2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レゴランド隣接3店撤退へwww相乗効果のあて外れwww名古屋www

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:14:59.80 0.net
名古屋市港区の商業施設「メイカーズ・ピア」のテナント3店舗が、月内に撤退することが分かった。
施設はテーマパーク「レゴランド・ジャパン」の隣に3月末に開業。相乗効果を狙っていたが、開業5カ月で
当初の53店舗のうち4店舗が撤退することになる。

関係者によると、撤退するのは飲食店2店と雑貨店1店。それぞれ経営不振から決めたという。うち1店の
男性店長(42)は取材に「売り上げは目標の4割ほどだった」と話した。

メイカーズ・ピアは「ものづくり」をテーマに体験型施設を備えた物販や飲食などの店舗で構成。無料で
立ち入ることができ、4月開業のレゴランドとの相乗効果で年間300万人の来場を見込んでいた。

だが、レゴランドが年間パスポート購入者以外の再入場を認めず、来園者が待ち時間でも流れてこないこと
もあり、客足は伸び悩んだ。4月には海鮮料理店が撤退した。その跡地は今月5日から31日まで、ビアホール
として利用されている

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6250163

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:15:50.73 0.net
いや分かりきってましたやん

3 :アカウント神 :2017/08/11(金) 18:16:21.85 0.net
やったー!

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:16:53.88 0.net
つばきみたいだな

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:16:54.74 0.net
名古屋だもんな

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:17:41.54 0.net
跡地の利用方法を考える時期

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:20:15.79 0.net
USJも最初は苦戦したし…
ってレベルじゃなくなってるのかな

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:22:04.76 0.net
レゴランド行くくらいなら大阪まで行ってUSJ行くよね

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:22:12.31 0.net
USJと規模が違いすぎるわw
USJと比較するって馬鹿だけだろ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:24:12.12 0.net
海外じゃレゴは映画があったりゲームがあったりと人気だが
日本は所詮は園児の玩具程度の認識しかない
レゴランドは無謀すぎたんだよ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:24:32.25 O.net
疫病ランド

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:24:42.22 0.net
目標が年間200万だから相乗効果なんてたいしたことない
USJは一番落ちたときでも750万人
そもそもメイカーズ・ピアはメイカーズ・ピアで客を呼べないと「相乗」じゃなくてただの依存だろ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:24:54.41 0.net
ガキいないといかないもんな
根本的に日本じゃ無理だよレゴランドは

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:25:46.75 0.net
レゴのゲーム一応日本でも出てるけどマニアックだねぇ…

15 :アカウント神 :2017/08/11(金) 18:25:55.54 0.net
はよ潰れろ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:26:19.39 0.net
飲食店で安易に金つかもうとする輩が失敗するとメシウマだね
あんな厳しい業界なのにバカだよ

17 :アカウント神 :2017/08/11(金) 18:27:29.67 0.net
地元は期待したんだが
糞だったな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:27:35.08 0.net
マニアックと言うかマイナーすぎるんだよ
映画にしてもゲームにしてもシリーズのように定期的に発売されてる
映画は日本じゃ放映すらしないしゲームは売れないから日本語化すらされないことがある

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:27:51.22 0.net
もう駐車場にしよう

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:28:02.63 0.net
>>16
こういうのが名古屋の人の趣味だよね実際

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:28:45.95 0.net
市長どうすんだおい

22 :アカウント神 :2017/08/11(金) 18:28:58.52 0.net
レゴランド、地元のニュースにもならないからな

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:29:25.84 0.net
よりにもよって名古屋にマイナーなテーマパークじゃあなあ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:29:52.18 0.net
見栄っ張りの味噌人あてにしすぎだろ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:30:12.65 0.net
>>1
>開業5カ月で当初の53店舗のうち4店舗が撤退することになる。

53店舗もあれば半年で4店舗消えるのは普通だぞ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:30:16.06 0.net
>>10
これ
日本人はレゴに対してそんなに愛着ない

27 :アカウント神 :2017/08/11(金) 18:30:21.52 0.net
名古屋人は金持ってるけど慎重でケチだからな

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:30:30.39 0.net
ユニバは大盛況なのにレゴランドは・・・w

29 :アカウント神 :2017/08/11(金) 18:31:04.51 0.net
値下げしても行かなくていいぞ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:31:36.05 0.net
名古屋人は日本中から嫌われてるな

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:31:44.06 0.net
レゴ好きだから潰れる前に行っとくか…

