2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日産の電気自動車乗ってるんだが電池交換するのに67万かかるって言われた

1 :も@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:23:44.33 0.net
俺のリーフ(初期型6年25万キロ)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1358792.jpg

5セグメントまで落ちて満充電から70キロくらいしか走りません

ちなみに電池交換をDに聞いたが67万かかるんだと

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:26:44.04 0.net
プリウスとかもそうでバッテリー交換でガソリン代が0になるときいたが

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:27:20.49 0.net
そうだからEVの時代が来るとかありえないのよ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:28:53.70 0.net
プリウスの駆動バッテリーは交換するこたぁまずないよ
その前に他の部分が先にダメになって廃車だし

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:32:02.45 0.net
ワインなんか100万するのもあるしそれに比べたら67万とか安いもんじゃん
クソスレ終了解決

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:34:29.78 0.net
やすっ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:37:23.03 0.net
>>1
361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ドコグロ MMdf-9zhL)[sagete] 投稿日:2017/09/06(水) 13:22:15.28 ID:xOT6ylERM [1/2]
俺のリーフ(初期型6年25万キロ)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1358792.jpg

5セグメントまで落ちて満充電から70キロくらいしか走りません

ちなみに電池交換をDに聞いたが67万かかるんだと


>おまえのじゃないじゃんアフィ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:37:44.79 0.net
>>1
画像に位置情報付いてるけど大丈夫か?

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:37:48.07 0.net
25万キロってめちゃくちゃ乗ったな
車って10万キロで壊れるんじゃなかったっけ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:38:15.02 0.net
ウォーターサーバー商法みたいだな

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:40:54.09 0.net
クソ暇人が

どういうライフスタイルだとそんな運転するんだよ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:41:00.91 0.net
トヨタ・ホンダはバッテリーの保証はしてるらしいけど日産は
してないんだってさ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:41:15.50 0.net
>>9
今のは10万くらいじゃ壊れないよ
それでも25万は相当頑張ってるけど

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:41:40.89 0.net
日本企業がこんな商売やったらマスコミから袋叩きにあうけど
親会社がルノー(外資)だからマスコミは全く問題にしない
そしてまた騙されて買っちゃうアホが増える・・・

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:44:52.73 0.net
外資乗っ取られて朝鮮人がCMしてる時点でお察し

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:47:17.99 0.net
モーターはどんな感じで劣化するんだろ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:49:24.56 0.net
25万キロ乗り回したんなら仕方ないだろ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:50:15.86 0.net
25万キロも乗るなよ
その前に買い替えろ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:52:18.42 0.net
1kmあたり2.68円
コスパ悪すぎ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:53:49.91 0.net
走行距離たったの25万キロじゃ仕事には使えんな
素人の遊び使用程度か

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:55:53.59 0.net
25万キロ乗ってからメンテに67万必要って
それで文句云われたらメーカーもたまらんわな

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:58:24.85 0.net
2万5千キロなら素人の遊びだが
25万キロってタクシーかトラックかド田舎の営業車しか走らねえよ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:59:44.06 0.net
満充電で70kしか走らないってのが問題だな
バッテリーの劣化を考えると走行可能距離なんて全く当てにならない

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 16:01:29.09 0.net
6年で25万キロとは凄いな
14年で7万キロも行ってないわ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 16:03:05.85 0.net
>>9
壊れはしないが足回りがヘタってくるからゴム類総取っ替えやエンジンオーバーホールした方がいいな
でも10年落ちだと貧乏臭いから金に困ってない奴は買い換えちゃうってだけ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 16:03:07.45 0.net
EVで25万qは凄いぞ
日本で一番走ってるEVじゃないか?

