2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のガラケーって各社ごとに携帯のデザインに個性があって面白かったよね

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:44:02.21 0.net
スマホになってからどこも似たような製品ばかりでつまらなくなった

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:45:18.93 0.net
ドコモならドコモの
auならauの
ソフトバンクならソフトバンクの
ボーダフォンならボーダフォンの
ツーカーならツーカーの
個性があった

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:46:05.55 0.net
INFOBAR欲しかった

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:46:19.72 0.net
今は家電量販店の携帯コーナーに行ってもwkwkしない

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:46:42.83 0.net
色なども昔のほうがバリエーション多かった

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:48:07.32 0.net
ドコモがあり得ないくらいダサかった

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:48:16.13 0.net
今は売ってるものみんな同じじゃん
GalaxyとかAQUOSとか

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:48:51.49 0.net
スマボの出始めのころは個性的な端末もあったしファブレットとかもあった
でも評論家気取りの奴らにネットで悪評書かれて潰された

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:49:34.25 0.net
ソフトバンクが十色くらいの携帯出してた

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:49:46.36 0.net
ドコモの501〜505くらいまではどれもカッコよく見えた

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:49:48.97 0.net
ボタンじゃなくダイヤル式携帯もあった

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:50:09.33 0.net
FOMAとかあったな

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:50:40.45 0.net
ガラケーは電話でありメール端末でありカメラだった
スマホはPCと同じ総合情報端末だから使い勝手が共通化されていた方が好まれる

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:51:53.20 0.net
数年前のドラマを観てると折りたたみ式でパチン!と閉じたりしてて
見た目もシャープで閉じることで通話も切れるんだよね
そういうのカッコいいなーと思う

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:51:59.92 0.net
二つ折り好きな人とそうじゃない人とかでその人の性格出たな

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:52:23.37 0.net
初期はずっと富士通使ってたな
その後パナ→東芝と流れ今はiPhone

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:52:49.89 0.net
俺は画面傷付くの嫌なんで折り畳みの携帯ばかり選んでた
大雑把な性格の人は綺麗に使うことより毎日の使いやすさ優先で非折り畳みの買ってたな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:53:12.15 0.net
シモシモー

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:53:19.61 0.net
i-modeって一応今でもあるんだっけ
本当ガラパゴスの技術好きだな日本

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:53:19.78 0.net
auのチーフが一人で決めてた時代は酷かったな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:54:23.69 0.net
スライド式のもあったな

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:54:25.63 0.net
J-phoneのノキア使ってたなあ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:54:52.70 0.net
ガラパゴスで独自仕様の方がハッキングには強いから
今後もi-mode的なものは残した方が良くないか?

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:55:00.56 0.net
J-PHONEが一番好きだった

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:55:20.29 0.net
スライド式あったなあw

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:55:31.43 0.net
デザインが好みかどうかは重要な問題だった

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:56:25.01 0.net
デザインのバラエティ差はガラケーの頃凄かったな
今は当たり前だがみんな長方形に無骨のだもんな
その分ケースで個性出すのか

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:57:44.34 0.net
画面の割れ方で個性出すiPhoneユーザのJK

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:57:44.84 0.net
auユーザーだったがソフトバンクやドコモがうらやましかった

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:58:27.52 0.net
>>21
手の平サイズの使ってたわw

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:58:31.31 0.net
今より不景気だったから最新ケータイを持つのがステータスだった

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:58:37.28 0.net
4GBのHDD内蔵携帯なんてのもあった
メモリが大容量化する前の過渡期だったな

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:59:14.08 0.net
めっっっっっちゃ分かる
まだ一年位しか経ってないのにカタログで色々見るの好きだった
色の好みやデザイン・機能でどれにしようか悩む楽しみ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:59:37.98 0.net
最初は電話にカメラ?電話にカメラ…( ゚,_・・゚)ブブブッって感じだったな

