2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】iPhone8が前面フルスクリーン採用で泥厨涙目wwwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:34:19.49 0.net
カッケー!
https://i2.wp.com/iphone-howto.jp/wp-content/uploads/2017/07/1.jpg
http://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2017/01/iPhone8.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=xxEuecWbfSg

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:35:27.36 0.net
ハロヲタだけど面白くないからハロメンが事故死か殺害かあった面白いのにな [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1502114057/

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:35:36.47 0.net
韓国のに寄せてきたか

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:36:16.86 0.net
使いやすいのか?

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:36:29.62 0.net
ホームボタンがない

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:36:33.03 0.net
今のも枠で区切ってるように見えるだけで1枚板だぞ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:36:44.45 0.net
誤操作増えそう

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:36:54.85 0.net
これが13万円のやつか

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:37:01.48 0.net
【速報】小川麗奈、やはり解雇か [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1502076559/

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:37:06.06 0.net
キッショwwwwいらねえええ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:37:37.09 0.net
iphoneの変化というよりiosの変化だな

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:37:46.63 0.net
画面の四辺に指紋付きまくり

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:38:05.60 0.net
どうやって電話の声拾うんだ?

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:38:14.74 0.net
指休ませるとこくらい作れよ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:38:33.22 0.net
iosの時点でオワコン

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:39:18.37 0.net
ダサい

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:39:19.43 0.net
ごみだったw

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:39:29.17 0.net
かっこいいけどでもまじ高いな

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:39:33.38 0.net
間違って押しちゃいそうだな

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:39:37.30 0.net
角から割れるよねこれ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:40:07.70 0.net
ケツポケットになんて入れられないな

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:40:10.18 0.net
これはスルー
人柱要員がさんざんクレーム入れて改良された8Sが買い頃

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:40:14.23 0.net
背面ボタンとかARROWSのパクりかな?

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:40:16.59 0.net
すぐ割れろ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:40:33.88 0.net
利点は何?サイズダウン?

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:40:43.77 0.net
これのどこがかっこいいんだ?
ダサすぎだろ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:41:06.61 0.net
中華でこういうのあったよね

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:41:42.45 0.net
こういう方向に行くとAndroidに完敗フルボッコにされるんだな
めちゃダサいわ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:41:46.93 0.net
iPad買ったしもう3年はSE使お…

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:41:48.06 0.net
iPhone狩りが起きそうだ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:42:11.98 0.net
これならHUAWEIの中華ホンの方がよくね

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:42:13.55 0.net
何でわざわざそこまでムキになって批判すんだろw

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:42:20.55 0.net
額縁がないと絵が引き立たない

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:42:33.85 0.net
ジョブズに見せたら間違いなく窓から

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:42:38.21 0.net
OSがフリーズやクラッシュした時に物理ボタンが無いとどうするの?

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:42:45.22 0.net
ホームボタン裏かよ
マジゴミ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:43:01.72 0.net
もっと角張ってるやつがいい

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:43:49.01 0.net
>>13がガラケーでかわいそう

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:44:09.07 0.net
割れる面積を広くしたのか

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:44:13.25 0.net
上の凹だっさ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:44:20.65 0.net
iPhone=中高生のらくらくホン

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:44:26.45 0.net
SF映画に出てくる未来の機械ぽくって良いじゃん

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:44:37.06 0.net
ケースどうすんの?

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:44:40.23 0.net
これはダサい

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:44:43.70 0.net
>>1
どこをもてばいいのかな?

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:44:54.70 0.net
リングつけるところにちょうど指紋認証があるなゴミ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:45:00.36 0.net
サイドボタンあるでしょ
再起動とかきっとできる

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:45:10.97 0.net
http://i.imgur.com/jKD2fcy.jpg

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:45:26.59 0.net
galaxy s8のパクリじゃん

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:45:36.06 0.net
日本人てまずバカにするよね
バカにしてるうちに世界から取り残されていくよね
そういうところ自覚した方がいいよ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:45:39.29 0.net
GALAXYに完敗しとる

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:45:46.64 0.net
縁なし使ってて思うのは
やっぱ縁は必要だなってこと

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:45:54.47 0.net
もうちょっと頭使っえよアンチレベル下がり杉だろ…夏休みだからか?

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:46:34.65 0.net
カメラの凸はもう無くなったのかな

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:46:35.46 0.net
ガラスフィルム貼れません
ケースの枠が端と干渉します
カド落ちで一発でバキバキです

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:46:47.64 0.net
>>50
ウルファーの間違いだろ
勝手に日本人に一般化するな

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:46:50.57 0.net
えっ上部分ダサくね?
最初から保護シート(笑)貼ってるみたいで萎える

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:47:03.69 0.net
M字ハゲみたいだから上の部分は画面いらないんじゃないか

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:47:10.65 0.net
ギャラクシーのパクリ(笑)有機ELもギャラクシーのパクリwwwwwwwww

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:47:14.72 0.net
俺もシリコンケースがないと
すぐ画面割る自信があるんだが

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:47:33.50 0.net
13万円もぼったくられて角からすぐ割れるんだろ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:47:34.67 0.net
>>50
お前のいう日本人て引き篭り2chネラーの事なの?
w

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:47:47.03 0.net
画角削れてるとすげえいらつくからいらんこんなもん

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:47:59.99 0.net
未来感ある

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:48:04.25 0.net
でも割れるんでしょ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:48:18.00 0.net
枠がないと画面端に配置されてるボタンが推しにくいんだよな・・・
あと端からスワイプ系の操作

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:48:30.56 0.net
いつ発売?

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:48:36.01 0.net
ケースメーカーのこと考えて割れやすい構造にするapple優しすぎる

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:48:58.67 0.net
iPhoneてあの形がよかったんじゃないの

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:49:15.77 0.net
このくらい角ばってた方がかっこいい
http://androidlover.net/wp-content/uploads/mimix-445x500.png

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:49:17.24 0.net
中国人が好きそうなデザイン

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:49:24.28 0.net
M字ハゲださすぎる

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:49:27.91 0.net
パクリというか有機ELを韓国メーカーから発注するんだからもう終わりだね

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:49:30.41 0.net
6辺りからAndroidの後追いしかしなくなったな

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:49:39.70 0.net
割れまくりざまあ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:49:57.84 0.net
角が割れてるのが目立つな

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:51:09.05 0.net
>>67
2017年 iPhone8(仮)
9/6発表〜9/8予約 9/15発売日

9/13発表〜9/15予約〜9/22発売日

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:51:36.73 0.net
AQUOSの305SHから乗り換えようとしてるけど
スマホの種類が多すぎて利点とかが把握できなくて困る
iPhone7plusにしようかと思ってたらまた新型が出てくるようだし

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:52:17.39 O.net
なるほど割れやすくして割るたびに何度も買わせる戦略かやるなアップル

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:52:18.92 0.net
これもまたヘッドフォン端子付け忘れた設計ミス?

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:52:51.23 0.net
ホームボタンないと不安になる

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:53:02.99 0.net
すぐにガラスバリバリになりそうだな

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:53:38.81 0.net
ワイヤレス充電だってよ

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:53:41.70 0.net
ホームボタンが売りなのに
無くしたら何残るの

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:54:33.96 0.net
イヤホンジャックは?

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:54:46.10 0.net
これ妄想画像やん

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:54:53.48 0.net
どっちも持ってるけど
iOSの糞さったらない
なんだあれ若者向けラクラクフォンじゃねぇか

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:55:10.14 0.net
動画用に16:9のスペースさえ確保しとけばそんなに縁ギリギリまで攻める必要無いと思うけどね

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:55:16.39 0.net
耐久性に問題あるべ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:55:32.66 0.net
iPhoneSEのサイズがいい
大きいと片手持ちしづらいし落としやすい
俺は大きい画面の魅力よりもそういう所の方が大事に感じる

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:56:37.78 0.net
すぐ割れそう

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:58:12.92 0.net
何年か遅れた機能搭載して「すげーだろiPhone!」みたいにやるのダサい
でもそれに騙される人の多いこと多いこと

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:59:36.90 0.net
ジーパン派だとSEだな
ゆったりパンツにかえればPlusでも全然余裕

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:00:41.36 0.net
>>90
中国でもそんな小さいの使ってるのもう誰も居ないぞ

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:00:57.66 0.net
7Sじゃないのか

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:00:59.81 0.net
ベゼルレスに有機ELとかギャラクシーの後追いだな
ちょっと前まで逆だったのに

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:01:31.89 0.net
尚 落としたら割れるもよう

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:01:39.61 0.net
ジョブズいなくなって新しいこと思いつく人がいなくなったんだな

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:02:03.04 0.net
galaxy s8っていくら?

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:04:51.60 0.net
そんなにでかい画面って必要なの?
縁あったほうがよくない?全面だと隣から丸見えでなんか恥ずかしくね

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:06:41.74 0.net
割れないガラスを誰か発明してくれよ

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:08:57.08 O.net
ただでさえ今までで一番高額なのに割れやすい仕様とか

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:09:58.36 0.net
それよりSEの最新型はまだか!
デカイのとかバカが使うもんだ!

