2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレミアムフライデー見直しへ 「月初に変えるべき 月末は忙しいしプレ金の締めくくりが朝生では興ざめだ」

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:08:08.34 0.net
経団連の榊原定征会長は11日の記者会見で、月末の金曜日に早めの退社を促して消費喚起につなげる「プレミアムフライデー(プレ金)」の見直しを検討する考えを示した。
「企業にとって月末は忙しい時期だ。『月初めにしてほしい』という声は強く、見直すとすればそのあたりになる」と述べた。

 プレ金は政府と経済界が音頭を取って、今年2月から実施。人手不足の企業などを中心に早帰りが進んでいないのが実情だ。
榊原氏は「実施から半年がたったので総括してみたい」と述べるとともに「東京や一部の都市では(取り組みが)続いているが、地方では浸透していない所もある」とし、定着が不十分だとの認識を示した。

 政府、経済界は多くの企業が毎月25日を給料日にしているため、その後の方が消費の拡大につながるとみて、月末金曜日をプレ金に設定した。(共同)

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:12:18.98 0.net
月末の忙しいときに早く帰れない
財界人や官僚は分かりそうなものだがな

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:12:19.65 0.net
そういう問題じゃねえんだよ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:12:26.42 0.net
月末は忙しいからってネタで言ってるのを真に受ける馬鹿

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:13:32.69 0.net
強制で会社に導入させろや
そんな話すらねーよ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:14:26.64 0.net
俺が労働しなかったら製品が出来ないだけだからな
変えても会社がやらないと無理

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:14:39.99 0.net
ソフトバンク携帯の話かと思ってスレ開いたわ
うちの会社には縁がない話だわ…

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:15:33.21 0.net
みんな休んだらプレミアムで街に出ても店がやってねえだろ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:16:32.76 0.net
それより先に土曜祝日を振り替えろ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:16:38.01 0.net
たかが2時間早いぐらいで大げさだな

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:17:33.41 0.net
まず田舎は早く帰ったところでいく店がない

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:18:32.37 0.net
事務所で無駄な仕事してる奴らは帰れるだろうけどな

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:18:39.65 0.net
運送会社も2時間早くしめてほしいわ
そしたらうちの会社も早く帰るしかなくなる

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:19:22.55 0.net
週休3日にしてくれよ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:20:04.39 0.net
月初も忙しいってえらい人はわからんのだろうな

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:20:24.13 0.net
気づくのおせーよ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:21:11.29 0.net
まあ月末の金曜日にしたのは給料日が大体25日の会社が多いから
給料入ったから飲みに行くかのノリだったんだろうな
業務の月刊サイクルは気にしないで

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:21:23.06 0.net
つかちゃんと仕事する人が足りないって言うのに何言ってんだろ
無駄な人材は毎日定時で上がって責任感あって仕事する奴だけがしんどい世の中

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:22:09.72 0.net
せめてノー残業デーぐらい強制させてくれんかなうちの工場

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:22:18.75 0.net
比較的忙しくないのは10〜20日だな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:26:09.48 0.net
>>3で終わりだ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:26:13.30 0.net
今ごろ気付くとか馬鹿すぎる

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:28:06.17 0.net
高級官僚まで劣化した国に絶望

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:28:46.14 0.net
プレミアムエブリデーの俺ら最強

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:30:32.46 0.net
週休3日への布石をちゃんと打てよ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:33:50.45 0.net
何がプレミアムなのか
割増金とか奨励金という意味だが

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:34:59.96 0.net
馬鹿下痢と経団連にとっては毎日がプレミアム

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:39:33.34 0.net
そんなんやってたんだ知らんかったわ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:15:38.54 0.net
そんなことよりも45時間越えた瞬間からその人間に周りの仕事押し付けて他の人間の残業を抑える手口を禁止することのが急務だろ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:19:47.63 0.net
もうやだこの国w

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:19:56.74 0.net
忙しいとか言い訳にもならんわ
みんなで早く帰ろうって決めたんなら仕事ほっぽり出しても帰るべきだし
そもそも月末に残らない仕事の取り方をしないと

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:26:50.83 0.net
こんなこと考えてお金貰うとか幸せだよな

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:28:58.46 0.net
おみせ? だれも はたらかなくて いいんだよ ここでは

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:29:15.43 0.net
これって早上がりしてその時間で消費行動して経済活動に繋げてくださいってセレブ向けの施策だから平民には関係ないだろ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:33:18.49 0.net
そんな小手先の政策より日本の労働環境そのものから見直すべきなのにね

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:51:54.14 0.net
プレミヤムフリァイデーなんてそもそもいらんし

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:56:34.73 0.net
>>35
それだと本末転倒だろ
いかに既存の状況を変えずに改革のポーズを取るかっていう手法の話だから

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:23:43.28 0.net
公務員様専用休日

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:27:13.75 0.net
経団連企業に入れなかった劣等種の嫉妬が心地よい

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:27:33.01 0.net
お偉いさんというのは世の中がみんな同じように働いてると思ってるのかねぇ
これじゃいくら待っても日本経済は復活しませんわ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/12(火) 04:14:40.18 0.net
第二週にしろよ
月末月初は忙しいんだよ
現場知らないだろ

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★