2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生って十割運だよね

1 :fusianasan@\(^o^)/:2017/08/23(水) 14:04:32.83 0.net


2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/23(水) 14:10:26.92 0.net
42歳底辺生活のリアル「両親が倒れてしまったら、生きていく自信がない」

近年はうつ病などを理由に会社を辞める人が多いが、再び働き始めても収入を大幅に減らすケースも目立つ。

うつ病で都内の大手家電メーカーのSE職を辞めた藤村陽介さん(仮名・42歳)は、
茨城県の実家で2年間の引きこもりを経て3年前に在宅ウェブデザイナーとして社会復帰。
しかし、年収は前職の680万円から170万円と75%の大幅ダウンだ。

実家に戻ったあとは、そのまま療養という名の引きこもり状態に突入。
実際、昼過ぎに起きてからはカップ麺の遅い食事を取りながらネット動画を眺めているうちに夕方に。

「正直、両親は今の僕の状態をよく思っていません。『できれば会社で働いてほしい』、『日中は近所の目があるからコンビニに行かないで』って
まあ、気持ちは理解できるので適当に受け流していますけどね。
ただ、会社に勤めたり、在宅でも仕事量を増やすのは難しい。そうするとまた自分が壊れてしまいそうで怖いんです。

週刊SPA! 2/21(火) 9:00配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170221-01289749-sspa-soci

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/23(水) 14:12:12.55 0.net
進撃の巨人の作者も同じこと言ってた

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/23(水) 14:13:46.49 0.net
タクシーの運ちゃんやればわかる

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/23(水) 14:13:48.38 0.net
十割り蕎麦はボソボソする

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/23(水) 14:17:39.47 0.net
わかるわー

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/23(水) 14:19:07.08 0.net
産まれた瞬間から強くてニューゲームが存在する時点でそうだもんな

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/23(水) 14:21:37.41 0.net
イチローって3割だよね

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/23(水) 14:40:43.94 0.net
なんでないものねだりの上ばかり見てんだ?
運が悪く馬鹿なお前はお前なりに生きてけばそれでいいしそれしかできないわ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/23(水) 14:45:06.66 0.net
前田敦子は弁当に酢をかける

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/23(水) 14:45:52.69 0.net
>>1
努力+夢=現実

お前は努力してなく夢もぼやけているから
今の現実に何もない

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/23(水) 14:50:13.45 0.net
らー麺に酢は有名だがカレーライスに酢も美味しい

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/23(水) 14:53:32.54 0.net
愛、自由、希望、夢、足下をごらんよ

きっと転がってるさ

14 :名無し募集中@\(^o^)/:2017/08/23(水) 14:54:31.22 0.net
まぁアレク?だっけ?嫁さんには面倒見て貰いながら芸能界でのほほんとしてる奴
あれ見てるとホント羨ましいね

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/23(水) 15:07:55.64 0.net
人生は恐れを知らぬ冒険か、それとも無か。そのどちらかである
https://mainichi.jp/articles/20170813/ddm/001/070/151000c

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/23(水) 15:09:55.17 0.net
たしかに

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/23(水) 15:10:28.47 0.net
誰?アレクって?ワンオクの痴漢で捕まったメンバー?

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/23(水) 15:14:04.51 O.net
確かに運だな
その運に確率を拡げるために絶えず行動し動き人と多く出会う

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/23(水) 15:15:51.92 0.net
9割だと思う
努力は一割ぐらい

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/23(水) 15:40:11.12 0.net
人生は八割蕎麦、二割つなぎ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/23(水) 17:58:59.56 0.net
>>1
99%運で1%努力
ただし1%のゲージを満タンにしておかないと
運のゲージが満タンになってもラッキーは発動しない

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/23(水) 18:14:29.02 0.net
人種 資産 容姿 家庭環境 運動能力
これらは全て先天性のもので
子の人生は親で全てが決まると言っても過言ではないし
どの親に生まれるかは運だから
そういう意味では99%が運だとは思うけど
生まれ落ちちゃったんだから与えられたカードで勝負していくしかないだろ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/23(水) 18:16:59.74 0.net
虫とか主食にしてる国に生まれなかったというだけでもまぁまぁ運が良かった

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:45:31.77 0.net
せやろか?

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:54:11.51 0.net
>>23
グローバリズムな発想だね 立派な地球市民だ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/23(水) 22:05:09.27 0.net
頭悪いのは親のせい

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★