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:59:40.35 0.net
912SHはシャープ重厚長大路線の最高傑作

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:59:50.85 0.net
俺は三菱のパカパカタイプばかり使っていた

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:00:15.85 0.net
>>29
変換コネクタ使わないとイヤホン使えない仕様はクソだったな

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:00:32.83 0.net
スライド式今も使ってるわiida G11 スマホと2台持ちだけど

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:00:33.27 O.net
昔はどれだけ小さくするかの競争だった

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:00:51.80 0.net
スペックは高いのかもしれないけどガラケーの方が圧倒的に使いやすかった
実際はタッチパネルだから操作性は高いけどiPhoneとかUIが糞

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:00:56.76 0.net
また型番が男心くすぐるんだよな
D501とかさ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:01:13.85 0.net
N503はリア充の証だった
陰キャや変な奴はFが多かったイメージだな

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:01:20.23 0.net
スライド式使ってたわ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:01:44.98 0.net
携帯PHS板で叩き合ってた時代

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:02:03.76 0.net
シャープの画面が回転する奴使ってたわ
予想外の動きする奴

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:03:08.12 0.net
直帰の連絡をemailで済ましたいがためにJ-PHONEのパイオニアの買ったわ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:03:40.64 0.net
二つ折りのスマホ作ればいいじゃん

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:03:41.83 0.net
NHKの731部隊特集、ネトウヨの反響を受け再放送へ きょう深夜25時から [無断転載禁止]©2ch.net [902666507]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502894988/

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:03:42.96 0.net
開発者が命がけで削った数ミリ数グラムの箱に
デカいストラップをジャラジャラ付ける女子

50 :たそ女臣 :2017/08/17(木) 00:04:11.32 0.net
カメラ付き始めの頃のVodafone(当時)のSHARP端末が羨ましかった
今でもだけど頑なにドコモユーザーだからドコモにもSHARPのやつ欲しいと思ってた

でも結局SHARPとは一切関わらずスマホ時代に突入したけど

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:04:14.33 0.net
>>47
あるよ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:04:44.96 0.net
数字ボタン部分は統一デザインだけど
上下左右決定ボタンは別な形だったり銀になってたり
機種によっても違ってたりして

携帯屋でカタログもらってきて選ぶの楽しかった

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:04:54.25 0.net
横向きにスライドしてqwertyキーボードが出てくるやつもあった

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:06:58.33 0.net
https://youtu.be/XvF20PLw7SM
https://youtu.be/MzKDfOwHiwI
https://youtu.be/-eQ43twpeRo
こういうのCM動画サイトで落として何回も見た思い出

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:07:14.12 0.net
サムスンだし買わないけど折りたたみスマホ開発中じゃん
使い勝手がどうこうよりこう言う浪漫がある製品が欲しい

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:07:55.56 0.net
>>34
写真取ってメールが送れる=写メール
携帯で写真を撮ること=写メ
それももう死語になってスマホで写真を撮ることはインスタというらしいw
インスタってアプリの名前やんwっていうw

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:08:04.29 0.net
俺の大学時代に使ってたSO503i
色がオシャレだとみんなから誉められて気に入ってたけどヒンジがバカになるの早かった
http://i.imgur.com/zVbPA7R.jpg
http://i.imgur.com/dHCKr6A.jpg

58 :たそ女臣 :2017/08/17(木) 00:08:14.73 0.net
>>53
それ欲しかったやつだわ
ずっとケータイでもQWERTY使いたいと思ってたから

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:08:34.74 0.net
iPhoneと2台持ちだけど今も2009年のガラケ使い続けてる
ボロボロだし通話以外使わないけど愛着わきすぎて同じデザインの新しいの欲しいくらい

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:08:50.54 0.net
N901iCは最強デザインだった

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:09:26.76 0.net
俺はNOKIAの携帯使ってたのを覚えてる

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:09:40.73 0.net
液晶画面を横に倒してワンセグ視聴は
見たくもない番組でもつい見てしまう