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:31:51.95 0.net
再入場できないとか最初から周りの店つぶす気だろ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:31:55.06 0.net
レゴとかやった記憶ないわ
ママンが適当に買ってくれたトミカのブロックパズルで遊んでた

34 :アカウント神 :2017/08/11(金) 18:32:06.01 0.net
名古屋人をナメた結果

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:32:37.58 0.net
あくまで別の施設だから当てにするほうがおかしい

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:32:43.23 0.net
潰れるのが決まったら1回だけ行ってやる

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:33:23.47 0.net
登場した頃の浅田真央がレゴが好きって言ってたな

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:33:28.30 0.net
ジブリの公園に興味が移っている

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:33:31.36 0.net
ここまで褒めるべき点のないテーマパークも珍しい

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:34:21.13 0.net
ダイヤブロックランドなら大ヒット間違い無し

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:34:35.23 0.net
名古屋人のケチ臭さを舐めたらいかんよ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:34:35.27 0.net
マリオのやつもできるみたいだしこれからだ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:34:42.55 0.net
ケチでしみったれで貧乏性でせこいから名古屋人は金もってるだけ

44 :アカウント神 :2017/08/11(金) 18:34:43.25 0.net
レゴは事前説明会で協力を示唆しながら裏切ったからな

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:35:17.62 0.net
家がダイヤブロック派だった俺高みの見物

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:35:21.59 0.net
東京じゃないから在京マスゴミもゴリ押しにあまり協力的じゃないよね
オープン時は若干特集してたけど

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:35:42.40 0.net
レゴって自分で組み立てて楽しむもんでしょ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:36:35.76 0.net
>>44
あんたレゴランド相当恨んでるよね

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:36:42.09 0.net
名古屋では何やっても駄目

50 :アカウント神 :2017/08/11(金) 18:37:25.06 0.net
ナゴヤドームですら苦戦してるのに

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:38:46.85 0.net
ナゴヤドームでも飲食店減ってるもんな

52 :アカウント神 :2017/08/11(金) 18:40:00.41 0.net
名古屋での商売は難しいよ
港周辺は民度低いし

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:40:04.29 0.net
ホークススタジアムよりましかも
3万人近く野球あると人くるけど店には誰もこないっていうw

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:40:16.23 0.net
レゴランド自体はこんなもんなんだよ
USJやディズニーができたかのごとく騒いだり効果があると思うのがおかしいのであって

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:40:41.22 0.net
それは中日が弱すぎて客が減ってるだけだろ

56 :アカウント神 :2017/08/11(金) 18:40:56.63 0.net
(´・ω・`)

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:41:29.00 0.net
入場料がな

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:41:34.57 0.net
だってただのレゴの展示会だろそんなのトイザらスでやればいいじゃん

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:41:37.00 0.net
どうせやるならもっとマシなもん作れとは思う

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:42:38.62 0.net
国際展示場を拡大したほうが良かった

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:43:02.71 0.net
>>58
だよなw
子供スペースに大体おいてあるし

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:43:40.37 0.net
この場所の営業の奴が来場者数が一日何万人で
とか言われてだまされたって感じなんだろうな

63 :アカウント神 :2017/08/11(金) 18:43:51.33 0.net
代表は日本人にしなきゃ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:44:57.85 0.net
これだろ
http://img13.shop-pro.jp/PA01181/033/product/46154308_o1.jpg

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:45:29.72 0.net
飲食の7割は5年以内に潰れる

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:46:01.61 0.net
名古屋港に計画の「レゴランド」 ホテル併設、16年春開業
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO41536000X10C12A5L91000/
>GCDSグループはレゴランドを世界展開する英マーリン・エンターテインメンツから日本事業を任されている。

名古屋・金城ふ頭の商業施設「メイカーズ・ピア」 3月末開業へ 年300万人来場目指す
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO13435590X20C17A2L91000/
>矢作地所(名古屋市)とGCDSジャパン(同)は27日、3月30日に金城ふ頭(同)に開業する商業施設「メイカーズ・ピア」の概要を発表した。

LEGOLAND JAPANに係る 環境影響評価方法書 (レクリエーション施設の建設) 平成24年7月
GCDS JAPAN株式会社
http://www.city.nagoya.jp/kankyo/cmsfiles/contents/0000076/76171/56Ahoho_01_03.pdf

