2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートパソコンってそんな廃れてる?

1 :名無し@\(^o^)/:2017/07/02(日) 14:22:26.78 0.net
テレビとか見てるとオフィスはもちろん
一般の家庭の部屋でもノートPCがある映像をめちゃくちゃ見かける気が

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 14:27:30.66 0.net
>>1
めっちゃ売れない

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 14:37:41.66 0.net
買ったけど使ってない

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 14:38:27.66 0.net
すぐぶっ壊れた
ノートとか糞やろ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 14:39:28.00 0.net
寝ながらPC見たいから
ノーパソ一択

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 14:39:33.48 0.net
ノートはまだいい
デスクトップ持ってるやつはいない
そもそもパソコンも持ってないやつの方が多い

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 14:41:43.87 0.net
>>6
持ってない奴の方が多いは言い過ぎたよね?
さすがに言い過ぎたよね?

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 14:41:48.70 0.net
パソコン持たなくてもいの持ってたやつがパソコンをやめたり
タブレットに移行しただけでパソコンが必要な人はまだまだ多い

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 14:46:38.07 0.net
ノートPCやPCを買わないとできなかったことが
持ち運べるタブレットやスマホで済むことが増えたからねぇ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 14:47:49.65 0.net
腕時計もカメラも
持ち運べるタブレットやスマホで済むことが増えたからねぇ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 14:51:54.96 0.net
パソコンよりカメラの方が売れてる

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 14:54:40.07 0.net
クラウドの時代だからな

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 14:58:20.03 0.net
みんなハメ撮り用にカメラ買ってるのかな?
俺もハメ撮り用にカメラほしいんだけど

14 :猫@\(^o^)/:2017/07/02(日) 14:59:14.96 0.net
>>1 個人的には、プログラムを組むので、パソコンは必須。でも、プログラムを組まない人にとって、パソコン必要?タブレットがあれば、困らないと思うけど、

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:05:10.37 0.net
去年買ったけど8回ぐらいしか使ってないな

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:09:23.70 0.net
社長はタブレットを使いすぎてソフトウエアキーボードで物理キーボードと同じくらいの速度で入力できてた

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:09:28.39 0.net
自宅外ゲーム用にレノボのゲーミングPC買ったぜ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:09:40.60 0.net
デスクもノートもタブレットも持ってるが普通じゃねーのか

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:12:50.91 0.net
各社ハイスペなゲーミングノートPC出してるけどそんなに売れるモンかねあれ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:24:38.26 0.net
最近は魅力あるノートが全然出て来ないから廃れてる感はひしひし感じる

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:27:20.34 0.net
大学の新入生にアンケートすると
もってないやつがほとんどだぞ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:27:58.87 0.net
まあパソコン使いこなせない人は
タブレットで十分だものな

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:28:05.90 0.net
パソコン持ってても有線でネットしてるやつはマジでいない

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:28:35.15 0.net
5年前に買ったノートでも十分使えるから買い替える必要が無い

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:29:26.20 0.net
おれは7年前の
週に一回使うかどうか

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:30:22.38 0.net
株取引で毎日使うね
デスクは使わなくなった

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:37:09.86 0.net
PC形態が多岐にわたる今ノートは中途半端だからなあ
1台だけ持つ時代なら筆頭候補だったけどさ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:38:50.32 0.net
前は帰宅したらPC付けるのが習慣だったけど
最近はめんどくさい

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:39:32.07 0.net
平日は家に帰ってパソコンつける元気もない

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:41:39.28 0.net
パソコンじゃないとめんどくさい作業もあるからな

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:42:59.82 0.net
単価で見ると出荷数が圧倒的に多いA4ノートが一番安い
世間は安物で事足りててPCを珍重してない

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:47:57.36 0.net
学園ドラマとか見ると10年くらい前は学生の部屋にノートが置いてあるのが普通だったけど
今スマホだけだよね

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 16:00:42.47 0.net
渋谷のスタバでマックブックカチャカチャッターン!は基本