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:11:14.60 0.net
十年一昔とは言うがそのスピードはJKの貧乏ゆすり並みのスピードで進んでいる

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:11:38.45 0.net
ガラケー時代も結構ネット見てたけど今は桁違いに見ちゃうわ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:11:53.72 0.net
当時販売員だったけどNECや富士通はバカ売れしてたな

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:13:13.74 0.net
i-modeに対応したGMチケ板現鳥のために番号変えた

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:14:05.26 0.net
つーか機種がどうたらとか最新がどうたらとか
そういうのにこだわる感覚が俺には全く理解不能だわ昔も今も

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:15:01.71 0.net
>>57
カラーも同じだ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:15:26.07 0.net
プレミニ好き

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:15:55.12 0.net
nokiaも使ってた

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:16:12.71 0.net
おまえらがiPhoneをいろんなキャリアで使いたいって騒いで
キャリアとメーカーが分断されたからだろ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:16:14.91 0.net
一括0円キャッシュバック込の2年総経費で選ぶだけ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:17:19.40 0.net
2000年頃だったと思うが全面タッチパネルのiPhoneみたいなのもあったな

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:17:26.97 0.net
ドラマだと初期のアンテナ付きは
歯で噛んで伸ばすモノ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:17:34.98 0.net
すぐ乞食が湧いてくるな

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:18:08.45 0.net
薄さ競いだして嬉しかったもう少しだったのに

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:19:11.80 0.net
ガラケーは物理キーの扱いで差別化できたが
スマホはないしな

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:19:28.83 0.net
>>73
Pioneerのモノクロのやつな

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:19:45.48 0.net
糞端末もたくさんあったのが良かったな

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:21:24.48 0.net
ノートパソコンと繋いで
外で通信とかしたけど激遅

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:23:32.92 0.net
Xminiが現役
この大きさで通話は快適なんだよな
メールとかは最悪だけどw

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:23:33.39 0.net
>>3
これ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:25:04.81 0.net
サムライは京ぽんの解説本著者の一人

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:26:01.83 0.net
あれだけ無数の試行錯誤が繰り返されたのに最後iPhone1台に一掃されるっていう

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:26:52.92 0.net
バックライトが10色から選べたり着信時のイルミネーションが綺麗だったりカラフルだったな

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:27:40.04 0.net
>>84
そういうもんだろ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:28:06.90 0.net
スマホが出たばっかの時ってスライドケータイみたいな感じだけどタッチもできてスマホにもなるってのがあったよね
あとINFOBARのスマホとかあった

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:30:08.29 0.net
スマホ業界は大型化→ベゼルレス化の波が来ているけど
その次どうなるんだろうな

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:30:43.44 0.net
ハードの個性よりキャリア選べる自由

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:31:00.31 0.net
>>3
俺もw

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:32:00.53 0.net
NECのメディアスWは可能性を感じたのに

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:33:52.25 0.net
IS01とか1円携帯?みたいな奴あったな
今の技術であれ作れば良い機種になりそう

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:36:02.33 0.net
PHSでもすでに略してるのにそこからまたピッチというワケのわからない略し方をしていた世代

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:36:24.36 0.net
個人的には昔から何が違うのか全然分からなかったけどな

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:36:46.03 0.net
W-ZERO3は携帯じゃないかPHSか

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:39:21.20 0.net
正にガラパゴス時代だったなPCなんかも嫌儲にもvaioスレ立ってたけどまあよかったっちゃよかった

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:41:25.16 0.net
シーズン毎の発表会で盛り上がってたあの頃

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:41:26.75 0.net
どんなものでもガラパゴス時代って独自性があってあとから評価される

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:41:59.23 0.net
シーズン毎に買い替えてたな・・・

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:48:09.35 0.net
企業サイトでガラケー対応やめた所も多いからなあ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:55:30.85 0.net
最初ドコモが2つ折り出した時は「ダセーwww」と馬鹿にされてたのに
いつの間にやら2つ折りが主流に

