2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジテレビがまたやりやがった!Twitter動画を強行使用 「午前8時までに返答がない場合、使用させていただきます。」

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:24:23.78 0.net
さすがフジ産経グループ

http://imgur.com/JZe8yq7.jpg

ゆうま� @yyy713713
滋賀の姉川氾濫してます!
みなさん気をつけてください!!
動画
8:51 - 2017年8月7日
https://twitter.com/yyy713713/status/894586923523620865

とくダネ!スタッフ� @tokudane_info
返信先: @yyy713713さん
午前7時30分までにご連絡を取らせていただけないでしょうか?
また、午前8時の放送までにご返答がない場合、上記の理由により使用させていただきたく存じます。
放送させていただいた場合は、追って当方よりご連絡いたしますので何卒ご理解のほど、お願い申し上げます。
13:57 - 2017年8月7日
https://twitter.com/tokudane_info/status/894663924527669249

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:26:26.96 0.net
重複スレ立てんなゴミクズ朝鮮人

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:26:36.99 O.net
これ許されたらマスコミやりたい放題じゃねえか

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:26:51.27 0.net
貧すれば鈍すとはこのこと

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:27:26.15 0.net
上記の理由により
ってのが分からない

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:27:46.79 0.net
2時間も遅れて重複立てて何がまたやりやがった!だよアホが

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:28:41.32 0.net
自民党の手先は強気だなあ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:28:52.09 0.net
ゆーどーしなさい

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:29:55.42 0.net
何回同じスレ立ててんねんアホ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:30:50.21 O.net
これが後に新姉川の戦いと呼ばれる合戦の発端であった

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:31:08.46 0.net
クズすぎるな

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:31:49.35 0.net
返事がないただの屍のようだ

勝手に使わせてもらうぞ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:32:17.99 0.net
Twitterに乗せてる時点で著作権はなんちゃらだけどテレビは営利が絡むからアウトか

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:32:55.68 0.net
とくだね「取材費かからなくて楽だわ―」

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:33:02.27 0.net
どうぞ使ってくださいと全世界に公開してんだろ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:34:00.70 0.net
どうせ使うな言っても使うんだろw

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:34:47.20 0.net
>>15
で、勝手に使った上で著作権はフジ側にいく

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:35:03.45 0.net
こんな切羽詰まった素材集めしてるなんて
局に投稿してもらう形で集まって来ないんかな

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:39:00.74 O.net
Twitterの自分で撮ってあげた画像って著作権あるのか?

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:41:51.47 0.net
ウジテレビ腐りきってる

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:43:24.87 0.net
>>15
それはツイッター上での利用だけだろ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:44:21.06 0.net
こんなことばっかしてっからネタツイに引っかかって放送しちゃうんだよ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:46:08.31 0.net
とくダネ!スタッフ?@tokudane_info

私は「ノーマル」姿のユウナ派♪
抽選で5名様にミスリル1000個が当たる!
ガールズドレスレコードコレクション開催中!
https://ffrk.jp/cpn/gdrc/?c=yuna&d=normal&r=QjjWJhBSmQK9
#FFRK_GDRC #ユウナ_ノーマル派

スタッフが公式垢でスマホゲーのプレゼント応募乞食してて笑う

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:46:22.66 0.net
時間みろよ18時間も猶予あるんだが
これで返事ないってことは悪意ある無視だから使いますよってことでしょ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:46:52.08 0.net
悪意ある無視なら余計使ったら駄目だろ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:46:54.17 0.net
元々大嫌いだったフジテレビを増々嫌いになりますた

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:46:58.19 0.net
>>19
著作権はあるよ
ただツイッターやユーチューブ上にあげたのならそれらで使えるサービス内の利用(リツイートとかによる拡散)は可能でしょ
ただしテレビとかで放映する際はツイッターなどからのサービスから外れるから著作権者に許可を取らないといけない

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:47:32.16 0.net
電波で垂れ流してるから著作権なしな

