2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

また無職が殺人犯したけどおまえらどう思った?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:30:46.51 0.net
無職のおまえらの意見を聞きたい

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:31:25.22 0.net
無職のおまえらの意見を聞きたいのか

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:32:40.01 0.net
ではまずは>>1の意見から

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:33:12.79 0.net
>>3
おれは無職じゃないから

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:33:14.54 0.net
まず無色だから何の事件か解らんわ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:34:36.18 0.net
>>4
人間が殺人犯したけどお前らどう思った?
人間のおまえらの意見を聞きたい

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:46:57.22 0.net
無職にお金を配ればいいと思う

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:52:31.42 0.net
殺人の動機によるな
怨恨や快楽殺人なら職業は関係無い
金に困っての犯行ならナマポ受給のハードル下げれば少しは防げる

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:54:40.18 0.net
無職 殺人
NHK記者 レイプ魔
そこにたいした違いはないよ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:00:48.79 0.net
誰でもいいから殺したいと言ってるらしいがこんなのの予備軍が日本中にいっぱい居ると思うと空恐ろしい

11 :3 ◆FWr5F.Z97A @\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:06:06.80 0.net
無職は元気と行動力があっていいな
俺も会社員やってる今は人間としての底力の様なものが落ちた感じがする

まず無職は無収入で失う物がないというのが時代劇のさすらいの浪人の様でカッコイイ
フリーターも何にも縛られない感じにワイルドな魅力がある

それに比べると俺の様な年収400〜500万程度の平均的な会社員は
すごくありきたりで平凡で中途半端な存在で致命的に魅力に欠ける

年収400〜500万程度の中途半端な会社員よりは
無収入の無職の方がかっこいいし、年収200万円のフリーターの方がワイルドな魅力がある

会社員の場合、年収1,000万円以上になってようやく
無職フリーターと同等に戦える感がある

12 :3 ◆FWr5F.Z97A @\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:12:56.85 0.net
世の中の20代後半から30代以降の男の約8割という大半は正社員の会社員なんだから
会社員という肩書きで勝負しても、ありきたりで詰まらない存在としか思われない

男性正規率78.3%
http://www.garbagenews.net/archives/1954673.html

それに比べると30代以降の男でフリーター・非正規は5人に1人のエリート感
さらに30代以降で無職となると、その肩書きだけでも選ばれし者というプレミア感がある

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 13:06:43.40 O.net
たしかに

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 13:12:04.56 0.net
5人殺傷 逮捕の26歳孫「誰でもいいから攻撃して刺そうと思った」
容疑者のプロフィール
26歳 神戸電子専門学校卒 無職
警察は刃物やバットで5人を次々と襲った

15 :3 ◆FWr5F.Z97A @\(^o^)/:2017/07/17(月) 13:26:20.27 0.net
>>14
無職は行動力があって男らしいくてカッコいいな
かつて日本の歴史を動かした坂本龍馬や明治維新の志士達も浪人(無職)

それに比べると安定した肩書きを持ち失う物のある会社員はどうしても自己保身に走ってしまい
無職の様な大胆な行動力は発揮出来ない

16 :3 ◆FWr5F.Z97A @\(^o^)/:2017/07/17(月) 13:27:22.17 0.net
生活の為に会社員として毎月会社から給料を貰って働いていても
気持ちだけはいつまでも無職の様にありたいものだ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 13:36:13.15 0.net
なぜ爆弾テロとかの方向へ行かないのかな?
直接刺したりするの怖いやん

18 :fusianasan@\(^o^)/:2017/07/17(月) 13:45:03.60 0.net
無職を増産させてる日本経済が異常

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 14:02:41.66 0.net
狼に無職はいません

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 14:04:02.87 0.net
社会的地位のある人間よりない人間のほうが犯罪起こしやすいなんて当たり前の話
何とも思わないね

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 15:27:21.84 0.net
またAKBヲタが事件起こしたか

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 15:29:04.79 0.net
俺は良い無職

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:02:42.82 0.net
 
無職は袋に入れて燃えるゴミの日に回収すべき

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:57:54.61 0.net
俺は無職であることを誇りに思っている

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:58:30.89 0.net
>>4
無職だろ

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★