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:10:27.06 0.net
SEめちゃめちゃ使いやすいけどこの大きさはもう出ないだろうなぁ

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:10:45.94 0.net
低スペックで高額がウリ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:11:18.10 0.net
Yモバ5sとKindle fireのスマホ&タブ持ちの俺は高みの見物

107 :fusianasan@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:12:11.74 0.net
ちょうどこないだ落っことして画面がおかしくなったから買い換えようと思ってたんだわ
早速予約したいな

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:13:40.04 0.net
アイポンじゃないと女にモテない

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:14:16.82 0.net
情弱やライトはSEで充分
UQやワイモバで投げ売りされてたな

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:15:11.04 0.net
ムーバ使おうぜ

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:15:30.40 O.net
作ろうと思えばSEや4Sくらいのサイズでも作れるんだろうけど今は6くらいデカイやつが人気なんだろうな
画面がデカイほうが売れるみたいな

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:15:56.90 0.net
13万円もするの?

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:18:51.30 0.net
>>5
裏にある

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:19:13.57 0.net
なんとなく丸っぽくてカッコ悪くね
せっかくだしもうちょっと四角くなってくれ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:19:53.15 0.net
ファーウェイの9だっけ
あれと全く一緒じゃね

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:20:37.47 0.net
いよいよつまらん産業デザイナーが考えそうな平凡な近未来デザインになってきた
他のメーカーの近未来テクノロジックなデザインと逆行してスタイリッシュな点がiPhone人気の要因でもあったのに


ジョブズが死んだら特に他のメーカーと変わらないのね
というかAppleは独自規格満載すぎて他のメーカーの方が使いやすい良い物作ってる

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:21:49.18 0.net
そういえば3Dタッチってどこ行ってもうた

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:22:27.40 0.net
今zenfone3使ってるんだけどさすがにこのiPhone買う金あったら
次はP10 plus買うわ

119 :0048WT :2017/08/08(火) 01:23:13.92 0.net
スマホ画面縦長すぎて操作しにくいから4:3にしろって言ってるだろ
あと操作系ボタンや検索入力枠とか全部下にしろ
上とか指届かん

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:25:00.37 0.net
8いいじゃん
上下ベゼルが太くて妙に縦長に感じた今までのiPhoneはダサかったし

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:27:06.69 O.net
いよいよ売れるのは日本だけになりそう

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:29:37.98 0.net
5万までなら買いたい
7万超えるとちょっと迷う

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:30:50.62 0.net
Huaweiは値段上げすぎ
いい物作ってるけどまだまだブランド力なんてないんだからもっと安く売れよ

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:35:07.68 0.net
>>114
何でどこのメーカーも角を丸めてるかというと角があると手のひらに刺さって持ちにくくなるから
Xperiaの形状は一発でペリアと分かって好きなんだけどやっぱり持ちづらい

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:35:37.52 0.net
おおイケてる

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:37:35.29 0.net
デザインはXperia一択なんだけど値段iPhoneと変わらないならiPhone選ぶ

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:38:57.28 0.net
スマホ黎明期も
やれ指紋がつくから潔癖な日本人には流行らないとか
電池がすぐ切れるとか物理キーじゃなきゃいやだとか
ストラップがつけられないとかすぐ割れるとか

さんざんネガティヴなこと言ってたのに今の有様

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:41:34.46 0.net
3Dタッチって強押しのことだっけ?
なくなんの?

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:42:36.17 0.net
13万ってすげえな
高すぎ

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:42:55.47 0.net
>>127
それってガラケードコモ信者が言ってただけじゃないの

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:46:46.72 0.net
すぐ割れる報告が世界を駆けめぐるんだろうな

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:58:02.07 0.net
南朝鮮人はりきってるねw
どんなに頑張っても手榴弾携帯ギャラクシーが日本で売れる事は無いのに。

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:00:22.82 0.net
>>130
誰かは知らんが先見性の無さを恥じろと言いたい

134 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:00:35.58 0.net
iPhone画面割れ巻くってるじゃないか

135 :瑞鶴 :2017/08/08(火) 02:02:11.23 0.net
>>1
なんの新機能もないからひたすらデザインを見せるだけの動画かよ


とりあえず、イヤホン端子戻せばか

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:07:14.55 0.net
>>133
新しいものを嫌悪する保守的人間ってのが一定数いるんだよ
新しいOSとかゲームハードとかサービスとかとにかくケチをつける
それでそれらが十分に世間に出回ったころに何食わぬ顔で使いはじめる

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:13:08.20 0.net
Galaxyは背面デザインがダサすぎる

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:14:44.23 0.net
ちょこっと落としただけでパキパキ割れるようなもんにウン十万出すのが信じられない

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:15:49.32 0.net
Androidは落としても割れないの?

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:16:13.57 0.net
iPhoneにしない一番の理由は割れてる画面をよく見るから

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:18:15.58 0.net
散々悩んでた指紋認証は画面につけることができたんだな
やればできるじゃんアップル

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:18:31.52 0.net
Androidって落としても割れないらしいな
未知の素材で出来てる

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:20:25.73 0.net
Androidだけど家の中では週1以上アスファルトには月1くらいで落とすけど2年経っても問題ない
この前のはそれプラス毎日風呂場で使ってたら流石に防水性能がイカれて1年で調子悪くなった

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:20:57.05 0.net
iPhoneは割れても画面が反応するから使い続けるやつがいると聞いたことがある
Androidがどうなのかは知らんが

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:21:39.87 0.net
アルツハイマーかよ

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:22:23.07 0.net
>>141
顔+虹彩認証という噂だ
本当かどうか知らないが

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:23:39.50 0.net
CGだろこれ

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:23:49.09 0.net
最初から顔認証にしとけばよかったのに

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:25:02.47 0.net
割と労力かけて勝手に出てもいない物の動画作る意味がわからん
そんだけアクセス稼げるんだろうけど

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:25:53.08 0.net
顔認証とかやりたくねーよ自撮りみたいに画面に自分が映るんだろ?
こん前富野由悠季がiPhoneにいきなり写ってビックリした
俺の顔だったよ

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:38:17.23 0.net
充電中ちょっと使いたいってときに正面に顔持っていかないといけないのは不便だよね
Androidの顔認証のやつはどうしてるんだろう

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:38:27.22 0.net
見た目オシャレにしました感は出てるけど使い辛そう

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:39:22.91 0.net
正面じゃなくても認証できるようになってるらしい

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:40:20.76 0.net
俺は指紋使わずトントンだけにしてる

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:42:12.68 0.net
iPhoneは画面割れやすいけどAndroidは高い端末だと強度有るガラス使ってるから割れにくい
でも落ちしても割れない時は割れないし割れる時はあっさり割れるのがスマホ

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:43:18.26 0.net
作り手の自己満アニメみたいだな
誰得だよ

157 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:45:31.53 0.net
>>139
割れないよ
割れたiPhone使ってるやつしょちゅうみるけどアホかと思う

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:48:41.39 0.net
>>139
全然割れないよ
何度角から叩き落としたか記憶ないがちょっと傷ついたくらいでびくともしないわw

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:49:42.56 0.net
画面割れたまま使ってる女はお股もゆるゆるだからすぐ食える

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:50:32.60 0.net
俺は落としても割れなかったってのはなんの証明にもならんでしょ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:51:43.64 0.net
iPhoneは縁までガラスになってるからだよ
Androidでも同じように縁までガラスになってるギャラクシーedgeやs8は落としたら割れる確率が高い

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:51:45.47 0.net
iPhoneユーザー
21世紀のマルセルデュシャン
割れたガラスの美に殉ずるものたちよ
処女性の喪失
そこから君たちの生は始まる

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:51:49.60 0.net
>>160
落としただけでバキバキになるスマホ使ってると脳みそまでドロドロになるんだなw

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:52:22.57 0.net
割れないってのが信じられない考え方になるほど割れるんだiPhoneって
なんでそんな欠陥商品使ってるの?

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:52:56.18 0.net
俺もiPhone落としたけど割れなかったよ?w

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:53:30.57 0.net
Androidは安いから割れたら買い換えてるだけじゃないの?

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:53:43.35 0.net
ていうかiPhoneは割れやすいってのはもう常識みたいなもんなのにそこまで意固地にならなくてもさ

168 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:54:05.35 0.net
てかiPhoneの人って割れてるのに何で交換しないの?

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:54:12.50 0.net
当たりどころによっては割れないだろうな
当たり前だけど

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:55:31.53 0.net
サイズが大きくなってから落としやすくなったのはあるかもね
前のサイズで良かったのにAndroidの連中が大画面大画面って煽るから

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:55:51.92 0.net
>>168
無理して高いiPhone買ってるから画面変えるお金がないんだろうなw

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:55:58.66 0.net
Androidは落としても割れないとかバカみたいなこと言うからさ

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:56:06.82 0.net
>>150
ワロタ

故斎藤晴彦も写ってそうだな

174 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:56:21.64 0.net
>>166
脂っけないから落としまくってるけど4年に1回ぐらいだな割れたの
金属が突起してるところに落とした時

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:56:56.37 0.net
>>172
実際割れないしね
君が思ってる以上に割れないよ

君はiPhone何回割ったの?