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 16:00:58.92 0.net
XP搭載のノートパソコン処分して以降は
自宅のデスクトップとタブレットとスマホで
用が足りてる 

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 16:14:54.83 0.net
パソコンとタブレットだと用途が違う

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 16:34:08.08 0.net
俺の場合外で文書作成したり表計算したりしないからね
自宅で作業するならデスクトップの方が楽だから
結果としてノートパソコン不要となった
昔持ち歩いて外とやってた程度のことはタブレットで出来る
スマホだと画面の小ささが若干難になる

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 16:44:55.58 0.net
家にデスクトップ置ける場所がない

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 17:02:24.09 0.net
ノートPCは使わない時に引き出しにしまえるから

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 17:33:51.42 0.net
テレビとパソコンだったらパソコン選ぶぐらいパソコン大事
複数のウィンドウ上げてマルチに作業するのなら
タブレットじゃ能力不足なんだよな

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 17:35:30.90 0.net
4コアCPUのタブレットなんて無いからな

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 17:35:37.84 0.net
スマホやタブレットは2年ごとに機種編するけど
PCは買い替えサイクルが長いからな

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 17:38:59.74 0.net
PCは壊れるまで使うのが普通の人だからな

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 17:40:39.36 0.net
いまだにXP使ってるが重くて動画再生できないファイルもでてきたんだがオススメの買い替えPCは?

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 17:44:42.47 0.net
Surface ラップトップ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 17:46:58.33 0.net
デスクトップの方が廃れてる

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 17:48:45.55 0.net
デスクトップのほうが優れている

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 17:49:12.76 0.net
壊れるの糞糞
デスクトップでええわ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 17:49:55.69 0.net
昨日ノートPCに氷結こぼしてデスクだったらキーボード交換で済んだのにと思った

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 17:49:57.08 0.net
Xo使いなら十分に元を取ったから10万円くらいのを買えるだろう
ともかく安いのが良ければ
マウスコンピューター15.6型ノートPC m-Book B503E CM記念モデル 39,800円
(Celeron N3450/4GB/SSD120GB/Win10Home) MB-B503E
光学ドライブナシ 有線・無線LANあり
HP15ay フルHD非光沢&Core i3搭載モデル(i3/4/500) W6S86PA-AAWB 46,980円
HP15ay 15.6型 フルHD(1920x1080) (i5/4GB/1TB) W6S88PA-AAMG 59,800円

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 17:53:29.91 0.net
よくきく最近のサーフェイスってノートと何が違うの?
やたら高くてやたら人気があるけど

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 17:55:06.07 0.net
>>1
俺はノート使ってるけど買い換えるなら今度はデスクトップかな

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 17:57:06.21 0.net
実際デスクトップなんて売れてない
若者は場所とるデスクトップなんて買わんからねノートの方が売れてる

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 17:57:36.00 0.net
>>50
基本タブレットでキーボードが付いてるセットだと思えばいい
どちらにも使えますよという商品
俺はサブにはいいと思うがメインだと微妙だと思ってる

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 17:57:56.06 0.net
>>23
おれは有線だよ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 17:58:42.83 0.net
ノートの存在意義がわからない
最後のノートぶっ壊れてからもう買ってないな

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 18:00:11.49 0.net
タブレットで4K動画見られるくらいの性能有るならノートから移行しても良いかな

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 18:00:21.82 0.net
デスクトップを買う人は自作かショップブランドか通販だからな
今じゃ大手量販店に行っても商品すら並んでないところが多い

ちょっと古いデータだが
デスクトップの販売が落ちてるというがとっくに下げ止まってる
http://bto-pc.jp/btopc-com/2015/05/01/jeita-2007-2014-3-b-at.png

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 18:01:34.88 0.net
ノートは東芝って聞いたことあるけど
最近はどうなんやろ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 18:02:39.94 0.net
昔買ったけどほとんど使わなかったからもう買わない

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 18:04:41.90 0.net
東芝どころか日本メーカー全てがシェア率で
その他10%程度にまとめられてデータすら出てこない
今って日本の家電業は何をやらせてもダメ
例外はPS4ぐらい

