2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートパソコンの修理業者を呼んだら83,000円かかると言われたwwwx

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:23:22.18 0.net
NECのノートパソコン
4年ほど前に130,000円位で買った物
検索で一番上に出てきた業者を
あえて呼んだのだが
電話で症状を言うと1.5〜2万と
言っていたのだがwwww

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:23:56.35 0.net
ざまぁ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:24:16.75 0.net
よくあることです
NotePCの修理は高い

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:24:17.31 0.net
お前が金持ちに見えたんだよ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:24:19.16 0.net
同じの中古で買えば3万くらいで買えそう

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:24:39.05 0.net
PCデポの騒動を思い出した

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:25:01.75 0.net
4年前w

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:25:27.03 0.net
>>5
うんうん
それがいちばんいい方法だとおもいます

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:25:54.54 0.net
メーカーで直したほうが安いだろそれ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:25:54.67 0.net
部品交換すればいいのに

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:26:04.46 0.net
情弱ビジネスやな

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:26:20.45 0.net
そこに大事な画像があるのなら惜しくないでしょ?という足下みている

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:26:30.87 0.net
内訳は?

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:26:56.05 0.net
>>9
保証期間が切れてるだろうから
たぶん同じくらいに・・・

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:27:34.85 0.net
修理めんどいからバックライト切れたノートをTVにHDMIで繋いで使ってるわ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:27:56.73 O.net
見積り聞いてだいたい高いからやめて買い換える

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:28:00.42 0.net
容量知らんがディスクのサルベージなら安いんじゃない

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:29:59.30 0.net
出張費は?

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:30:25.24 0.net
メイン基板かディスプレイとかなら高いけどそれでもメーカーの修理に出したほうがたぶん安いな
大手の会社ならゴネれば多少は値引きしてくれるところ多いし

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:31:19.63 0.net
83,000円あったら新しいの買えるなw

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:31:59.90 0.net
4年も使ったなら買い替えれば
次はメーカー製はやめることだね

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:32:35.78 0.net
>>20
御意

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:32:53.59 0.net
俺も昨日pc壊れてどうしようってあたふたしてる
前使ってたのは5年保証入ってたから直せたけど今のなん入ってないから
新しいの買うしかないよな

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:33:16.24 0.net
ノートなのに業者を呼ぶってところがミソ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:33:57.19 0.net
どうでもいいけどスレタイ最後なんでxなのかw

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:34:09.03 0.net
4年落ちくらいの中古ならヤフオクで2万円で買えるな

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:34:10.05 0.net
マザボからとっかえだからじゃね
要するに新品中古の部品流用
使い慣れているなら修理
そうじゃなきゃ新品新型買い替えた方がいい
ノートは消耗品だから修理しても別のとこがすぐやられる

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:34:21.81 0.net
新しいの2つくらい買えるじゃん

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:34:23.06 0.net
やっぱ夏は熱暴走で壊れやすいんかな

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:34:29.55 0.net
>>24
どう考えても業者の出張費用>自分で行く費用なのにね

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:34:49.41 0.net
基本的に修理はブロック単位の交換だから
マザーボード関係のメモリ接触不良やコネクタや電池の不具合だとボード交換でお高くつく
3年経過したら修理より買い替えだべ
もう少し言えば保証期間を過ぎたら買い替え

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:34:57.94 0.net
その値段なら新品でいいやつ買えるだろ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:35:05.73 0.net
>>23
はい
いまが買い時です

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:35:21.52 0.net
出張料がどれくらい取られたわからんが
メーカー修理でもマザーボード交換で6万ぐらいかかるから
ボラれた感もあるけどそこまでおかしい話でもない

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:35:33.05 O.net
>>24
持ち込もうとして場所を聞くと辺鄙なところなんだよ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:35:48.17 0.net
>>23
とりあえずメーカー修理に電話して診断後のキャンセルでいくらかかるか聞いてみ?

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:36:17.06 0.net
4年前と同じスペックでも
13万のは今も同じくらいする

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:36:27.84 0.net
壊れたPCのスペックは?

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:36:30.61 0.net
PCは消耗品
3年以上使って壊れたら保証がないなら買い替えの方が良い

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:37:30.37 0.net
3年4年使って故障するやつは使い方が荒いかホコリまみれのまま使ってるかゴキブリの住処になってるかだろうな

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:37:59.35 0.net
ノートだと意外とあるのがバッテリーはずしてコンセント刺さずに電源ボタン何回か押して放電した上で
バッテリーは抜いたままコンセント刺して電源入れてみて普通に起動したらバッテリーのせい

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:38:15.31 0.net
デスクトップは本体は風通しも良く頑丈だがモニターは何回か買い替えた

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:39:39.28 0.net
メーカー新品で13万程度のスペックなんてたかだか知れてる
買った時点で型落ちしてたとかならわからんが

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:39:46.28 0.net
>>40
俺全部当てはまってそうだけど7年目だ
Lenovoだけど運が良かったのかな

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:40:14.42 0.net
業者呼ぶってwww

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:40:36.35 0.net
>>35
じゃあ他の業者に頼めよ
お前のすんでるところどこ?