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:57:13.60 0.net
まず落としたら100%で割れる構造をどうにかしろと
ケースと硬質フィルム貼ってんのに割れやがってクソが

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:57:14.89 0.net
SEにサイドバンパーと画面シールだけで割れたことないわ

178 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:57:16.20 0.net
>>171
保証で2回無料交換できるじゃん
iPhoneって何にも無いの?

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:58:00.04 0.net
背面から落ちたら割れないのに100%なわけないわ

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:58:07.62 0.net
>>175
割ったことない
そんなにうっかり者じゃないんで

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:58:13.17 0.net
>>178
知らんよ
iPhoneみたいなかっこ悪いもん持ちたくないし…

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:58:39.86 0.net
角から落ちたら割れやすいとか実験結果が上がってたような

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:59:55.29 0.net
バンカーリングで解決だよ

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:00:32.42 0.net
Androidとか使って友達に噂とかされると恥ずかしいし

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:00:54.98 0.net
iPhone持ってるだけで「あっ…情弱だ…w」ってなるじゃん
あれが嫌だわ

186 :fusianasan@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:01:03.31 0.net
https://youtu.be/dwVchdbYO-A
韓国人

187 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:01:56.67 0.net
何年か前だけどiPhoneの初期設定中にフリーズして交換しろと言ったらムリですと断られた話し聞いたw

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:03:53.57 0.net
アップルストアで現金でiPhone買って返品しようとすると一週間かかるんだよなw

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:04:04.28 0.net
iPhoneは何でもAppleに直接言わないといけないから
キャリアは何もしてくれない
割れたまま使ってる奴はどこに持って行ったらいいかわかってない奴

190 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:04:28.99 0.net
そもそもiPhone買う利点って何?
煽りじゃなく教えて

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:06:22.07 0.net
>>185
お前は「あっ…情強(自称)…w」って笑われてるんだよ

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:06:48.95 0.net
>>190
煽りは無視

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:07:12.07 0.net
>>191
もしかしてiPhoneとか使ってるの?ガイジなの?

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:07:52.62 0.net
誰でも使えることを悪いことであるかのように言うやつは
ちょっと性格がねじれてると思うわ

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:09:13.92 0.net
あんなに割れやすいものを好き好んで使ってるのが理解できないだけ

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:10:09.88 0.net
「それはあなたの感想ですよね」ってひろゆきの写真を貼られるレベル

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:12:01.22 0.net
な?やっぱiPhone使ってるやつってめっちゃ頭悪いって言われる理由がわかるよねw

198 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:12:20.61 0.net
ひろゆきとか笑うw

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:14:08.95 0.net
>>197
まずひろゆきがiPhone大嫌いなのになぜひろゆきで例えたのか理解に苦しむ

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:14:46.93 0.net
それはあなたの感想ですよね
なんか統計でもあるんですか?

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:17:07.83 0.net
実際割れやすいのに統計もなにもねーよな
ほんとリンゴ脳って頭悪い

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:17:37.68 0.net
統計でもあるんですか?

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:17:59.49 0.net
iOSが使えるというのが最大の魅力だな

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:20:07.79 0.net
自称情強様なんだからそっとしとけ

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:25:55.97 0.net
ギャラクシーのパクリモデルの新作が出るのか

206 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:27:32.44 0.net
http://apple-geeks.com/iphone-android-650
ここにメリットデメリットが書いてあった

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:31:14.68 0.net
デザイン性追求すると修理に金掛かるようになるのは車と同じだな
昔の箱形車なんてバンパーがちゃんと役目果たしてたし当たってもバンパー交換とかで済んだけど
今の車はフロント周り一式交換みたいになる

208 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:34:21.24 0.net
>>206
これ見てもiPhoneに魅力を感じないな

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:35:29.72 0.net
>>206
デメリット
開いたアプリを定期的に削除しないといけない

これ間違ってるな
削除(閉じるのことだよな)する必要はまったく無いと開発者が言ってる

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:35:55.73 0.net
使ってみなきゃわからんよ結局

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:36:39.04 0.net
縁があって保護シール張れる方がよくない?

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:37:17.22 0.net
>>190
そんなことも知らないんだ
情弱やね

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:37:21.26 0.net
>>206
なんでよりによってこんなゴミサイトを引っ張ってくるんだ
iOSもAndroidもほとんど間違ってるw

214 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:37:42.11 0.net
>>210
まぁそうだけど余りにも画面割れてるの見るからちょっとって思う

215 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:38:55.79 0.net
>>213
工作員かも

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:39:37.73 0.net
最近のAndroidは需要に有った作りにして来てるけどiPhoneは相変わらずデザイン重視のAppleらしい方向性だな
Androidは4辺りまではiPhoneと同じように薄型や軽量などデザイン性に走ってたけど
今はバッテリー大容量化、DSDSなどユーザーの求める方向に行ってる

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:40:38.75 0.net
Androidつってもいっぱいあるじゃん

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:42:03.04 0.net
ゲーマーはiPhone買っておけと思うけどそんなゲームやらないって人な2,3万の泥機で十分だな

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:44:24.74 0.net
アプリ売上がそのうち逆転するみたいだからiosはますますつらくなっちゃうね

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:46:28.31 0.net
つーかOSシェアは大分前からAndroidの方が圧倒的なのにアプリの売上がいまだにiOSの方が上なことがおかしいだろ

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:46:46.70 0.net
ipodtouchとXperiaとガラケー使ってる
なんだかんだ両方あるほうが便利

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:47:12.53 0.net
ハロヲタなら泥機のDSDS便利だぞ
ガラケー契約のキャリアSIMとデータ通信契約のMVNO SIMの2枚差し同時待ち受け同時使用
月2000円くらいからでスマホ1台でキャリアメール使えるから安いMVNO使いながらシリイベ応募出来る

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:47:42.53 0.net
何個も持ち運ぶ時点で便利じゃないと思う

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:49:09.37 0.net
ガラケーは正直いらないけどあまりに個体として好きすぎて持ち歩いてる
使ってないけど持ってるだけで愛おしい

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:55:07.16 0.net
>>1
こんなもんキツツキに一発喰らったらおしまいやん

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:56:36.34 0.net
ギャラの後追いしか出来ない三流会社林檎

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:58:59.97 0.net
まあAppleもSONYと同じで一人の天才によって支えられてた企業だからな
徐々に衰退していくか
ジョブズと同じぐらいのやり手が出てくれば持ち直すか

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 04:11:23.60 0.net
でもお高いんでしょ?

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 04:14:37.48 0.net
>>221
俺がいる

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 04:14:37.82 0.net
泥のメリットは価格、スペック、サイズなど多種多様で自分に合った端末を買える所
デメリットは多種多様が故にどれ買っていいかわからない素人難民を生み出す所

結局情弱素人は高い金出してiPhone買っておけってのが今の日本の流れ

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 04:33:32.13 0.net
iosから開発者が逃げ出す時代が来るからお先真っ暗よ
大失敗作のアップルウォッチでは既に大手が逃げ出したからなあ

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 05:03:23.06 0.net
スマホって突然逝くからガラケー持ってないと不安だわ

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 05:04:46.23 0.net
こないだ落雷でインターネット不通
ひかり電話だから当然家の回線も不通
スマホは液晶壊れて修理中


ほんとガラケー解約しなくてよかったって思った
公衆電話なんて探そうと思ってもなかなかみつからないしなー

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 05:14:49.37 O.net
ガラケーの俺様もそろそろ買い換えてやるか

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 05:22:17.47 0.net
下端めっちゃ押しづらいぞ

236 :名無し募集中@\(^o^)/:2017/08/08(火) 05:24:17.35 0.net
ガラスの強化を先にしてくれよ

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 05:31:26.71 0.net
俺もまだガラケーでP900iv使ってるんだが中々壊れないんだよなw
壊れたらiphoneの何かに買い替えようと思ってるんだがバッテリーもまだ大丈夫w

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 05:33:14.23 0.net
壊れるも何もスマホ持たずにガラケーてすごいな

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 05:39:55.95 0.net
次世代SEは7ベースってネット記事でみかけた

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 05:42:34.00 0.net
此の手のスレは泥ユーザーが暴れると思ったら案の定

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 05:43:24.67 0.net
スマホはそんないいもんじゃないよ
速度制限という超ハイストレスなゴミシステムに脅えながら日々の使用量管理でストレスたまる
メインガラケーで外ではiPodtouchで割り切った方が余程精神衛生上いい

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 05:44:24.52 0.net
リア充→iPhone
ヲタク→Android

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 05:44:37.39 0.net
iPodtouchでどう通信してんだ

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 05:46:57.34 0.net
3G回線ってずっと速度制限かかってるようなもんなんだが…

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 05:46:59.60 0.net
iPodtouchで公衆wifiでだけ使うぐらいに割り切るってこと

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 05:49:17.49 0.net
結構前にAndroidはエロ動画保存のために使ってるって
Androidユーザー本人達がいってたのに

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 05:49:23.16 0.net
今は速度制限かかる奴なんて殆どいないんじゃないか?
ギガモンスター系のプランやWiFi持ってるだろ

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 05:49:43.65 0.net
スマホで公衆Wi-Fi使えば?