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 18:06:15.47 0.net
ノートとか仕事用にレンタルするだけだしな
デスクトップはDELLかHPで充分だし

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 18:10:03.81 0.net
手軽に使う分にはスマホ
重い作業にはデスクトップ
ノートは無駄な会議中に仕事してる風に見せかけるとかしか使い道ない

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 18:18:39.37 0.net
家が狭いからノート使ってる

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 18:20:46.40 0.net
今一番オヌヌメのノートパンコソ教えてくりくり

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 18:28:45.62 0.net
職場のPCはノートだわ
仕事終わったら机の引き出しに入れて鍵かけるようになってるわ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 18:30:29.83 0.net
予算が5〜8万円ならこれを標準にして比較検討するといいよ
HP15ay 15.6型 フルHD(1920x1080) (i5/4GB/1TB) W6S88PA-AAMG 59,800円

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 18:52:53.61 0.net
マウスで乃木坂グッズキャンペーンあったらそれ買ってグッズだけ売るのになぁ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 18:58:08.86 0.net
デスクトップはもう買わないだろうなあ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 18:58:52.51 0.net
ゲームするし大きな液晶で見るからデスクトップしか買わない

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:00:22.67 0.net
デスクトップは買ったことないノーパソは現在二代目

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:01:33.61 0.net
重い作業させるならデスクトップはいいぞ
なんだかんだでノートPCは小さくするために
性能を犠牲にしてるパーツばかりだからな

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:02:37.20 0.net
ノートのスペックで物足りてる人は大したことに使ってないのバレバレなんよ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:03:17.15 0.net
営業とか外に出てるのはWindowsのタブを持ってて
会社戻ってきたらHDMIと電源つないでキーボードとマウスで作業してる

74 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:03:42.19 0.net
PCなくてiTunes管理できるのか?バックアップは?
これがあるからMBAが手放せないでいる

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:04:13.90 0.net
ノートである必要ない

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:04:43.37 0.net
会社はそればかり
糞不便

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:08:50.76 0.net
>>74
今の若者はPC持ってないからiPhone単体のApple Musicのみで管理してるよ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:09:30.04 0.net
オヌヌメのノートパンコソ教えてくれ

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:13:03.82 0.net
今はDELL安くない
今までの感じたと来週には現金引きクーポン来るから
本気で買いたいならDELLの法人メルマガ登録しといたほうがいい

前回が20%引きで今回が5000円引き+無料OSアップだったから
次は15000円引きクーポン来ると思う
そのクーポンとHPの比較で安いほうを買うといい

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:14:54.10 0.net
>>72
写真も動画編集もノートで十分だよ
ノートでも動作要件よりはるか上だし
4kカメラ買うとスペック厳しいけど

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:16:16.61 0.net
デスクトップ買って部屋のすみっこに置いておいて
無線でテレビに飛ばして無線キーボードと無線マウスで操作するって出来る?

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:16:19.76 0.net
動画編集なんて性能いくらあっても足りないものだから
ノートで十分だって感じてるのなら大した作業してない

83 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:17:23.50 0.net
>>77
全然好きな曲入ってないし俺には無理だわ
あれ単体のみって不便すぎるな

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:17:26.11 0.net
8Kのフル3DCGとか普通に生活してたら作らないから
ノートでいいや

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:18:14.71 0.net
>>83
入ってないようなのはつべで済ますからな

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:18:24.16 0.net
無線でテレビに飛ばさなくてもリビングで使う目的で作られてる超静音PCはある
それに無線キーボードと無線マウスでいいんじゃないの?
超静音PCってのはACアダプタで電源の音を無くし
PC内のファンを全て排除したPCだから性能は良くないけどね

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:19:24.27 0.net
シミュレーションはスパコンにまかせて
結果を見るだけなのでノートで大丈夫です

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:21:06.28 0.net
>>82
テレビのエンコなんかと勘違いしてそう
最後のレンダリングは遅いけど
FXやプレビューで待たされることはないから作業中はハイスペックPCとなにも変わらない
プレビューは小窓だから解像度低いし性能要らない