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:48:19.38 0.net
キチガイ相手にスルーするのは当たり前だろw

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:48:32.44 0.net
公開されたら困る動画を、
お前は既にネットで拡散してんだろうが(笑)

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:49:15.72 0.net
火消しも大変だな

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:49:34.31 0.net
ウジに使われてくないだけ
他局ならいいお

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:50:51.04 0.net
>>21
Twitterは埋め込み機能をサポートしてる
他サイトの引用は公式がOKしてるということ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:51:13.96 0.net
テレビ局にツイッターやYouTubeで公開された動画を勝手に使う権利など無い

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:52:41.43 0.net
著作権法
第三十二条 公表された著作物は、引用して利用することができる。
この場合において、その引用は、公正な慣行に合致するものであり、かつ、
報道、批評、研究その他の引用の目的上正当な範囲内で行なわれるものでなければならない。

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:53:03.64 0.net
>>33
テレビはまた別ってことね

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:53:04.47 0.net
>>33
その通りでツイッターにしてもユーチューブにしても機能として埋め込み機能とかある範囲での引用は良い
ただし拡散されたその埋め込まれた動画をテレビ番組で放送することは別問題

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:53:11.55 0.net
twitterにアップしたのはtwitterに帰属
許可と言ってるのはもとの画像をくれと言ってるんだろう

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:53:15.14 0.net
フジってやっぱり裏取りしてないのなー
こえぇ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:55:04.91 0.net
芸能ゴシップも文春新潮からだし番組作るの楽になったよな

41 :fusianasan@\(^o^)/:2017/08/08(火) 13:00:40.63 0.net
「フジテレビのドラマをネットにアップロードしたいんですけど○時までにご連絡いただけませんでしょうか」もアリってこと?

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 13:01:15.71 0.net
スクープ撮ったら競りにかけて一番高額のとこにだけ使用許可出せばいい

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 13:06:38.54 0.net
酷いなw
訴えたら勝てるよね

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 13:07:20.67 0.net
ネットからコピペするだけならハム造と変わらんなあ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 13:08:39.94 0.net
フリーソフトが大量に収録されているPC雑誌もフリーソフト作者に対して全く同じことやってるよ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 13:09:12.76 0.net
なるほど
じゃ特に問題ないんだな

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 13:14:04.42 0.net
上記に理由がないんだけど

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 13:25:59.53 0.net
みんなに公開してる動画をテレビで流すのにわざわざ許可もらう必要ないんだよ本当は

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 13:27:09.52 0.net
マジレスすると許可とるのはマナーの問題
報道としてなら別に許可とれなくても構わないと思う

もし仮に北朝鮮が日本海で核実験して、漂流してきた漁船に死体とビデオカメラが残ってたとする
それを許可が取れないからテレビで流せませんというのはおかしい

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 13:53:22.34 0.net
引用は引用元を示さなければならない
「視聴者提供」なんて言葉じゃ足りなすぎ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 13:59:31.04 0.net
上記の理由どれー?

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 14:06:09.55 0.net
>>1
NHKは勝手にトリミングして流したらしいぞ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 14:06:48.39 0.net
>>33
どういう理解すればテレビもOKになるんだ?

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 14:24:04.84 0.net
おまえのものは俺のもの

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 14:24:23.09 0.net
>>48
二次利用に許可がいらないわけねえだろ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 14:29:28.62 0.net
このとくダネ!のスタッフは泉放送制作だろ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 14:31:06.64 0.net
こーゆー動画撮ってる時は広告クリックお願いしますと言いながら撮影しろ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 16:31:16.27 0.net
早く放送権オークションしろよ糞テレビ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 17:56:11.27 0.net
ウジテレビって本当クソだな
フミヤの息子をコネ採用させるだけじゃなく久慈暁子とか岩手出身のモデルを採用して大谷翔平とくっつけさせようと画策しているクズっぷりには笑うしかない

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 20:04:46.24 0.net
いよいよフジやばいな
倫理も無くなったか

総レス数 60
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★