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 05:51:20.56 0.net
ipodtouchでWiFiならスマホでWiFiと何も変わらないんじゃ…

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 05:52:01.25 0.net
結局4s時代が一番良かった

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 05:52:33.12 0.net
20gでも動画少し見るだけですぐ20いく

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 05:52:57.38 0.net
そもそもガラケーだと動画見れないじゃん

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 05:54:10.06 0.net
スマホで公衆wifiはセキュリティ的に怖いだろ

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 05:55:19.26 0.net
ガラケーでも普通に制限無しで動画見れたよニコ生とかもpc扱いだったしスマホに変えてから通信制限があることにビックリしたそれでももうガラケーには戻れないわ

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 05:55:40.63 0.net
iPodで公衆Wi-Fiも同じだろw

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 05:55:53.46 0.net
それならSIM抜きスマホ使えばいいだろ
前時代的なオッサンだな

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 05:56:29.06 0.net
公衆Wi-Fiが怖いとかスマホ使えないだろw

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 05:58:05.86 0.net
頭弱いガラケーオッサンらしい

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 05:58:08.27 0.net
公衆Wi-Fi使わなくても家にWi-Fiあれば速度制限とかまずない
外で動画とかそんなに見てる時間がない

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 05:59:35.63 0.net
ソフバン以外は速度制限にかかっても動画以外は普通に使えるぐらいの速度だからな
ソフバンはひどいよ

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 05:59:56.89 0.net
スマホってのは守銭奴ジョブズが考えた悪魔の搾取システムなんだよ
ほんと白人のサイコパスはえげつないわ
日本はさらにキャリアという守銭奴がこの悪魔の搾取システムに引きずりこもうとガラケー勢に必死に餌を蒔いてる
いいか、まだガラケーならこいつらの餌に乗るな

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 06:01:36.20 0.net
ガラケーオッサン必死www

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 06:01:55.83 0.net
え?ドコモだけど速度制限だとストレスフルで使い物にならんぞ

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 06:02:02.03 0.net
iPhone使ってるやつってもれなく画面割れてるよな

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 06:03:44.79 0.net
動画見まくるようた奴はWiFi持ってるだろ

266 :fusianasan@\(^o^)/:2017/08/08(火) 06:03:57.05 0.net
>>225

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 06:04:18.93 0.net
便利だけど内心ガラケーに戻りたい自分もいる
最近出がけに家置いてきたの気付いても取りに行かず半日ぐらい平気にはなったけど
それでも持つとさっきまでの半アナログ生活が嘘のようにポチポチだもんねやんなっちゃう><

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 06:04:29.82 0.net
ガラケー言ってるアホは誰と話してんだ?

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 06:04:49.40 0.net
西野

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 06:04:59.70 0.net
iPodtouchは本当いいよ。iPhoneという麻薬的な悪魔の集金デバイスの美味しい部分だけ享受できる。デザインも電池持ちのために分厚く不格好な本家iPhoneよりいい

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 06:06:41.30 0.net
iPadの方がいいだろ

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 06:07:49.80 0.net
いつもはiPhoneとAndroidの論争スレになるのにこの異常な程のipodtouchガラケー推しは何なんだ

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 06:09:18.41 0.net
動画なんてwifiあるところでダウンロードしろよ
スマホの回線使うなんて何gb契約でもアッと間だろ

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 06:09:31.49 0.net
ガラケーとiPod touchより格安スマホの方が総額的に安いんじゃないか

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 06:13:56.89 0.net
シムのことはだいたいわかってる
シムでいいんじゃね(適当)

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 06:14:44.03 0.net
どうやってカバーつけるんだろう

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 06:14:57.92 0.net
ようやく技術が俺の想像に追いついてきたな

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 06:15:07.32 0.net
速度制限はほんと最悪のシステムだと思う
俺は今はスマホだけどこのストレスから解放されるためだけでもガラケーに戻りたいわ

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 06:16:01.57 0.net
横のベゼルの太さ自体はあんまり変わってないから普通にカバーつくと思う

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 06:16:41.73 0.net
>>272
その論争は、
iPhone 情弱 リア充
Android 情強 ヲタク エロ
で結論出てるから

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 06:17:35.26 0.net
すぐ割れそう

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 06:18:10.01 0.net
泥でええわ

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 06:35:39.13 0.net
スマホはもう十分なくらい安いモデルも高性能になったから
どれ使う?って論争は減ったな
どれでもいいんだもん

今は中身のSIMの方が問題

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 06:41:37.23 0.net
だから何?ってレベルだな

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 06:49:54.62 0.net
今は3万くらいのミドルハイスマホ買って壊れたり不満出たら買い換えて行くのが一番じゃないかな
高いスマホ買って毎月保証払ったり液晶割れてセロテープ貼って使ったりするよりコスパいいと思う

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 06:58:51.52 0.net
泥の場合ハイスペック機以外は2年くらい使ったら売っても数千円だし予備機で持っておくのが一番
0SIMとセットで持っておけば故障時に修理や次の端末買う繋ぎになるし
0SIM有ればMVNOのMNP時なども使えない期間が出ない

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:06:32.59 0.net
これは簡単に画面割れそうだな

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:20:06.62 0.net
iPhoneはSEが完成形なんでこれ以上はいらない

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:20:44.24 0.net
ださい

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:21:34.95 0.net
二年くらい前まではiPhoneもAndroidも0円商品券付きでばら撒いてたから手元にどっちもあるわ

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:22:14.60 0.net
泥の後追いばっかだな

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:26:54.08 0.net
ばらまきは5sまでかな
その辺の端末未だに使ってる人が買い換えになった時にどうするかだな
高い最新モデル買うのか中古買うのか泥に乗り換えるのか

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:27:13.98 0.net
iPhoneが採用すると一般化するけど別に先進的な訳じゃない
これもGALAXYが先出し

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:28:47.55 0.net
MNPでiPhoneも泥も新しいのに変えたわ
まだ安くMNPできるとこあんだな

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:29:58.64 0.net
新しいことやれば偉い訳じゃないんだよ
セガを見ればわかる

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:30:11.34 0.net
特典商法はやめたけど端末投げ売りはまだあるからな

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:31:35.64 0.net
新しい事やって評価されてきたのがアップルですけど

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:33:40.05 0.net
またギャラクシーのパクリか

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:33:54.97 0.net
アップルは昔からパクリだからな

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:34:59.52 0.net
脆そう

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:35:28.44 0.net
泥ユーザー発狂

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:38:09.16 0.net
他社のヒット商品を見て真似してくるのがパクリ
他社がやってうまくいかなかったことをちゃんと実装しなおしてヒットさせるのはパクリじゃない

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:41:09.90 0.net
ヒットさせてるのはアップルだからな
ちゃんと製品として売れるレベルまで仕上げるのも芸の一つ

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:41:11.13 0.net
今回は後追いというより先越されたって感じだろうね
ベゼルレスは別に割と誰でも思いつく方向性
サムソンの方が早かったというだけで
それはそれで凄いことだけど

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:43:03.43 0.net
優れた芸術家は真似をし偉大な芸術家は盗む

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:44:07.64 0.net
見たことあると思ったらまんまギャラクシーじゃんw
丸パクリすぎだろ

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:44:25.06 0.net
ベゼルレスってデザイン的にはかっこいいけど
使いやすいのか?

308 :fusianasan@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:44:40.25 0.net
結局Androidの真似に落ち着くのかよ

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:44:51.65 0.net
俺がiPhoneどうしても許せないのは横の厚みのもっさり感なんだよ
デザイン的にこれで決定的にダサくなってる
GALAXYもまだまだ垢抜けてない
デザインではやはりXperia。4インチに回帰すれば完璧になる

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:46:48.19 0.net
この画像通りだとしたら横のベゼルはiPhone7と大して変わってないしベゼルレスってほどじゃないけど
上のインカメとセンサー類を除いて全体が均等な幅のベゼルっていうのはまだ出てないだろ

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:47:34.02 0.net
ベゼルレスのスマホの後だとベゼルが太いスマホは究極的にダサく見える
個人的には久々にスマホが進化したなと思える

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:48:22.04 0.net
SEの4.7インチまだかよ

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:49:04.56 0.net
操作性が心配だな
ホールド甘くなって落としそうだし
デザインもiPhone4のほうが衝撃的だった

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:50:19.39 0.net
ギャラクシーはロゴのフォントが糞ダサいんだよな
字体の美しさに偏執的に拘ったジョブズ見習えや

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:51:16.87 0.net
日本向けはサムスンのロゴを外してるところがクズ

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:51:53.07 0.net
AQUOSの新しい奴の方が噂通りならベゼルレスに近い

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:52:13.38 0.net
まあ見た目はジョブス居なくなったあともiPhoneのがまだマシだな
情弱スイーツ女はアプリとみんな持ってるからという理由でiPhoneに流れるし

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:53:43.54 0.net
よくこんなパクリを出せるよな

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:54:04.10 0.net
ホームボタンないやん
どんどん泥に向かっていくな

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:55:03.04 0.net
Aquos S2はiPhone8のリーク画像みたいなデザインだな

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:55:30.42 0.net
アップルのデザイン最近酷くなってきたな

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:55:41.19 0.net
>>316
Rかっこいいけどでかいんだよなぁ
小さいの出たら買い換えるわ

えも子かわいいよえも子

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:57:37.77 0.net
店頭で実物見比べたらやっぱデザインはiPhoneが一つ頭抜けてると思う
広告の画像はどこも綺麗に仕上げてくるけど

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:57:44.03 0.net
アップルマークついてりゃ服と同じでブランド買いするからな
最早デザインはあまり関係ない

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:57:59.61 0.net
>>317
そうかー?
6s使ってるけどデザインまじでダサいと思ってる
7はまだマシだが格好良くはない

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:58:53.34 0.net
ごめんs2はじめて知った
グリップマジックついてなければ買いたい

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:59:29.55 0.net
これって例えばBB2Cやっててほかのアプリ起動したいなって思ったとき
ホームボタンはどうなってんの?
BB2Cの画面に表示されたままなの?

