2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーのヘディングって本当に脳にダメージないの?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 00:02:34.08 0.net
あれは相当蓄積しそうだけど
記憶力とか絶対落ちるだろ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:03:05.35 0.net
ん?

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:04:02.32 0.net
下手なクロスに合わせると網膜剥離起こすよ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:04:12.58 0.net
ダメージない人しかサッカーに興味持たないんだよ
よーするに本能的にアホしかできないスポーツなの

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:05:08.72 0.net
髪の毛にもダメージ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:06:17.68 0.net
脳細胞は死にまくるだろうな
ボクシングでも蓄積してパンチドランカーになるし

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:06:33.27 0.net
今時のボールは軽いから大したダメージはないよ
昔のはたしかに重かったけど

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:07:36.64 0.net
>>1はヘディングしまくったからそんな感じなん?

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:10:01.38 0.net
本当にって
どのソースでダメージないと知ったんだ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:12:24.58 0.net
細胞が500

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:14:46.71 0.net
あるにきまってるw
そりゃ趣味でやるくらいならそこまで心配ないけど細胞は相当死ぬ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:16:16.77 0.net
おでこは強いからダメージないよ
ボクシングでもおでこで受けるディフェンスがある

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:18:01.90 0.net
頭部に衝撃がいくのにダメージないわけがない

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:21:23.36 0.net
衝撃なんかない

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:24:14.88 0.net
一時期ハゲてたのにいつの間にかフサフサに戻った選手がいるな
ゴン中山とか岡崎とか

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:34:02.23 0.net
サッカーのヘディングより相撲が怖いわ
ヘルメット被ってるアメフトでも脳震盪が問題視されてるけど
大相撲は頭むき出しでぶつけ合って音凄いし

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:34:26.21 0.net
今ヨーロッパで深刻な問題になってる
秋田とか見たらわかるだろ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:41:59.33 0.net
アメリカは子供がヘディングすることを禁止してる

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:43:41.96 0.net
ダメージあるよ
練習はテニスボールでやったりする

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:50:46.44 0.net
>>14

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:54:22.20 0.net
ウォーキング以外のスポーツは全部体に悪いです
ウォーキングだって運が悪けりゃ車にひかれるかもしれない

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:01:59.42 0.net
ヘディングを繰り返すことで脳は鍛えられる

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:17:47.27 0.net
>>16
ヘルメットでは脳の揺れは防げない

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:20:28.71 0.net
サッカーやるヤツは元々馬鹿なんだからどうでもいいだろ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:21:24.55 0.net
むしろ防具は打撃面積を増やすから衝撃が浸透しやすいとかなんとか

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:22:50.39 0.net
>>23
ウイル・スミスの映画でヘルメットで頭蓋骨は守れても脳は守れないって言ってた

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:23:13.23 0.net
ウォーキングだって足に負担かかるからプールでやったほうがいいって言うし

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:23:43.45 0.net
玉追っかけて喜んでる奴にダメージ受ける脳なんかないだろ
犬みたいなもん

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:24:09.72 0.net
頭部に衝撃うけるわけだからダメージ0なんてありえないけどヘディングする頻度や衝撃力からいっても影響でるほどではない

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:26:13.26 0.net
デスクワークのストレスのほうが脳に悪いらしいね

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:30:00.94 0.net
マラソン選手にぶっ飛んだ人多いのは衝撃のせい?

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:46:01.02 0.net
ぶっ飛んでんのは元からじゃね
ドランカー症状はそういうのとは違うし

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:58:30.61 0.net
酸素欠乏症

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 02:08:49.32 0.net
>>24
バカが増えたら困るだろw

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 02:12:14.25 0.net
健康のためにヘディングも反則にした方がいい

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 02:18:27.95 0.net
>>28
ワロタw
だが喜んでるとは違うだろw

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 02:20:24.53 0.net
ヘディングはそのうち禁止になるよ
ついでに言えば野球テニス程度でも脳にダメージある

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 02:33:40.96 0.net
以下ヘディス禁止

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 02:56:47.88 0.net
特に子供のうちはさせない方がいい

総レス数 39
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★