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:40:48.24 0.net
カーナビ修理したら32000円だったぞ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:40:49.77 0.net
>>41
バッテリーが熱持ってることも多い

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:41:12.68 0.net
延長保証入ってないのか

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:41:55.91 0.net
>>44
うん

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:42:27.27 0.net
データ復旧込なの

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:42:29.63 0.net
NECもLenovo

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:43:08.74 0.net
さおりんとりさまるの浴衣はメンバーカラーにちなんだ色にもうちょっと近づけなかったんかね

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:43:22.46 0.net
メーカーPCはいらないアプリてんこ盛りで裏で動いてたりするから常に無駄な負荷がかかってる

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:43:47.84 0.net
修理業者呼ぶってなかなかだなww

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:44:26.84 0.net
業者来た後に電話より高い金額言われたらキャンセルしても出張料取られないの?

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:45:09.39 0.net
取られるだろ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:45:19.92 0.net
20万ぐらいのBTO買って5年保証つける
5年以上経って壊れたら買い替える

それなら年4万程度でそれなりの環境を維持出来る

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:45:34.25 0.net
急に浴衣の話が割り込んできたわけだがw

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:46:06.63 0.net
安さなら HP HP15ay 15.6型 W6S88PA-AAMG 59,800円
 フルHD(1920x1080) ノートパソコン (i5/4GB/1TB/非光沢) 注)有線LAN(10/100)
NECなら
LAVIE Smart NS(S) クリスタルホワイト PC-SN242FSA9-2 84,800円
 Core i3-7100U 2コア/ 4スレッド/ 2.40GHz
LAVIE Smart NS(S) クリスタルホワイト PC-SN256FSA8-2 105,800円
 Core i7-6500U 2コア/4スレッド 2.50GHz

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:46:22.22 0.net
>>53
りさまる。は。付けるのが正しいの?

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:46:29.20 0.net
>>55
修理の仕事をしていたころ
よく呼ばれたよ
いつもゴールデンウイーク等の休みが続くときに呼ばれることが多かった

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:47:09.54 0.net
ジジババならしょうがないけど1は?

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:48:50.03 0.net
HDDは無事なんだろ?
なら新PCとHDDをUSBで外付けできる機器を買えばいい

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:49:35.27 0.net
パソコンに限らずネットの修理業者ってぼったくりがいる
自分も電気関連の見積もり頼んだらふざけた金額出したので断った
携帯番号知られると断ってもしつこいんだよ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:49:41.15 0.net
PC引き取り修理はHDD内のデーターぶっこ抜きで
外部に売って小金にするまでが修理料金に含まれているんだろう

67 :名無し募集中。。。@@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:51:07.86 0.net
家に出張するだけで2、3万だろ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:52:38.24 0.net
自作しよ
モニタはTV流用で

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:53:52.59 0.net
モニタはテレビで流用できるけどいまいち満足感が得られない
やっぱりPC用のモニタが必要だということに気づく

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:54:04.32 0.net
バックアップ取っていない奴が悪いで終わり

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:56:01.40 0.net
どこが壊れたんだ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:56:06.97 0.net
修理技術者に相応の給料を払おうと思ったら出張修理費もそれ相応の額になる
当たり前だわな

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:56:40.69 0.net
一気に全取っ替えだと金かかるからさ
モニタは安物買うより良いのかえば10年使えるから

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:57:17.78 0.net
ノートは買わん方がいい
デスクトップは滅多に壊れん

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:57:44.41 0.net
ケース電源cpuメモリマザーssdハードディスクでOSで
6万くらい?

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:58:29.79 0.net
ああとドライブか

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:59:37.60 0.net
OSはノートの奴って流用できるのかな

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:00:02.38 0.net
デスクトップはすぐ開けられてホコリすぐに掃除できるからいいのよ
ノートだと中にホコリ溜まっていだろうなとわかっていても
面倒くさいから熱暴走するくらいまで放置になってしまう

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:00:14.69 0.net
おとなしく買い換えろ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:00:23.06 0.net
ThinkPad(日本製)のように滅多に壊れない丈夫なノートPC買えばいいのに

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:00:37.26 0.net
できないしできても契約違反だよ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:01:17.85 0.net
5年くらいで買い換えるとしてもケース電源モニタドライブなんかは
引き続き使えるしね

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:01:52.82 0.net
いいじゃんインスコ出来るならそのまま使えば

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:02:29.24 0.net
パソコン工房に修理見積もりに行ったら工場までの送料5000円とか言われたから
その金で元より大容量の電源買って自分で直したわ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:02:29.50 0.net
つい先日クリーンインスコしたけどスッキリするな

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:05:11.14 0.net
HDD破壊で貴重な大容量データ復旧ならそれくらいかけてもいいかな

87 :@@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:05:47.91 0.net
買い換えた方が早い

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:05:48.49 0.net
狼はPC詳しいやつが多くていつも勉強になるわーw

