2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【晴れ女】ももちのてるてる坊主の快晴打率スゴすぎない?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:20:31.07 0.net
100%晴れにする実績持ち
http://i.imgur.com/d5bOmkp.jpg
http://i.imgur.com/gRzEaEo.jpg
http://i.imgur.com/924ep1m.jpg
http://i.imgur.com/wgCVw4d.jpg


ミステリアスな親玉の存在
@
テントのひとつにてるてる坊主の親玉みたいなの発見記念。
http://i.imgur.com/bSEpUVM.jpg

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:21:47.91 0.net
神社に奉納した方がいい
喜ばれる

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:22:05.52 0.net
ももちの本体はてるてる坊主説

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:23:22.72 0.net
>>1
かわいい

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:23:47.22 0.net
親玉気付かなかったわ
どこにあったんだ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:24:23.28 0.net
このハゲーーー!

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:24:43.49 0.net
雨を降らせる℃-uteと晴れにするBerryz工房
ハロプロキッズは奇跡の存在だった

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:25:24.05 0.net
親玉の背景曇ってない?

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:28:07.39 0.net
舞美の雨乞いダンスVSももちの親玉テルテル坊主の戦いを見たかったのが唯一の悔い

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:29:00.44 0.net
ベリのイベントはよく晴れると言われていたが
ももちの晴れ女パワーだったのかもしれん

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:29:23.07 0.net
ももちの魂の一部が宿っているから晴れるんだよ
雨が止んだらももち本体に魂は回収される

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:29:53.71 0.net
ももちのてる坊主売ったら利益でそう
原価はティッシュだし

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:30:19.84 0.net
>>8
ここから厚い雲がちぎれて雲間から光が差し込み始める

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:30:48.31 0.net
>>9
ハロコンで共演したら雨が少ない感じ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:31:25.61 0.net
梅雨ど真ん中ライブを晴れにした功績はすごいぞ
テルテル坊主界のレジェンドだ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:32:44.36 0.net
>>14
矢島舞美がソロで夏ドキ歌うイベントでももちがテルテル坊主を吊るしてアイニージューを歌って欲しい
どんな天候になるのか

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:33:39.45 0.net
超雑に作ってるのにな
完成度の高さは晴れを呼ぶ効果に影響しないんだな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:33:42.55 0.net
ももち対舞美は曇りで痛み分けか

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:35:09.71 0.net
ももちラスコン晴れたからももちてるてる坊主の勝ちやろ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:35:14.54 0.net
雨の中傘を持ってない舞美に自分の傘を貸して走って帰ったももちのエピソード好き
雨女なのに舞美折り畳み傘持ち歩いてないのかよ!ってところが

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:35:39.65 0.net
ももてる坊主

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:36:28.25 0.net
バスツアーのてるてる坊主って確かヲタに抽選?で配られたよね
当たった人大事にした方がいい
このてるてる坊主には魔法の効果があるぞ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:37:18.82 0.net
>>20
イケメンももち↑

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:37:45.24 0.net
どうせ舞美から離れたら雨は止むから自分に傘は必要ないと判断したんだろ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:39:45.45 0.net
℃-uteとBerryz工房が野外でやったときは雨でBerryz工房が歌うときだけ晴れたはず

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:43:16.55 0.net
ももちてるてる坊主は今までも必ず晴れにはしてくれてたんだけど
晴れる前に一度雨を降らせるところが特徴

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:44:35.38 0.net
バスツアーも雨降ってたな

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:45:08.09 0.net
>>18
いやあれはももちの勝利だろ
まあ舞美は演者じゃなかったから引き分けでもいいけど

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:47:08.79 0.net
>>27
そう初め降ってたんだけど晴れて花火を打ち上げたりしたんだよ
ももちてるてるすげーなって

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:48:05.24 0.net
http://i.imgur.com/m77pAUb.jpg

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:48:39.85 0.net
>>26
雨の予報から晴れに変えたいんだろうな
最初から晴れよりやりがいがある
ももちのてるてる坊主らしい

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:51:14.36 0.net
ファンもたくさんてるてる坊主作ってたからどのてるてる坊主の実力だったのかわからんw
でも晴れてよかったね

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 11:02:10.50 0.net
誰が坊主じゃ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 11:05:03.56 0.net
引退後は幼児教育を学びながらてるてる坊主職人をやるってマジ?

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 11:07:39.72 0.net
ももちは小学生の頃からてるてる坊主を作っては快晴にしてたからな
そこらのてるてる坊主ユーザーとは経験が違うわけ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 11:12:40.41 0.net
舞美ちゃんに水の神がついてたからももちは火の神だったのかねえ
ハロプロは面白いわ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 11:17:38.93 0.net
>>36
性格や見た目的には桃子が水で舞美が火なのにな
不思議

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 11:20:12.60 0.net
ももちは意外と熱い性格だぞ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 11:25:59.18 0.net
作り方に秘密があるのではないか

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 11:36:40.87 0.net
ぐしゃぐしゃ〜とかおりゃ〜とか適当に作ってたぞw

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 12:34:56.62 0.net
バスツアーもキャンプファイヤー→花火の時は雨上がったね

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 12:36:13.77 0.net
バスツアーは基本雨で要所要所で晴れさすのがすごかった
ミニライブ後のお見送りの時も晴れてたし

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 12:49:20.67 0.net
あのてるてる坊主作りのブログは貴重な資料になるかもしれない

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 12:51:56.55 0.net
横浜国立大学や厚木もベリ登場でさっと日が差したからね
偶然とは思えない

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 12:57:47.60 0.net
ももちの卒コン終わったら台風と大雨注意報がきたな
てるてる坊主が役目を終えて呼び寄せたか

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 13:02:58.72 0.net
つまりケツノアナのケツの衆的な陰陽師勢力が
ももち衆にはいるてことか
そういや桃太郎て陰陽師の流れのひとつ道教的な影響も受けているとか
キビ団子のキビは吉備地方の吉備とかいう説もあるらしい
吉備地方は有名な陰陽師伝説のあったとこ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 17:50:17.99 0.net
うm

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:38:00.91 0.net
良く晴れたな

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 00:54:34.93 0.net
um

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 01:26:36.27 0.net
何かの番組でももちはすごい守護霊に守られてるって霊能者が言ってたな

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 09:50:14.99 0.net
今日も雨
ホント晴れたの奇跡か

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 11:39:05.41 0.net
嗣永ももち卒業記念ベストアルバムが週間4500枚で大爆死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1499162940/
テルテル坊主降下

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 15:27:35.08 0.net
>>1
血染めのテルテル坊主?
ピンクぽいから

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 20:09:25.17 0.net
ほう

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 20:20:21.27 0.net
>>29
キャンプファイヤと花火は雨だったぞ
おまえ在宅だな

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 20:22:07.77 0.net
>>34
面白くない

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 20:32:03.11 0.net
>>55
集合場所迄はぱらついてたけど止んだじゃん

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 20:50:34.43 0.net
帰りも止んでたしな
タイミング忘れたけど

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/06(木) 07:27:27.65 0.net
うm

総レス数 59
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★