2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

耳垢がめっちゃ出るので耳鼻科に行ったら耳掃除するなって言われた

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:54:17.90 0.net
耳の中の皮がめくれあがるくらい毎日でっかい耳垢が出るので気になって耳鼻科に行った
そしたら耳掃除してはいけないと言われ点耳薬をもらった
今は点耳薬を一日二回差して耳垢を取りながら治療をしている

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:56:14.13 0.net
取るなっつってんだろ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:58:12.53 0.net
だって取らないと外から見えるくらいでかいし汚いじゃん

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:58:48.54 0.net
こりゃ治らんな

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:59:11.81 0.net
それ耳垢じゃなくて

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:59:35.61 0.net
ちょっと面白かった
ちょっとだけな

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:59:44.49 0.net
かわいそうに

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:00:01.97 0.net
耳垢とかごまかしてるけど奇病だろ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:00:19.31 0.net
それ脳みそがもれてきている

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:00:37.08 0.net
耳かいた傷口から汁が出て固まる

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:01:10.59 0.net
耳垢って皮の下にできるの?

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:03:01.61 0.net
カサブタを剥ぎたくなり、でも剥いだ下は傷のままで、
治癒が遅れた……という経験は誰でもあるだろ
それの耳の中バージョンだな

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:03:25.74 0.net
点耳薬なんてあるんだ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:04:40.19 0.net
耳垢は取らなくても自然に出て来るらしいね
縄文系のネバネバした耳垢の人は知らんが

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:04:54.20 0.net
荒れてる皮膚が肌の内側の綺麗な皮膚と替わるのに2〜4週間かかるからその間は我慢だな

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:06:11.33 0.net
耳掃除って月に2〜3度でいいらしいな

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:07:59.22 0.net
耳掃除は基本しなくていいらしい

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:09:19.18 0.net
ミスター

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:09:20.01 0.net
耳掃除はしなくていいじゃなくてやっちゃダメ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:09:54.86 0.net
掃除したいってより痒いから掻きたいんだよ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:10:16.43 0.net
耳の穴のとこに性感帯があるのがいけない
みんな掃除したいんじゃなくて気持ちいいからやってる

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:10:55.10 0.net
脳汁出てきてんだろ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:12:55.96 0.net
自分でだいたいの限度分かるだろ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:15:55.41 0.net
痒くなるのは耳毛のせいだと思う

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:16:07.84 0.net
俺も耳が詰まって耳鼻科行ったら耳掃除するなって言われた
俺耳掃除なんてしないしそもそも耳掻き持ってないし
自然に溜まり捲って詰まったんだが…

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:16:24.08 0.net
耳ヤリマンだな

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:18:04.71 0.net
これ酷くなると黄色い汁が止め処もなく出てくるから気をつけろ
汁が出すぎて穴ンに溜まって耳が聞こえなくなるくらいになって困った事があった

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:19:18.41 0.net
震災の時2週間以上耳掃除しなかったら茶色い耳垢がべったり出てきたぞ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:20:50.37 0.net
それ放射性物質

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:21:15.32 0.net
内耳炎な
酷くなって耳垂れ出るようになったら鼓膜に穴開ける手術するぞ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:22:24.39 0.net
なにそれこわい

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:23:08.18 0.net
耳掃除全くしなかったらでかい耳糞ができて音が聞こえなくなって耳鼻科で吸引してもらった
やっぱ取らなきゃダメだろ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:25:01.69 0.net
引きこもり>>1の耳から臭い汁が流れ出てる姿とか想像すると吐きそう・・・

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:25:30.42 0.net
取るなら耳鼻科にやってもらえってこと
ちなみに鼓膜は神経ないから穴開けても痛くはない
気持ち悪いけど

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:25:42.19 0.net
ひきこもりは殺処分でいいw

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:26:42.80 0.net
ひきこもりの耳汁wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:27:35.61 0.net
カナル型イヤホンしてたころは膿みたいなの出てきて辛かった
iPhone付属のイヤホンに変えてからは治った

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:29:06.68 0.net
>>37
それデブ特有の症状だよね

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:29:54.99 0.net
いいな
俺カサカサタイプだから粉みたいなのしか出てこない

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:30:25.90 0.net
カナル型イヤホンも耳垢奥に押し込みそうだし良くないんだろうなあ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:30:52.22 0.net
耳に異常があるのは鼻や喉にも何らかの異常があることが多い 耳鼻科って繋がってるのが分かるよ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:35:42.59 0.net
おまえらなんでも知ってるのな

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:39:30.40 0.net
一人じゃないからな

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:40:39.82 0.net
何にも知らないよ
ググッて来てるだけだから

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:40:45.11 0.net
ひとりじゃ〜な〜いから〜♪

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:49:06.23 0.net
画像は?

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 12:03:21.43 0.net
急に耳が聞こえなくなって母親に病院に連れて行ってもらったらでかい耳糞が詰まっていただけだったことがあった

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 12:05:12.53 0.net
自然に出てくる構造になってるそうだからあまりやらないほうがいいんだってね
だからお金がないのあの人はかなりヤバい

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 12:06:55.67 0.net
たまには耳掻きしないと耳糞が固まってなかなか取れなくなるからな

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 12:24:29.13 0.net
耳掻きカフェ営業妨害せんといて

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 12:31:55.14 0.net
どろどろの耳垢なんだけど耳鼻科で掃除してもらうといくらぐらいかかる?

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 12:49:51.42 0.net
初診料込みで2000〜3000くらいかね
薬が出てたら1000〜2000ほど
内視鏡とかやってもらいな

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 12:56:02.73 0.net
>>34
カイジのあれは本当は痛くないってこと?

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 13:00:26.85 0.net
>>1
カナダだかアメリカの大学だかが言ってたろ
耳は掃除すんなって
逆に問題を抱える事になるから自然に出てくるから放っておけと

綺麗にするのは指で届く範囲でいいんだよ

55 :fusianasan@\(^o^)/:2017/07/29(土) 13:02:15.01 0.net
耳の外周付け根の上に穴があり押すとくさい汁がでる

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 13:07:26.67 0.net
>>1
俺20年ぐらい耳掃除なんてしたことないぞマジで

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 13:13:18.18 0.net
耳垢ぐらい掃除しろよ人として

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 13:21:59.56 0.net
ヘソのゴマ取るなってぐらい無理な話だ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 13:26:11.42 0.net
耳掃除しない方がいいっていうのを真に受けて本当に全く掃除しない人いるけど
耳の奥までやらなくていいってことであって見えるところに出てきてる耳糞はちゃんと掃除しろよ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 13:57:44.58 0.net
CCDで耳の中見ながら掃除する機械無かった?
あれほとんど無意味だったんか

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 14:00:08.62 0.net
数年に1度くらいで髪の毛が入ってガサガサするので耳鼻科いくことはある

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 14:01:52.47 0.net
信じて一か月耳掃除しなかったら詰まって聴こえなくなって来た
やっぱり耳掃除は必要

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:19:49.42 0.net
人種や体質によりけりだと
白人は乾燥肌が多くて耳クソも乾いて自然の落ちるっていうが
日本人は多くがジットリなので耳かき必要だって

総レス数 63
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★