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:07:39.04 0.net
4年だとファンの掃除
CPUとGPUのグリスの固くなったのを変える(500円)
HDDをSSDに換装を自分ですればいい

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:08:35.62 0.net
マザーボード交換だとそのくらいになっちゃうんだろうな

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:09:07.65 0.net
初期化するだけの簡単な作業に15000円て吹っ掛けてくる世界だからな

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:13:01.51 0.net
ノートパソコン自宅修理って初めて聞いた
普通持ち込み修理じゃないのか

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:16:15.85 0.net
金さえ出せばいろいろなサービスがあるから
普通は持ち込みの方がお安く済むが
企業や自営業者向けには基本的に修理会社が行く
PCは家電にも思えるが産業機器的な扱いもある

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:18:30.70 0.net
ノートパソコンを直して貰うって発想がなかったわ
壊れたら捨てるもの

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:21:04.38 0.net
ノートのHDDの交換ならやったことある
モニターが死んだら外付けにしてた
キーボードも外付けにしてるからノーパソの意味があまりない

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:21:50.38 0.net
4年前の13万円PCのマザーボード交換修理で83,000円なら安いかも
4年前の製品なら貴重な定価保守部品だ
作業工賃を考えると基板だけで4万円・・・
これだと安すぎるからCPUファンの交換くらいの不良なのかな
それでも素人では部品の入手と交換は難しい

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:25:33.54 0.net
HDDとかメモリ程度のものは自力でいけるけど
そっから以上は寿命と考えたほうがいい

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:27:01.46 0.net
レッツノートを分解修理したが組み立てるのが面倒だったので
キーボードとか取っ払ったままで据置PCとして使ってるわ

99 :カオス :2017/08/12(土) 12:27:28.21 0.net
8.3万も出せば高性能なノートが買えるだろうに

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:28:05.07 0.net
データ復旧込みで83Kだと
市販の修復ソフトでの自動修復だけじゃね?

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:29:25.83 0.net
ノートってダメになると丸取っ替えだからCP悪い

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:29:26.17 0.net
>>96
いや直でNECにメーカー修理に出したらもう数万安く済むと思う

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:30:52.39 0.net
自分でパーツ交換できないのなら
新しく買ったほうがいい

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:31:29.91 0.net
ノートPCなんてデータのバックアップだけしといて
壊れたら買い替えやろ?

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:32:33.55 0.net
補修部品はサービスセンターで取り寄せられるけど
値引きないから工賃が変わるだけだしな

ノートだとM/Bの価格だけで店頭での本体価格より高いかも

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:34:32.17 0.net
最長5年で買い替えの方が快適かつ安上がりなのにね

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:36:30.06 0.net
mac触ったことないけど
15inchで2kとかなんか意味あんの?
ものすごく小さく表示されるだけじゃないの?

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:37:22.48 0.net
5年でかいかえるとしても
自作だと3万くらいで済むぞ

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:38:53.53 0.net
4年前だと部品が生産中止になっていたり取り寄せなかったりしないといけないので8万でも安い方じゃね?

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:40:11.72 0.net
ノートPCの自作

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:40:14.20 0.net
今PC新しくするとしても
マザボcpuメモリ買えば済むな自分は

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:40:19.20 0.net
4年前の性能だと
今の性能にすると8万で買えるだろ

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:42:19.93 0.net
エロ画像はプライスレス

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:45:21.79 0.net
ぼったくり業者だな

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:47:01.68 0.net
>>107
今は任意にdpiを変えられるけど元々マックは画面上の文書とプリントした文書が同じ大きさに見えるというのがコンセプトだった
そのコンセプトで言うと画面が何インチでピクセル数が幾つだろうが文字の大きさは変わらない

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:57:27.76 0.net
一昔前はノートPCのベアボーンあったけど
メーカー製ノート買った方が安かったから見かけなくなった

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:58:06.08 0.net
HDDをクローンコピーして新しいPC買った方がいいな

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:59:21.35 0.net
俺がそばにいればもっと安く直してやるのに

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:00:46.61 0.net
アホだなあ
ノートなんて3万円ぐらいの新品か1万円ぐらいの中古の使い潰しだよ
持たせたいならデスクトップにしろよ

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:11:20.15 0.net
家電の修理やってたけど5分でできる部品交換  部品代300円 技術料6000円 持ち込みでもこんな感じ
今の家電は保証過ぎたら買い替え

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:16:27.05 0.net
何か特殊な作業する訳じゃないからヤフオクで買った1万の中古15.6インチノートで十分使えてるな
HDDいつ死ぬか判らんから常にバックアップはしてるが

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:19:09.42 0.net
鍵開けるだけで4万掛かったのに比べたら安い

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:19:32.36 0.net
>>119
youtubeとかニコ動とかカクカクするの嫌なんだもん

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:21:00.77 0.net
これは業者がアホだな
2万なんて出張作業代だけの値段じゃんか

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:30:24.91 0.net
最近はHDだと俺のノートじゃ再生できなくなってきた
処理できなくてフリーズする
震災当時に4万円から5万円ぐらいで買ったノート
7年も前だからそりゃ古くなるわな