矢作地所(株) 開発本部部長 奥村敬氏
http://www.sangyo-times.jp/article.aspx?ID=1693
>―― テナントリーシングの状況について。
>奥村 飲食店を中心に、すでに300社へ出店を打診しており、良い感触を掴んでいる。
>―― ターゲット層や集客目標について。
>奥村 年間180万人以上の集客を見込むレゴランドの来場者はもちろん

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:46:15.76 0.net
USJは人気あるけど多国籍キャラのテーマパークっていうイメージ
レゴランドもそういう道しかないかなトランスフォーマーとか戦隊モノと組めば生き残れるかも

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:47:06.62 0.net
まだ4店舗だけか
粘るねえ

69 :アカウント神 :2017/08/11(金) 18:47:13.65 0.net
>>67
外国人経営者が牛耳ってるから無理

70 :アカウント神 :2017/08/11(金) 18:47:31.51 0.net
>>68
違約金かな

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:48:06.87 0.net
>>46
スポンサー力もしれてるし
すべてがこじんまり
価格以外は

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:49:01.17 0.net
ディズニーですら来場者数激減してるからな
もうテーマパークとか流行らんよ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:50:05.89 0.net
どういう契約を結んでたかって事なんだろうけど余裕で客は
入るから高い賃料もありって感じだったんだろうな

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:50:10.07 0.net
>>71
日本で三番目の名古屋市がスポンサーだぞ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:50:16.40 0.net
見るもんないのに全部高いし狭いよね

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:50:18.14 0.net
近くにナガシマスパーランドと南知多ビーチランドがあるからな
これは仕方ないわ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:50:44.85 0.net
USJの勝因は当初のコンセプトにこだわらなかったことだな
悪く言えば節操なく色んな要素を取り込んだからディズニー縛りのディズニーランドに勝てた

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:52:37.47 0.net
何がユニバーサルスタジオなのかわからんもんな

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:52:58.83 0.net
レゴランドと話しも着けずに作った上に誰が名古屋で海鮮食べるんだよと

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:53:02.31 0.net
あんな辺境な場所に人がわんさか入るかよw
どれだけ馬鹿なんだ誘致した奴は商売だろうが出店した連中

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:54:45.11 0.net
一番の原因ってコンテンツのショボさだろ
面白そうなの全くないじゃん

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:54:54.43 0.net
usjの立地とかを例に挙げて話をされると
だまされちゃうんだろな

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:55:30.62 0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/f/2/f23a0664.jpg

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:56:00.47 0.net
名古屋港水族館にすぐに行ければいいんだろけど公共交通機関使うと遠すぎてどうにもならん

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:57:22.85 0.net
値段設定見たら客数じゃなくて一度きりの客からボッタくるのが目的ってバカでもわかるのにテナントアホすぎ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:57:50.54 0.net
ナガシマスパーランドの方がましだな

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:58:26.79 0.net
撤退するなら早目がいいよ資金食い潰すだけ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:59:30.06 0.net
>>83
アカン

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:00:18.45 0.net
メイカーズピアの元締めはテナント撤退の違約金と新規入店の礼金見たいので儲けるビジネスモデルにしてもこれだけ本体が不調だとなぁ
年内が山田だな

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:00:22.26 0.net
名古屋市長はクビかな

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:00:29.81 0.net
日本は金がないからレゴとか買えない

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:00:38.69 0.net
あれだろ?さすがに夏休みは大盛況なんだろ?

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:02:05.33 0.net
名古屋城で大儲けするしかない

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:02:27.63 0.net
今夏休みまっさかりだよw

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:04:07.43 0.net
>>92
ニュースで見たが家族連れのおばさんがインタビューで
空いてると聞いてきたが意外に混んでてビックリ
と言ってたから思ったより入ってるんだろう

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:04:15.16 0.net
>>92
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1502212315/

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:04:59.96 0.net
税金で総工費300億らしいけど

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:05:53.54 0.net
http://i.imgur.com/WCbJHWP.jpg

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:06:02.06 0.net
入場者数の目標が200万人だからUSJとかと比較するのが
おかしい訳でちょっと名の知れた動物園とか水族館クラスと
考えたらどうなるかお察し

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:06:21.55 0.net
ブラタモリ見た後だと名古屋城は木造で再建する価値はあると思う

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:06:31.53 0.net
https://pbs.twimg.com/media/DEHQA81UAAASAPJ.jpg

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:07:21.67 0.net
ほどよいガラガラ具合なら行こっかな
ハウステンボスがそんな感じでUSJやディズニーなんぞよりよっぽど快適で楽しめた

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:08:04.00 0.net
平日休みの人が観光地に遊びに行ったら人いなさすぎで寂しいみたいな状況

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:08:25.36 0.net
東京で立ててもダメだろあの入場料と施設の中身なら

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:08:59.94 0.net
レゴホテルとか本当に建設すんのかよ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:09:43.06 0.net
年パス購入者以外の再入場を認めずってどういうこと?

