2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近下手くそ棒付けてる車見ないな

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:28:23.92 0.net
俺なんて両側に付けたいぐらいだが

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:29:31.05 0.net
カメラかソナーになってる

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:29:53.00 0.net
何それ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:30:27.02 0.net
>>2
なるほどぉ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:30:59.97 0.net
下手くそ棒で画像検索してくれ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:32:06.34 0.net
俺は前の両側後ろの両側につけてた

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:32:26.58 0.net
あ〜コーナーポール(だっけか?)のことか

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:32:43.17 0.net
>>6
今はやっぱりコーナーセンサーで事足りるの?

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:32:55.07 0.net
>>7
そうそう

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:34:12.31 0.net
>>6
そんなやついねーよ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:35:54.28 0.net
付けてるけど

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:36:49.99 0.net
あれは必要
だって下手くそだからw
恥ずかしいけど事故るより全然いい

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:36:51.96 0.net
初心者の頃付けてたけどアレ見てわかるなら付けなくてもわかるわ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:38:41.25 0.net
ボンネットが角張っていればいらないかもしれないけど
カーブしてると角っ子が分からなくなる

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:40:13.13 0.net
つけてる
狭いところで左前がわかっていいね

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:41:22.30 0.net
アラウンドビューは便利そうだけどポールはいらんなあ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:43:31.19 0.net
一回当ててみれば感覚で覚えるよ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:44:23.50 0.net
ポールあっても死角になってるとこ見えるわけでもないしなあ
センサーとかカメラのほうがいいんじゃねーの

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:44:45.68 0.net
1回じゃ覚えなかったわ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:46:01.75 0.net
感覚ある人羨ましい
先天的に車幅の感覚とかない

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:46:37.02 0.net
あれ実際役に立つの

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:47:36.00 0.net
なれるまではヤバそうなときに面倒くさがらずに降りて確認しろ

23 :ポルキウス :2017/08/06(日) 12:48:45.87 0.net
フェンダーミラーおすすめ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:49:37.73 0.net
確かに見たことあるな
最近は見ないけど

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:50:04.34 0.net
最近は近接センサーだからな
俺はよくするので前と後ろにつけてる

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:50:22.52 0.net
見た目結構かっこいいよ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:51:34.34 0.net
昔はパンパーのコーナーにガードのゴム貼ってたりしたな

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:51:44.05 0.net
あれがあると壁2cmまで寄せられるから便利だわ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:53:30.80 0.net
最近の車は前方の見切りどころか足元近くの地面も良く見えないからなあ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:56:14.68 0.net
>>6
ミニ四駆かよ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:56:31.18 0.net
普段止めない店の駐車場とかたまに地雷仕込んである
バックしたら後ろの上の方に突起物があってぶつかったわ
駐車場は入口から遠くても極力広いとこに入れる

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:57:27.58 0.net
フェアレディーとかハチロクみたいにノーズが傾斜しているスポーツカータイプには必要

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:58:24.73 0.net
>>31
バックカメラ必要だな

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:00:51.18 0.net
>>32
フェアレディー(S30)とかハチロク(AE86)みたいに

と想像したもんだからちょっとあれ?って思ったw

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:02:43.63 0.net
セダンやスポーツカーみたいにボンネット長い車が絶滅してんじゃん
ミニバンとかSUVとか鼻の短い車ばっかだから必要ない

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:02:43.89 0.net
下手くそ棒つけるような奴がスポーツカー運転するなよ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:03:03.42 0.net
>>32
スポーツカーに乗るような人は一番付けたくないだろうな

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:04:12.70 0.net
ディーラーからの新車案内で
リアカメラ以外にフロント・サイドも在るって知った

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:04:32.82 0.net
キャブオーバー車なら後ろしか気にしないで済むよ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:06:12.61 0.net
電動でにょきにょき伸びる奴つけてた

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:07:04.02 0.net
>>40
カッコイイ濡れた抱いて!

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:12:32.28 0.net
空間認識能力ゼロの俺にはあってもなくても同じ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:18:26.57 0.net
>>42
さっさと免許証返納汁

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:26:55.97 0.net
免許取るときに棒が前後するやつ苦手だった

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:31:26.29 0.net
教習車は四隅付いてたなあ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:33:28.95 0.net
電動タイプのやつエンジン掛けたらオンになるんじゃなくて
別体でスイッチ付いてて任意にオンオフ出来るならなんか付けたいな
使う使わないはともかく

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:39:48.27 0.net
スイッチは付いてるんじゃね
洗車機で困るし

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:21:15.45 0.net
下手くそ棒付けてたけど折れてどっかいったんで痕跡だけ残ってる

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:49:27.30 0.net
バックいれたら後ろの棒が伸びてくるのあったな

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 17:03:37.39 0.net
下手くそ棒をさらに折るってどうなの

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 17:04:49.78 0.net
笑ったw

総レス数 51
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★