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:36:16.33 0.net
俺のデスクトップ2010年だけどツベの4K動画問題なく再生する

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:42:56.61 0.net
香港の男優がパソコン修理に出したら業者にデータ抜かれて
色んな女優とセックスしてる写真が流出した事件があったな

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:43:28.42 0.net
>>126
ノートの話ね

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:44:42.31 0.net
買い換えろよ

130 :名無しさん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:45:51.30 0.net
昨日アスファルトにスマホ落としてひび割れ
先週台風でエアコン故障して水漏れ
テレビは1年くらいファンが異常で勝手に消える
不幸続きです

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:47:51.96 0.net
2012年のパソコン工房ノートだけどリカバリしないと4K以上がやや重い
20万円ぐらいしたやつだけど
グラボ欲しいw

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:48:03.83 0.net
>>128
だからノートなんて買わずにデスクトップ買えよと
遠回しに言って差し上げてるんだろ

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:50:04.32 0.net
>>132
遠まわしに言うからスレチになるんだろ
よく考えて書き込みしたまへ

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:51:08.38 0.net
>>132
バカは失せろ

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:51:24.92 0.net
>>133
じゃあノート買わずにデスクトップ買えよ

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:51:33.11 0.net
スマホかダブレットで十分
ノートはネトゲ用
デスクトップなんかいらん

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:52:07.31 0.net
>>134
安物買いの銭失いしてれば良いんじゃねw

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:53:57.44 0.net
>>1
HDDやSSD取り出して外付けにすればいい

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:54:08.48 0.net
ノートとDTは用途違うだろw

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:54:38.24 0.net
野村みなみな「最近おっぱいが大きくなってきてブラが合わず困ってるのよねー」(そんな感じの画像あり) [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1502432846/

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:55:46.37 0.net
古いパソコンを使い続けてる人には
メモリを3GB以上に増設してHDDをSSDに換装することをおすすめする

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:56:16.50 0.net
>>136
鼻毛サーバーで快適なんですが?
鼻毛サーバー1万2千円Windows7が1万5千円で安いグラボ刺してHdd追加で合計3万5千円のデスクトップ
4k動画イケるよ

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:56:25.41 0.net
知的障がい者だからそんな難しいことできません

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:56:57.19 0.net
その金でWin10が快適に動く中古ノートPC買えるだろ

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:58:54.46 0.net
鼻毛サーバー、dellの20万円デスクトップ
マウスパソコンの3万円、タブレット2台、スマホ
なんですが?
貧乏臭いスレでつね

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:00:13.02 0.net
マウスパソコンのはノートな

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:03:47.06 0.net
ハードディスク普及会社は平気で30万とか言ってくる
交渉したら簡単に下がるし価格表なんて無いんだよな

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:07:53.88 0.net
Pocket Wi-Fi修理に出したら4万かかるっていわれて速攻解約したわ
Y!mobile

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:08:08.58 0.net
>>133
アフィスレ潰すの楽しいねえw

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:08:28.86 0.net
HDD復旧は専門技術だから高いよ
復旧ソフト以上のことをやってくれるという前提だけどな
復旧ソフトなんてフリーでもあるけど圧縮系のファイルは
ほぼ復旧できないからな

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:15:22.09 0.net
数年前は請負業者が市販のHDD復旧ソフトで救出できない時は
他の業者に持ち込んでデータ救出できたら会社の評判が落ちるので
HDDに物理的な衝撃を与えて壊してからダメでしたと返却するとの噂が

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:20:11.07 0.net
そもそも修理しようとするのが間違ってる
速攻で陳腐化するIT製品はマニアックなの以外は買い換え一択だろ

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 15:25:22.29 0.net
だからノートだとその買い換えも効率わりいじゃん
自作だといろいろ流用効くのよ
同価格だと基本性能は上だし

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 15:26:15.02 0.net
どうでもいい

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 15:28:39.34 0.net
俺のノートは6年ものだ

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 15:29:46.95 0.net
値段がどうでもいいとかいう話なら
mac bookでも買えば

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 15:37:01.05 0.net
4k動画とかモニタ4kじゃなきゃ意味ないでしょ
自作だったらとりあえずTVをモニタとして使って
あとから4kモニタ買うとかできるしその買ったモニタは
10年使える

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 15:39:40.26 0.net
自作w

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 15:39:53.45 0.net
ノートでコスパだけを考えるなら中古がベスト
ノートでゲームするやつほとんどいないだろうし
企業はノートが多いからリース切れが大量にあってすぐに価格崩壊する

壊れてから買い替えるとなると安くいいの買えないが
2年使ったぐらいで適当に調べながら在庫処理に失敗したようなのを
購入していけば結構いい性能のが2万以下で買い続けられるからな

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 15:41:36.80 0.net
中古は気持ち悪い

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 15:42:47.32 0.net
修理ってそんなもんじゃね?だから俺は買い換える

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 15:45:11.55 0.net
企業のリース切れは大抵officeが入ってない
入ってたとしてもキングソフト
一般ユーザーのメーカー品のほうがofficeバンドルされてていいわ

