2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車板の外車スレ見たら故障の話ばっかりで萎えた

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 00:12:51.19 0.net
やっぱ国産か・・・

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 00:15:29.40 0.net
それを愛せるなら買え
俺には無理だった

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 00:18:22.32 0.net
国産車だって外車よりマシなだけで故障しまくるだろ
車なんてそんなもんだろ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 00:26:48.10 0.net
なぜ中東には日本車とベンツしか走ってないのか
砂漠で故障すると生きて帰れないからだよ
つまり往復確実に走り続けて生きて帰れる車が日本車とベンツだけだってこと

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 00:40:29.74 0.net
製造技術や組み立て精度がなんだかんだ日本メーカーは高いらしい
フォルクスワーゲンは技術はあっても個体のブレが大きいとかさ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 00:43:26.16 0.net
日本人なら日本車買えよ
外車がステータスとか時代錯誤も甚だしい

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 00:44:44.10 0.net
日本が高温多湿なのが良くないらしいな

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 00:45:35.54 0.net
国産車は販売店が日本全国どこにでもあるからね

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 00:46:36.66 0.net
軽でいいだろ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 00:49:57.95 0.net
車の楽しさは走るだけじゃないって事
壊れたところを直す楽しさがわからないと外車乗る資格はないよね

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 00:52:09.82 0.net
マツダはヨーロッパでは高級車
壊れないしブランド力もすごい

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 00:52:44.22 0.net
>>10
他人に一切迷惑かけないならそれでもいいけど故障車渋滞とかあるよな?

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 00:52:59.43 0.net
プジョー乗ってるけどめっちゃ壊れる
でも次もプジョー買ってしまいそうなんかハマった

14 :たそ女臣 :2017/08/14(月) 00:56:35.26 0.net
>>13
具体的にどう壊れるの?
あと最高速どれくらい出ますか?

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 01:03:07.04 0.net
彼等の故障の話は自慢話みたいなもんだからなぁ

16 :fusianasan@\(^o^)/:2017/08/14(月) 01:05:54.21 0.net
>>10
整備工場で直して楽しさとかw

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 01:24:38.84 0.net
整備工場で直してもらうとかw

18 :たそ女臣 :2017/08/14(月) 01:28:06.34 0.net
軽自動車(笑)のジムニーだけどハンドルの傾きの調整と貧乏ブーストアップは自分でやりました

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 01:28:27.40 0.net
ウチの嫁がロクな奴じゃない
金ばかり使って家事もしない

この台詞を聞いて羨ましいと思うか
結婚なんてするもんじゃないと思うか
それに近い気がする

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 01:31:01.25 0.net
>>1
例えばどの車種?

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 01:31:19.96 0.net
>>19
でもその後に「やっぱり一緒に居ると楽しい」って聞くと羨ましく思うだろ
そんな感じ

トラブルがあっても何とかだましだまし付き合ってたけど
最後に修理が無理になったときに別れるのも女と一緒orz

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 01:41:51.54 0.net
外車(大衆車)よりスバルの方が故障するよ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 01:44:06.35 0.net
>>21
俺は羨ましいと思えないんだよね
面倒だなと思っちゃう
だから結婚しなかったんだろうな

こんな話するスレじゃないのにw

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 01:54:03.58 0.net
高速で故障して止まってる外車は大体VW
外車が日本の四季に弱いのは仕方無い

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 01:56:30.10 0.net
http://i.imgur.com/E9Vm27z.gif

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 01:58:48.11 0.net
スバルはオイル漏れで炎上したりするからな

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 02:00:53.19 0.net
車とドライブは好きだけど故障は嫌いだわ
手間がかかる車とか乗りたくない
遠出して壊れたらどうするよ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 02:07:40.61 0.net
>>24
ベンツはあるけどvwは見たことがないな〜

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 02:39:29.46 0.net
VWつったって日本で売られてるのはドイツで作ってるとは限らんのだろ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 03:21:34.48 0.net
ベンツだって中国で作ってたりするよね

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 03:28:01.41 0.net
高速で停まってる車にいちいち故障かどうか聞いたりしないよ引きこもりくんww
たいてい原因はバッテリーあがりやオーバーヒートやガス欠で外車特有の故障じゃないし

