2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親から相続した土地その他全部売って今5000万ちょっとあるんだけど

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:37:08.89 0.net
これで死ぬまで無職で生きる方法ないかな?

2 :アカウント神 :2017/09/06(水) 10:37:53.31 0.net
生きられるんじゃね?

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:37:54.42 0.net
FXで増やす

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:39:27.74 0.net
税金で死亡

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:39:33.38 0.net
郊外のロードサイドに土地を買って借地にする

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:39:56.98 0.net
譲渡所得税払ったか?

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:40:23.50 0.net
いま何歳よ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:40:23.73 0.net
>>4
相続税はもう払った

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:40:39.52 0.net
>>7
46歳

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:40:40.07 0.net
全力でビットコイン買っとけ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:40:45.53 0.net
マジで1万だけいただけないでしょうか

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:41:46.77 0.net
ずっとひきこもってるならいけるんじゃね

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:41:55.38 0.net
グーグル、アップル、マイクロソフト、アマゾン、テスラの株買え

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:42:13.25 0.net
年齢にもよるだろう

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:42:13.61 0.net
年間200万で過ごせば25年は大丈夫

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:42:37.20 0.net
長生きなんてしても良い事なんて無いし50ぐらいで死ねば良いよね

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:43:01.13 0.net
土地を買っとけ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:43:04.25 0.net
46歳なら節約生活徹底していけばなんとかって感じか

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:44:13.31 0.net
楽して月20万くらい貰えるとこで働いた方がいいよ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:46:42.73 0.net
楽したいなら年収100万以内に抑えて税金盗られないようにして
週3日程度でダラダラ働いたほうがいいな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:48:39.48 0.net
宝くじでも高額当選は難しい
5000万残してくれた親に感謝だな

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:51:45.31 0.net
>>8
譲渡益に所得税もかかるんじゃないの?

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:54:41.69 0.net
>>15
えっ実家もう売っちゃったんだが
無職で生き延びるのは無理か

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:55:27.52 0.net
>>22
売却した際の税金も済んでる

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:57:31.37 0.net
今は家賃かかってるのか

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:00:03.40 0.net
>>23
じゃ安い中古マンション買うとか

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:00:11.04 0.net
関東郊外とかの別荘地に立ってる小さな家が数十万で売りに出されてて
1みたいな人がいっぱい暮らしてるって
よくテレビでやってる

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:02:15.37 0.net
年取ったら都会に住め
年寄りの田舎での一人暮らしは回りが迷惑する

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:03:34.68 0.net
ヒント:
物品販売などの個人事業主やりながら
一日4時間ぐらいの社会保険が付いたバイトをやる
これでめっちゃ社会保険料が安くなる
個人事業でいくら稼いでもてバイトの収入だけで判断されるから

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:04:19.92 0.net
年200万とか独り暮らしなら余裕
学生は家賃込みで月10万ちょっとで暮らしてる

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:04:23.63 0.net
5000万じゃ不安じゃないかな年齢と住むとこにもよるけど

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:04:55.41 0.net
住民税・国民年金・健康保険・電気ガスその他
健康でも支払いは多いぞ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:05:39.17 0.net
働けよ糞ったれが

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:06:07.06 0.net
競売で安い土地買って自分で小屋建てて暮らす
あとは畑耕したり釣りしたりの半自給自足

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:06:27.40 0.net
仮想通貨で一発当てろよ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:06:49.22 0.net
>>32
所得で判断されるんだから税金、保険は抑えられる

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:06:56.89 0.net
私は60歳越して完全無収入だから呆れるほど税金が安い

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:08:02.72 0.net
>>24
来年の住民税上がるぞ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:08:07.03 0.net
5000万には手を付けづに短時間のバイトで生活費だけ稼げばいい

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:09:55.42 0.net
46歳ぐらいだとまだ健康なまま
ばったり死ねると思ってるんだよね
年取ったら思わぬ費用がいるようになることも
まぁそんなこと気にしてたら働かずに生きようとは思わないだろうけど
あと15年ぐらいは無理しない程度に働いたほうがいい

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:11:34.94 0.net
>>1
ちなみに相続財産どんだけあって相続税いくら?土地の譲渡所得税いくら?