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 15:45:20.90 0.net
中古だと国産で10万以上するようなのが
2年落ちで2万ぐらいで買えたりするんだぞ
その価格帯の2年落ちだと性能的には全く問題ない
かなりよりどりみどりで買える

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 15:46:29.22 0.net
Officeは1回パッケージ版を買っておけばいい
これも中古なら激安で買える
OSのようにハードに紐づくこともないし

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 15:48:09.08 0.net
性能と予算と信頼性の問題だから壊れて困る期間を少なくするには
出せる予算の半額の製品を2台購入して1台を予備にしておく
常用が壊れたら予備を使う
20万円予算なら10万円のを2台
16万円予算なら8万円のを2台
運がよければ数年後に故障した時に部品の流用もできる

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 15:48:46.77 0.net
2年落ちだとcorei5の5200Uくらいか?
絶対2万円じゃ買えない
2万円で買えるのは第2世代か第3世代まで

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 15:55:05.59 0.net
ノートPCの中古はいくつか注意点がある
電池が寿命に近いことがある(基本的に中古店は電池は保証外)新品は1〜2万円
CPUファンや周辺ファンの寿命(業務使用だと長時間ぶんまわしている)
HDDも業務用だと驚くほどの起動・停止と長時間運用で寿命が
CPUファンの故障交換は費用がかかる・・回らないと起動もしないことも
さすがに今では珍しい古い液晶のバックライトが蛍光管のモノは避けた方がいい寿命が近い

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:05:57.49 0.net
>>166
適度に見回ってれば買えるよ
だってDELLとか最新の新品でも4万程度
中古になると国産だからって同じ性能で特別高くなるわけじゃない
ノートは中古に出回る数も多いから掘り出し物も多い

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:11:00.35 0.net
>>168
国産で10万円以上するパソコンの話じゃなかったのか?
デルの4万円なんてatomじゃん
絶対買っちゃいけないやつ

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:13:09.99 0.net
国産で10万円のノートpc買う奴が馬鹿って話だろ

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:14:32.05 0.net
今時cpuがこうだからとか10年前に生きてる人なの?

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:15:16.49 0.net
>>169
cpuにこだわるならデスクトップ買えよ

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:15:46.44 0.net
10万円が2年落ちで2万円になる事は絶対ないって話

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:16:29.23 0.net
10万円が2万円になるのは5年落ちから

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:16:48.81 0.net
>>173
なら国産じゃなくとも良いって話じゃん

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:18:31.28 0.net
今時10万円超のノートって凄いな
DynaBookあたりのフル装備がそれぐらいか
でもやれることは5万ぐらいのHPやマウスと同じだろうに

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:18:58.80 0.net
どこの糞まとめサイトのアフィスレだよ

真ん中辺りにノートpcの広告が入るまとめブログだろ

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:19:41.19 0.net
>>169
お前は買い方を理解してない
DELLのi5の4万付近ならそんなに珍しいセールじゃない
クーポンなしで買っちゃダメだぞ
DELLは2万引きクーポンが結構出る
定価で6万ぐらいだと普通だろ

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:20:07.11 0.net
省スペースかミニのデスクとタブレットの使い分けで良くね?
デスクならすげー安いぜ

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:20:20.16 0.net
>>176
そうそう
10万円も出してノート買うならデスクトップ買うよな

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:21:44.44 0.net
母艦にタワーデスク
持ち出しにスマホかタブ

かと

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:22:07.83 0.net
>>178
いや中古の話してるんだから5200Uが2万円で買えるリンク出してくれればいいんだよ
あるなら俺がそれ買うからw

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:22:44.52 0.net
今鼻毛サーバーに変わる激安品ってないの?

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:24:06.32 0.net
ノートのCPU交換は手ごわかった
ノートって故障するとすぐ他を巻き込むし

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:25:15.58 0.net
新しいの買えよ

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:25:44.34 0.net
ノートなんてPT3挿せないじゃん

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:26:17.71 0.net
NECのノート使ってる時点でカモなんだが

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:26:36.10 0.net
PT3なんて今売ってない
USBのプレクスならノートでも使える

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:27:36.78 0.net
安心感が欲しけりゃエプソンのノートにすりゃいい

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:30:05.88 0.net
鼻毛サーバーは良かったのに
NECでサーバーなのにWindows入れればデスクトップになって安い時は9000円ぐらいで売ってた
今無いのか?そういう掘り出し物

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:31:28.58 0.net
PS4がwindows入れればパソコンになるんじゃなかったっけ?