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 03:54:15.04 0.net
外車は下手すりゃ部品1ヶ月待ちとかあるからな

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 04:00:22.85 0.net
普通にトヨタのボロクルマの方が高速で止まってる
貧乏人は外車が止まってると嬉しくて覚えてるだけ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 04:14:08.83 0.net
日常の足として使うなら国産だろ
たまにしか乗らないなら外車でもいいけど

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 05:56:52.22 0.net
>>19
俺は絶対結婚しないと誓う

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 07:03:42.83 0.net
軽スレで軽叩きしてる連中は外車の故障率の高さは絶対に認めないけどなw
軽叩きに都合が悪いから

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 07:09:14.62 0.net
>>33
ヒント:母集団の数の違い

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 07:13:33.00 0.net
中古外車とかこういうのがネックなんだよな
修理が多い修理が高い修理に時間がかかるとかな
軽の新車より中古外車が良いとか言ってる奴は見栄とノントラブル前提だわな

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 07:17:25.61 0.net
俺は外車に興味はあまりないけど
軽の新車より中古外車が良いよ
軽は乗り心地悪いし長距離疲れるし事故るとグッシャリ逝く

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 07:19:26.52 0.net
でも長距離で故障するのは論外でしょ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 07:21:08.19 0.net
そろそろ俺の○○(外車)は故障したことないっていきりたってレスしてくるぞw

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 07:22:04.40 0.net
故障率自体はあんま変わらんでしょ
故障したときに時間がかかるのは確かだけどそもそも故障しにくい

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 07:23:12.68 0.net
「故障しにくい」にソースがないんだよなぁ…
ネットでは故障しやすいって言われてんだから

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 07:23:56.40 0.net
俺の外車は故障したことない

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 07:25:43.27 0.net
ヒュンダイ製か

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 07:26:23.28 0.net
>>43
https://worldcar-ranking.com/kosyourithu/

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 07:26:28.23 0.net
>>36
軽しか乗ったことがないお前になんで外車の故障率がわかるんだよww

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 07:32:37.40 0.net
>>46
アメリカの調査じゃん
風土的にアメリカと日本ではまた結果が違うんじゃね?
しかもファイアットはそれでも壊れやすいとかw
>>47
乗ったことなくてもネット見てたらわかるやん

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 07:34:54.12 0.net
外車叩きする奴は大昔の又聞きイメージだけで語ってる高齢者ってすぐわかる
で周りに外車乗りの友達や知り合いがひとりも居ない生活環境にいるド底辺のぼっち

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 07:43:26.73 0.net
>>48
ネットwwww

外車乗りの友達や知り合いがひとりも居ないド底辺wwww

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 07:45:39.51 0.net
>>3
どんなオンボロだよ
少なくとも10万キロまではメンテフリーだよ
外車とか
車検一回で乗り換えるもの

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 07:52:38.05 0.net
http://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU6027509774/index.html?vos=ncsrprsb201207032na

これいいなと思って外車乗りの友人に見せたら
買ったらまずパーツ交換とかで50万、その後も最低年間20ー30万は整備関係費用で見ておけと言われた

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 07:53:04.22 0.net
外車は故障率高いんだよ
故障率低い車はほとんど日本車

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 07:53:58.02 0.net
>>53
ソースは?

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 07:54:53.05 0.net
>>49
近々でも壊れるよ
残念ながらメンテフリーで売ってるのは事実上日本車しかない

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 07:56:04.51 0.net
日本車ってメンテフリーだったの?

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 07:59:09.29 0.net
メンテフリーw

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 08:01:47.91 0.net
外国車は日本車みたいに設計段階から耐久性考えてない
壊れた部品は交換すれば良いという考え
組み付け精度も低い会社もある
外国車のメーカーと提携し同じ車を日本のメーカーが作ったら性能が上がったりする
ちゃんとした工業製品を買うつもりなら日本車以外は買うべきでない
まあ嗜好品としてならいたしかたない
高級腕時計みたいなもんで一種のファッションとして購入するもの

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 08:03:53.63 0.net
>>58
ソースを・・・

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 08:05:52.12 0.net
>>56
知らないの?
オイル関係の交換してたら後は大丈夫
バッテリーも外国車より圧倒的に持つ
外国車は電装系の設計も酷い(その割に無駄に電装品を積んだりしてる)
むやみにバッテリーに負担がかかるというのもあるだろうね