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:56:44.42 0.net
スマホはMVNOで運用してキャリアはガラケーの中古を買って機種変して戻した
あの頃のハイエンドがかなり安く買えるから結構楽しい

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:57:02.88 0.net
昔使ってたスライド式を引き出しの奥から発掘して使ってる
電話かかってきたらスライドしてすぐ通話できる

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:58:07.82 0.net
多機能ガラケーでおサイフ携帯使ってスマホはMVNOで格安運用してる

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:58:40.26 0.net
>>101
N501がバカ売れしたな

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:59:57.38 0.net
スライド式は琴線に触れるよな

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:02:35.19 0.net
http://i.imgur.com/EiVh9nI.jpg

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:03:09.87 0.net
カッコ悪すぎる

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:05:24.39 0.net
>>107
糞女の画像のっけんな

110 :たそ女臣 :2017/08/17(木) 01:07:41.47 0.net
FOMAになってアンテナなくなった時は違和感があった
すぐ慣れたけど

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:12:42.56 0.net
当選メールの偽装書き換えのやり方がi−modeメールしか分からない
から無くなると困る

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:23:13.60 0.net
>>111
むしろdocomoはタイムスタンプ偽装が通用しないしない糞仕様だけど
メモリでも赤外線でもブルートゥースでもテキスト化けない機種同士ならキャリア関係ねーし今やテキスト画面やスクショで問題ないw

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:35:23.06 O.net
PCのエディタで時間のとこ消すとSDからガラケーにコピーしたときガラケーの時間が受信時間になるよ
時間の自動設定をオフにして手動でガラケーを希望の時間にセットすればいい

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:41:46.71 0.net
メーカーや世代違うとファイル転送で化ける程度の規格の雑さを知りました

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:46:02.19 0.net
>>105
NECがシェア50%超えてた時代から1年で凋落とは思わなかった

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:56:44.77 0.net
物理キーって…ええな

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:58:17.72 0.net
懐かしのボーダフォン 未だにステッカーみたいなの残ってる

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:59:38.90 0.net
スマホって言うか今はiPhoneの劣化コピーばっかだからな
本来スマートフォンはBlackBerryみたいな物の呼び名だったのに

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 02:01:22.68 0.net
iPhoneユーザの多くはスマホ=Androidだと思っているのにな

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 02:01:44.90 0.net
>>56
どうでもいいがインスタはサービスの名前

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 02:02:03.76 0.net
インフォバーに続いて出たデザインプロジェクトのやつは死ぬ程ダサかった
覚えてる人間いないんじゃないかってレベル

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 02:02:58.94 0.net
電話なんてほぼ掛かって来ることないのに高い通信料払ってたのが
いまや何でも出来てコスパは格段に上がった
最初に使ったのはモトローラのM1000というSymbianOSの端末だったが
実用になったのはソフバンの出したHTC製のWindowsMobile端末からだった
その頃併用してたP506iは未だに通話用に使ってるが
未だに掛かってくることはほとんどない

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 02:09:17.74 0.net
ガハハw

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 02:44:20.81 0.net
今もスマホ持ってない 普通にNOKIAのガラケー使ってる

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 02:57:10.14 0.net
ノキアの携帯のクッソお洒落なCMにシャンプーハットが出てたんだよなぁ
あれで売れなかったのが逆に凄いわ

126 :fusianasan@\(^o^)/:2017/08/17(木) 03:09:11.51 0.net
わかるわー
ソーラーパネル付きとか、木目があるデザインとかあったなぁ

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 03:17:37.39 0.net
いまガラケー使っている人は会社の支給品とか
社内にスマホを持ち込めない関係の人?