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:32:30.14 0.net
壊れたPCからのデータ吸い出し作業はみんなぼったくりだぞあんなのツール買えば数千円でできる

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:33:20.79 0.net
ぼったくりもだけど個人情報保護とか絶対怪しいよ

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:36:59.34 0.net
ハードオフとかで買うジャンクパソコンでもかなりの確立でデータ吸い出せるらしいね

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:38:26.82 0.net
それを気にするなら他人に任せるべきではないな全部自分で面倒見る

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:40:09.56 0.net
HDDなんて手放すほうが悪いわな
取り出して釘でも打って粉砕すりゃ永遠に消える

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:40:41.45 0.net
ドリル小渕ですか

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:40:55.35 0.net
俺も液晶を割った時にウ◯ダエスコに電話で聞いたら3〜4万円と言うので持ち込んだ
後から電話で7〜8万円かかると言われたので技術料の3000円を払って引き取ってきた
電話代と交通費と技術料を払ったのに何も解決してない
液晶を交換しようとしたら別の故障が発覚したとかではなく最初に電話で言った3〜4万円が間違いだったとか

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:42:45.87 0.net
HDDがカッコンカッコン鳴って壊れた場合は簡単にデータ吸いだせねえんだよ

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:45:37.21 0.net
液晶交換で7-8万はない

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:47:17.90 0.net
液晶交換するなら
単品でモニター買ってノートに繋げたほうが安いだろう

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 17:21:38.48 0.net
>>172
はいきたー
病人なのかw

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 18:08:28.41 0.net
オクで同じ型を中古で買ってHDDだけ入れ替えればいいだけの話なのに

204 :fusianasan@\(^o^)/:2017/08/12(土) 18:15:53.58 0.net


205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 18:17:25.66 0.net
代わりに俺が直してやる
いろんなところが歪むけど我慢しろ

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 18:17:33.06 0.net
ノートで中古はないよ

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 18:18:25.69 0.net
メーカーに修理頼んでメモリ交換で3000円、HDD交換の時は5250円
あの時は使用後でもACアダプタのプラグ外さず付けたままだった
HDD交換からACアダプタのプラグ使用後に外して放電したおかげでxp機は動いてる
今使用機も放電してる使わない時

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 18:20:03.46 0.net
>>207
それ全く関係ないから

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 18:39:43.03 0.net
みんなどんどん図々しくなってるよな
逆にふざけた奴殺しちゃっても大丈夫なんじゃとも思う

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 18:48:41.46 0.net
>>190
今週レノボのミニタワーがi3-7300で25488
セレG-3920で17290
もちろんOS付き

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 18:55:18.53 0.net
H.265の再生支援が効かないCPUはもう要らないわ

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 18:58:47.57 0.net
グラボ入れれば良いだけじゃん

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 18:58:54.75 0.net
高画質のエロ動画見ると世界が変わる

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:01:27.61 0.net
動画なら内蔵で事足りる時代にグラボ買う気は起きない
madVR使う訳でも無いし

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:08:30.82 0.net
わざわざ高いお金出して新たらしくCPU買うより
数千円のグラボで事足りると言ってんだよ

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:15:20.99 0.net
俺のモニターはフルHDなんてショボい改造度じゃないから数千円のグラボでは役に立たない

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:18:42.14 0.net
そんな事知るかよ

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:19:52.19 0.net
ハイハイスペック自慢スペック自慢
すごいでちゅね

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:21:34.89 0.net
pcのスペック自慢じゃなくてよー
家とか車で自慢してくれや
田舎モンの見栄っ張り

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:22:12.61 0.net
PCスレで何言ってんだ

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:23:04.97 0.net
>>220
pcごときでスペック自慢なんかしてるからだろ

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:23:36.77 0.net
これPCスレなの?w

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:26:02.59 0.net
デスクトップはBroadwell飛ばした分だけHaswellからSkylakeでかなり変わったからな
SkylakeとKabi lakeは入れ換え出来るからマイナーチェンジに過ぎないけど

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:27:18.42 0.net
>>221
高級ノートに比べりゃデスクトップなんて大して高くもないだろ

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:28:48.02 0.net
数千円のGPUでも内蔵よりはマシだろ

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:29:08.85 0.net
>>224
意味不

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:30:26.91 0.net
>>226
デスクは4Kモニターにしても10万で揃えられるぞ
自慢だと思う奴は最近のスペックと相場を知らないだけ

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:31:44.31 0.net
>>225
HDMI2.0かDP1.2非対応なら挿す意味無いから

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:31:44.60 0.net
要するに貧乏人はデスクトップ買えって事だな

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:34:27.60 0.net
>>228
今時そんなの売ってないだろ

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:35:57.32 0.net
デスクトップなど年寄やテレビを買えない
貧乏人くらいしか買わないと電機屋が
言うとった

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:36:53.51 0.net
今はタブもスマホもあるからノートは差別化しにくいしな
今から買い足すなら断然デスクトップ
散々悩んだ結果ノート派を辞めて良かったわ

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:37:13.59 0.net
エロ動画はぼやけてる方がいいだろ
最高画質で見ると気持ち悪くなるわ

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:39:09.17 0.net
>>230
1万円台からあるぞ
ただし1万行くとマザボやDeskMini買えるから微妙すぎるんだよ

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:40:47.89 0.net
ノートだってピンきりで3万円から新品あるじゃん

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:40:50.57 0.net
年寄りはデスクトップ買わんだろ
買うにしても量販店じゃ糞高い一体型しか置いてないぞ

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:41:39.21 0.net
そんなにノートPCの広告を貼って銭にしたいのか?
アフィカス