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 08:07:39.52 0.net
外車のプラ部品のボロさったらないからな
いくらなんでもコスト書け無さ過ぎだわ特にドイツ車
本国の連中はいったいどうやって整備しているのか

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 08:08:27.20 0.net
外車の信頼性が日本車と同じとか言ってるヤツはモノ知らないか
外車関係の業者とかがフカしてるだけ
外車は壊れるもの
騙されてはいけない

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 08:10:42.50 0.net
外車通は新車は買わないで中古車を買う
個体差が大きいから新車でハズレを引いたらどうしようもないからだそうだ
中古車を吟味して選ぶんだって

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 08:14:17.90 0.net
>>50
外車乗りの知り合いがいなけりゃど底辺ってどんな価値観だそりゃw
軽叩きスレではお前の仲間がいっぱいいるみたいだが
このスレではお前の方が分が悪いぞw

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 08:15:10.97 0.net
>>18
燃調の設定はどうやった?
MAP書き換え?

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 08:16:29.05 0.net
>>30
中国で作ったの輸出してる?

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 08:16:31.98 0.net
>>60
確かに10年ぐらい15万キロ日産車に乗ってるけど車検以外で車がメンテ必要になったこと無いなぁ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 08:20:13.82 0.net
アメ車は壊れたら、交換するだけ。
だから、アホみたいに、アフターパーツが出てる。

日本車と考え方が違うんだよ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 08:30:43.07 0.net
>>50
物言いが完全にジェットだなw

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 08:32:56.55 0.net
>>61
欧州車のプラスチック部品は再生プラスチックを使ってるからコストはかかってる
だから品質がよくないんだが

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 08:34:05.92 0.net
>>63
ソースは?
新車は保証が効くから新車を買うものだが
中古車の吟味なんか無理だろ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 08:38:10.73 0.net
維持費は国産車の2倍と考えておけばいい?

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 08:40:39.30 0.net
維持費ってどこまで含む?

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 08:42:29.36 0.net
国産車は車検でも地元の整備工場に持ち込めばコミコミで7万ぐらいしかしないよ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 09:04:41.08 0.net
故障しても自分で故障個所がわかり尚且つ自分で修理可能かどの部品を交換したらよいか指示できるぐらいの人が外車に乗れるんだよ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 09:06:11.09 0.net
車検だけなら外車だって近所の整備工場に持ち込めば国産と同じ
それ以外の維持費って故障時の部品代とか工賃のことを指してるのか定期交換部品のことを言ってるのかタイヤやオイル代のことなのか?例えばワイパーブレードなんかは高い
そういう話?

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 11:33:15.60 0.net
>>52
何のパーツ交換するのか書いてみろよワークス野郎ww

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 11:36:23.90 0.net
>>58
BMWのエンジン載せてる日本車は壊れるのか?

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 11:36:47.54 0.net
並行輸入はいろいろぶっ壊れるみたい

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 11:38:48.45 0.net
>>60
バッテリーの寿命すら知らないのかよ

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 11:47:19.06 0.net
BMWはただバッテリー交換すれば良いだけじゃないんだよな
車の交換時期リセットしたり容量が変わったら変更しなければならない
あとバッテリー外した状態でトランク閉めたら開ける方法が無くてビビった

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 11:50:40.28 0.net
>>64
お前の知ったか情弱外車知識は
外車に乗ったことがあるかどうかすらわからない怪しい奴が書いた
信憑性ゼロのネット情報を鵜呑みにするだけwwww

で外車を乗り回す富裕層の友達や知り合いすらひとりも居ない貧乏ぼっちワークス乗りなんだから

ド底辺で間違いないだろww

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 11:51:08.42 0.net
>>77
俺じゃねーぞバカw
お前気に入らないレス全部俺のレス認定するなよw

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 11:53:04.43 0.net
>>74
軽ならなww

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 11:55:13.42 0.net
トップギアでも日本車をかなり褒めてくれるね

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 11:55:24.00 0.net
>>82
確かに俺は親友も恋人もいない孤独の一匹狼だが
それで他人を底辺呼ばわりするお前ほど落ちぶれてはいないがな
文句あるなら直接俺に会いにこいや!いつでも相手になったるわ!!