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 16:12:40.90 0.net
だったら先に出た三菱i-MiEVはどういうことになってるんだろうか

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 16:24:12.65 0.net
まだ乗る気かよww

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 16:26:30.39 0.net
>>27
バッテリー自体がリーフより小さいから安いんじゃないか

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 16:29:40.72 0.net
充電は無料だろ
67万円のガソリン代で25万キロ走ったと思えば良いじゃん

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 16:33:23.88 0.net
乗りすぎ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 16:33:27.46 0.net
俺はガソリン車でいいわ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 16:41:29.49 0.net
25万キロ走って調子悪くなったから直すのに67万円かかるって
高いのか普通なのかようわからん

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 16:45:55.82 0.net
スマホ使ってれば電池の末路がどうなるかなんてわかるはずなんだがな

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 16:46:20.42 0.net
プリウスは15マンぐらいでバッテリー交換できるぞ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 16:47:10.04 0.net
>>3
シティコミューター用途としては有用だと思うよ
現行の一般乗用車でも結構な範囲ではあると思うし

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:04:39.40 0.net
>>35
バッテリーサイズが小さいからなぁ
リーフと比較すると容量20分の1ぐらいだし

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:17:24.53 0.net
一回無料とか無いのか

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:19:29.40 0.net
トヨタのは初回はとりあえず保証効いたはず

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:21:18.40 0.net
商業者に電気自動車は使えないって事か
商業に使えないもんが一般で使えるわけねー

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:21:52.72 0.net
原価の半分は占めるんじゃないかって代物を保証しろなんてなったら
車両価格自体が上がるやろね

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:23:05.01 0.net
技術料金60万円
電池7万円

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:24:41.39 0.net
こういう都合の悪い情報は隠して売るわけですね

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:29:27.27 0.net
>>42
モノを知らなさすぎる

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:37:33.72 0.net
貧乏人がEVに乗れるはずがない

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:38:20.54 0.net
HVのバッテリーが弱ったところで
燃費が数キロ落ちるだけだしねぇ
交換なんてする人いないでしょ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:39:32.58 0.net
25万も乗れば十分元取れたろ
ガソリン代だけで数百万円だわ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:42:20.31 0.net
自転車買った方がええで

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:42:44.89 0.net
モビルスーツじゃあるまいしそんなするのかよ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:44:19.83 0.net
スマホの電池程度でどんだけするのかで考えりゃわかるべ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:50:40.96 0.net
チョン製の電気バス走ってるところはいつ爆発するやら

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:51:02.50 0.net
>>47
それな
数百万のガソリン代がゼロだっただけでも勝ちだよな
俺のムーヴは軽なのにリッター10キロで16万キロでトルコン死亡と言うゴミだ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:51:36.66 0.net
>>47
そんなにかかるのか?

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:52:05.14 0.net
>>1
どっかの役所に訴えたらいいんじゃね
事案としてあまりに酷すぎるわ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:54:42.60 0.net
60万キロ持たないと世界には通用しないな

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:55:54.59 0.net
>>52
マジかー
軽オンリーじゃホンダからは離れられないな

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:56:37.20 0.net
逆に25万キロも乗れるんだな
エンジンがないからメンテナンス項目も費用もかなり少ないらしいしな

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:57:44.85 0.net
軽乗った方がマシやな

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:00:21.61 0.net
>>30
無料じゃねーよ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:00:58.97 0.net
トヨタコンフォートなんか60万キロ以上走るぞ営業車には使えないな

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:01:11.25 0.net
走りすぎやろ配達にでも使ってたんか

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:01:23.99 0.net
結局値段から比較するとガソリン車のが安くすむのか

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:01:47.11 0.net
電池交換代が67万
廃棄バッテリーの処分も結構な値段になりそうなんだが含まれてんのかな

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:02:20.99 0.net
古いプランで東京電力と契約してれば1キロ1〜2円だから

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:02:30.20 0.net
ホテルの充電マシンとかは充電中ホテルに居ることを条件に無料とかあるよな

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:02:39.87 0.net
EV車はガソリン車より所有期間短くなりそうだな
乗りつぶすと言うこともなくなりそう

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:02:58.13 0.net
25万キロってモーターは持つのか
ブラシぐらいは交換するの
それともブラシレス

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:04:09.92 0.net
>>60
なっヨタ糞だろ
日産ホンダマツダ叩いてるのは

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:07:57.14 0.net
6年とはいえ25万km走るとへたるか

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:08:42.33 0.net
EVどうかと思ってたが25万キロも走るならありだな
買うのはPHEVだが

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:09:37.62 0.net
金持ちが5年位乗って乗り換えるものじゃないの?

