2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンの星人、怪獣はなぜ日本にばかり来るのか

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:39:05.58 0.net


2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:40:37.77 0.net
台風と同じ原理

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:40:44.24 0.net
アメリカにはアメリカのイギリスにはイギリスのウルトラマンがいるけど

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:41:48.25 0.net
地球に来たらまずあいあいに挨拶だろ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:42:03.25 0.net
マジレスするとウルトラマンがいるからだろ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:43:00.91 0.net
世界中に来ているがニュースにならないだけ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:43:17.00 0.net
触れてないだけで世界中に来てる
多分

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:43:52.45 0.net
そんな細かいことまで考えて設定作ってないんだよな

歴史に残る人気番組になったからあとから細かいこという奴が出てきたわけで

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:43:59.63 0.net
「怪獣はなぜ日本を襲うのか?」を読め

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:44:07.10 0.net
あれ特撮の映画で実際には来てないんだよ
これ豆な

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:44:09.15 0.net
マナがなんたらかんたら・・・

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:44:16.68 0.net
あんなでかい怪獣やらがあばれてるのに
一般人は普通に日常生活に戻るし
にわか雨のごとく慣れっこになって
別段騒ぐこともないんだろ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:44:54.57 0.net
見たことない

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:45:23.46 0.net
怪獣を観光資源として政府が餌付けしてるって話があったな

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:45:31.58 0.net
政府がインバウンド誘致でうんたら

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:46:25.79 0.net
しかも週一回しか来ないしな
怪獣の間で順番決めてるのか?

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:47:25.81 0.net
治安が良いし日本食がブームだからしじゃね?

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:47:34.89 0.net
それもそうだし宇宙人がなんでタイマンの格闘技戦で決着をつけるのか理解不能
族の頭同士の喧嘩じゃあるまいし

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:47:43.29 0.net
英語とかわからないから

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:48:18.83 0.net
怪獣なんかにわざわざ付き合ってくれるのはウルトラマンぐらいだからな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:48:29.91 0.net
>>18
日本で修行したセガールにヒントが!

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:50:04.14 0.net
>>18
メフィラス星人というのがいてだな

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:50:23.47 0.net
たくさんの海底プレートがぶつかり合ってるから

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:50:30.06 0.net
いきなりスペシウム光線打った方が早いのになかなか打たない

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:50:42.57 0.net
島国だから見つけやすいんじゃないかな

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:53:41.30 0.net
>>24
前戯が必要
スペルマと同じ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:56:22.77 0.net
>>24
放送終了間際の猪木の延髄斬りと同じ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:57:27.06 0.net
アメリカの場合はイェーガーが
怪獣と戦ってる

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:57:37.21 0.net
偶然
そして怪獣は脳筋で知能は低い

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:57:54.41 0.net
>>24
肉をたたいて柔らかくしないと
爆発四散しないから

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:58:58.67 0.net
人間原理

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 00:01:29.26 0.net
科学特捜隊の予算申請の為の八百長

33 :fusianasan@\(^o^)/:2017/08/10(木) 00:03:46.00 O.net
日本に来たのだけを撮影してるだけ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 00:06:14.05 0.net
ウルトラ警備隊が海外出張した回もあっただろ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 00:07:48.01 0.net
あの世界は日本しかない
船で端行ったら先進めない

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 00:07:55.13 0.net
そんなの簡単だろ

日本の番組だから

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 00:09:29.62 0.net
なぜ日本ばかり怪獣が来るのに本部はパリなのか

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 00:15:35.57 0.net
怪獣の目的はウルトラマンだから

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 00:20:12.61 0.net
ウルトラマンさえ殺しときゃあとはヌルゲーだしな

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 00:23:22.67 0.net
井手隊員が怪獣呼び寄せる機械発明したから

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 00:31:18.06 0.net
円盤生物はレオを殺しに来てたけど他は違うやろ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 00:39:33.40 0.net
ウルトラマンは怪獣の攻撃を受けたら大袈裟に転んで下手したら怪獣以上に街を破壊してる

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 00:42:10.73 0.net
日本国民をウルトラマンから守ってくれようとしてるのか

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 00:52:46.24 0.net
おまえらだって他にたくさん店があるのに結局いつもの牛丼屋で済ませちゃうだろ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 00:56:45.92 0.net
いつも同じ店員にばかり因縁つける面倒くさい客と同じ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 00:58:06.97 0.net
反日だから

47 :名無し募集中。 。 。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:04:07.49 O.net
ムラマツキャップがまずはウルトラマンのいる日本を狙う
と説明していますが…

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:05:15.03 0.net
シンゴジラ見れば
いちいち行動が遅い日本が狙い目なのがわかる

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:07:13.10 0.net
>>47
ウルトラマンは怪獣が出現したところに現れるのであって日本にいるわけではない(実際はいるが)

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:08:16.56 0.net
ゼットンの指示だろ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:27:40.04 O.net
見てたがエースになってからは北斗と南が合体したあと二人の体がエースの中で密着してるのかどうかしか考えてなかった

52 :名無し募集中。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:44:11.89 0.net
科特隊の支部は世界中にあるから日本人の知らないとこで怪獣と戦ってんだろ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:45:24.40 0.net
合体ロボのパクリだったのか

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 02:03:52.52 0.net
>>37
セキュリティを考慮して

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 02:31:42.55 0.net
富士山で秘密基地ごっこしたいからだろ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 03:15:55.42 0.net
建築業界との癒着

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 03:21:18.04 0.net
ああ・・・もう観る気無くしたw

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 03:28:45.10 0.net
今やってるジードは敵が日本人のSF作家だから仕事もあるし海外へ行けない

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:23:10.40 0.net
科特隊の海外支部は出てきた

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 08:09:17.59 0.net
>>58
そんな設定を喜ぶのはどこのどいつだよw

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 08:13:46.67 0.net
>>59
あいつら怪獣倒したことないだろ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 08:19:04.22 0.net
ウルトラ警備隊みたいな組織にはなぜかニューヨークとパリに支店がある

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 08:20:05.33 0.net
ウルトラマンは何故日本しか守らないのか

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 08:21:47.92 0.net
わざわざ日本に運んできたのはゴモラだっけ?