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 11:57:06.37 0.net
>>83
お前が連投してるのもここのスレ主なのもバレてるから

こんな情弱無知なクソレス連投して外車叩きなんてお前ぐらいにしかできんわww

88 :fusianasan@\(^o^)/:2017/08/14(月) 11:58:13.37 0.net
やわいくせにやたら電装盛るんで経年するとゴミ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 11:59:08.80 0.net
じゃあ俺のレス抽出してみろやハゲw

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 12:05:53.27 0.net
>>86
お前のレスを読めば
お前がぼっちになる原因がお前にあるのは明らかだわww

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 12:08:53.58 0.net
>>14
前の型の308だけど冷却水漏れオイル漏れエアコンの内部フィルターのつまりで暖房が効かないとかそれぞれ7万くらい修理代かかってる乗り味は本当におもしろいし速い

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 12:10:38.67 0.net
やっぱ国産だわ
15年落ちのボロ乗ってるけどタイヤバッテリーワイパーゴムみたいな消耗品しか変えてない

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 12:11:24.09 0.net
俺も20年落ちのダイハツミラに乗ってるけど全然故障しないよ

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 12:11:42.89 0.net
>>90
お前のレス見ててもお前はボッチのような気がするけどなぁw
虚勢張ってばかり他人を恫喝してばかり決め付けばかり
お前こそ友達いるの? 友達いないから盆休みの真っ只中にこんなとこいるんじゃないの?

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 12:12:28.40 0.net
イタリア車とかフランス車は前のオーナーがひと通り修理してる中古の方がいいと通に聞いた

96 :fusianasan@\(^o^)/:2017/08/14(月) 12:12:53.24 0.net
金属部分は丈夫
あとは糞

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 12:13:42.56 0.net
5年落ち5万キロ乗ってるベンツなんて危なっかしくて

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 12:19:15.20 0.net
中古ベンツといえばジェット

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 12:21:20.74 O.net
国産でも日産車はヤバい
長く乗ろうとしてもいろいろやられるから金が掛かる

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 12:31:44.35 0.net
>>95
新車で買えば長期保証期間があるのにか?
そんな買い方をするのは新車で買えない奴の屁理屈だわ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 12:34:28.12 0.net
>>95
それ何十年前の話かな?

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 12:36:02.88 0.net
長期保証って何年ぐらい?
それに消耗品除外とかでしょ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 12:42:15.63 0.net
>>102
ベンツだと三年間消耗品も含めて無料
他のメーカーも同じようなサービスがあったはず
欧州車は新車で買うもの

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 12:42:21.12 0.net
>>102
そんなことも知らないのかよ
自分でググれよ知ったかワークスww

お前相当高齢だろ

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 12:48:08.02 0.net
>>85
日本の評論家より日本車公正に評価してるよね

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 12:52:27.24 0.net
>>104
お前ホント絡み方が気持ちわりぃなw 名前欄も書き直してんじゃねーよw
外車なんかはなから購入時に眼中にないんだから調べるわけねーだろ
知らねーから聞いてるのに知ったかってなんだよバカかw
お前こそいくつだよ

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 12:53:24.17 0.net
>>105
公正に評価した結果がこれ
https://worldcar-ranking.com/kosyourithu/

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 12:56:14.45 0.net
>>106
名前欄書き直し?

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 12:56:27.15 0.net
何年か前から高温多湿に対応した日本向けの車作られてるらしいぞ

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 12:58:39.59 0.net
カローラ最強
法人はコスパや従業員の身の安全を考えて社用車を選んでいる
そしてどの企業もカローラばかり

つまりカローラ最強
法人が選ぶ車に乗っとけばいい
そして高級車なら社長が乗ってるクラウンだ

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 12:59:52.13 0.net
>>108
昨日だか一昨日は。が1つで他の人から半固定って指摘されてたの直ってるじゃんw

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:02:49.27 0.net
>>6
国産と外車区別するほうがいまや時代錯誤なんだよオッサン

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:09:13.12 0.net
>>58
ベンツのエンジン積んでる日産の車は…

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:10:42.20 0.net
修理代ばっかり払って金持ち気取ってる外車乗りも滑稽だわ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:11:01.19 0.net
>>74
せっこw

