2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世の中って年々無慈悲になってる様に感じないか??自殺者に関しても「そんなの自己責任でしょ」みたいな

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:31:52.66 0.net
自分さえよけりゃ、いいのかよ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:33:24.78 0.net
底辺ほど他人に厳しいからな

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:37:17.64 0.net
見かけ上の個人主義が蔓延して日本と欧米の悪いとこ取りになっちゃってる

4 :礼拝@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:44:28.60 0.net
自己責任でなんとかしてくださいって常に言われるから軍事力と経済力もった独立小国家もつしかないよな

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:48:13.58 0.net
海外、宗教のあるところは慈悲深いらしいよ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:49:20.28 0.net
45年前に井上陽水が同じこと言ってただろ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:59:06.43 0.net
>>6
あれってまさに他人のことはどうでもいいみたいな曲だろ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 01:03:57.80 0.net
>>7
だからそう言ってるだろ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 01:28:09.29 0.net
妻が原因で夫が自殺←自己責任でしょ
国が原因で国民が自殺←自己責任でしょ

責任放棄というより、犯罪だな

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 01:31:37.08 0.net
昔の都会の無関心とはちょっと違う
年々他人に残酷になってる気がする

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 01:33:00.13 0.net
通り魔で人殺してもそんなとこ歩いてたお前が悪いで逃れられそうだな

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 01:52:29.22 0.net
「世の中を変えたい」なんてマジで誰も言わなくなったな
昔は結構居たぞ

13 :メリーバッドエンド@\(^o^)/:2017/08/13(日) 02:04:19.60 0.net
奴隷に自殺をする権利などないからな。
自殺をする奴は奴隷失格だ。

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 06:09:31.74 O.net
でも自宅住まいで楽なバイトでトロトロ生きてる奴が将来は生活保護かなあとか言ってるとちょっと無慈悲な気分になるかな。

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 06:14:45.29 0.net
竹中平蔵「成功者を讃える世の中にしないといけない。国民に俺みたいに成功しろと伝えれば日本は良くなる」

成功者を讃えるという世の中にしないといけない。
成功した人を罰するのでなく、失敗した人を責めるのでもなくね。

成功した人も、どうだ俺みたいになってみろ、と言えば良いんです。
今の日本だと袋叩きになりそうですけどね、成功した人が堂々とそう言える世の中になれば良いですね。
http://www.takenaka-heizo.com/

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 06:18:17.71 0.net
優しくない国民性

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 06:50:31.92 0.net
リアル池沼の殺処分は正しかった?
池沼が社会に出ても碌なことが無いしな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 07:09:30.67 0.net
>>17
こう言う奴は両親とともに殺処分して良い
麻原彰晃の死刑絶対反対だが 麻原は人間だが
こう言う奴らは犬畜生以下だし この手の思想の持ち主は人類の敵だから
徹底的に排斥するためには目の前で母親から殺すべき

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 07:11:59.27 0.net
ネットの発達で他人を叩く行為がデフォになったからなあ
全人類が全人類を叩いてる

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 07:13:44.58 0.net
飛び込みがあると氏ぬのはいいが迷惑かけないようにしろよと偉そうな顔しながら言う奴増えたよな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 07:17:52.59 0.net
昔と真逆になってて
金持ちは憧れの対象であり偉いと思われてる
貧乏人は汚いから死んでくれみたいな風潮

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 07:20:06.37 0.net
バカで太った中年女も死んでくれという風潮
存在価値無し

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 07:22:17.88 0.net
>>21
違ってないけど

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 07:27:14.87 0.net
>>21
2ちゃんがそういう風潮作ったようなもんじゃん

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 07:47:29.45 0.net
ネットじゃ勝ち馬に乗る方が楽だから

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 07:56:46.71 0.net
日本は十分慈悲深いじゃん反日シナチョンにナマポとか
不倫事件起こすまでは乙武みたいなカタワにだってしぬほど優しかった

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 08:35:40.92 0.net
昭和時代の金持ちは
強欲な醜いデブのイメージで描かれてたよ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 08:45:24.70 0.net
>>1
関わりのない相手だからそういうこと言えるんだ
自分の関係者に自殺されるとめちゃくちゃ大変だぞ

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★