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:43:05.76 0.net
今どきデスクトップ買うのはヲタクだけだろ

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:43:18.03 0.net
4年だったら寿命だろう
つーかこういう時の為に長期保証入れば良かったのに

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:44:38.41 0.net
3万円4万円ノートってCPUはともかく
ストレージもメモリもオンボだからなぁ
64ビットで2Gとかすぐひっかかりそうだし

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:44:42.84 0.net
ヲタしかいない板でそんなものヲタしか買わないと言う不条理

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:45:24.29 0.net
ノートはいろいろと難しい
廃熱やメンテナンス性考えると自作パソコン一択

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:45:30.22 0.net
糞ノートとか使い捨てレベルだろw
修理するとか基地外かよw

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:46:01.80 0.net
貧乏人だから中古デスク専門だわ
リーク落ちの2世代を5000円で買って使ってるけど
わりと快適
その前はC2Dを3年ぐらい使ってた

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:46:12.29 0.net
ノートは外付けすると逆にデッドスペース増えるのがな

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:46:28.33 0.net
今時NECとかのハイスペックなノートなど
売れてなさそうだな
必要最小限の安物で十分と思ってんだろ

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:48:24.98 0.net
東芝もPC部門が本社から切り離されてハイエンド志向を打ち止めにしたな

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:49:52.85 0.net
NECなんて中華メーカーのOEMだし

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:50:15.03 0.net
一般人相手に高くて売れるのはSurface位か
ゲーミングは金銭感覚イカれた連中だからカウントしないでおく

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:50:54.49 0.net
PC部門がネックです

なんつって

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:51:46.26 0.net
東芝はタッチパネルのノートがないんだって
流石に質実剛健な東芝だわw

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:52:03.20 0.net
正規のオフィスとかみんながみんなはいらねーしな
光学ドライブもいらないと言えばいらない
でマウスと同じ構成で日本メーカーのは倍ぐらい違う

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:56:20.67 0.net
>>29
俺はこの季節は極力休ませてる
普段から意味なく使って、いざって時に壊れたらほんと冗談じゃないからな

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:57:14.77 0.net
流石に質実剛健な東芝だわw

嫌味すぎるw

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:58:53.45 0.net
夏場はUSBファンで冷やして使ってる
これの有無でかなりCPU温度が違う

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:59:38.28 0.net
東芝のHDDを愛用してるけど
WDに売ったんだよね?

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:00:14.08 0.net
WDに売ったのは日立

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:05:29.76 0.net
NECのハイスペックノートを買う理由があるとしたら
画面が綺麗なくらいかな

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:05:38.38 0.net
東芝社員のステマスレかよw

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:07:16.10 0.net
冷房無しでデスクとノートを24時間フル稼働だけど特に壊れたりはしない
10年運転してたCPUファンが腐って落ちた事はあったが

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:07:28.52 0.net
Zハイブリは無茶苦茶軽いから買うのも理解は出来る

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:08:34.52 0.net
払ったの?アホだな

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:09:31.54 0.net
10年前ならともかくデスクはフタ開けてホコリ掃除してれば冷房なんか入ってなくとも熱暴走なんかしないよなあ

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:11:41.01 0.net
デスクトップも今やW数が数世代前のノートと同じだからな

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:14:44.79 0.net
ノートPC1台ですべてをやろうとしないで
ノートPCは移動したときだけ使うようにするのが正解
移動しないで出来ることはデスクトップPC買ってそっちでやる

10万でノートPC1台買うぐらいなら
3万 ノートPC
6万 デスクトップPC
1万 液晶モニタ
と分けて買うべき

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:14:48.50 0.net
自作ケースだとあちこちにファンや水冷ユニット付けられるように
ベントだらけだからファン増やさなくてもさほど熱が上がらない

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:16:55.73 0.net
このご時世だから敢えて4Kノートなど
買おうかなとおもっている

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:21:37.14 0.net
23インチのデスクトップて視野的に
デカくないか
あと細かいことだがHDMI回線が
付いとらんかったりする

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:23:05.37 0.net
レノボのIdeaPadとか買ったほうが安く済むな

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:23:38.21 0.net
24インチ使ってるけど大きいから作業が楽

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:26:28.20 0.net
>>268
むしろ一番ポピュラーなのが23〜24
画面の大きさだけじゃなくてピクセル粗が目立たないドットピッチだからってもあるけど

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:30:12.98 0.net
21と23は価格差があまり無いからな
じゃあ23買っとくかとなりやすい

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:35:32.68 0.net
外でなんてそれこそスマホかタブレットですんじゃう
ノート買っても宅使いで終わってるやつがほとんどじゃないの?

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:37:12.50 0.net
日本市場だと大半が14か15インチだから動かさない使い方が多いだろうな
いわゆるデスクノートになってる

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:37:16.80 0.net
ノートって本当に壊れやすいよな
あれどうにかならんのか

デスクは別にあるけど家の中移動させたりするから結局ノートばっかり使ってる

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:45:37.16 0.net
1920x1080のノートを買った時は
ドットを感じない画面にそれなりに
感動を覚えたが…

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:51:27.23 0.net
修理代が6万かかると知ってから安いやつを買い換えていくようにした

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:54:42.98 0.net
自宅でパソコン買って何やるの?

