2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気グルーヴって何が良いの?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 13:59:06.00 0.net
2chで好きって人よく見るけど良さが分からない

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:30:19.71 0.net
ラジオは面白かった

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:31:01.21 0.net
わからないならわかる必要は無いと思うよ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:31:58.12 0.net
卓球も昔からいろいろ噂あるのに捕まらないね

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:32:46.36 0.net
V6の曲やってるのね

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:34:26.85 0.net
エグザイルが人気ある方がわからないよ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:34:34.10 0.net
瀧は完全に俳優になってしまった

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:34:49.91 0.net
瀧は必要なの?

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:35:35.71 0.net
音楽はまりん
トークは瀧
歌は卓球

これで分業していた感じで

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:37:26.10 0.net
元電気グルーヴのCMJKは乙女の逆襲で編曲やってる

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:40:30.73 0.net
カーテンもないし

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:42:47.43 0.net
CMJKはヒャダインと一緒にたこやきレインボーの曲を2曲ほど作ってる

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:43:59.14 0.net
まりんはいじめられてたの?

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:44:56.34 0.net
卓球がちゃんとしたDJになってから日本では人気なくなったな

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:50:04.69 0.net
人気に一番影響与えたのはとんねるずのみなおかだろうししょうがないね

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:51:37.60 0.net
初期のアルバムの帯にあったハウスラップってのが
電気グルーヴをいちばん正確に表した言葉

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:58:52.42 0.net
花を入れる花ビンもない

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:59:47.05 0.net
サブカルおじさんに支持されてる人たちは強いよね

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 00:09:50.66 0.net
>>40
Shangri-Laのパロディ最高w

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 00:11:11.91 0.net
幸せだって叫んでみてよ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 00:14:30.12 0.net
TMネットワーク
電気グルーヴ
電撃ネットワーク

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 00:19:06.08 0.net
イルボン2000ってライヴアルバムはすごくいい

48 :fusianasan@\(^o^)/:2017/08/20(日) 02:32:33.58 0.net
niji

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 02:35:37.50 0.net
誰かまともなボーカル入れた方がいいのに
そんなに歌いたいのか卓球

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 02:38:46.68 0.net
ガラージュの名曲を丸々使って変な歌乗っけてんじゃねーぞってなイメージ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 02:41:40.91 0.net
周りがboowyとかTMNとか
米米クラブとか聞いてたらなんか違うの聴きたくなるやん
今でいうと誰なんやろうなぁ
そもそも音楽が売れてない時代だから難しいな

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 02:51:44.30 0.net
20代の石野卓球は正真正銘のクズだった
今はまだ丸くなった方

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 03:05:10.01 0.net
アナログテクノ時代の機器をフレーズ事サンプリングしグルーブを作る手法は今風だなと思った
AKAIありきと言えるかもしれない

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 03:24:53.09 0.net
ボンゴだかコンガだかで体操したり
おにぎりを握ったりしてるおじさん

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 03:33:08.25 0.net
君と居るのは嫌じゃないけど話合わせるのは嫌だよ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 04:32:33.78 0.net
音楽は好みだけど声がちょっと無理だった

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 05:31:54.73 0.net
>>51
米米もコミックバンドが真剣なの出したら売れたから被ってると思ってたわ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 06:40:26.48 0.net
元ナゴムの連中は何気にうまく生き抜いてる
電グルは見てのとおりだし筋肉少女帯は再結成詐欺でまだ稼いでるし
ケラも戯曲家先生だし

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 07:45:57.28 0.net
電グルとエレカシが解散さえしないで20年後まだやってるとか信じられない

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 07:46:18.01 0.net
今は売れてない 昔は面白かった

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 07:51:53.27 0.net
ピエール瀧がおととし体操48歳を出さなかったからファン止めた

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 07:54:22.66 0.net
VITAMINが出た時の衝撃たるや
振り切ってバカになったみたいな高揚感
音に溺れる体験だった

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 08:00:07.79 0.net
明和電気や平沢進の上位互換だと思ってる
適度にコアでテクニックがあって遊び心があって一般ウケもする
一番バランスがいい所メジャーでもマイナーでもない無い存在

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 08:01:20.06 0.net
まりんいなくなって2人になってからはゴミ量産してるな

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 08:03:58.00 0.net
ビタミン買ったけど全然面白くなかった思い出しかない

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 08:37:40.11 0.net
まだ歌モノやってんの?

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 08:46:33.12 0.net
近年のテクノ歌謡ものは壊滅的にダサい
vitaminはかっこよかった

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 08:56:44.23 0.net
ほんとのうたばんでの、シャングリラのpvが面白かった

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 11:41:51.52 0.net
卓球瀧まりんのときはかっこよかった
まりん抜けてからは迷走

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 13:24:32.33 0.net
中村一義がナゴムに入りたがってたのは知らんかった

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 13:29:25.49 0.net
>>22
カフェド鬼(顔と科学)
http://www.youtube.com/watch?v=OXlvIpPQIf8
モノノケダンス
http://www.youtube.com/watch?v=OsCfDyoJwJs

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 16:50:50.62 0.net
まりんってすごいの?
テイトーワと同じような感じで評価されてる感じだけど

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 17:16:13.95 0.net
音楽的にも笑い的にもわからない
玉結びのピエール瀧も暴力の香りがしてわからんかった俳優業はうまい

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 19:39:46.00 0.net
UFOまで
カラテカからいまいち

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:25:08.12 0.net
ビタミンにNO入れるの嫌がったんだよな
そこら辺プロデュースの才能はなかったね

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:08:03.09 0.net
アンダーワールドのセカンドタフエスト
ケミカルブラザーズのディグユアオウンホール
プロディジーのファットオブザランド
電気グルーヴのA

クラブミュージックの商業的最高点

総レス数 76
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★