2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無能日本経営陣から解き放たれたシャープ が7年ぶりの黒字

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 16:38:36.13 0.net
シャープのことし4月から6月までの決算は、同じ時期としては7年ぶりに黒字になりました。

シャープのことし4月から6月までの決算は、純利益が144億円と同じ時期としては7年ぶりに黒字に転換しました。

親会社のホンハイ精密工業流のコストカットが浸透したことが主な要因で、経営再建が軌道に乗りつつあります。

そのホンハイはおとといおよそ1兆1000億円を投じてアメリカに新たな液晶パネル工場を建設する計画を発表しました。

シャープは去年、経営難でアメリカのテレビ市場から撤退しましたが、この工場のパネルを使って来年度にも再び参入する見込みで、コストカットではなく事業の拡大で利益を出す方針です。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170728-00000006-kantelev-bus_all

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 19:26:37.45 0.net
サラリーマンが重役になると社長の顔色だけ見て
社長は会長の顔色だけ見て経営する
液晶の成功体験でワンパターン投資繰り返したシャープ元社長連中のバカさ加減

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 19:26:56.16 0.net
日本って自分さえ安泰なら会社とか部下とかどうなってもええわwって奴多すぎじゃね?
これ国家の末期に来てるような気がするわ

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 19:28:52.14 0.net
欧米だって一緒だろう社員など道具
ただし経営成功したら破格のボーナス貰えるから必死
日本は先代の社長の機嫌で決まるだけ

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 19:29:13.17 0.net
世界の構成要素が国でも人でもなく会社になってきてる感はある

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 19:29:20.07 0.net
初期のソフトバンクは赤字覚悟でインターネットの料金を安くして
モデムを配ったからねえ

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 19:29:50.91 0.net
孫は博打打ちだから

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 19:30:54.40 0.net
半導体、24年ぶり首位交代 サムスンがインテル抜く
4〜6月

2017/7/28 19:23

 【ソウル=山田健一、シリコンバレー=中西豊紀】2017年4〜6月の世界半導体市場で24年ぶりに首位が交代した。
米インテルは27日、17年4〜6月期連結売上高が前年同期比9%増となったと発表。47%増収となっ

以下ソース
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDC28H2D_Y7A720C1EA1000/?dg=1

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 19:31:20.24 0.net
サムスンは四半期で利益1兆四千億だし トヨタは年間で一兆
液晶の次の世代の主流になりそうな有機ELテレビはLGの一強独占だし
すごいなーホント

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 19:31:47.50 0.net
サムソンしかない韓国経済

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 19:33:42.47 0.net
>>294
サムスンの技術は世界一!!!

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 19:33:58.53 0.net
早く韓国人になりたい
もう日本ダメだわ

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 19:34:14.92 0.net
お前ら外資言うたらもらう給料高いけど
退職金積立とか企業年金とかないからね
日本の場合、支払われる給料の70%ぐらいは別途支払われてる

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 19:38:27.14 0.net
日本企業の退職金なんて40年勤めても1ヶ月の給料分ぐらいだぞ

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 19:39:10.85 0.net
中華系企業は社員がアメリカの大学修士とか当たり前だからな 英語話せて当たり前だし
だから世界視野で目指すところが高いんだよ目的もはっきりしてるし
リクルートスーツ着て 慶応の経済学部です 御社に入社を希望する理由としましては
みたいな兵隊希望の奴ばっかだからな この国は

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 19:42:31.12 0.net
LINEが日本で上場したら3兆はいくな
ネッツとゲームのネクソンでも五千億だから
脳筋民族の日本人にはついていけない時代になった

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 19:43:45.32 0.net
民主党政権があと1年続いてたらシャープは完全に倒産してたからな

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 19:45:59.89 0.net
なぜか唐突に民主のネタを振るネトサポ⒲
そんなにヤバい状況なのか安倍は

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 19:47:01.25 0.net
>>300
どんなポンコツ企業に勤めてんだよ

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 19:49:10.87 0.net
>>275
違うよ少なくても中流以上だよ

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 19:54:30.62 0.net
企業だけじゃなく国も世界一ダントツの借金大国だからな
経営能力もないし責任意識もないのが日本人

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 19:56:35.96 0.net
国債だからw国民から借りてるだけだから何の問題もないwって言ってるやつ奴いるけどそのうち絶対国家破綻すると思う

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 19:57:53.19 0.net
>>304
勉強しなさい事実だから

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 20:01:53.90 0.net
国家破綻した事例プリーズ

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 20:04:20.56 0.net
シャープなんかより東芝のほうがヤバいよ国家的に
安倍が朝鮮の三流半導体企業をメモリ部門の買収先に選んだりしてるし
ガチの売国奴

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 20:04:42.62 0.net
東大閥と朝鮮の影響がない台湾企業なら、再建は十分あり得る!
日本の政財官の 最大の問題は 東大閥と 朝鮮=Kの法則 に有るのだから。

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 20:05:52.09 0.net
東芝の株主総会で株主から役員の数が多すぎる
役員の数減らせっていわれてた

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 20:11:31.64 0.net
中国人上司「君の開発した技術ですごい利益が伸びててね、給料を10倍にしようと思う」
日本人技術者「本当ですか、ありがとうございます」

こういうこと平気で言っちゃいそうなのが中華系

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 20:14:09.64 0.net
あと慶応な 慶応が多くなると会社が駄目になるとよく言われてる
企業内官僚養成大学だから