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 08:02:30.69 0.net
iPhoneのデザインは5まで
あの角張ったデザインが良かったのに6から丸くなって嫌いになった

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 08:03:29.40 0.net
まだ4s
ちょうどいい

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 08:05:40.70 0.net
そもそもこの時期のリークって当たるっけ?
蓋開けたら7のマイナーチェンジとかじゃないの?

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 08:06:18.88 0.net
5Sのまま進化してほしいんだが
泥の真似すんなよ

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 08:06:33.22 0.net
最近のスマホは大型化しすぎなんだよ
それでヌボーって締まりのないダサさが出てる
4〜4.5インチが適正サイズ

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 08:07:25.92 0.net
SE2はiPod touchの大きさ薄さにしろよ

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 08:08:37.11 0.net
10周年記念モデルだからデザインは変えてくるだろう

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 08:08:47.20 0.net
>>328
おまおれ

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 08:08:48.91 0.net
7まで持ってるけど機能重視しないやつなら5sでもじゅうぶんなんだよな
サイズ感もちょうどいいし

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 08:11:40.53 0.net
iphoneやipadのラインナップ増加
ジョブズが辞めた後のapple暗黒時代に逆戻り
もうジョブズはいない

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 08:12:25.82 0.net
手にしっくり馴染む絶妙な大きさの薄型デバイスで、デザインも美しく高級感があり所有の喜びがあり、ブランドロゴのフォントも美しくそこに高性能が詰め込まれ挙動も滑らかでストレスがないというのが理想のガジェット
iPhoneは既にこの魔法は失ってる
中韓ブランドもやはり垢抜けてない
ジョブズが信奉してたソニーが頑張らないと。Xperiaは色味をもっと吟味して小型化すれば魔法を得られる

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 08:13:50.91 0.net
10周年記念とかも外野が勝手に言ってるだけだからな

340 :瑞鶴 :2017/08/08(火) 08:16:38.58 0.net
>>190
アプリなどの資産かな
五年くらい前はまともに動くアンドロイド無かったからその時期に消去法でiPhone買った人はずっとiPhoneを使い続けないといけないんだよね

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 08:17:01.60 0.net
ジョブス居なくなったあとの5シリーズまでは割といいと思うよ
今でもWiFi繋げてたまに使ってる

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 08:17:27.45 0.net
新型iPhoneは9月発売がほぼ確定 米投資銀行アナリストが予測
http://blogos.com/article/238534/

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 08:18:59.54 0.net
マジでメリット教えてください

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 08:19:07.72 0.net
ソニーのブランド力はもはやマイナス
魔法なんか起きるわけがない

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 08:19:59.66 0.net
>>343
こういうやつが使ってないことがメリットかな

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 08:41:15.12 0.net
>>345
は?

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 08:48:31.59 0.net
>>327
スマホをぎゅっと握る

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 08:49:45.39 0.net
携帯のくせに高すぎる

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 08:51:20.92 0.net
なんかもっと落として割ってくれないと儲からんのや的なデザインだな

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 08:52:54.83 0.net
>>1
ギャラクシーの後追いじゃん

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 08:53:14.50 0.net
3面狭額縁流行ってんなぁ
Xperia置いてかれてる感はんぱない

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 08:55:47.51 0.net
AQUOSのパクりじゃねーか!w

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 08:56:21.29 0.net
せまがくぶち

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:01:22.12 0.net
>>323
iPhoneは変に凝った形や模様のケースを使ってる率が高い
デザインが良いと思ってないからそんなケース使ってるわけでしょ

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:02:13.39 0.net
>>351
次のXperiaはこの流れ追うんじゃない?
流石にこの額縁はもうきっついわ
http://i.imgur.com/LSEUQEE.jpg

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:03:15.76 0.net
ファッションブランドがiPhoneケースしか出さないからな

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:03:26.72 0.net
噂サイトだとXperiaの次は画面率高くなるとは書かれてるし画像もフェイクだろうけど一応あるね

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:03:52.50 0.net
ベゼルにロゴを入れられなくなるから無理でしょ

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:04:34.32 0.net
デザインがよいと思ってる人なら裸か透明ケースだわな

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:04:43.51 0.net
ケースを着せ替えできるのが女子に大人気の秘訣

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:05:03.15 0.net
>>3
設計図パクって先に出したんだろ

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:06:17.99 0.net
>>356
泥ケースだしてもユーザーヲタクばっかだから売れない

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:06:45.00 0.net
ニワカ「前面フルスクリーンはiPhone8が初めて採用した!ドヤァ」
な予感でwktk

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:08:29.16 0.net
もう普通にスライドキーボード付けてくれたらそれでいいんだけどなー

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:08:34.46 0.net
発表会から韓国人記者だけハブられたんだよなパクられるから

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:08:50.38 0.net
>>360
その女子達は素のままじゃ不満ってことだし
デザインは良くないと思われてるわけで

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:09:09.50 0.net
次これにする予定
出るかわからんが…
http://i.imgur.com/4mWfUeY.jpg

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:09:30.59 0.net
ケースを使っている人はみんな本体デザインを良いと思っていないという極論暴論

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:09:45.35 0.net
機能はAndroidだけどケースについては屁理屈過ぎだわなw
女性ユーザー多いからそれを考えてでしょ

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:09:59.91 0.net
>>365
全世界に配信されるんだから意味ないやん

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:11:08.85 0.net
画面バキバキに割れる女が増えるだけ

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:11:24.33 0.net
どうせ保護バンパーでケース付けるからデザインとか色はどうでもいいと思ってるわ

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:12:52.91 0.net
いつも思うけど、こんなケース付けて保護フィルム付けてるのもしかし日本人だけじゃね?

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:13:02.21 0.net
ケース云々は同じ泥ユーザーとして恥ずかしいからその辺にしとけ
泥でも手帳ケースつけたり普通にいるだろ

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:13:24.03 0.net
クリアケースもありそっちのが安いのにわざわざ柄もの付けてるんだから

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:14:33.65 0.net
過去のスマホ ● 分厚い●大きい●重い
→ユーザーの声「もっと薄く軽いものを!!」

※※※※※※※※※※技術が進み※※※※※※※※※※※

現在のスマホ ◎薄い ◎コンパクト ◎ 軽い


そんな最新技術で薄く軽量化されたスマホを・・・

その薄く軽量化されたスマホに「一回り大きく分厚いケース」を纏わせる!!!

薄く軽量化されたスマホを
自 ら の 手 で一回り大きく、重く、さらに保護フィルムで分厚く!

そのくせ
「画面5.2やっぱでけーわ」「ポケットに入らねーな」「持ちやすい5インチ以下がいいな」
「厚さは皮部分が2mmぐらいあってその下にケース分があるから
スッて起動は無理 指を突っ込んで起動させる感じ


はーーーーーーーーーーーーっつ???

ケースつけてますやん!!!分厚いケースつけてますやん!!!
自ら一回り大きくさせてますやん!!
指紋認証スッと起動できてませんやん!!!

そりゃ大きいからポケットに入りませんやん!!!大きいから持ちやすくなる訳ありませんやん!!

矛 盾 し て ま す や ん ! ! ! ! !



薄 く さ れ た も の を


わ ざ わ ざ 分 厚 く 戻 す !


もはや



















377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:14:35.49 0.net
>>373
香港の通販やアメリカのAmazonでも売ってるから

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:14:41.47 0.net
ケース付けるから色やデザイン気にしないってのは同意だわ

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:15:56.49 0.net
保護フィルムのみ
裸ではないがパンツは履いてる

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:16:02.68 0.net
傷つけてなんぼ、傷こそ個性
タートルネックおじさんは生前こんな事言ってたなw

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:16:26.67 0.net
だから何度も言ってるだろが!!