嘘じゃなきゃ答えて

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:12:02.37 0.net
60ぐらいまでは手をつけないのが堅実かな
60までに大病する可能性だってあるんだし

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:14:30.30 0.net
>>41
お前は相変わらずつまんねーやつだなwww

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:15:05.45 0.net
介護保険とかも爆上げされるんじゃなかったっけ?

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:15:24.46 0.net
すぐに死ねば生きられるよ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:15:32.15 0.net
>>41
空気読めない君

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:17:34.19 0.net
60になったら人間ドッグで徹底的に調べたほうが良い
遺伝的な病気持ちもあるし残り人生の計算もそろそろする時期
財産整理なんて言うほど簡単じゃないしね

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:33:14.45 0.net
>>47
長生きする必要はない
健康になる必要なんかない

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:34:31.08 0.net
親の代わりに税金払っただけで
何もない人生だったな>>1

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:38:02.25 0.net
それが先祖代々の土地だったら、冥土で無茶苦茶怒られるぞ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:38:48.99 0.net
>>41
他の人が自分よりいい思いするのが気にいらないの?w

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:39:15.90 0.net
株の配当

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:42:13.25 0.net
人間犬で徹底的に調べる

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:44:47.93 0.net
固定費というか生活費分ぐらいは働いた方が良いんじゃないか

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:52:07.81 0.net
どっかの田舎の工業団地で家賃1000円ってニュースになってたから
そういうところで引きこもってればいいんじゃないか

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:54:34.55 0.net
両脚か片腕をもぎ取って障害年金を定収にする
仕事しないなら2級でもそこまで不便じゃない

旅行好きなら脚を残せ
ゲームやるなら腕を残せ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:55:29.26 0.net
5000万ならFXでNZドルか豪ドルをレバレッジ2倍で持ってれば
贅沢しなきゃ暮らせるんじゃないか

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:55:58.56 0.net
なんだやっぱ嘘じゃん

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:56:55.64 0.net
>>1
相続税いくらだったよ?

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:59:02.33 0.net
家まで売ったらアホ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:02:30.83 0.net
不動産は早めに処分で正解
いつ売れなくなるかわからんからな
田舎とかだと買い手がみつからまで2〜3年かかることもある

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:14:07.64 0.net
土地担保にしてアパートかなんか建てて家賃収入で暮らそうとか考えなかったのか

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:15:05.50 0.net
アパートも場所によるだろ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:15:51.89 0.net
あると使っちゃうんだよな

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:16:51.55 0.net
これからのアパート経営は難しい時代

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:17:35.01 0.net
図星で41にアンカーしまくるダサいヤツ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:20:31.53 0.net
金融庁がとっくにアパートローンの警笛してるで
人口減る一途なのにバカバカ騙されてアパート建設してる田舎の中途半端な土地持ち
相続税の節税と老後の収入源とか騙されて

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:20:39.36 0.net
>>62
30年後の人口考えたら都内でも危険

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:25:17.33 0.net
持家すら面倒で危険な時代
墓も寺院墓地は危険な時代
とにかく権利関係を希薄にして身軽に生きるのが今の時代を生きる知恵

70 :1@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:27:04.29 0.net
>>71から>>100までの人にお裾分け

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:35:37.43 0.net
やったー!

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:38:52.57 0.net
安いアパートでも月々5万(郊外で駅から離れて風呂・トイレ付き)
光熱費&ネットなどの通信費最低で月々2万 食費は残飯喰っても月々2万
一切の娯楽なし(外出は公園の散歩&図書館 電車も乗らない、アイドル応援問題外)
国民健康保険 諸雑費 その他で年間150万円
これで30年は生きられるから、その間に病気も虫歯もなければなんとかはなりそう

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:40:08.02 0.net
コンビニ経営しよう

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:40:46.83 0.net
死ぬまで楽しいことも特になく最低限でいいならいけるんじゃね

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:43:22.72 0.net
厳しい時代やな

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:44:45.74 0.net
なにもらえんの?席交換に使えるガム?