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 03:20:53.25 0.net
ドラえもんのアタラシイ糸なし電話

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 03:25:14.23 0.net
木でできた携帯あったなー

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 03:30:35.79 0.net
>>127
携帯は電話とメール中心でネット関係はほとんどPCでやる
ツイッターやLINEもやってないしさほどスマホを必要とする生活を送ってない
ファーウェイのスマホを持ってはいるけれど格安SIM入れて外出先で地図見るくらい

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 03:42:20.55 0.net
木製ならスマホもあるけどな
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/037/37475/

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 03:54:25.11 0.net
>>131
それが木製のガラケー

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 05:19:57.53 0.net
ソニエリのジョグダイヤルの操作性好きだった

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 05:39:21.97 0.net
ガラケー時はWi-Fiなかったから
使い放題で20gとか使ってたわ
請求に使ったパケット量記載されてそれを見た親になにに使ってるのかと怒られたわ
パソコンが居間にしかなかったから必死に携帯でエロ動画見てたんだったな

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 06:02:51.98 0.net
>>107
こんなに不細工だったっけ?

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 06:06:38.07 0.net
>>133
初期はジョグダイヤル病になって大変だった
ほとんどの機能が使えなくなるんだもんなぁ…

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 06:47:39.44 0.net
talby
INFOBAR2
MEDIA SKIN
G9
lotta
G11
ってデザインケータイ渡り歩いたなあ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 07:13:10.28 0.net
ノキアとかソニーは全キャリアで同じ機種だったよね
DP-154EXとNM157とか

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 07:27:59.25 0.net
ソニエリ無くなって好きだったソニーのちっさい機種壊滅しちまった

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 07:34:13.27 0.net
W54T最高だったな

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 07:36:45.31 0.net
Pシリーズの、ボタン押したらぱかって開くのが好きだった

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 07:41:55.91 0.net
人生で唯一彼女いたころ彼女はまめぞうのを使ってたな
まめぞう見るたびに涙がでてくる

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 08:11:46.44 0.net
>>137
> MEDIA SKIN
フリップタイプでフルフラットなのが好きだった
去年久しぶりに使おうとしたら2GHz帯が停波してたorz

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 08:18:11.91 0.net
>>139
今rayで粘ってるわ
またプレミニみたいに小さいの出してほしいものだ

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 14:39:40.50 0.net
カタログ見るだけで楽しかった

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 14:41:55.96 0.net
W41CAのオレンジをずっと使ってた
最高だった

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 19:04:20.76 0.net
147

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 20:23:32.48 0.net
俺のスライド携帯D902i
このタイプって三世代分くらいは出たけど三菱電機が携帯撤退して絶滅したな

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 20:23:56.49 0.net
D902i
http://i.imgur.com/V6Qgpm3.jpg

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 21:24:44.98 0.net
NOKIAカスタマイズしてスマホライクに使ってた

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 22:13:39.23 0.net
なつかしい

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/18(金) 00:36:00.41 0.net
二つ折りで画面をひっくり返せる携帯が欲しかった

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/18(金) 03:16:14.54 0.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1502894642/

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/18(金) 11:19:31.83 0.net
折りたたみ式のガラケーの時代ってせいぜい10年程度しかない

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/18(金) 13:36:31.59 0.net
物流キーじゃないスマホだとスパイがやるポケットの中でのブラインドタッチが出来ない

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:06:22.85 0.net
携帯売り場で他社の携帯触るの楽しかった

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/18(金) 18:55:36.32 0.net
面白かった

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/18(金) 18:58:35.60 0.net
液晶の板
中身は同じOS

差別化しようがない

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/18(金) 19:45:04.50 0.net
要らない無駄アプリで差別化

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:46:54.45 0.net
ガラケー

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 00:39:26.69 0.net
161

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 02:21:26.52 0.net
カシオのG'zOne TYPE-R使ってたデザインで決めた
でも2012年CDMA 1Xサービス終了で停波するので仕方なくスマホにしたHTC J
それが先週壊れたのでAQUOS R SHV39に機種変したモバイルルータのSpeed Wi-Fi NEXT W04も一緒に

