2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近部屋に小バエがすごいんだけどお前らんちはどう?

1 :名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:14:28.84 0.net
自分の部屋に常に2〜3匹が飛んでる感じ
小バエって蚊のいなくなるスプレーが効かないから厄介だよな
有名なめんつゆトラップにもあんまり引っかかってくれないし・・・

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:15:27.22 0.net
カストロールのオイルでも買ってこいよ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:15:30.70 0.net
べーぷ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:16:25.65 0.net
俺の家でも見かけるけど日本は今小バエブームか

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:16:58.00 0.net
去年まで見たことなかったけどうちも最近部屋にいる
すごく小さくてすごく早いやつ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:17:35.77 0.net
コバエは厄介だよなぁ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:17:40.73 0.net
酢にわさびを溶かしたのをスプレーすると小バエは来なくなるらしいけど

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:18:18.85 0.net
コバエじゃねえけど羽のデカイ小さい虫が風呂に毎日わく
あれなんだろうか

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:18:23.38 0.net
コバエの時期は過ぎたことない?

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:19:13.58 0.net
>>3
おおっ!!調べたらハエ用のスプレーあるのか!!
早速買うわ!!!ありがとう!!!スレ立てて良かった!!

解決したのでもう落として下さい

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:20:39.15 0.net
ブエルゼブブ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:24:11.30 0.net
チョウバエというのなら多い
多分ユニットバスの排水溝が発生源

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:24:53.32 0.net
蚊のいなくなるスプレー効かないとか
どんな突然変異だよ
ピレスロイドというのは虫ならなんでも効くように出来てんだよ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:28:14.38 0.net
>>1
何もかも汚いなお前は…

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:28:37.99 0.net
一人暮らしでアパートに住んでるけどひどい

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:29:55.13 0.net
普通に殺虫剤が効くだろ
夜、玄関の扉の上に大量にいたのを見てビビったわ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:31:51.67 0.net
めんつゆトラップで取ってもキリがないわ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:32:14.95 0.net
ハエ取り紙数個ぶらさげろよ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:32:51.57 0.net
キノコバエが一番ムカつく

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:34:20.81 0.net
昔親戚筋から無農薬栽培の米を送ってくれてたのだがそこかららしい小さな蛾が部屋中飛び回ってたことがあった
泣いた(´・ω・`)

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:34:31.03 0.net
台所の扉にゴマがついていると思ったら
コバエの卵で鳥肌が立った

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:37:15.36 0.net
先週から少し発生しててこの程度ならまあ良いかと何も対策してなかったら
この連休で大量発生してしょうがなくめんつゆトラップ作ったけど
ちょっとやばい

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:38:17.39 0.net
めんつゆも効かないハエがいる

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:39:00.55 0.net
2年前ぐらいから急に増えてうちのマンションでも問題になってる
気温が上がってるのも関係してるんだろ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:39:17.09 0.net
三角コーナーの中に常に10匹くらいいる

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:40:15.04 0.net
どんな田舎に住んでるんだ...

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:40:41.58 0.net
コバエ取り置いとくとめっちゃ取れる

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:41:51.40 0.net
排水溝が侵入ルートなの?

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:42:32.69 0.net
台所にコバエホイホイ置いてるわ
やばいくらい引っかかる

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:44:06.96 0.net
紙コップに水いれて部屋に置いておくとコバエが入水自殺してるよ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:44:32.69 0.net
100均のコバエ取り全然効かないからめんつゆいれたわ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:46:55.40 0.net
>>28
そこに卵あるからな

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:47:16.04 0.net
>>28
玄関じゃないの?

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:48:14.09 0.net
水回りを定期的に掃除すれば発生しない

35 :fusianasan@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:48:14.21 0.net
上にカエルが座ってるやつ使ってる

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:49:15.48 0.net
余談だけどハエ用のアースジェットでも
ゴキは死ぬ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:49:18.08 0.net
その日に駆逐した分だけ翌日どこからとなく湧いてくる

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:49:37.74 0.net
流しの排水溝についたゴミもできるだけ洗わないとな
夏はすぐに流しの編み目に引っかかったゴミがヘドロみたいになって
配水管にくっつく
出たゴミと流しの水分を拭いて乾燥させることも

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:51:16.96 0.net
長期間ゴミ袋捨てずにいたら中で繁殖してた

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:51:21.54 0.net
排水口を中心にシンクへ熱湯をかけると良い

41 :超ふわふわ子@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:51:42.36 0.net
もはやコバエと共生してるから気にならなくなった
食べかけのお菓子袋の中とかにも居るから食べちゃってると思うけど平気だよ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:51:52.52 0.net
流しにネット付けないの?

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:52:56.84 0.net
ふわこ名前に似合わずワイルドだな

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:01:05.31 0.net
ほっとくとうじ虫がやばい

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:02:08.97 0.net
おまえら汚いんだな
コバエなんていねえわ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:02:28.21 0.net
>>18
昭和かよw

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:05:19.54 0.net
側面に四つほど穴のあいた金色の長方形の箱をぶら下げる

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:06:38.63 0.net
小バエよりダニが凄い
刺されまくってる

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:10:30.75 0.net
押入れの中で誰か死んでるよ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:17:59.08 0.net
うちはカビキラー攻撃だが効果なし

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:23:01.25 0.net
コバエ取りゼリーを置きまくればいなくなる

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:31:48.05 0.net
海外から強力な殺人コバエが浸入したら嫌だな

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:33:07.77 0.net
>>8
ガガンボ?