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:12:25.34 0.net
ジェットは金持ちじゃないわ
金持ちがムンドの微妙な中古ばっかり使うわけないww

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:15:13.06 O.net
エンジン関係はどこで組んでるんだろ?
その場所で違ったりもするような
供給されるにしても自社の精度基準もあるだろうし

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:15:43.96 0.net
>>46
日本メーカー起亜に惨敗wwwwwwwww

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:19:03.68 0.net
道路で止まってしまうような故障ってやっぱ外車に多いだろ
しゃれにならんわ

120 :たそ女臣 :2017/08/14(月) 14:18:58.40 0.net
>>65
ノーマルECUで対応できる範囲でしかあげてないからマップ書き換えとかは行ってない
それでもノーマル0.7から1.25まで上げられた

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:21:13.23 0.net
もはや殺人兵器!!  韓国自動車
https://youtu.be/3BtL4STD5B0

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:38:51.69 0.net
>>120
空気詰め込んだ分の燃料噴かないとパワー出ないだろ
ダイナモでどのくらいアップした?

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:41:55.82 0.net
外国車でもここ数年に発売されたものは壊れない

壊れたなんだで苦労してるのは安物中古車を買った人たちだけ

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:01:47.14 0.net
新車でも壊れるよ

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:02:38.77 0.net
w205新車で買って2年経ったがノートラブルです

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:59:18.44 0.net
>>101
めっちゃ最近プジョーのディーラーのサービスの人が言ってたよ普段から見てる人が言ってるからそういうことなんでしょう

127 :たそ女臣 :2017/08/14(月) 16:03:41.07 0.net
>>122
ダイナモとかでは測ってない
でも体感では確実に上がった感じです

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 17:36:37.95 0.net
外国車ってデザインで買う
一種のファッションだから
日本車のデザインが酷いだけに
ただ信頼性を鑑みて
外国車と日本車の組み合わせの
少なくとも二台で運用するべき

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 18:41:48.30 0.net
どちらかにしか慣れない

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 19:39:12.49 0.net
新車で外車買って保証を付けて安心してたら
保証が切れた途端に致命的な故障が起こるのは良くある話
ようするに外車は新車で買っても中古車で買っても壊れる時は壊れる
それを納得して買うべきもの
外車なんて所詮実用品じゃない

131 :ジェット :2017/08/14(月) 19:51:11.57 0.net
壊れたら直せばいいだけ。
当たり前のことができない奴は何をやっても駄目。

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 19:59:47.74 0.net
外車を新車で買う奴と中古で買う奴はどっちが馬鹿なの?

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 20:04:29.00 0.net
金だしゃいくらでも直せるだろうが
消耗部品以外の修理に金だすのはアホくさい

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 20:11:00.36 0.net
>>132
両方酔狂
良くも悪くも

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 20:44:23.19 0.net
>>130
よくある話っていうことはまわりに外車乗りがずいぶん多いんだな

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 21:20:38.81 0.net
専門店によく出入りする事になるからそういう情報は嫌でも聞こえて来るんだよ

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 21:33:35.78 0.net
専門店じゃなくてディーラーで聞けよ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:07:09.13 0.net
>>126
PEUGEOTなら新車で保証期間3年間走行距離無制限だから
わざわざそんな中古を選ぶ必要ないぞフィクション知ったかワークスww

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:08:55.19 0.net
>>130
致命的な故障って例えば?

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:10:06.89 0.net
>>135
自演バレバレだぞワークス野郎wwwwwwwwwwww

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:15:08.76 0.net
壊れるレベルがどの程度かわからないが辺鄙な場所・高速なんかで動かなくなったら嫌だな

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:18:31.03 0.net
今はわからんけど昔の日産の高級車って壊れまくった
窓落ちやら色々と電装系やら
あれで壊れる車にこりごりしてる

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:21:42.62 0.net
外車の良い車は見た目かっこいいけどブレーキローターまで交換が必要だし
トラブルだらけじゃん
新車で買って保障の間だけ乗るような金持ちから良いけど型落ちで修理代ばっか払ってる層はアホだと思う
せめてもうちょっと高年式の外車の乗りかえればって感じ
車は壊れると良い車でも鉄くずだよ

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:27:12.97 0.net
>>143
どういう故障でローター交換するはめになるの?