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:10:16.79 0.net
たっか
誰が行くかよ

          1DAY 年間パス
大人    \6,900 \17,300
子供(3~12歳) ¥5,300 \13,300

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:11:01.62 0.net
入場料が高いからUSJやディズニーと比べちゃうよね

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:11:11.15 0.net
園内のバラエティ豊かなお食事をお楽しみください
また衛生面に配慮しお客さまの安心と安全を第一に考慮した結果とし再入場はお断り致しております

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:11:36.42 0.net
>>106
普通の入場券だと一度出たら再度買う必要ある
メイカーズビアはレゴランドの外だから年パス以外のやつが出入りしにくくて客入りに影響するという話

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:12:09.06 0.net
ディズニーにUSJ海峡館にうみたまごにスペースワールドにハウステンボスってCMうってるのに
後発で魅力のないレゴランドがCMしてない時点でお察しって感じ

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:13:12.10 0.net
スーパーマリオランドかポケモンランドで良かっただろ

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:13:39.91 0.net
2回半分=年パスって不当な価格設定で消費者庁にでも訴えれば営業停止にできるんじゃね

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:14:42.68 0.net
まず消費者庁をはじめとする日本の省庁そのものが信用ならないし

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:14:54.89 0.net
レゴランド側からしたら協力する義務ないだろ

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:15:29.25 0.net
こういう殿様商売もネットのない頃だったら成り立ってたんだろうけどなぁ
時代が変わったことを感じるね

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:15:31.65 0.net
レゴランドCMやってるぞ

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:16:39.24 0.net
お腹すいたー
じゃあ食べにに行ってまたもどってこよう
これが出来ないのか
レゴランドの食事ってお高いんでしょう?

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:17:20.89 0.net
年パスでリピートしたくなるようなコンテンツはあるの?
なんかでかいレゴの展示会みたいなイメージなんだけどアトラクションはあるのかね

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:17:49.16 0.net
レゴランドは最初は水の持ち込みも不可のハードモードだった
今は難易度を若干下げた

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:18:21.13 0.net
見通しが甘かったのをレゴランドのせいにする糞ジャップ

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:19:02.67 0.net
見通しが甘かったのはレゴランドのせいだろw

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:20:29.69 0.net
お前らが他人の事情にあれこれ言い争ってる間にもメーカーズピアテナント店の赤字は膨れ上がってるんだぜ…

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:21:13.81 0.net
>>113
わかりました
じゃあ年パス10万円にします
って言われるだけw

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:22:19.31 0.net
こんな簡単な詐欺に引っかかるテナントがアホなだけw

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:22:38.23 0.net
ちなみに京都の鉄道博物館が年間150万人だから
200万人が本当に来れば成立はしたはず

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:23:37.50 0.net
ジブリパークが出来るからいいよ

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:24:28.31 0.net
俺はチョンと人種差別が心から嫌いだ

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:25:13.31 0.net
>>1
名古屋は不毛の地

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:31:04.36 0.net
休園が多すぎる

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:32:27.04 0.net
ゆってもアトラクション動かすだけでも相当の経費掛かるからな3桁未満の来場者数では休園がベストなのだろう

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:32:35.99 0.net
名古屋じゃなくて埼玉だったら今の値段でも200万ぐらいは余裕で達成してたな

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:32:56.99 0.net
>>120
万博ときもそんなのだったな
水筒弁当持ち込み不可で家族連れなんかくるかよ

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:33:30.30 0.net
愛・地球博も当初ものっそい批判された

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:34:11.67 0.net
拡張するんだよねこれから

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:34:25.72 0.net
弁当どころか水も持ち込んじゃダメってすげぇな
ところで外資のテーマパークってこっそりおにぎりとか持ち込んでも怒られるの?
怒られたら没収されるの?されたら財産権の不当な侵害だとか揉めればいいだけなんじゃないの?

