2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【過労】最近のハロプロの騒動を見ててワタミのコピペを思い出しましたよ!

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/26(水) 11:28:11.37 0.net
最近スマホで2ちゃんデビューした若者は知らないんでしょうけど!

152 :名無しさん@引く手あまた:2012/02/22(水) 00:59:38.44 ID:PycsAQmE0
ワタミ社長「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
村上龍「?」
ワタミ「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります」
村上「いやいやいや、順序としては『無理だから→途中で止めてしまう』んですよね?」
ワタミ「いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです」
村上「?」
ワタミ「止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる」
村上「一週間」
ワタミ「そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」
村上「・・・んん??」
ワタミ「無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。『無理』という言葉は嘘だった」
村上「いや、一週間やったんじゃなくやらせたって事でしょ。鼻血が出ても倒れても」
ワタミ「しかし現実としてやったのですから無理じゃなかった。その後はもう『無理』なんて言葉は言わせません」
村上「それこそ僕には無理だなあ」

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/26(水) 11:28:42.43 0.net
ひっでえア フ ィ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/26(水) 11:29:53.54 0.net
Juice=Juiceの220公演とかマジでこれ
今回の宮本佳林ちゃんさんの件とか
Juice=Juiceの今夏の過密スケジュールも「無理とは言わせない」的な感じで組まれたんだろうなぁ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/26(水) 11:31:12.81 0.net
>>2
火消し早いな事務所バイト
アフィじゃねえよ狼住人の総意だ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/26(水) 11:31:36.43 0.net
入社2カ月で過労自殺した「ワタミ」の26歳女性社員…手帳に「気持ちが沈む。早く動けない。誰か助けて」
http://www.sankei.com/west/news/130726/wst1307260076-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/130726/wst1307260076-p2.jpg

【村上龍RVR龍言飛語】vol.252 ワタミ従業員自殺に労災認定
https://www.youtube.com/watch?v=5acqkOR6IxE

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/26(水) 11:32:14.60 0.net
橋本と西口はワタミ目指してる

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/26(水) 11:32:17.77 0.net
社畜が働いてる時間にスレ立てたのは間違いだった!
夜にまた立てるから落としていいよ!

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/26(水) 11:34:34.02 0.net
これからハロプロのことをワタミプロジェクトって呼ぶわ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/26(水) 11:36:58.88 0.net
パワハラ社員が怖くて嫌だから辞めると言えないんだろうな、だから体の具合が悪いと

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/26(水) 11:40:00.19 0.net
まあハロプロも誰か一人くらい過労自殺するまでは労働環境は改善されないでしょ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/26(水) 11:41:10.86 0.net
鞘師や浅倉や藤井なんかはもう自殺レベルだろうに

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/26(水) 11:41:16.87 0.net
その中でもモー娘。が元気で、ほかのユニットが野戦病院というのは
看板格差が心理ダメージ与えているんだろうな
ある意味ワタミ以下

13 :名無し募集中。。。:2017/07/26(水) 11:45:44.35
うむ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/26(水) 11:42:03.15 0.net
>>1
必死で労基違反にしようとしてスレ建てまくってるキチガイか
ハロプロ以外も調べてみろよ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/26(水) 11:42:11.32 0.net
宮本もな

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/26(水) 11:43:21.49 0.net
>>14
この状況でも事務所擁護するって
マジでお前事務所から金貰ってるバイトなんじゃねえの?
今の事務所に擁護する余地なんかねえだろ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/26(水) 11:44:50.70 0.net
今のハロプロの状況を見ても事務所批判できない奴こそキチガイ信者だと思いますけどね
オウム真理教のことも知らない若い世代なんでしょうね

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/26(水) 11:56:16.71 0.net
ハロプロ風に改変したら面白そう

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/26(水) 11:59:34.08 0.net
【2014年9月30日から】じゃあ問題です!あなたは過去3年弱でハロメンの新加入が何人いたか分かりますか? [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1501032010/

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/26(水) 12:01:56.34 0.net
アップフロントがワタミと業務提携してるって誰も知らないんだな
マジな話
新参ばかりかよ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/26(水) 12:04:51.76 0.net
毎日仕事させるなんてブラック企業そのもの
1日働いたら2日休みでないと体が持たない

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/26(水) 12:10:06.86 0.net
>>20
ハロのこういうことって広まらないんだよな

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/26(水) 12:12:07.71 0.net
ワタミと合併してワタミの定食ならぬハロプロの定食とかワタミの介護ならぬハロプロの介護事業を展開しよう!

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/26(水) 12:45:17.32 0.net
ズッキは出向だったのか

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/26(水) 12:50:29.32 0.net
克服しないと存在意義を認めないような220公演強要
      ↓
押し付けがましい初武道館
      ↓
200公演の意味を否定する新メンバー追加
      ↓
反省されることもなく繰り替えされるハード興行強要
      ↓
かりんちゃんリアイヤ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:04:31.72 0.net
つくづく頑張らなくてもええねんでを書いたつんくは偉大だったな

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★