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:28:06.01 0.net
故障じゃなくて消耗品

146 :ジェット :2017/08/14(月) 22:28:28.31 0.net
動かなくなるレベルの故障はあんまないよ。
庵が乗ってきた12台の外車の中だと
BMW528i→エアフロメーター故障で不動。
ベンツ190E→ミッション故障1速強制固定&燃料ポンプ故障で不動。
ジャガーSタイプ→ミッション故障で坂上れない。
ローバー75→ミッション故障で変速ショックがでかくて乗ってられない。
このくらい。
あとは窓閉まらないとか5000回転以上回らないとかアクセル踏んでないのに勝手に回転数上がって死にそうになったくらいかな。

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:42:49.63 0.net
>>145
それ日本車も同じじゃん

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:45:46.10 0.net
日本車でブレーキローター交換する奴なんて滅多にいないだろ
よっぽと特殊な車種だろ

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:48:18.60 0.net
>>148
はあ?いくらでもいるわ情弱ww

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:49:02.53 0.net
具体的に書いてみろよハッタリ野郎

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:51:19.14 0.net
>>150
ディクセル ローター みんカラ

辺りでググれよ情弱ぼっちワークス野郎wwww 

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:53:53.80 0.net
日本車は廃車までローターなど交換しないのがほとんど
ドイツ車はパッド交換2回に1回程度の交換サイクル
日本と道路状況も違うしブレーキの作りが違うからこうなる

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:53:55.69 0.net
>>138
額面上のオプションと
実使用で部品注文後何週間も放置されるとかいう状況は別問題なんだわ

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:55:07.81 0.net
ワークスってなんだよ?
お前アホだからしゃべらなくていいよ
恥かくよ

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:56:16.83 0.net
>>152
むしろ日本車よりドイツ車の方がブレーキ周りは丈夫だし耐久性も高いわww
お前無知過ぎるんだよこっちが恥ずかしくなるレベルww

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:58:41.85 0.net
貧乏人がローターも交換する金も無くドイツ車乗ってんのか?
滑稽だわー

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:59:32.63 0.net
>>156
日本車の方が錆びるの早いわ情弱ww

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:01:24.49 0.net
じゃあその辺にいっぱい走ってるプリウスとか大衆車が廃車までにプレーキローターまで交換してるのか?
あほかボケ

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:02:24.96 0.net
ブレーキが良く効くのはドイツ車のメリットなんだよ
まあそのかわりにダストも多いけどな

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:03:31.45 0.net
知ったかで草いっぱい生やす貧乏外車乗りも滑稽だわ
まあどうせ実際は軽乗ってる奴だろうけどさ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:05:15.15 0.net
>>158
知ったか情弱ぼっちワークスは現実を見ろよ→→→>>151

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:05:36.60 0.net
ドイツ車はアウトバーンとか高速中心だからブレーキ強くてブレーキローターも消耗品って感じに作られてるんだよな

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:09:56.62 0.net
>>162
日本車もローターは普通に消耗部品だが?

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:11:12.12 0.net
屁理屈かましてもお前の負けー

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:11:15.58 0.net
>>84
普通車だよ

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:12:59.60 0.net
>>164
>>151から逃げんなよ知ったか情弱ぼっちワークス野郎wwww

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:14:00.61 0.net
道で外車見てみ?前輪だけホイールが黒かったり前後輪黒かったりするから
あれはすり減ったパッドやディスクの粉の色だから
あれ見ると外車買うやつの気が知れん

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:14:56.58 0.net
ドイツ車=ローター交換が消耗品としてデフォ
日本車=ローター交換しないまま廃車まで乗るのがデフォ

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:19:22.08 0.net
オクで外車買ったらヤバいかな
ミニクーパー欲しい100万以内で

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:20:19.70 0.net
利きのいいブレーキは磨耗が速い素材なんだろうな

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:21:08.03 0.net
負けた奴が逃げるなとか大笑いだぜ

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:22:17.49 0.net
自分で色々直したり弄ったりするのも車の魅力

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:25:47.78 0.net
>>168
>>151から逃げんなよ知ったか情弱ぼっちワークス野郎wwww
ほらソースは山ほどあるぞwwww