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:48:42.74 0.net
金儲けの意欲も才能も無い奴は
増やそうと思うな減らないようにしろ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:48:47.19 0.net
>>56
年金払ってなければもらえない
貰っても65000少し欠ける

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:52:27.30 0.net
俺も似たような状態で
銀行の人に定期はほぼ利息ないんで個人年金の方がマシですよって言われたんだけど
個人年金て微々たる利息なのに収入扱いになるから意味ないよね?

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:54:49.89 0.net
5000万って単純に考えて年収500万の生活が10年しか出来ないのか

仕事は辞められないな

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:59:40.46 0.net
>>79
よく考えよう
どっちが得とかでなく資産というのは必要なときに使えるから価値がある
その個人年金がいつでも即解約できて全額戻るならやって良い

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 13:05:19.55 0.net
現金だけで5千万ならぜんぜん足りない
持ち家なりがあっても逃げ切れない
楽な仕事をしつつのんびり生きるがよし

自分は1億2千万と賃貸収益年四百万があるので働くのをやめた

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 13:08:36.12 0.net
配当金が高い株かってほそぼそと生きる

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 13:12:19.10 0.net
46なら微妙だなぁ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 13:13:36.89 0.net
46歳なら働け

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 13:14:01.51 0.net
田舎のアパートなんて一部屋も埋まらないことが普通にあるからな
膨大な借金だけがむなしく残る

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 13:18:38.12 0.net
タイなら10万で暮らせるぞ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 13:39:55.94 0.net
46までの勤労で年金いくらくらい貰える計算になってるの?100万くらい?

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 13:40:54.61 0.net
無職の時に何らかの原因で死亡したら「死ぬまで無職で生きる」って条件は満たしてますねぇ…

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 13:51:12.16 0.net
>>88
国民年金はかけ続けるから満額時点で100ぐらいじゃないの
介護保険引かれてなんも残らない程度

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:39:23.10 0.net
うらやましいな

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:44:32.40 O.net
>>1
小遣いくれ
10万でいいよ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:56:48.97 0.net
税金は?

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:57:26.35 0.net
ドバイ行こうぜ

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:18:48.91 0.net
資産運用始めればいいじゃん

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:19:40.63 0.net
不動産かな

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 23:22:45.03 0.net


98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/07(木) 07:13:31.76 0.net
5000万欲しい

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:48:20.56 0.net
株がいいんじゃないか
日産なら45000株買える
今は少し怖いけど\1,100なら買っていいような感じ(あくまでも個人の意見)
10月になって買値を下回ってなかったら売れば安心
90万ぐらい増える

そして

配当なしだったら笑うけどなw

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:50:36.39 0.net
株やれ株
初心者で何もわからないだろうから
取りあえずアーシュさんに弟子入りすることを薦めるわ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:56:44.19 0.net
小さいのでいいから持ち家だけは買っとけ
年取ったら賃貸に入れなくなるぞ

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:05:43.94 0.net
金ほしい
金くれよ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:11:19.25 0.net
>>1
最低だなお前先祖が泣いてるぞ俺なんかも莫大な固定資産税払って先祖の為と思って何とかやってるのに

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:22:49.44 0.net
定年までのんびり働いて後はゆっくり暮らす

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:59:32.45 0.net
自分の代で使い切るつもりなら
仕事辞めないで
元気なうちにやりたいこと買いたいものに使う

歳とって元気なくなったら何もやりたくなくなると思うし
喜び合う友達もいなくなる

結局治療費に消えましたとかつまんない

ということで俺にアドバイス料振り込んどいて

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:12:46.16 0.net
>>105
口座番号頼む

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/07(木) 13:02:59.79 0.net
>>99 これも俺の書き込み
>>105がお気に入りかな
選んだのは君自身だ、そしてアドバイス料は払ったつもりで株に投資しとけばいい

good luck!

総レス数 107
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★