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:35:23.30 0.net
連休中は満員だからね

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:35:52.87 0.net
>>135
そこまで持つのかな
そして拡張したらそのぶん価格に転嫁するんだろ
入場券が1万超えちゃうぞ

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:38:11.85 0.net
>>132
笑わせるなダサいたま殺すぞ

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:38:19.22 0.net
レゴランドは夢がないからだめなのさ

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:38:58.23 0.net
>>136
拒否すれば退出させられるだけ
チケットの裏にそんな感じのこと書いてあったりする

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:40:15.17 0.net
ディズニーランドとかあんな女子供騙しのとこなんてもう30年行ってない

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:47:13.26 0.net
そりゃ女子供のいないお前には無縁だろうよ

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:48:00.52 0.net
そりゃレゴであの値段設定じゃ日本人は行かんわ

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:48:51.52 0.net
アフィのおもちゃになっとるな

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:49:21.35 0.net
>>139
ムーミンはそこそこ入る

147 :あ@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:50:40.99 0.net
レゴって家で遊ぶのが一番楽しいと思う

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:50:58.07 0.net
メイカーズピアで食べようとすると1500〜2000かかるからなぁ

149 :fusianasan@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:51:27.09 0.net
もう巨大保育所にしちゃえよ

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:52:13.32 0.net
>>144
名古屋のテーマパークじゃそもそも地元の人間しかいかない

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:52:37.03 0.net
大阪までいってUSJ行くわ

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:54:24.98 0.net
こういう郊外型の商業施設は空き店舗が出ると一気にゴーストタウン化する
近い将来ハロのイベントでおなじみのATCみたいになるんだろうな

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 20:03:31.53 0.net
>>149
おっと
森友さんがアップをはじめました

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 20:04:23.96 0.net
最初に撤退を決めた理由

出店を決めた事由はフォレストエリアに2000人規模のライブハウスが一年以内にできると誘致担当者から聞き決断(日付入り資料あり)
逆にライブハウス入口予定の正面に来る場所を押さえた

そこから業態開発をしたのでメニュー、内外装も完全にライブハウスのお客さんがターゲットとした
ウチはそもそもファミリーをターゲットにした業態をやったこともなく
各テナントの顔ぶれからそこの土俵に上がっても勝てないと完全に尖ったスタンスで勝負したのだ。
あわよくばライブ終わりのアーティストが打ち上げに使ってくれて!てな感じ
だから名古屋栄伏見にあったハードロックカフェみたいな業態やるか?とも検討していたのだ
http://ameblo.jp/hhd0425/entry-12279047863.html

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 20:05:02.97 0.net
2000円でピザとパスタとドリンクの食べ放題飲み放題あるし年パスもUSJより安い
USJと比べたら圧倒的にリーズナブルに遊べる
ただ行く価値が圧倒的に無い

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 20:08:32.55 0.net
千葉のディズニー
大阪のユニバ
愛知はこれに続きたいんだろうけどLEGOとか笑

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 20:09:02.36 0.net
飲食店なんて100店作れば3年後には半分消えてるんだから
ネガキャンもいいとこさ

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 20:09:44.28 0.net
ピノを300円で出すとかホントゼニゲバ名古屋の施設だわw

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 20:10:47.90 0.net
ジブリパークが本命だろ
200ヘクタールあるUSJやTDLより広い広大なテーマパーク
それも日本独自の企画だから世界中からマニアが来る
一方既に後乗りなのに30ヘクタールのレゴランドw

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 20:11:01.89 0.net
名古屋飯ランドに模様替えしろ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 20:12:07.87 0.net
ツイッター検索してみると数個のソースのリツイートだけで埋まっていて
大勢の人が実際に行って口々に感想を述べてる様子が感じられたことはオープン以来一度もない

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 20:13:20.98 0.net
スタジオジブリって潰れてなかった

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 20:13:39.98 0.net
出張で名古屋行っても外食に人が少ないなって同僚と話すぐらいだから

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 20:14:25.92 0.net
レゴランドはガラガラだからアトラクションの待ち時間がほとんどなく思いっきり乗り倒せるからコスパはいい
今行かないと後悔する
数年後には莫大な待ち時間になるか潰れて物理的に乗ることが不可能になるから
愛知万博も夏になると混雑しまくってオープンしたてに行った人が勝ち組だった

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 20:15:43.59 0.net
数年後には潰れてて乗れないの間違いだろ

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 20:16:44.90 0.net
そう書いてあるけど?