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:09:59.08 0.net
http://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU4851997744/index.html?TRCD=200002
新車買うならこっちでいいじゃん
充電器設置15万負担
使いたい放題2年分負担で109万円
一戸建て住みでセカンドカーで通勤買い物用と割り切れば

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:43:38.37 0.net
乗り換えろや

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:58:05.25 0.net
シティコミューターなんてものはマーケットが存在しないんだよ実際は

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:59:36.28 0.net
よく航続距離の少ないEVでそんなに走ったな
大したもんだ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:02:20.01 0.net
スズキ水素スクーター警察車両に採用
http://pbs.twimg.com/media/DI-wa_cVwAA2-L8.jpg

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:04:45.12 0.net
今までガソリン代かからなかった分でプラマイゼロくらいになるだろ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:05:50.03 0.net
テスラの場合だと20万kmで9割ぐらい電池残ってると宣伝してるね

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:06:00.83 0.net
リーフの税金ていくらなの?

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:08:55.34 0.net
冷やせば電池長持ちすんならなんでやらんのだろな
やっぱ乾電池のがいいんか

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:13:43.16 0.net
バッテリー走行の車買う奴て頭に脳ミソ入ってないの

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:14:23.22 0.net
70キロしか走らないなら
仕事いっても帰って来れんわ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:20:22.60 0.net
電池て
ミニ四駆やないんやから

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:27:24.62 0.net
25万キロ走るとか想定してないだろ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:28:26.39 0.net
テスラんとこの乾電池のが1個1個冷やせるじゃねえか
日産とかのバッテリーパックは重ねてるから冷やせないのかな

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:29:32.59 0.net
67万でまた25万キロ走ればお得だろ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:31:25.52 0.net
リーフで個人タクシーやってる人によるとバッテリー容量の劣化の原因は結局のところ急速充電らしいよ
バッテリーの載せ替え後に充電のやり方を工夫したら劣化具合がかなり改善したらしい

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:03:28.15 0.net
>>1
しかも交換したら虫獄製電池だぞwww

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:05:12.33 0.net
>>1
充電電池の事をなにも知らない奴らが騙されるw

ラジコンやら何やらで電池で苦労してたら自然と電池業界の事を把握出きる

今は寿命の短い電池を使い方で誤魔化してるのがやっとだよ

エンジンでも走れるハイブリッドだから何とかなってるのにバッテリーだけのevは時期尚早

90 :一例@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:07:39.33 0.net
新型リーフ
400km ※100%充電。200Vだと8時間、100Vだと28時間かかる
320km ※80%充電。200Vで40分かかる

東京IC(東名)
→御殿場JCT(新東名)
→豊田東JCT(伊勢湾)
→豊田JCT(東名)
→名古屋IC
314.6km(3時間17分、5240円)

エアコン切って、渋滞なし、風なしでギリギリだな

91 :fusianasan@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:11:44.75 0.net
>>1
リーフ:電池寿命に不安。電気自動車の中古価格が暴落中
https://news.yahoo.co.jp/byline/kunisawamitsuhiro/20170707-00073002/
日産リーフ、三菱i-MIEVの中古相場が暴落し30万円台に突入
http://intensive911.com/?p=101865

この辺だね
EVは使っても使わなくてもバッテリーがヘタる(リチウムイオン電池の限界)
それでリセールバリューが低い(9割落ち)