ナヨッてんじゃねぇよお前ら!!!
ア ホ か こ い つ ら! ! !

ケースも保護フィルムも必要ないんだよカスども!!!
















使



















382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:16:41.28 0.net
>>363
きもいレス
こいつ絶対モテない

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:18:18.36 0.net
料金プランの関係で結局Androidの方が高くない?
高いから選択肢に入らないんだよね

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:18:53.13 0.net
評価6000と多いしアメリカ人はケースつけてそう
http://www.amazon.com/dp/B00M3Q4IFC/

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:18:55.56 0.net
キズはどうでもいいけどケース入れてたら落とした時に液晶割れにくいからな
それはiPhoneに限らず泥でも同じだから保護的に付けてる人が多いんだよ

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:19:05.78 0.net
キャリアにしなけりゃ良い

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:21:09.67 0.net
これイヤホンさせるの?

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:21:22.08 0.net
>>383
一時期あったけどいまiPhone用プランやってるとこなくない

389 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:21:44.89 0.net
>>387
えっ

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:35:42.54 0.net
俺のiPhone落とした時は割れなかったけど縁が少し欠けてた
そのまま使ってたらある日そこが始点になって反対側までヒビが走ってしまった

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:52:22.27 0.net
貧乏人の嫉妬だらけでワロータw

392 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:55:08.74 0.net
アイホンって買い換えた時に画像って新携帯側に移植できるの?

393 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:56:59.36 0.net
ベゼルレスがデザインいいとは全然思わないけどなあ俺は
デザイン的に全く面白みないじゃん

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:59:37.42 0.net
ホームボタン裏とかw

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:09:11.69 0.net
背面が滑りにくく丈夫さが売りのF-01Jはケースは逆効果

396 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:21:31.43 0.net
>>391
こういう風にiPhone使って無い奴は貧乏人みたいに煽る奴がいるけど
割れた液晶にセロテープ貼って使ってるiPhoneユーザーが一番の貧乏人だと思うぞ
保証も入ってない、直す金も無い、買い換える金も無いってのが丸わかりだし

397 :瑞鶴 :2017/08/08(火) 10:25:38.75 0.net
>>392
iCloudやPCを使って移動できる

398 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:34:08.67 0.net
煽りスルー出来ないでセロテープ貼りという条件付きの極論
ダサすぎるw

399 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:35:12.33 0.net
セロテープwww

400 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:36:52.08 0.net
>>398
泥ユーザーが全員こんな考えとは思わないでくれ、すまんな

401 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:40:59.61 0.net
>>398ここから>>400ここまで自演

402 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:41:15.12 0.net
確かに割れた液晶にセロテープはiPhoneAndroidとか関係ない話だな

403 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:43:13.39 0.net
ケースの話といい恥ずかしい奴が現れるな

404 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:45:14.63 0.net
>>396
その条件ならAndroidも貧乏だろ 例えが謎

405 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:50:46.46 0.net
Androidで割れたまま使ってる奴なんて滅多に見ないぞ
iPhoneなら石投げたら当たるくらい居るけど

406 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:52:11.92 0.net
馬鹿の出現でAndroid勢不利になってまいりました

407 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:53:35.60 0.net
ベゼルレスでいいから6の画面サイズで本体小さくしてくれよ

408 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:56:06.92 0.net
iPhoneユーザーって5s乞食がいっぱいいるから金持ち云々は6以降持ってる奴の話だな
バキバキに割れたの使ってる奴は大体5か5s

409 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:05:55.79 0.net
>>405
単に日本だとiPhoneユーザーが多いってだけじゃない?
特に女性はよく割ってそのまま使ってるな

410 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:12:03.00 0.net
>>405
割れたまま使えないから

411 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:21:57.73 0.net
>>355
これいつくらいのやつ?

412 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:45:51.39 0.net
泥歴6年くらいだけど液晶は一度も割った事無いし水没、置き忘れの類いも無いわ

413 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:49:06.86 0.net
そのXperiaは画面とのコントラストで格好いいよ
色次第だけどね
Xperiaは色でオタ臭いのから安っぽいのからオシャレなのまで玉石混交

414 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:52:45.20 0.net
androidでもボタンが裏設置のがあるが大不評なのに

415 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:47:43.48 0.net
Androidはそう簡単に液晶割れないしな

416 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:48:53.41 0.net
あいほんの最高傑作はSEでしょ

417 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:49:33.00 0.net
Androidは情強 ヲタ エロの必須アイテム
情弱なiPhoneユーザーに魅力が伝わらないのも仕方ない

418 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:49:54.73 0.net
Androidにも色々あってだな

419 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:50:38.40 0.net
エロkwsk

420 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:55:23.58 0.net
初スマホで4S買って2年くらい使って大好きだったのに
知らないうちに泥が進化してて初めて泥使ったときビックリした
アプリの自由度からして全然違う

421 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:55:40.96 0.net
>>1
こう言う事じゃないんだなー

422 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:56:55.49 0.net
まあ女の顔修正アプリはiPhoneが一枚上手だな、だから女はiPhoneなのかもしれないけど

423 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:56:56.95 0.net
絶対に使いづらいヤツだこれ

424 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 13:02:31.12 0.net
>>419
vr

425 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 13:03:02.73 0.net
Appleがサムスンをパクる時代になった
エクスペリアもパクるだろうな

426 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 13:04:10.62 0.net
どんどん画面が割れやすくなっていくな

427 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 13:04:44.46 0.net
スマホだけならAndroidでもいいけど
タブレットに碌なのがないんだよね

428 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 13:29:42.48 0.net
泥タブならXperia Z3タブレットという稀代の名機がある
iPadminiより軽くmicroSDで容量も増やせメモリ3GB積みスペックも十分
これで読むKindleは至高

429 :fusianasan@\(^o^)/:2017/08/08(火) 13:32:25.53 0.net
でもお高いんでしょ?

430 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 13:45:42.42 0.net
4万したけどその価値はあったよ
つうかタブレットは値段で妥協してケチらない方がいい
コストカットされたものは使っていくうちに必ず不満出る
在庫過多で投げ売りされるスマホと違っていいものは値崩れしにくいジャンルだし

431 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 14:08:10.51 0.net
Z3タブは確かに良いものだけど
今から買うならd-dabの現行機白ロムがコスパいい
ファーウェイ製だけどドコモタブについては
バックでの通信はしてないのが確認されてるから

432 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 14:11:44.23 0.net
iPhoneの最大の欠点は2chMATEが使えないこと
まぁシムフリで泥と2台持ちすれば関係ないけど

433 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 14:25:57.30 0.net
個人的なiPhoneの嫌いポイントはイコライザがイジれるマトモな音楽アプリが無いこと
UIもスタイリッシュで使いやすくてイコライザーもイジれる音楽アプリは泥では無数にあるのに

あと泥はメーカー関係なくsony製のWALKMAN用の音楽ファイル管理ソフトを使ってPCから転送出来る点も良い

434 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 14:28:52.89 0.net
イコライザが欲しいと思ったことは一度もない

435 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 14:32:10.79 0.net
イコライザがないってマジか

436 :fusianasan@\(^o^)/:2017/08/08(火) 14:39:56.17 0.net
サムチョンぽくてムリ

437 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 14:40:48.77 0.net
俺はEqualizer Everywhereみたいな名前の脱獄アプリ入れてるけどそれで満足

438 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 14:42:57.39 0.net
割れやすい?

439 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 14:44:46.51 0.net
全面ガラスだとどこから落としても割れるからごっついカバー必要になるな

440 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 15:06:22.47 0.net
ストラップが簡単につけられればいいんだけどね

441 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 15:09:15.30 0.net
ホームボタン後ろだとケース入れたら使えないんじゃ…

442 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 15:10:20.96 0.net
>>432
BB2C快適だが

443 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 15:10:58.49 0.net
ホームボタンは表だとおもうが
指紋認証センサーだけ背面にしただけやろ
Androidそっくりになるね

444 :fusianasan@\(^o^)/:2017/08/08(火) 15:12:37.34 0.net
落としたら直で画面死ぬなコレw

445 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 15:13:34.82 0.net
Androidに寄せるならもうUSB-cもイヤホン端子もつけちゃえw

446 :fusianasan@\(^o^)/:2017/08/08(火) 15:15:10.39 0.net
保護シート貼りにくい形状は嫌だ

447 :名無し募集中。。。@@\(^o^)/:2017/08/08(火) 15:16:50.51 0.net
植物の画像を開いているときに森で落としたら見つからなさそう

448 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 15:18:31.42 0.net
>>355
もうずっと形同じだよな
機能も特に増えてないし

449 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 15:19:35.44 0.net
BB2Cしか使った事ない人かわいそう

450 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 15:20:07.13 0.net
周回遅れすぎるわ

451 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 15:32:29.19 0.net
lightningの穴がなくなる噂はホント?

452 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 15:40:26.50 0.net
>>447
すぐ画面消えるからね

453 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 16:53:50.26 0.net
画面バリバリだけどガラス取れたりはしないのかね

454 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 17:19:51.84 0.net
楕円形液晶まだかよ

455 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 17:29:04.33 0.net
バンパーも無くなって更に割れやすくなったな
おまいらの事だからごっついフレームケース入れて
デザイン損ねるんだろ?