89 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:23:25.94 0.net
>>85
好きなバンドの曲ようつべにあんま上がってないし
第一上がってても音質悪いし一々ストリーミングしてたらデータ通信量が…
っていうのはもう年寄りの考え方なのかもな

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:25:21.50 0.net
腰を据えて大画面で使いたいけど、テレビの前でも使いたいから
ノート買ってディスプレイ繋いだらいいのかなと思ったが
なんか中途半端なんだよな

91 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:28:54.49 0.net
デスクトップでモニター込みの5万円以下で
同じ値段のノーパソより明らかに性能上なの有るの?

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:32:04.31 0.net
デスクトップなんか買うよりサーバ買ったほうがよくね?

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:35:59.08 0.net
>>82
ソフトの推奨がデュアルコア2GHz以上あたりで結構低いから編集は低スペックでも問題ない
最後の出力の時間は掛かるけど
長時間掛けて編集やトランジションなど特殊効果付けてシーンごとの音量そろえたりしても
残すのは短時間だから出力はそれ程待たされないし

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:37:28.93 0.net
俺はノート+NASで使ってる

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:37:40.75 0.net
ノートにデスクトップ繋ぐと毎度のことだから思ってる以上に面倒
あと繋いだあとのノートが邪魔

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:38:16.90 0.net
サーバ買って何するの?
馬鹿なの?

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:39:10.69 0.net
ノートでも動画編集できるやん

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:39:59.41 0.net
動画編集が〜とか言ってる奴は10万くらいの安っすいノートしか知らないんだろ

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:40:32.26 0.net
自分の環境を持ち運べる
これ最強

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:41:30.24 0.net
移動先に複数の自分の環境を持つ
重いノートなんか持ち歩かない

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:41:38.27 0.net
サーバーてほどでもないけどNAS便利だぞ
スマホに外からラジコの録音ダウンロードしたりしてる
家でデータ移し忘れても外からいつでも出来るから

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:42:35.17 0.net
デスクトップなんてサーバに負けるのに
ノートに対してイキってるのが笑える

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:42:59.28 0.net
引きこもりのゲーマーには必要ないだろうな

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:43:48.71 0.net
サーバで最新ゲームしてるやつとか聞いたことないけどやってる馬鹿いるの?w
UNIXでw

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:43:55.59 0.net
>>102
こいつ何を言ってんだw

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:44:27.14 0.net
編集はスペック不要で
出力はスペック低くても出来るけど時間掛かるからスペック要
作業数分、出力長時間のテレビ録画はスペックあった方がいい

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:45:41.52 0.net
Windowsサーバもしらないのがいると思わなかったよ

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:46:47.04 0.net
Windowsサーバとかゴミですな
俺のこのPCですらなれちゃうw

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:47:36.11 0.net
Windowsサーバってパソコンの話をしてるのにOSの話をしだしたのかw

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:48:11.72 0.net
Macを買う意味はないがWindowsは快適な環境でゲームするために買う大人はいる
金が無い奴はスマホか家庭用機で遊んどけばいい

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:48:28.96 0.net
>>6
世間知らなすぎw

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:48:56.60 0.net
パソコン持ってないやつとかどこの貧乏人だよw

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:50:00.13 0.net
UNIXでwって知識がないのがいるからwindowsって書いただけじゃないか

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:50:01.86 0.net
>>97
動画編集って言われて録画のことしか浮かばない人結構多いからココ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:51:41.46 0.net
自宅にネット回線がきてなくて
Wi-Fiなくてパケット使い切ってる人いっぱいいるよね

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:52:29.89 0.net
このスレ見てるとPCはヲタ向けになったんだな

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:53:19.37 0.net
2chも書き込むならPCの方が楽だからな

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:53:50.89 0.net
WindowsかMacのパソコンないと一眼のRAWファイル画像が何もできない

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:55:52.08 0.net
カフェのMac率の高さは異常