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 20:27:58.71 0.net
無駄に豪華な役員報酬を無くすだけでかなり変わりそう

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 20:29:59.89 0.net
>>306
ジョブズは養子だし生まれは貧しいぞ

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 20:32:52.25 0.net
ホンハイに買われて良かったな

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 20:34:06.36 0.net
中国人は考え方もやり方も単純でシンプルで分かりやすい

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 20:35:09.84 0.net
やっぱり日本企業って経営者が癌だったんだな
もう全部買収された方がいいのかもしれない

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 20:36:42.43 0.net
日本企業は社内政治に長けてるだけの人が出世するんだもん
そりゃトップになっても何もできないよ

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 20:40:45.74 0.net
>>306
上流の支配階級言うてなかったか?気違い

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 20:43:40.64 0.net
日本人は昭和を引きずるから失敗する

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/07/29(土) 21:54:54.94 0.net
シャープの2017Q1決算は・・・
売上は2016Q3をピークに2期連続で減少しています。
減少額はそれぞれ122億円、529億円で2017Q1の売上は5,064億円です。
でも、このことは記者発表では言っていません。
(プレゼン資料を良く見ればわかりますが)

2016Q4から2017Q1で売上は529億円減少しましたが、売掛金は386億円増えました。
(利益額が164億円なので、額の大きさが想像できると思います)

固定資産は24億円増えましたが、減価償却費は26億円減っています。
(???なんでそんなことになるの?)

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 22:03:37.99 0.net
>>284
一代限りだと思う

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 22:06:38.05 0.net
財閥って形成されるときは一代限りだろう
あとは企業グループとして三菱みたいになっていく

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 22:13:54.71 0.net
00年代以後といわれる時代、自民党清和会が日本を牛耳らなければ
まだイケてた

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 22:25:10.79 0.net
ソフトバンクは第2のダイエーだと思うけどなあ
創業者が老衰したら即クラッシュ

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 22:35:04.97 0.net
小渕が死んだのがほんと痛かったな
まじ意味がわからない
阪神大震災と
小渕の死と
東北大地震は
呪われてんのか

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 23:00:22.07 0.net
最大派閥だった角栄系の経世会の主力議員は全員消された
経世会の頃の日本は強かった

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 23:11:08.05 0.net
清和会はみな長生きで、政権も安定していた。一方、経世会はこんな具合だ。

田中角栄・・・ロッキード事件で失脚。脳梗塞に倒れる。
竹下登・・・リクルート事件で失脚。変形性脊椎症に倒れる。
橋本龍太郎・・・一億円ヤミ献金事件で政界引退。68歳で死去。
小渕恵三・・・任期半ばで脳梗塞に倒れる。62歳で死去。


政治家なら誰もが金まみれなのは当然だが、金丸信も、鈴木宗男も、小沢一郎も経世会である。これほどわかりやすい例もないだろう。これらの起訴は東京地検特捜部によって行われているが、
この特捜部の前身が「隠匿退蔵物資事件特捜部」(米軍占領前に隠した資産などを探し、摘発する部署)であり、地検のキャリアはみなCIA(ユダヤ権力)の教育を受けていることが公式に明らかになっている。
結局のところ米国、つまり<彼ら>の支配を受け入れる者しか、この国では活躍できないようになっている。小泉純一郎は首相時代、米国のポチとして徹底的なまでに日本を売り渡し、
徹底的なまでに格差を助長した。安倍晋三首相もその系譜をたどっているにすぎず、保守と呼ぶのもおこがましい。

以上、『99%の人が知らない「この世界の秘密」』(内海聡著)より。
 

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 23:11:25.09 0.net
『清和会に対立した経世会の末路』
 
(田中派)田中角栄 逮捕 ロッキード事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)竹下登  失脚 リクルート事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)金丸信  失脚逮捕 佐川急便献金・脱税 (←東京地検特捜部&国税) 
(経世会)中村喜四郎 逮捕   ゼネコン汚職 (←東京地検特捜部)
(経世会)小渕恵三 (急死)(←ミステリー)
(経世会)鈴木宗男 逮捕 斡旋収賄 (←東京地検特捜部)
(経世会)橋本龍太郎 議員辞職 日歯連贈賄事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)小沢一郎  西松不正献金事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)二階俊博  西松不正献金事件 (←東京地検特捜部)
 
(清和会)岸信介    安泰
(清和会)福田赳夫   安泰
(清和会)安倍晋太郎  安泰
(清和会)森 喜朗    安泰
(清和会)三塚 博   安泰
(清和会)塩川正十郎  安泰
(清和会)小泉純一郎  安泰
(清和会)尾身幸次   安泰

対米従属派である清和会の政治家と違い、国益を重視して米国と一線を画して近隣アジア諸国などと独自の繋がりを模索しようとした経世会の政治家は、悉く失脚もしくは殺害の末路を迎えている。
中川昭一の父親である中川一郎氏も、日本の近隣大国であるロシアからの、「米国石油メジャーとは別口ルートでの」原油輸入を画策し、入浴中、絞殺された。

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 23:11:44.36 0.net
http://kabukachan.e
xblog.jp/22379437/

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 23:14:35.79 0.net
森みたいなクズが80まで生きてんだよな

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 23:20:32.71 0.net
選挙では清和会以外に入れれば良い

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/30(日) 03:13:28.54 0.net
>>321
減点主義の勝者が生き残るって事だろ

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/30(日) 04:10:04.21 0.net
負債をリセットしたら
だれでも黒字に出来るよ

総レス数 337
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★