2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なあ・・・トヨタのデザイナーって顧客が全員自分では洗車コーティングしないと思ってんのかな???

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:43:44.77 0.net
http://blog-imgs-106.fc2.com/c/a/r/carinfoj/20170519101407873s.jpg

こりゃ変なとこに着いたら拭き取り大変だわ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:44:10.02 0.net
ホイールだけで50分かかるな

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:45:14.31 0.net
旧車だから洗車〜ミスト吹き〜乾拭きで25分

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:46:15.09 0.net
トヨタもホンダも70年代科学警備隊デザイン入っているよね

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:46:55.70 0.net
トヨタに聞け

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:47:19.41 0.net
カムリ買う奴が自分でワックス掛けんの?

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:47:36.17 0.net
そんなことより、全幅が1840mmもあって、最小回転半径が5.7mなことが気にならないか?

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:47:36.81 0.net
カムリ買うのは富裕層だから問題ない

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:48:52.03 0.net
320〜400万じゃねえか
俺のヲタ車より安いわ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:49:16.74 0.net
外車と比べたらまだ小さいだろ?

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:50:06.38 0.net
マツダのパクリじゃんこれ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:50:35.83 0.net
このクラスのセダンとしては安いでしょ

サイズと取り回しに納得できるなら買い。

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:51:01.64 0.net
ガソリンスタンドでやって貰うんじゃないの普通?

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:51:46.91 0.net
洗車コーティングしやすかったら自分でしちゃうじゃん
関連周辺企業に需要を作るってそういうことだよ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:53:36.19 0.net
国内向けはプリウスとクラウンがあるから

カムリは海外向けでバカデカイ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:55:05.20 0.net
カムリって高級車だっけ?違うよな?

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:56:02.11 0.net
皮かむり

18 :ジェット ◆aJ1VZFRNi2 @\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:57:38.64 0.net
これでデカいとかwww
軽を基準にしてんじゃねーよwwwwww

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:58:32.03 0.net
1840はでかいよ
普通に使うにはせいぜい1770くらいまで

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:59:12.34 0.net
変形しそう

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:01:18.76 0.net
ちょっとマシな発展途上国行くとリムジンはたいていカムリ
そんなポジション

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:02:41.01 0.net
こないだBMWのEV?か何かの車種を見かけたが横幅凄かった
あれでどれくらいなんだろうか

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:03:45.36 0.net
>>18
クラウンよりでかいけど

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:04:58.19 0.net
クラウンより幅も最小回転半径もデカイんだよね

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:05:09.18 0.net
レクサスの一番でかいのより3cm狭いだけだな
クラウンやアルファードより幅ある

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:06:24.68 0.net
相変わらずトヨタださいな
日産レベルにださい
デザインに関してはホンダにも負けてる

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:06:47.53 0.net
>>16
決して高級車ではないが、
昔なら高級車にしかついていなかった、レーダークルーズコントロールや電動パーキングブレーキなどの
先進装備満載だよ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:07:32.13 0.net
このデザインでは買う気がしない
買えないけど

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:10:14.89 0.net
でかくて安めのセダン、国内市場では売れねーだろと思ったが
意外と売れてるみたいね

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:12:50.62 0.net
どこかのパクリと言われないようなデザインにしてるんだろ
ヒュンダイの最新車なんてグリルはアウディだし
ヘッドライトはBMWだし

31 :ジェット ◆aJ1VZFRNi2 @\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:13:09.03 0.net
>>23
そうなんだ。
横幅とか気にしたことなかったが一応自分の車調べてみたら1855mmだったから同じくらいあるんだな知らんかったわ。

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:16:34.84 0.net
田舎では需要あるんじゃね
今更レクサスクラウンじゃなあみたいな奴らに
東京なら通れない道出てくるけど

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:17:22.67 0.net
このクラスで28.4km/lってすごくね?

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:19:45.29 0.net
取り回しまで考えるならクラウン買っとけYO

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:22:39.82 0.net
>>32
東京だろうが道路構造令に適合した道路ならちゃんと通れるよ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:25:36.23 0.net
電動パーキングブレーキてどんなの?

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:25:55.25 0.net
メーカーは購買層をどこら辺って考えてるの?

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:27:04.92 0.net
>>37
人とは違う車に乗りたい大人(笑)

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:30:31.91 0.net
>>36
Pレンジに入れると、自動でパーキングブレーキがかかる
Dレンジに入れて、アクセル踏むと自動でリリースされる

信号待ち等で停車すると、停止保持してくれる機能もある



電動パーキングブレーキになれると、足踏式パーキングブレーキの車なんて乗りたくなくなるよ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:31:24.07 0.net
ボディは高圧洗浄機で洗えばいいしホイールは泡の出るスプレーでシャーやればそんなに苦労はしない
手洗いなら死ぬ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:32:44.32 0.net
今更カムリ感全開

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:32:56.33 0.net
自分の車を自分で洗車するよな貧乏人はお断りだってことだろ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:34:24.09 0.net
400万円しかしないフルサイズセダン買うのは貧乏人だろ?

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:36:34.14 0.net
貧乏人はプレミオを3年ごとに買い換えればいいさ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:37:32.34 0.net
貧乏人はアクアを残価設定ローンで買うような奴だろ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:39:10.50 0.net
カムリうちの60の親父が乗ってる

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:40:20.63 0.net
洗車って整備の基本だからこれできん奴は車買ってもただの道具にしかならん
高かろうが安かろうが全部他人任せじゃ面白くも何ともないだろ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:42:34.14 0.net
金持ちは400万円のバカデカイだけのセダンは買わないよ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:46:13.11 0.net
バカ高いコーティングも一緒に買わされるから高圧洗浄機で洗えば汚れが落ちるようになってる

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:57:51.78 0.net
>>35
4mの路地ざらにあってすれ違えないけど

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/13(木) 00:06:50.49 0.net
元々北米向けの大衆車だから
この程度のいかつさは大事だな

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/13(木) 00:22:25.59 0.net
なんてゆうくるま?シロナガス?

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/13(木) 00:24:45.86 0.net
クラウン(王冠)コロナ(光冠)カローラ(花冠)ときてついにネタが尽きたんで苦し紛れにつけたのがカムリ
所詮そんな立ち位置のクルマ

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:22:28.28 0.net
>>50
4mあればカムリ同士のすれ違い余裕だろ

総レス数 54
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★