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 08:27:55.57 0.net
アメリカはウルトラマン無しでも自分たちで倒してるんだろ
日本は9条があるから

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 08:28:44.99 0.net
>>63
日本の国税で運営してるから

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 08:31:17.45 0.net
放送してないだけで外国でのバトルもやってるんじゃないの

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 08:31:58.86 0.net
外国は水が合わない

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 08:34:52.05 0.net
しかも日本は妖怪吹き溜まりやしな

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 08:41:58.57 0.net
ゼネコンが裏で手引きしている

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 08:58:45.46 0.net
科学特捜隊もウルトラ警備隊も
民○党政権下なら事業仕訳されるレベルの仕事しかしてない

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 09:04:47.89 0.net
ウルトラマンが日本人を殺してしまったからね
最初にインドネシア人を殺していたらインドネシア人の体に入って
怪獣もボルネオとかに出現するようになった

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 09:05:47.90 0.net
つまり下手にハヤタの命を救ったために
ウルトラマンは多大な迷惑を日本にもたらした

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 09:14:36.99 0.net
現地人を事故死させた異星人が
事故を隠匿するために遺体に憑依してるがウルトラマン

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 09:17:29.50 0.net
高度成長期の日本はエネルギーが豊富だったから

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 09:20:11.61 0.net
セブンの最終回だったかでは先進国の首都全滅してたよな

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 09:25:02.97 0.net
>>75
そんなに石炭が大事だったのか

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 09:25:10.17 0.net
>>3
カナダにはカナディアンマンが居るな
実に頼もしい

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 09:33:47.36 0.net
中国にも似たようなのがいた気がする

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 09:55:17.12 0.net
ウルトラマンって2020年の物語と聞いたが

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 10:14:00.06 0.net
ジャミラってフランス行ってなかったっけ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 13:30:41.07 O.net
日本にしかビザがないから

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 13:34:08.57 0.net
>>81
出身がフランス
攻撃してた国際会議場がどこにあるかは知らない

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 14:58:21.61 0.net
後に生まれてくるあいあいのため

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 14:59:11.09 0.net
天地創造の地だから

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 15:18:25.95 O.net
円谷プロへの派遣社員だから

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 15:40:12.34 0.net
>>77
寿司食いたいから

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 15:42:50.78 0.net
なぜ強大な力を持つウルトラ族が何光年も離れた特に関わりのない地球を無償で守ってくれるのか?

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 15:45:02.55 0.net
>>88
一番近い知的生命体だからだ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 15:48:02.62 0.net
ウルトラマンが一番最初に自らの過失からハヤタの命を奪ってしまった時に
うっかり一心同体になることでハヤタを救ってしまったのが間違いだったんだろう
ハヤタが科学特捜隊員だったばっかりにハヤタの職務上地球の敵と戦わなければいけなくなったのだよ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 15:49:59.04 0.net
ああ確か逃げた怪獣を追ってきたんだっけマンは

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 17:12:20.19 0.net
日本以外滅んでるかもしれない

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:37:23.95 0.net
>>90
うっかりがなければもう滅びてたのか

94 :fusianasan@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:08:18.11 0.net
なんでだろう

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 00:13:57.56 0.net
日本以外を襲ったり、複数個所同時に襲ったりされないようゾフィーが太陽系内で警備しているから。
日本にはウルトラ警備隊のメンバーが配置されているからそこは任せている。
この辺りの事はメビウスで語られています。

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 00:33:18.24 0.net
>>52
本部はパリだったな

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:59:48.73 0.net
もし初代のウルトラマンが殺してしまったのがお前らだったら
「こいつはクズだからいいか」ってなったのか
お前らとして生活しながら地球を守ってたのか

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 11:00:45.17 0.net
ウルトラマン放映してから日本人はカブトムシとかクワガタムシ飼うようになったらしいな

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 11:03:32.31 0.net
ああ確か逃げた怪獣を追ってきたんだっけマンはどうしたんだ?

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 11:05:32.77 0.net
日本と同じように世界中に怪獣が出てるんだろ
ウルトラマンは日本にしか居ないけど

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 11:06:15.75 0.net
毎週東京に怪獣が出現してるのに大阪では怪獣が実在してるとは思われてない世界

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 11:06:47.36 0.net
>>1
実は星人って朝鮮人なんじゃね

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 11:14:45.89 0.net
鮮人より強い超鮮人

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 11:18:48.98 0.net
当時の日本には軍がなかったから
軍の代わりに日本を守る象徴としてのウルトラマンなんだろう
他の国なら陸海空軍が大活躍してたろう

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 11:20:09.16 0.net
科特隊が苦労して飛ばしたスカイドンを自衛隊が撃墜した事があっただろ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 11:21:26.38 0.net
バルタン星人大虐殺だけは許せない
謝罪と賠償もの

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 11:23:57.80 0.net
地球は我々の物だ

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 11:39:18.29 0.net
使途も最初の南極の後は日本だけだろ

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 11:42:06.29 0.net
大人の事情や

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 11:48:59.10 0.net
地底人も皆殺しだし地球人マジ最悪

総レス数 110
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★