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:33:50.15 0.net
片っ端から食え

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:36:09.59 0.net
うちだけだと思ってたよ
最近のコバエ発生
以前は全然いなかったのにここ1〜2年急にコバエが出てきだした

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:36:57.25 0.net
逆に普通のハエは見かけなくなったなそう言えば

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:42:08.03 0.net
対処療法じゃ意味がない。根から断たないと。

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:43:06.57 0.net
タイムマシンで過去に行って小バエの祖先を絶滅する

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:44:06.73 0.net
今年は一匹も発生させてない
やっとコツをつかんだ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:46:49.33 0.net
https://www.amazon.co.jp/dp/B00J8EEUJ6

これめっちゃとれる
部屋に置いてるやつ直視できないレベル

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:47:12.63 0.net
キッチンハイターとかとにかく塩素系を駆使すればコバエはほとんど出ない

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:49:37.33 0.net
>>1
コバエがホイホイってやつ
嘘みたいに効くから使ってみ
ポッドの中に殺虫ゼリーが入ってるやつ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:50:29.86 0.net
加賀いなくなるスプレーはコバエにも効く
ていうか大体何の虫にでも効く

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:54:08.15 0.net
ウチのコバエはだいたい生ごみから出てくる
そこに溜まった吸殻入れるとしばらくは出てこないな

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/18(火) 05:01:06.93 0.net
ハエ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:02:21.90 0.net
>>63
なにその13期に対する嫌がらせアイテム

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:08:34.22 0.net
蚊がいなくなるスプレー
普通の殺虫剤
排水口の掃除を一週間しっかりやれば完全に消滅する

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:10:19.32 0.net
チョウバエとこんがらがってるやつがいる

69 :unoクルーズをご存知ない? ◆YiyToY94y2 @\(^o^)/:2017/07/18(火) 08:10:52.77 0.net
1匹も見ないわ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/18(火) 08:13:52.25 0.net
あいつら明らかに無から発生してるよな

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/18(火) 08:22:07.30 0.net
あいつらは無から発生するから無から生き物を作るぜってなった
ホムンクルス研究のきっかけになった存在やで

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/18(火) 08:24:06.61 0.net
それショウジョウバエが何処かに大量に卵産みつけてる
探した方がいい

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/18(火) 08:26:41.83 0.net
>>1使用済みナプキンとか放ったらかしにしてるだろ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/18(火) 09:19:54.69 0.net
コバエホイホイ2度買ったが全く効かんかったな
結局ベタベタする紙か棒がマシ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/18(火) 09:59:34.87 0.net
ハエ以外にも衣服に涌いたのとかいるからな

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:29:49.02 0.net
殺虫剤とかめんつゆトラップとかじゃなくて
元を断つ対策が大事だよ
生ゴミや臭いの出るゴミはちゃんと密閉型のゴミ箱に捨てよう

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:48:45.12 0.net
めんつゆトラップとか逆に発生させてるだけだからな
アホすぎる

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:32:27.41 0.net
なんでめんつゆトラップがネットでもてはやされてるかがわからん

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:38:19.38 0.net
風呂で幼虫が発生してるかベランダから入ってきてるのか
台所を不潔にして幼虫が発生してるか どれか

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:42:28.51 0.net
お父さん最近見た?

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:50:05.96 0.net
俺も去年今のアパートに引越して来たら小バエが多くて原因を探ってみた
その結果
・部屋の窓ガラスのガラスと窓枠のパッキンの劣化により隙間が出来てそこから入って来ていた
・窓枠下の水抜きの穴から入ってきていた
対策としてガムテープで穴と隙間を塞いだ

これで小バエを完全に見掛けなくなった

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:08:08.42 0.net
生ゴミはゴミ箱に入れる前にビニール袋に入れるんだよ
もちろん水切り穴のないやつ
あとお菓子の空袋とかもビニール袋に入れてから捨てる

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:06:11.28 0.net
一方、情報強者はめんつゆを使ってコバエを寄せ集めていた・・・

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:09:55.17 0.net
カメレオン飼えば食べてくれるんじゃね
知らんけど

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:11:43.46 0.net
めんつゆ使っても全然取れなかったから結局アースのコバエがホイホイ
とかいうの買ったらめっちゃ取れる

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:13:06.35 0.net
ごみ捨てを欠かさないだけでだいぶ違う

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:44:57.30 0.net
うぜえ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:49:14.45 0.net
コバエホイホイ設置しろよマジ100匹ぐらい一気に捕獲するぜ

http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/23/2015/e/2/e23a9a6a836b6881df76210e86f68d85a439075a1432113349.jpg

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/18(火) 21:51:15.92 0.net
>>88
似たような奴何種類も出てるのにバカみたいに取れるのこれだけなんだよな
たしかに他の奴と比べると匂いがかなり強い

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/18(火) 21:59:04.07 0.net
無限に沸くのにそれのメーカーが儲かるだけじゃんw

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:17:52.74 0.net
>>84
食虫植物の方が安上がり
最近流行ってるみたいでホームセンターにも普通に打ってるし

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/19(水) 11:10:20.29 0.net
0

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/19(水) 13:12:42.07 0.net
このわざと誤変換してるのって小町辺りから来たオバハンか?
スゲーうざいんですけど

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/19(水) 13:24:47.25 0.net
撃ってる

95 :夏バテ@\(^o^)/:2017/07/19(水) 13:27:16.22 O.net
蚊取り線香でハエも落ちるやつあるから

総レス数 95
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★