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:57:11.11 0.net
見積もり内容はどんな感じなんだろ

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:01:04.36 0.net
エロゲー

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:04:17.80 0.net
スマホ、androidタブレット、windowsタブレット、ノート、デスクトップ全部持ってる
絵も描くし音楽もやるからそれぞれ使い分けはしてるけどクリエイティブ要素のない受け身だけのユーザーはどういう使い方してるのかわからない

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:06:59.18 0.net
●Cデポかよ

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:08:31.56 0.net
最低構成のノートがあれば今はなんでもできるよ
セレロンNでもamd Eでも軽快に動くし

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:17:30.66 0.net
atomのノートはやめとけ
低スペック過ぎる

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:26:44.44 0.net
ゲームとか動画作成はデスクトップでやるようにして
ノートPCなんて4万クラスので充分
どうせバッテリー500回充放電で死ぬし

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:52:46.01 0.net
最近3画面にしたからネットをしながらテレビを見ながらゲームが出来る
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1336327.jpg

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 22:01:44.05 0.net
視界全体に広がるモニターたまらんよな
ちっこい画面を食い入るように観てたときとは別次元

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 04:46:45.20 0.net
デスクトップはドットが気になる

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 04:51:15.92 0.net
おっとドット夏だぜ

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 06:42:07.44 0.net
ドットが気になるのはテレビをモニターにしてるからでは?
23インチで1920とか31インチで3840ならドットなんて見えないよ

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 07:26:57.41 0.net
見えないって事は無いな
その「ドット」の文字からしても斜線がジャギってるのが判るだろう

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 07:34:32.49 0.net
ぶっちゃけアドビが動けばなんでもいい

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 10:05:59.35 0.net
業者はともかくメーカーが修理で儲けようとするなよ

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 10:10:17.83 0.net
こんなのばかりになってきたな我が国

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 10:13:47.79 0.net
25000円で買ったプリンター壊れて修理に出したら35000円かかると言われたことはある

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 10:20:08.95 0.net
サポート部門も今時分社されてるので
そこはそこで自前で利益を出さないといけない構造になってる

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 10:21:12.85 0.net
マネーの虎のパソコン救急ドクターか?

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 10:22:06.79 0.net
>>275
そこでThinkPadですよ

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 10:22:28.55 0.net
良くも悪くもパソコン関係の修理価格は法人向け対象にしている価格だからな

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 12:05:12.40 0.net
大画面モニターはノートタブスマホより離れて使う物だから
ピクセレーションが起きてると言う奴は近付き過ぎてるだけ

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 13:54:35.24 0.net
チンコパッドって確かに壊れないよな
光学ドライブとかHDDがダメになるとかあるけど
なんなんだあれ

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 13:57:22.47 0.net
基本的にビジネスユースに開発されてるからな耐衝撃性や堅牢な外装は他の追随を許さない

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:09:09.95 0.net
修理か買い替えかはOSによる

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:25:54.93 0.net
4Kのデスクトップに興味が湧いてきた

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:31:16.14 0.net
50インチ以上じゃないと4Kは使いにくいぞ

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:32:24.95 0.net
パソコン詳しいつもりだったがPCデポに行った時
ストレージつきで4TBで2万円というのは新しい流れか何かだと思ってた
そんなのあそこだけだったんだ
今行くと無いよ

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:34:33.66 0.net
ずっとThinkPadだわ
自分でパーツ買って直せるし

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:48:07.74 0.net
4Kにしてもネットとかは拡大して見てるんでしょ?
youtubeとかはあるけど配信も4Kなんてほとんどないしあんまり意味なくね?

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 18:20:52.49 0.net
オンボで4Kが映ってモニタが3万で買える時代に意味も無意味もないだろ

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 18:22:01.04 0.net
マザボ交換でそれくらいした思い出

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 18:45:11.71 0.net
無駄に微細化しても電気代と電磁波浴がキツくなるだけ
ちょうどいいのは2800x1400くらいのやつなんだけど
最近その領域は無視されているな

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 21:02:23.63 0.net
LaVieが一番いいかな
Vaioも次くらいだが今あるの?

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 21:49:08.02 0.net
SONY時代のVAIOは面白い機種が多くてそこはよかったけど壊れにくいわけではなかった

むしろよく壊れる部類だった

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 21:58:47.02 0.net
そりゃSONYだもん

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 22:01:57.08 0.net
SONYと東芝だけはガチで壊れる

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 22:06:13.42 0.net
>>308
ネトフリは普通の4KだけじゃなくてHDRまで配信してる
君の名は4K BDも10万枚売れる時代

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 04:49:13.89 0.net
パソコンも仕事などで本気で使う以外は
スマホで代用できる時代だからな

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 05:05:44.92 0.net
ゴネたってデータは戻ってこない

総レス数 318
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★