456 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 17:31:56.65 0.net
背面ボタンダセェwwwwwww
終わったなあいぽん

457 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 17:33:09.54 0.net
動画再生の時
四隅丸くカットされるの?

458 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 17:33:57.19 0.net
持ちにくそうだなそれで落として画面割れるまでがiPhone

459 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 17:34:53.47 0.net
結局ディスプレイ一体型指紋認証は無理だったのか
後ろに付けるとダサいし使いにくい最悪何だよなあ

460 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 17:39:27.28 0.net
脳内埋込まだ?

461 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:00:47.52 0.net
顔認証になるんだよ
後ろには付かない

462 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:35:11.54 0.net
SEを細々と続けてくれれば十分

463 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:48:58.83 0.net
縁が無いと片手操作中に指の腹で他のアプリ押してしまう

464 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 19:07:28.53 0.net
オワコン臭すごいな

465 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 19:40:24.48 0.net
よく指紋認証が粘土で指紋採取してって言うけど顔認証って顔写真で反応しない物なのか?

466 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 19:42:12.05 0.net
surfaceとかは3Dで認識するから写真じゃ反応しない
3Dプリンタで実物大の頭部模型作れば反応するかな
わからんけど

467 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 19:46:35.34 0.net
今CMでやってるgalaxyの虹彩認証は写真とコンタクトで突破可能
ARROWSは無理

468 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 19:49:30.42 0.net
もっと巻物ディスプレーとか色々出て来る未来を期待してたのに

469 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 19:50:38.80 0.net
著名人のスマホとか夫婦恋人間の盗み見とかでも無ければそこまでして見ようって事にはならない
拾ったり盗んだりした奴が簡単に見れないようになってればいいんじゃないの

470 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 19:54:50.59 0.net
これは…
ダサいだろ

471 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 19:55:50.86 0.net
>>466
実物大の頭部模型が本人の知らないうちに作られるような未来はまだ来てないから今の所は大丈夫だね

472 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 19:58:14.10 0.net
佳林ちゃんの顔認証は梁川奈々美で突破可能
http://i.imgur.com/NNwvPEX.jpg

473 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 20:29:12.03 0.net
今のは指紋認証が付いてるけど使ってないからどうでもいいかな

474 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 20:29:55.39 0.net
むしろ使わない方が手間増えるのに

475 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 20:37:38.94 0.net
スマートウォッチ使ってるので
スマホがBluetooth圏内にある時はロックなしに
スマホなくしたらロック掛かるようにはしてる

476 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 20:42:48.96 0.net
Android5以後は自宅や職場等場所でロック無しにできる機能があるけどiPhoneもあるのかな

477 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 20:45:08.01 0.net
ホームボタンに指乗せるだけでロック解除されるから
そんな機能が欲しいと思ったことはないな

478 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 20:50:41.15 0.net
〜するだけってのを無くしてく事が
例えばものづくり現場では効率改善なのよね

479 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 20:54:00.80 0.net
特定のパーツをさわるんじゃなくて
端末の場所問わず所有者が触るとロック解除みたいに進化すれば完璧だな

480 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 20:55:16.44 0.net
>>472
わろたww

481 :カオス :2017/08/08(火) 20:56:33.17 0.net
こマ?

482 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 21:03:20.96 0.net
噂情報だけ

483 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 21:05:07.52 0.net
指紋認証って昔のパソコンのように擦るイメージ有ったから使い辛そうだと思っていたけど
実際使うと触れただけで認証するし便利だなって思ったわ

484 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 21:08:01.35 0.net
ガセネタも出回るから発表があるまでは決定じゃないね
ttp://iphone-mania.jp/news-130451/

485 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 21:12:08.60 0.net
>>478
iPhone使うときは絶対ホームボタン触るからなぁ

486 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 21:13:37.45 0.net
>>484
なにが嬉しくてこんな偽写真作るのか

487 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 21:16:29.06 0.net
指紋認証もないのか
ギャラクシーは指紋虹彩顏と3つも付いてるのに

488 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 21:16:51.11 0.net
>>1
ベゼルと上のカメラ部分がだっさw

489 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 21:17:57.65 0.net
画面メタメタに割れるんでしょ

490 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 21:34:46.25 0.net
デザインはわからんがフルスクリーンはまず間違いないと言って良い

491 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:19:24.12 0.net
http://i.imgur.com/cwxGRwr.jpg

492 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 00:34:31.99 0.net
岡井みたいなガキだな

493 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 01:06:10.75 0.net
全面ほぼ画面だからデザイン性を出す余地が無いな

494 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 04:30:59.18 0.net
背面にアップルマークつければとりあえず売れる
もうブランド買いみたいなもんだからな

495 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 04:33:16.22 0.net
もう日本でしか売れてないんでしょ?

496 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 04:42:06.81 0.net
日本だとシェア65%くらいだが世界だと20%くらいまで下がる
売れてるのは日本、アメリカ、中米、オーストラリア、イギリスくらいじゃなかったかな
他の国だとAndroidの方がシェアが高くなる

497 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 04:47:39.39 0.net
これゲームをフルスクリーンでやると端っこタップするの大変だから額縁モードみたいなのあるのかな

498 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:25:15.05 0.net
シェアはあくまで割合だから販売台数で言えばシェアが高かった頃よりも増えてるんだよ
過半数シェア取ろうと思ったら何十億台単位になるから一社じゃ無理でしょ物理的にも

499 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:51:33.03 0.net
一応高級品という括りだからなiPhone
日本じゃ猫も杓子も持ってるが

500 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:11:16.62 0.net
Googleに全部情報ブッコ抜かれてる件について誰も語らないのな
林檎は頑なに情報保護解錠拒否してたから信用できる

501 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:14:50.65 0.net
抜かれるも何も紐付けは今や当たり前だし嫌なら拒否れば良いだけだし

502 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:24:10.95 0.net
>>500
ユーザーが規約に同意してはるからな
スマホは同意しないと殆ど何もできず通話くらいしか出来ないから皆してるはず

503 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:33:43.21 0.net
>>499
日本だとなんやかんや割引されて、むしろ格安な部類だからなiphone
学生とかに普及したのも頷ける

504 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:59:31.12 0.net
iPhoneは強制的にこの規約に同意しててAppleに情報収集されている

・個人情報を収集することにより、当社は、お客様にAppleの最新の製品情報、ソフトウェアアップデートおよびイベント予告を提供し続けることができます。
お客様が当社のメーリングリストへの登録を希望されない場合、お客様のオプション設定を更新することにより任意の時点で登録解除できます。

・また、当社は、当社の製品、サービス、コンテンツおよび広告の作成、開発、運用、提供および向上に役立てるため、ならびに損失防止と不正防止の目的のためにも、個人情報を利用します。

・当社は、お客様の生年月日などを含む個人情報を、本人確認、ユーザの識別の補助、および適切なサービスの判断のために利用することがあります。

・当社は時折、ご購入に関するご連絡ならびに当社の規約、条件およびポリシーの変更などの重要な通知をお送りするために、お客様の個人情報を利用することがあります。
この情報は、Appleとのやり取りにとって重要なため、お客様は、このような連絡を受信しないように選択できません。

・また、当社は、Apple製品、サービスおよびカスタマーコミュニケーションの向上のための、監査、データ分析および調査などの社内利用の目的で、個人情報を利用することもあります。

・お客様が懸賞、コンテスト、その他の類似のプロモーションに参加する場合、当社は、これらのプログラムを管理するために、お客様が提供した情報を利用することがあります。

505 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 12:02:47.71 0.net
iPhoneでもGoogle使うやん

506 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 12:32:36.08 0.net
Androidは更に中国にも無料で個人情報提供してるからな
Androidユーザーは優しいで
iPhoneユーザーはAndroidユーザー舐めんなよ


米Amazonが米BLU製格安スマホを販売停止、ユーザー情報を中国へ送信
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/080202046/

Kryptowireによれば、Adupsのファームウエアは
中国Huaweiや中国Haier、中国Hisense、中国ZTEといった
大手メーカーが採用しているという。
BLUは「Adupsのファームウエアは自社だけでなく
ほかの有力メーカーも使用しており、
当社だけの問題ではない」とも声明で主張しており、
この問題が他社に広がる可能性もある。

507 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 12:33:39.75 0.net
個人情報の収集なんてどこでもやってんだからどうしようもない
アップルもGoogleも拒否したらスマホ使えねーわ

508 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 12:34:43.60 0.net
>>506
これはGoogleアップルスマホメーカー以外へだから別な話だな

509 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 12:59:37.75 0.net
中国のファームウェアメーカーは同意した憶えはない

510 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:05:23.41 0.net
ちなみに携帯通信の中継機はHUAWEI

511 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:05:34.65 0.net
収集した情報を売ったり政府に渡したりしてなければギリ許容範囲

512 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:08:40.64 0.net
景色見せようと電車を全面ガラスにしたような本末転倒で実用性の乏しいデザイン

513 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:28:49.98 0.net
2枚目の画像は全然関係ないぞ

514 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:46:23.12 0.net
背面ディスプレイはまだか?