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 20:16:59.78 O.net
>>162
著作管理会社として残ってるみたいだよ

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 20:17:30.47 0.net
乗り倒せるほどのものもないだろ
他所でも乗れそうなものしかない

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 20:18:02.14 0.net
はやおってそろそろ死ぬし
ジブリパークって多分キツイと思う
新開とかそこらへんのアニメ監督のランドにしたらいいと思う

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 20:19:11.45 0.net
パヤオが死ぬから好き放題できるんだろ
パヤオじゃなくて鈴木主導の企画だぞ
今は自然との共存とか言ってるけどパヤオ死んだらさらにやりたい放題になる

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 20:19:56.11 0.net
>>169
http://i.imgur.com/fuBzWa6.jpg

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 20:20:01.36 0.net
周囲に出店してくれた店舗に全然協力しないってのは酷いな

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 20:21:06.45 0.net
はやおが新作出さなきゃジブリは続かないから
つんくのいないハロプロと同じ
ユニバはなんでもありだし
ディズニーにはジョンワセターが健全だし

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 20:21:50.81 0.net
味噌気質だから
運転マナーと同じで協調性がない

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 20:22:21.98 0.net
>>172
名古屋らしいじゃん

プライドだけは一丁前の糞ブス県

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 20:22:31.59 0.net
宮崎が作っても新作はイマイチ
過去の遺産で食いつないでるだけ

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 20:23:10.34 0.net
名古屋ナンバーってなんで張り合うのかな
すげーガキっぽくて関わりたくい

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 20:23:39.05 0.net
山根ランドにした方がマシだった

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 20:24:20.89 0.net
風俗ランド作ればいいのに
絶対やばい

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 20:24:36.03 0.net
あおなみ線の利用者増やしたいからあそこに建てたんだろうが
クソみたいな狭い土地しか用意できなかったのが敗因

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 20:26:09.41 0.net
パレードの無いテーマパークに価値は無い

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 20:29:35.44 0.net
またおもちゃ王国が増えるのか

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 20:30:53.74 0.net
>>177
愛知県が交通事故死第一位を死守してるぞ

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 20:32:07.64 0.net
遊園地で集客って馬鹿だなぁって思う
ユニバが映画も漫画もアニメも良いとこ取りしてるし

ディズニーにジブリの版権買ってほしいな
絶対そっちのが良い遊園地ができる

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 20:32:58.31 0.net
>>183
でしょうね笑

お盆で高速乗ってるとまじ糞な運転してるの大体名古屋ナンバー

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 20:51:46.56 0.net
レゴランドは思ったより人居たけどメイカーズピアは本当にガラガラだよ
みんなあるって知らなかったってインタビューで答えてるけどあれは嘘だと思う
子連れが入るような店が妖怪ショップくらいしか無い

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 20:59:14.34 0.net
車で来ても電車でも殆どが歩いて通りがかる立地だし
名前覚えてないってのはありそうだ

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:01:13.03 0.net
>>186
名古屋港に計画の「レゴランド」 ホテル併設、16年春開業
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO41536000X10C12A5L91000/
>GCDSグループはレゴランドを世界展開する英マーリン・エンターテインメンツから日本事業を任されている。

名古屋・金城ふ頭の商業施設「メイカーズ・ピア」 3月末開業へ 年300万人来場目指す
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO13435590X20C17A2L91000/
>矢作地所(名古屋市)とGCDSジャパン(同)は27日、3月30日に金城ふ頭(同)に開業する商業施設「メイカーズ・ピア」の概要を発表した。

LEGOLAND JAPANに係る 環境影響評価方法書 (レクリエーション施設の建設) 平成24年7月
GCDS JAPAN株式会社
http://www.city.nagoya.jp/kankyo/cmsfiles/contents/0000076/76171/56Ahoho_01_03.pdf

矢作地所(株) 開発本部部長 奥村敬氏
http://www.sangyo-times.jp/article.aspx?ID=1693
>―― テナントリーシングの状況について。
>奥村 飲食店を中心に、すでに300社へ出店を打診しており、良い感触を掴んでいる。
>―― ターゲット層や集客目標について。
>奥村 年間180万人以上の集客を見込むレゴランドの来場者はもちろん

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:05:34.82 0.net
>>1
>開業5カ月で当初の53店舗のうち4店舗が撤退することになる。

誤差みたいなもんだ
レゴランドがらみじゃない普通のモールでも半年で撤退する店はそのくらいある

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:11:36.20 0.net
単純計算で1日1万人来ないといけないけど
小さすぎて1万人もあのスペースには入れないのだが・・・
計算がお役所の需要調査並みにザルだな

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:17:52.86 O.net
廃園まだー?