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:56:12.69 0.net
MacはUNIXにガワかぶせたやつだからゲームしたらだめなんだな

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:57:57.36 0.net
腐れマックはUNIXでマック動かしてさらにブート何たらでwin動かす基地外w

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:58:32.58 0.net
今って人気のメジャーゲームはMacにも対応してる
ただmacはシャアで5%程度しかないからグラボドライバの対応も
ゲームのバグ対応も全て後回しにされる
面白いと話題になっても大手じゃないからと対応されないことも多い
ゲームするならmac選んじゃダメだ

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 20:02:25.20 0.net
オススメのモニターは?

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 20:04:44.02 0.net
パソコンでゲームもテレビ録画もしないわ

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 20:07:35.73 0.net
パソコンはワード・エクセル・メールくらいだな

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 20:07:44.72 0.net
>>122
赤い彗星乙

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 20:09:09.96 0.net
>>117
実況と狼行ったり来たりは疲れる

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 20:11:05.37 0.net
>>1
Windowsがオワコンになっただけ
MacやChromebookは伸びてる

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 20:11:39.57 0.net
スマホのマルチタスクはめんどくさい

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 20:15:14.37 0.net
スマホしかない奴って見たい配信が3つ4つ重なったらどうすんの?

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 20:18:11.25 0.net
MacやChromeが伸びてるといっても微増すぎて誤差みたいなもの
調査するたびに増えたり減ったりしてる

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 20:19:51.62 0.net
デスクが瀕死

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 20:19:56.27 0.net
俺ぐらいになると狼立ち上げつつyoutubeで曲流しつつニコ生巡回してショールーム巡回してAbemaで面白いアニメやってないか巡回して
特になければFC2ライブのアダルト巡回して難も無ければ全部落としてゲームするわ

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 20:20:55.09 0.net
携帯のあのゴミみたいな画面でよく買い物できるよな
比較とかしない馬鹿なんだろうね

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 20:21:05.48 0.net
家は大昔デスクトップ使っていたけど
今はスペースの関係でノートPC使ってる
動画見るときにはHDMIケーブルをTVに繋いでみている
逆にスマホ持たないで生活しているからこのノートPC失うと結構つらい

仕事はデスクトップじゃないとスペックを満たすPCがなかなかないので
仕方なくデスクトップを使って、会議だけノートPCを持ち運ぶ感じ

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 20:21:52.22 0.net
>>66
これ買おう

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 20:22:45.55 0.net
クロームキャストでつべとかテレビでみるから特にはいらないかも

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 20:23:44.90 0.net
ノートPCにモニターと外付けキーボード付けて使用ですよ
デスクトップの液晶分離型が街中から消えてしまったから

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 20:28:25.02 0.net
まあTV録画なら編集箇所の部分エンコードのみだからひとつの編集ポイント辺り1秒もかからないからメモリ積めるだけ積めばデュアルコアでも大丈夫

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 20:37:51.95 0.net
デスクトップ買いに行ったら一体型ばかりだったな
それならノートで良くねって事で今はノート使ってる

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 20:38:58.99 0.net
>>140
ちょっとできるやつはBTOデビューするんだけどな
お前は違ったか

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 20:40:55.88 0.net
>>140
DELLやHPなら企業向けのスリムタイプが有るじゃん

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 20:41:35.59 0.net
BTOならデスクトップあるんじゃないの?

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 20:46:40.27 0.net
ネットで調べて自分で解決出来ない奴はデスクトップノートが無難

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 08:29:02.07 0.net
言うほど廃れてない

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 10:21:10.07 0.net
>>132
出荷比率だと一体型が廃れて半減しただけでデスクトップは全体の2割弱と過去10年ずっと変わってない
PCに革新が無いってことでもある

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 10:34:38.40 0.net
>>81
そのためのac規格
PCで録画したtsファイルならどの端末どのプレイヤーでも観れる
省電力ファンレスPCがts録画鯖に使われることも多い

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 11:25:31.13 0.net
ノートは人気

総レス数 148
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★