92 :中古価格について@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:14:33.26 0.net
リーフ:電池寿命に不安。電気自動車の中古価格が暴落中
https://news.yahoo.co.jp/byline/kunisawamitsuhiro/20170707-00073002/
日産リーフ、三菱i-MIEVの中古相場が暴落し30万円台に突入
http://intensive911.com/?p=101865

EVは使っても使わなくてもバッテリーがヘタる
それでリセールバリューが低い(9割落ち)
ガソリン買っとけば120万円は維持できるのに

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:24:11.24 0.net
逆に遠乗りしないヤツには暴落したリーフは最高だな

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:28:20.15 0.net
バッテリが行かれてなきゃな

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:29:53.84 0.net
充電っていくら?
日産のディーラーあればただで充電できんの?

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:33:21.34 0.net
>>76
どうせメットスペース全部潰して水素タンクにしてんだろw

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:34:59.60 0.net
そのうち電池で爆発事故とか起こしそうw
日産はアコード劣化コピーのノートEpowerにしても技術が中途半端なまま出すからな

98 :猫@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:44:56.20 0.net
>>89 それは、俺の様な車の免許すら持っていないものでも知っている。
(トヨタが、プリウス売るために、一般人を洗脳してるから)
だから、今、EVが世間を賑わしてるのか知りたい。

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:47:43.91 0.net
6年25万も走れるなら俺も次はEVにしよ

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:48:37.25 0.net
25マンキロも走ったんだから充分だろ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 22:15:40.57 0.net
>>76
事故ったら吹っ飛ぶの?

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 22:25:34.62 0.net
モーターは故障しないから25万も走れるのかね

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 23:16:17.94 0.net
>>101
水素は金属に染み込ませて貯蔵じゃないの?
ガスじゃないからヒンデンブルク見たく爆発的に燃えたりしない

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 23:20:15.38 0.net
ヒンデンブルクは風船の布が燃えただけだぞ

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 23:47:02.01 0.net
燃料電池車の水素は金属に付着させるのと高圧で押し込むのとあるね
トヨタのは高圧っぽいんだけどね

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 23:49:20.26 0.net
適当なwww

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:23:47.47 0.net
日産のディーラーで新車で買うと充電2000円定額なんだっけ?
1日100キロも走るような鬼畜だったら検討する余地アリだな
最新のHV車でも年に4万キロ走るならガソリン代は15万はかかる

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:27:36.49 0.net
美術の日産だから凄いよな

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/07(木) 04:07:46.24 0.net
67万円払って後6年のって50万キロ目指せよ。

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/07(木) 07:46:11.11 0.net
>>107
>>72
それならこれみたいなの探せばいいよ
程度の良いリーフの中古車を格安で買って
中古でもリーフなら乗り放題のカード作れるので
日産のディーラー行ってカードを申し込む
24kWhなら 5年または10万キロバッテリー保障
30kWhなら 8年または16万キロバッテリー保障だっけか
新車で12セグだけど8セグになったらバッテリー交換してくれるらしい
なかなか普通に走行だけ使って4セグ欠けるってのは保障内でなるのは難しいらしい

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:42:37.46 0.net
スマホと同じでバッテリーがヘタったら新車に買い換えろ商法だな

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:52:08.50 0.net
25万キロ←寿命だろあきらめろ

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:55:45.56 0.net
同じ車ケチって10年も乗って7万キロだったのに

114 :ジェット :2017/09/07(木) 12:32:42.14 0.net
マセラティのクラッチ交換80万(2〜3万キロごと)からしたら安いもんよ。

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:40:37.12 0.net
ノートepowerはなんで安くてこっちは高いんだ?

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:43:13.39 0.net
世界各国が電気自動車に変えようと必死になってるな

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:46:15.37 0.net
70キロ走れれば街乗りにはじゅうぶんだな

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:48:50.90 0.net
そのレベルなら電チャリでも十分だけどな

119 :名無しさん募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:50:37.20 0.net
>>115
ノートはシリーズハイブリッドだから

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:51:28.73 0.net
25万キロならもう買い換えろよ

総レス数 120
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★