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:19:52.62 0.net
あと3年もてばいい方

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:20:47.67 0.net
イタリア村の二の舞になるとは思っていたが
やっぱりそうなりそうだ

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:21:49.60 0.net
レゴランドってかなり前に幕張に作る計画あったよな
受け皿企業が無くて立ち消えになったけど

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:21:56.42 0.net
首都圏にあればマスコミがゴリ推しして大人気だったのに
鎌倉とかゴミを一流の観光地に仕立て上げるくらいだから

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:25:05.60 0.net
オリエンタルランドがTDRの隣に建てて運営すれば成り立つだろ

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:27:40.95 0.net
レゴなんかやめてプラモデルしたらどうかな

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:28:20.22 0.net
すでに静岡にあんじゃないのそれ

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:56:24.63 0.net
正直レゴ水族館の方が楽しみ
でも名古屋港水族館に勝てるのか?

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:06:18.66 0.net
カップルや学生グループが行こうとしても入れない
そんなテーマパークがあると思いますか?

あるんです!それがレゴランド
レゴランドはそもそも子連れじゃないと入場できない
親子連れのためのテーパパーク

この少子化の時代に流行るわけが無いんです
でもそれで良いんです

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:13:01.21 0.net
カップルや学生グループが入れないってマジかwwwwwww

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:20:19.93 0.net
レゴは行きたくないわ

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:21:42.29 0.net
>>201
それは嘘だけど子供向けアトラクションばかりで楽しくないのは本当

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:21:44.53 0.net
カップルや学生グループが入れない理由は?

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:49:19.03 0.net
知育玩具の会社だし子連れ向けだとわざわざ明記してる

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:52:33.98 0.net
レゴランドでレゴ買うと高いよw

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:59:24.35 0.net
エゴランド

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:01:22.03 0.net
レゴブロックがアマゾンの4割高

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:01:54.65 0.net
http://i.imgur.com/0r2EaZe.jpg

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:02:53.47 0.net
ナガシマは三井アウトレットだっけ?がすぐ横だしそこが目的にもなる
店のラインナップ見た感じそれに比べると落ちるな

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:04:42.50 0.net
>>209
それ名古屋じゃなくて東京や大阪にある室内施設

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:05:15.46 0.net
そりゃUSJの手前にあるユニバーサルウォークだって一回USJから出て再入場なんて出来んわ
馬鹿なのかこの記事はw

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:07:31.58 0.net
USJはレゴランド以上のボッタクリだからな
ファストパス有料販売とか
普通に買ったら100円くらいに見えるハリーポッターのちっこいゼリーが2000円くらいしたりとか

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:08:04.20 0.net
レゴやるのはせいぜい小学生男子で女子はまったく興味がないらしい

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:09:11.51 0.net
>>211
でも全世界のレゴランドの規則なんだぞ

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:09:41.09 0.net
カップルが入れないってウソだよな?

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:10:13.82 0.net
例えば同じスターウォーズのアトラクションを作るとしても
USJはそのもののアトラクションを作ればいいがレゴランドはスターウォーズのレゴのアトラクションになるわけで
必ずレゴにしなきゃならないという縛りがでかい

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:12:25.10 0.net
>>209
親子連れをターゲットにしてるのだろうが
日本は少子化だしアトラクションもつまらなそうだし値段も高いし
数年後に消えてると思う

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:12:40.63 0.net
キャラが可愛くない
あの黄色い人形じゃ日本受けは無理

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:13:11.96 0.net
マスコミも最初は持ち上げたが今は全然取り上げないね

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:14:45.21 0.net
もうメゴッチランドにしたれ

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:16:20.81 0.net
だから名古屋のは普通に大人だけで入れるってのに

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:28:46.24 0.net
名古屋は地下鉄整備して欲しいわ

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:32:34.02 0.net
名古屋パクリ飯パークを作ろう

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:32:49.93 0.net
>>223
無理

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:36:53.00 0.net
レゴって高い玩具だし
子供の頃は欲しかったし持ってる奴がうらやましかった
でも映画とかレゴのテーマパークなんか全く興味持てない

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:38:09.87 0.net
そもそも場所が不便すぎるだろあそこ
あの辺に目的ないと行かないとこだし
せめて湾岸道路に一般部でもあれば