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:28:47.84 0.net
おまえ誰にでもワークスワースク言ってんだな
それ糖質よ

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:29:06.13 0.net
>>171

>>151←←←ほらほらソースは山ほどあるぞ知ったか情弱ぼっちワークス野郎wwwwwwwwww

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:33:55.36 0.net
>>168
お前が貧乏だからローター交換できないだけだろ
それかローターの劣化に全く気づかない鈍感なタイプとかww

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:49:49.75 0.net
急加速急減速はNGと教習所の初歩の初歩で教わらなかったのか
それとも免許も持ってない引きこもりか

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:50:22.96 0.net
>>168
✕日本車=ローター交換しないまま廃車まで乗るのがデフォ

○貧乏軽自動車=ローター交換しないまま廃車まで乗るのがデフォ

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:54:53.67 0.net
まだ発狂してたのかよ
そんなに悔しかったのかよ
糖質は粘着で語彙が極端に少なくて同じ話ばっかり
コピペ大好き
全てに当てはまってるぜお前

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:58:22.49 0.net
>>179
ローターの話はもうスルーしたいの?wwwwwwww
日本車でローターを交換してるソースなら大漁にあるけど>>151

181 :たそ女臣 :2017/08/14(月) 23:58:56.14 0.net
俺の軽自動車だけどプロミューのスポーツパッド入れたら見事に前輪だけダストだらけ
でもそれはそれでカッチョいいから許せる

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:00:58.60 0.net
そりゃ検索すりゃなんでもでるわな
アホか
お前小学生の知能なのか

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:01:46.13 0.net
ディクセルだけでこれだけのレビューがあるんだからなあ
ローター出してるアフターメーカーはディクセルだけじゃないしww

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:05:51.85 0.net
>>182ん?知ったか情弱ぼっちワークス乗りのお前のレス

48 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/08/14(月) 07:32:37.40 0

>>47
乗ったことなくてもネット見てたらわかるやん

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:06:05.55 0.net
検索で結果が出たんからなんだよ?
そりゃなんだって出るわ
お前の軽はローターまで交換してんのか?
脳みそを交換すればいいのに
無理だけど

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:07:26.49 0.net
要は柔らかい消しゴムなんだよ
タイヤもそう
メルセデスのタイヤとかテストコース何周かで使い物にならなくなる

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:09:37.88 0.net
お前さ
ワークス でレス抽出してみ
恥ずかしいお前のレスが浮き上がるから
誰にでもワークスワークス言って絡んでるし
勘も鈍いし糖質だしアスペだし知ったかだし
恥かきまくりだぞ

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:14:19.95 0.net
ためしに>>151ぐぐったけど検索結果もすくねーじゃねえかよ
しかもみんからって車ヲタしかいないサイトだし
ローターも社外品の話中心じゃねえのか?
これが日本全国を走ってる国産車の総データと言いたいわけ?
お前ガチな池沼だろ
馬鹿すぎて笑えないわ

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:15:56.62 0.net
最初は普通な奴かと思ったけど
だんだん頭いかれてきたなw

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:33:24.55 0.net
池沼逃走か
完全論破しちゃった
まあ相手は健常者じゃないから意味ないわー

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:43:58.52 0.net
>>188
そりゃディクセルでググってるんだから社外品に決まってるだろアホかwwww
みんカラに純正ローターが劣化したからって理由で交換してる奴も沢山いるだろ

お前は簡単な日本語すら理解できないのか?ww

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:47:18.13 0.net
>>187
なんで他人のはずのお前が「ワークス」敏感に反応して激オコなんだ?

嫌ならNGにしとけばいいだけだろ知ったか情弱ぼっちワークス野郎ww

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:58:57.98 0.net

お前らブレーキローター交換(依頼)した事ある?

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/15(火) 01:40:24.94 0.net
研磨機持ってるから研磨する
交換するまでに乗り換えだな

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/15(火) 01:51:19.80 0.net
FFだからフロントだけスリットローターいれてる

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/15(火) 01:51:52.51 0.net
>>194
錆びるのが早くなるだけだろ

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/15(火) 02:22:08.41 0.net
確かにブレーキダストが多いのはウザいただホイールが黒よりのグレーだからほぼ目立たない

総レス数 197
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★