積んでる

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:47:44.50 0.net
steamでダウンロードしただけのゲームがいっぱいあるw

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:49:11.57 0.net
>>14
前半省略してもいいんじゃね?

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:58:43.60 0.net
暇になったらやろう→もっと忙しくなる

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:00:49.05 0.net
>>5
PARつかってサクサク進めてクリアはどのだんかいだろう
ドラクエて経験値3倍のは便利だった

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:00:57.96 0.net
昨日スチームでダークソウル2買って今さっきまで14時間プレイしたわ
もう飽きた

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:05:56.09 0.net
ぶちゃけあれれ以前プレイしたゲームにクリソツて感じるんだよ
だから積み上げて放置
ポケモンとかよく新作とかやれるよなて思う
初期のポケモンはコードで繋げて交換してたんだぞw

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:07:56.97 0.net
買ってまず満足
ネットでプレイ動画見てやったつもりになって積む

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:09:02.49 0.net
>>14>>17
だな 若い奴がプレイしてその動画見るだけでやったつもりになってるわ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:17:32.99 0.net
実家にサターンのエヴァ2とかサクラ大戦2が未開封であったな
おっさん関係無しに20年くらい前から積んでたわ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:28:46.18 0.net
おれはジジイだけど段ボール箱に
未開封のメガドラとかマスターシステムのゲームがある

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:06:35.73 0.net
PS3アーカイブスで落としたゲームほとんどやってないな
クリアしたのはグランディアだけ
あとはちょっとかじっただけ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:14:17.72 0.net
ドラクエ10 だけで手一杯
ゼルダはちょこっとやって放置してる
たぶんドラクエ11も・・

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:15:41.47 0.net
モンハンって面白いな週末は甥や姪と通信してるわ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:18:42.78 0.net
ドラクエ11は積みゲーにしたくない

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:51:18.19 0.net
面白ければめっさプレイするけどなー
ドラクエとかFFやらんけど

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:25:35.78 0.net
オッサンはゲームなどの仮想世界にハマりづらくなるとホンマでっかTVでやってたな
脳科学的にも証明されてるらしいぞ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 14:26:10.39 0.net
クリアするのが億劫になるよな
格ゲーを自分で適当に目標決めてやるのが楽

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 14:28:40.71 0.net
もうRPGなんて見たくもない
FPSは一試合やると休憩入れなきゃ駄目

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 14:29:10.96 0.net
おっさんになると新しいゲームは買ってもすぐ積むようになるらしいのか

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 14:29:34.91 0.net
操作覚えきれない

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 15:35:02.43 0.net
RPG完全攻略とかもう無理

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 15:38:13.86 0.net
普通にゲームプレイとか拷問だと思う

総レス数 37
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★