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 02:26:55.36 0.net
amadanaの木目デザインの当時欲しかったな
http://i.imgur.com/6iy56vQ.jpg

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 02:29:20.93 0.net
俺はまだパナのP900iVを現役で使ってるんだがなw

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 08:48:11.95 0.net
スライド式けっきょく買わなかった

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 12:15:21.02 0.net
スマホにはしないと思ってたが結局スマホにしちまった

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 14:38:18.22 0.net
使えなくなった携帯もデザインが好きだからまだ保管してあるわ

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 15:07:29.01 0.net
まだデジタルムーバN家にある

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 15:14:52.42 0.net
iphoneにするまでINFOBAR2長いこと使ってたわ

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 17:36:55.73 0.net


171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 19:28:41.10 0.net
スマホはつまらんね

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 20:14:04.78 0.net
>>167
俺も元の箱に一式しまっておいたけど久しぶりに出してみたら液晶画面が真っ黒になってたorz
ちなIDO時代のストレート携帯

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 20:26:07.12 0.net
今使ってるF-01Jはそこそこ個性的

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 20:33:10.87 0.net
最後に使ってたガラケーを未だに目覚ましに使ってる
もう10年近くになるからだいぶ電池も劣化してるだろうにまだ1週間ぐらい充電しなくてももつから重宝する

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:34:49.24 0.net
175

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:35:31.56 0.net
俺は形だけでJPHONE選んだな

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:36:48.27 0.net
SO505iSとか好きだった

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:39:23.39 0.net
今年の秋冬モデルこそ小さいソニエリ出してくれー

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 00:30:56.76 0.net
個性豊かな携帯たち

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 00:51:27.27 0.net
>>178
ソニエリはもう…

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 05:50:24.33 0.net
2002〜2003年頃の製品が好き

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:27:20.34 0.net
おっさんたちはスマホは持たない主義だろ

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 12:21:01.64 0.net
2台持ちがデフォ

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:25:25.23 0.net
ガラケー

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 18:12:50.98 0.net
折りたたんだときのサブディスプレイの画面好き

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 20:32:59.91 0.net
アンテナをびろーんと伸ばすの好き

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:12:57.94 0.net
>>185
分かる
あそこで時間見られるのなんか好きだった

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:02:09.34 0.net
g

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:10:32.03 0.net
いいね

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:59:30.77 0.net
iモードとか

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 15:09:17.44 0.net
機種変の直前に電池交換してていまだに朝起きる時はプレミニUを目覚ましに使ってる

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 15:18:22.72 0.net
ガラケーの最強モデルあればスマホとか要らないな
なんでほとんどのネットサービス辞めるんだよ
俺がスマホに行ったのはガラケーで使えないサービス増えたからだ

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 15:53:10.70 0.net
http://i.imgur.com/uzQJxtG.jpg
http://i.imgur.com/XBHF3pw.jpg
http://i.imgur.com/5izuKwF.jpg
http://i.imgur.com/1P7l9n7.jpg

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:17:24.78 0.net
ガラケー末期には馬鹿みたいに薄いの出たよな

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:50:55.33 0.net
パカッ って音がいいんだよな

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 21:03:41.44 0.net
面白かったのか

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 21:34:29.67 0.net
>>192
同じく
プレガの一般発売でのチケ取りに使ってたけどブラウザが対応できなくなった

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 22:12:06.95 0.net
通話機能だけ違うOSと電池使うガラホ作って欲しい

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 22:55:21.72 0.net
ライダーの変身アイテムに使われるくらい
独自性があったからね
レディとか音声流れたりして555とか打ち込んで
FF7でも独自デザインのやつあった気がする。

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 23:42:39.96 0.net
携帯

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 03:41:42.94 0.net
201

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:36:11.32 0.net
懐かしい

総レス数 202
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★