2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョギングとウォーキングってどっちが健康にいいんだろうな

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:45:05.65 0.net
お前らはどっち派?

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:51:18.42 0.net
ウォーキングするのが良い

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:52:48.24 0.net
だだだだだ脱糞っ!石田亜佑美脱糞!大脱糞!😭

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:53:00.78 0.net
初心者はウオーーーーーキング

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:53:11.69 0.net
ジョギングは体を痛めるだけ
特に関節と血管に負担がかかるジョギング中に死ぬ奴もいるアホな行為

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:54:01.64 0.net
>>3
これほんと草

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:55:41.91 0.net
おれはウォーキングのほうが毎日つづけられそうかな
ジョギングは毎日はつらいな3日に1回くらいになりそう

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:55:45.11 0.net
高血圧の奴はまず血圧下げろよ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:57:02.42 0.net
家が近くなると小走りになるから兼用してる

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:57:43.05 0.net
ジョギングは体に悪いのがバレたから誰もやってないな

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:58:01.91 0.net
ジョギングよりウォーキング

12 :fusianasan@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:58:05.76 0.net
どちらでもない
インターバル速歩が1番健康にいい
膝を壊すことも無いしウォーキングをはるかに上回る負荷と効果が得られる

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:58:47.45 0.net
ウォーキングデッド

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:58:47.95 0.net
寝たきり

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:01:13.90 0.net
>>3


16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:01:43.28 0.net
ウォーキングだよ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:03:20.40 0.net
お前らはプールでウォーキングだろ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:03:25.01 0.net
どっちも過度にやると足悪くする

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:05:47.67 0.net
他に何も運動してない場合ウオーキングだけだと毎日3万歩ぐらい歩かないと運動不足になるのでよっぽど暇なやつにしか無理

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:15:25.24 0.net
>>19
この考え方は危険
ここまでやらないと意味がないからやれないならやらないのと同じって奴
世の中の全てのことはゼロよりはやったほうがいい
100でなくても5出来ただけだとしても0と5は天と地ほど違う

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:15:44.41 0.net
30代はウオーーキングすき

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:17:19.19 0.net
40代は電気マッサージ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:18:31.18 0.net
ウォーキングを一年続けられた者が次にするのがジョギングだとミスチルが言ってた(適当)

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:20:13.01 0.net
間取ってジェイウォーク

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:22:37.48 0.net
泣かないで枝毛

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:24:42.01 0.net
>>24
俺は好きだよ
そういうのも

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:25:15.76 0.net
ウオーーーーーキング半年したぞ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:26:56.90 0.net
ウォーキングは強度が低すぎる
皇后陛下もやっているスロージョギングはどうだろうか
歩くスピードでジョギング

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:29:40.88 0.net
ウオーーーーーキングしてると小走りするときもあるわけだから
兼用だよ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:30:48.23 0.net
ジョギングとか健康に悪いから
おっさんなら歩行障害になるよ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:31:57.81 0.net
一番効くのは階段上り
痩せる

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 05:04:53.46 0.net
ケヴォーキン

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 05:30:34.41 0.net
膝に自信ないからジョギングなんて無理いうなって感じです
死ぬまで壊したくないしな

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 05:35:03.15 0.net
ウォーキングって散歩みたいにユルユル歩くわけじゃないからな

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 05:35:34.65 0.net
散歩

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 05:43:23.67 0.net
ジョギングの神様と呼ばれたジム・フィックスは
ジョギング中に心臓発作で死んだ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 05:47:35.90 0.net
>>1
健康という観点からすると
どちらも悪い
あえて運動する事は健康を害する行為

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 05:49:39.83 0.net
どちらも朝はやらないようにすること
通勤なんかで歩く機会があった方が身体にはいいけど、わざわざ健康のために時間を割いてるのに
ウォーキング程度の負荷のない運動に充てるのは勿体無い

39 :名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 06:15:10.96 0.net
歩く速さ程度のジョギングがいい

40 :fusianasan@\(^o^)/:2017/07/23(日) 07:49:50.71 0.net
30代半ばぐらいまでなら直ぐにジョギングしても多少の疲労と筋肉痛で済むが
中年がいきなりジョギングすると足腰痛める
まず足腰を鍛えるスクワットを毎日50回から100回出来るようになってから
ジョギングしないとダメ

ウォーキングなら早歩きで2時間以上歩き回れるように
腰とお尻の間が痛い人は坐骨神経痛になる黄色信号で梨状筋と中殿筋と大殿筋のストレッチと筋トレして鍛えないとジョギングは出来ない

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 07:54:35.55 0.net
たまに来ると服を着忘れるなw
スクワットで膝を鍛えないとあっという間に膝壊すよ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 08:45:41.48 0.net
ウヴォーギング

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 10:21:41.34 0.net
白鵬は土俵に入って稽古するまでに四股、鉄砲、摺足を1時間やる
皆さんも毎日やりましょう

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 10:22:42.49 0.net
>>43
土俵入る前にやれよw

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 10:25:48.59 0.net
>>1
いきなりジョギングは膝痛めるぞ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 10:26:21.38 0.net
>>13
ウォーカー乙

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 10:26:57.22 0.net
ニートで週に4日ぐらい10km1時間程度走ってたけど
3年ぐらい続けてたら
俺は何のために毎日こんなに走ってるのだろうって虚しくなってきて辞めた

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 10:28:10.77 0.net
デブは膝を痛めないようにプールでウォーキングを飽きるまでやれ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 10:28:52.20 0.net
そうだよな結局長く続けられないと意味があまりない
その人にとって長期間続けられるものがいいのかもしれない

50 :fusianasan@\(^o^)/:2017/07/23(日) 10:30:03.80 0.net
だから膝を傷めないインターバル速歩だよ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 10:35:07.87 0.net
昔、市民プールの温水プールに通って25m泳いで帰りはウォーキングをやってたな

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 10:35:59.73 0.net
>>50
やるならグランドがベスト

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 10:39:02.52 0.net
DMのバイトとかすんと一日中歩き回れて金まで貰えるぞ

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 10:43:16.17 0.net
朝3時に起きて高円寺まで移動し25キロ走ってきた
まず南下し富士見ヶ丘商店街の火炎瓶の現場に寄って三鷹へ入り井の頭公園1週して中央線沿いに戻り
なみの湯という銭湯の朝湯に浸かって帰宅
今日は涼しかったし凄い楽しかった

55 :ジェット ◆aJ1VZFRNi2 @\(^o^)/:2017/07/23(日) 10:45:40.12 0.net
土日は5キロウォーキングして市民プールに行って一時間水中ウォーキングしてまた5キロウォーキングして帰るようにしてるけど
体重が8キロリバウンドしたから先週から1日1食(DHCプロテインダイエットのみ)にしだした。
やっぱ食わないのが一番効果ある。

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 10:48:54.34 0.net
膝に負担かけたくなかったら自転車の方がいいだろ
高いスポーツサイクル買わなくても十分健康にはいいし移動の脚にもなるし

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 10:53:39.83 0.net
俺もロード乗ってだんだんランニングもしたくなって
ランニングもしてるけどランニングで速く走れるようになってくと
ロードバイクが楽に感じるようになった
自転車乗ってる奴はランニングもしたほうがいいと思う

総レス数 57
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★