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:39:22.37 0.net
>>212
昔は再入場できたんやで

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:57:51.79 0.net
むしろみんながレゴランド目当てに行くくらいの場所になれればいんだけど
ポートメッセっていう展示場があるせいでそっちの催しの客が多かったり
あとリニア鉄道館とかもあるし小さい遊び場を雑多に作ってる印象
レゴランドのための特別な駅っていう盛り上げ感は無い

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 00:09:14.65 0.net
リニア鉄道館の近くだということを今知った・・・

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 00:11:00.79 0.net
NGじゃ何やっても無駄w
工場でカサカサできりゃそれでいいのがナゴゴキって害虫じゃん

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:49:37.97 0.net
>>189
新しいと子が入ってこないだろバーカ

233 :fusianasan@\(^o^)/:2017/08/12(土) 06:07:59.60 0.net
ヒアリ恐がりすぎや

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 06:26:28.18 0.net
レゴの映画もよくやってるけどどういう層が見てるんだろう

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 06:28:26.78 0.net
ヨドバシとか行っても販売コーナー拡大してたりするんで
儲かってはいるんだろうと思う

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:55:16.10 0.net
日本じゃレゴ派生商品全然売れないよな 映画やらゲームやら

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:19:53.58 0.net
地元でもCMも中吊りもなく広告見かけないし広告不足じゃないの

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:22:34.22 0.net
レゴの警察のやつやマーベルのやつとかは面白いんだけどな売れてないのか

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:27:30.89 0.net
任天堂ランドとかのほうがいいな

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:30:31.82 0.net
レゴランドの歌を作ってチンクエという伝説のアイドルに歌わせたらいいよ

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:32:00.36 0.net
>>25
むしろよく持ってるよな
半分くらい撤退してると思ってた

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:44:32.40 0.net
うむ

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:55:21.53 0.net
レゴなんて天保山にあるやつで十分だろうに

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:07:38.54 0.net
レゴランドが他のパークよりメインターゲットに据えている子供客が一番増えなきゃいけない夏休みの時期にこれじゃ
一体いつ稼ぐというのか

245 :softbank126068174143.bbtec.net:2017/08/12(土) 14:35:20.72
相乗効果ねえ・・・
口で言う分には簡単だけど、実際起きてる相乗効果なんて結果的にたまたまそうなったってのが殆ど
ましてやそれを狙ってやろうってなったらよほど慎重に勝つ綿密にやらないとポシャるに決まってる

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 15:10:34.65 0.net
5万円だしたら家の中にレゴランドができるwwwwwwwwレゴミランドwwwwwwwwww

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:06:10.76 0.net
レゴって自分で作るから楽しいんじゃないの?
完成品を眺めるだけで楽しいのかね

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:22:24.49 0.net
レゴの先生が子供達にレゴ教える教室とか開けばいいのにな

249 :fusianasan@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:30:38.39 0.net
レゴランドついに夏休み&盆休み期間中にも関わらず同伴者2名無料キャンペーン
なりふり構わない入場者数水増しwww
http://pbs.twimg.com/media/DHAXFwCUQAAoJZR.jpg
それでも
2017年8月11日 ツイッター発、レゴランドの様子
http://imgur.com/a/TS2KZ
と、閑古鳥www

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 22:37:43.86 0.net
ツイッターでレゴランドって検索してみても
実際に行ってきたレポは数えるほど

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:14:20.30 0.net
これまでのまとめ
・飲食物持ち込み禁止
・園内飲食物超割高
・再入場禁止
・高額チケットからの突然の無料キャンペーンで既存客大激怒
・衝撃のバイキング料理写真

これ以外何かある?

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:22:21.92 0.net
>>250
レゴランドはインスタだろ

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:23:09.92 0.net
インスタ映えするレゴオブジェ何個か作るんだ

254 :fusianasan@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:57:17.81 0.net
>>216
入れるよ

255 :fusianasan@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:58:31.49 0.net
>>228
ご飯食べに人が外に出て行ってしまうから禁止したんだぜ

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 06:46:39.17 0.net
>>252
TDLとかユニバは検索してもいっぱい出てくる
レゴランドは出てこない

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 07:25:05.03 O.net
無慈悲ないろはすはまだ220円なの?

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 07:27:45.58 0.net
関東民からすれば名古屋まで行くなら大阪まで行ってUSJ行くわな

総レス数 258
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★