515 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:13:22.36 0.net
四隅丸く切ったら
映画とかは作品加工の著作権に引っ掛かって
面倒なことになるよね?

516 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:17:59.87 0.net
普通のアスペクト比なら四隅までいかないだろ
端が切れる

517 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:35:19.68 0.net
今のiPhoneのディスプレイの四隅もよくみたら
丸く切れてるけど?

518 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 19:48:16.31 0.net
でもお高いんでしょ?

519 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 20:59:16.89 0.net
>>517
いや直角だな

520 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 21:03:59.16 0.net
>>496
金持ちが多い国はiPhoneが人気なんだな

やはり金持ちはiPhone、貧乏は泥ww

521 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 21:04:25.39 0.net
エッジがないと持ち辛いのに

522 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 21:05:13.71 0.net
>>520
で君はお金持ちなの?

523 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 21:09:59.87 0.net
日本の場合は金持ちがiPhone持ってるわけじゃないが

524 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 21:13:23.32 0.net
一括0円なくなったせいか日本でもシェア急落したべ

525 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 21:17:44.31 0.net
よく見たら横のベゼルは7と比べて全然狭くなってない
上下が狭くなっただけ

526 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 21:18:34.35 0.net
貧乏人はSIMフリー格安泥スマでも使ってろ

527 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 21:22:19.48 0.net
>>526
金持ちなの?

528 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 21:23:54.37 0.net
背伸びして分割で買ってみたが割れた画面の修理すら出来ないiPhone使いが泥使いを貧乏人と煽るスレ

529 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 21:26:04.37 0.net
レスは鏡

530 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 21:26:05.95 0.net
>>528
割れないし割れたとしても保険入ってるだろ無知か?

531 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 21:27:53.40 0.net
>>526
疑われてるぞ
確かにコレは金持ちだわーって思われる何かしらの写真あげて見返してやれ

532 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 21:30:33.71 0.net
自慢のiPhoneの写真でいいんじゃないのw

533 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 21:31:39.68 0.net
>>527
大手勤務年収1500だからまだまだ貧乏人だわwww

534 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 21:32:42.69 0.net
写真はなし

535 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 21:33:51.99 0.net
>>531
むかしのだがこれでいいか?
http://i.imgur.com/hGoIxmW.jpg

536 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 21:36:20.52 0.net
それ全部はした金で買ったんだわ
ハロプロに嫌気がさしてた時期でムカついたからアケカス買いまくってたww

537 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 07:16:11.48 0.net
galaxy s8のパクリか
あれはほんとにいいスマホだな
どっかのジャップスマホと違ってな

538 :名無し募集中。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 11:18:09.19 0.net
>>1
これフルスクリーンで動画を見ると角の部分が欠けるのか?

539 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 11:30:24.22 0.net
あいぽん使いだけどこれは微妙

540 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 12:09:26.52 0.net
画面は今のままで良いよ
バランス良いし何も困ってないから
そんな事よりスリープボタンの位置を何とかしてくれ

541 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 15:39:55.01 0.net
>>13
元々マイクは下側面だろ

542 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 15:58:30.34 0.net
ステレオマイクにしてくれ

543 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 16:00:15.81 0.net
すぐ割れそう

544 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 16:05:16.82 0.net
なにこれwきもwwww
でもギャラクシー9が真似しますwww

545 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 16:05:32.20 0.net
iphoneSEが最強
4S→5S→6S→SEと渡ってきた俺のセンスの良さ
来年のSE2が待ち遠しい

546 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 16:15:48.46 0.net
本当にセンス良ければもっと長く使えるスマホに巡り会ってるだろうな

547 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 16:26:10.52 0.net
5からSEに変えた私も SE最高って思ってる
このサイズ形で次も出して欲しい

548 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 16:40:49.16 0.net
>>546
iphoneは綺麗に使えば売る時も高値で売れるんだよね〜

549 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 16:54:42.76 0.net
そしてまたカモになると

550 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:16:31.65 0.net
なんで次に使う奴のこと考えて傷つけないように恐る恐る使わなきゃいけないんだ

551 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 20:51:07.32 0.net
ドロよりiphoneのほうが長く使えるだろ
日本のキャリアが販売してるドロなんてOSのアップデートまったくやってくれないじゃん

552 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:11:21.77 0.net
一度もメジャーアップデートなしのままな機種の方が珍しいぞ

553 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:17:34.34 0.net
一回はあるな
発売タイミングによっては二回
まったくやってくれないって嘘を書く必要があったのだろうか

554 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:53:25.06 0.net
長く使えるけどiPhoneで長く使う意味ない

555 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:06:22.48 0.net
昔はiPhone安かったから使い捨て機種として有用だったかも知れんけど、今後の価格推移から言ったら>>545みたいな使い方は金ドブだろ

556 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:21:58.25 0.net
高いスマホ買って下取りガーって言いながら綺麗に使うよりも
2,3万のスマホ買って1,2年で使い捨ての方が気楽だし効率良さそうだけどな

557 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:27:35.45 0.net
サムチョンロゴ消してギャラクシーで売る奴www

558 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:14:12.78 0.net
今ならHUAWEI辺りが使い捨てには向いてるかね

559 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:28:59.89 0.net
ガラケーの時は一年に一回ぐらい変えてたな

560 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:35:30.36 0.net
ガラケーのが持ち良かった印象だけどな
とにかくバッテリー長持ちしたから

561 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:43:48.17 0.net
Huaweiはホーム画面とかが独自設計だからちょっと癖が有る
あと省電力化でスリープモードに入ると起動アプリが自動的にキルされるから
LINEや標準以外のメールアプリなどプッシュ通知必要なアプリは個別にキルしない設定する必要が有る
やり方はググればすぐわかるけどそういうの疎いというか自分で出来ない人は避けた方がいい
でもそういう設計のお陰か待ち受け時の電池持ちがやたらいい

562 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:52:28.71 0.net
ガラケーはバッテリー買って来るだけで簡単に交換できるし
予備として持ち歩く事も出来るからモバイルバッテリー持ち歩くより楽だと思う
スマホも初期はそういう作りだったのに今は密閉式ばかりだな

563 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 00:16:05.42 0.net
ガラケーは通話とメールぐらいしかしないからバッテリー持って当たり前だろ
スマホを同じ使い方してみるといい

564 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 00:44:49.32 0.net
そういう話じゃないだろ

565 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 01:05:46.89 0.net
ガラケーというか携帯電話の出始めはニッカドバッテリーで待ち受けだけでも半日くらいしか持たなかったな
20数年で凄い進歩したなって思うわ

566 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 01:17:01.53 0.net
画面割れの貧Phone豚野郎が更に増殖するのか

567 :fusianasan@\(^o^)/:2017/08/11(金) 03:00:29.96 0.net
[画像&動画あり]期待のiPhone8その全容が明らかに!ガラス製バックパネル採用・指紋認証なし
https://goo.gl/3auq5B

568 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 08:11:51.62 0.net
別に大事に大事に使うってこと意識しなくても傷付いたりしないけどな
カバーと強化フィルム付けない派にはわからんだろうが

569 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 08:35:53.66 0.net
カバーとフィルム付けてたら傷つかなくて当たり前だろw
何も付けずに使ってもそんなボロボロにならないし下取り価格の低下もカバーとケースの値段とトントンだわ

570 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 08:40:22.19 0.net
持ちやすくするためにケースつけてる
背面ガラスとか鏡面の金属とか
摩擦なくてすべり落としそうな機種が増えてきてるからな

571 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 08:42:59.25 0.net
つかまず手のひらに乗せて45°ほど傾けてずり落ちなければケース不要

572 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 08:54:43.86 0.net
アンドロイドのスマホと変わらんな

573 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:02:55.17 0.net
>>553
SONYは2回が多いな

574 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:04:25.00 0.net
>>565
Lバッテリー付けると出っ張って持ちにくくなった思い出

575 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:06:14.80 0.net
ただでさえ爆発するのに素人に勝手にバッテリー交換させたら大変だろ

576 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:13:04.05 0.net
発火に関しては簡単に交換できた頃の方が安全だった
弱って膨らんだまま使う事も無かったし

577 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:15:57.84 0.net
容量少ないから爆発した時のリスクも少ないし
あの頃の携帯の電池は中韓製のもの使ってなかったしな

578 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:46:38.12 0.net
AppleCare+に入って裸で使って2年経つ頃に交換
バッテリーも外装も新品っていうのがいいと思うが
まあ2年も経ったら新しいのに買い替えちゃうけど

579 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 15:39:37.85 0.net
https://youtu.be/RH5dPKW_M5s

これ日本ではiPhone7sの方が売れるな
ホームボタンに慣れてる人はやっぱりホームボタン欲しいだろうし
7sにも有機ELディスプレイつくとかいう噂が本当なら7s最強じゃん

総レス数 579
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★