2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不良は「根はいいやつ」って間違った価値観がどうして根付いちゃったの?

1 :fusianasan@\(^o^)/:2017/09/14(木) 09:17:27.33 0.net


213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 13:53:40.89 0.net
人のことを根はいいやつとか言う奴ってほんとは相手のことをほめてるんじゃなくて自分のことを褒めてほしいんだぜ
自分はちゃんと中身を見て評価できる人間なんだぜ!そんな自分を褒めてくれって思ってるんだよ

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 13:57:00.87 0.net
根がいい人 前田日明
根が悪い人 高田延彦

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 13:59:08.07 0.net
>>177
おまえのクラスにも佐田がいてくれたらいじめられなかったと思うよww

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 14:02:27.63 0.net
日本を壊すために在日汚染された
メディアが繰り返し繰り返し広めた

・結婚は墓場
・子供産むと生活が苦しくなる
・一人が気楽
・不良が格好いい
・犯罪者を許せ

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 14:13:52.61 0.net
分かりやすいワルは陰湿な捻くれたやつは少ないから陰湿で捻くれてて何もするか分からない根暗なキモヲタなんかより好感を持たれることも多いのも当然
本当にヤバい不良もいるけどそんなのはごく一部でほとんどの不良はたいして悪いことはしてないし行動、考えが分かりやすいから自分に害が及ばないように上手く利用する事も可能
何を考えてるか根暗なキモヲタはいつ何をされるか分からないから不気味で不良なんかより嫌う人間も多い

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 14:26:53.37 0.net
いかにも悪そうな不良が中身も悪い奴だったら面白くないだろ
いかにも真面目そうな奴が中身も良い奴だったら面白くない
面白くないからフィクションの中では逆転させる

フィクションをフィクションとして楽しめるならそれでいいけど
フィクションの中のお約束を現実の価値観として受け入れちゃう人は
もっと現実との接点を持ったほうがいいよ

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 14:28:23.53 0.net
ただ不良はクラスで一番可愛い娘と付き合い
バージンをいただいてしまう現実

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 14:30:54.06 0.net
そもそも根がいいヤツならヤンキー堕ちしない

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 14:34:58.64 0.net
自分に害がなければよそで悪いことやってても構わないという人間も多いから
自分の彼女も殴ったり怒鳴る不良もいるけど彼女や友達、家族には優しくて無害な不良もいる
自分にとって得か損かが最重要で普遍的な正義とかどうでもいいという人間も多い

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 17:13:48.97 0.net
2時間サスペンスの殺人犯も元々は良い人だったパターンが多かったり
日本人は完全な悪みたいなのを認めたがらない傾向がある

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 17:55:44.59 0.net
いいやつが自らに害が及ばないように刑務所の塀を渡るように
わるさするかね?

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 18:08:30.62 0.net
全否定を避けたらそういう言い方しかないだろ

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 18:10:50.37 0.net
見えるとこで褒める点は全然ないってことだもん
ブスの性格良いと同じ

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 18:26:24.64 0.net
普段見せなかった部分が例えその人の人格の1%だとしても
その1%がその人の人格の大部分だと勘違いする心理のお話です

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 19:43:23.17 0.net
ごくせんみたいな不良ドラマじゃなくて
ガリ勉オタクタイプの人間が活躍するドラマないかな

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 19:45:55.84 0.net
ヤンキー漫画カメレオンは終盤どういうつもりか東大受験編になった

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 19:58:01.74 0.net
安易に欲望のままに行動する不良なんかよりも自制心をもち社会や家庭の秩序を乱すことなく生きる普通の奴が誰よりも強いし偉いんだよ

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 20:11:09.22 0.net
>>229
うむ

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 22:12:52.14 0.net
いいやつ

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 22:17:32.26 0.net
>>229
派手さはないけどもっとほめてやってほしいな

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 23:01:47.41 0.net
不良は更生再起する率が高く成功してるやつも多い
反対にいじめられっ子根暗引きこもりは再起出来ずいるのが多い よって再起成功率は低い
と推量するが

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 23:15:22.96 0.net
なんもデータなく言ってるんでしょ

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 23:16:47.17 0.net
ヤクザを見たらいい人と思え

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/15(金) 00:55:42.36 0.net
>>233
いじめられっこは不良にいじめられて肉体的・精神的に暴行・傷害を受けてるので脳に異常をきたし再起不能に陥る
いじめっこの不良が成功者になるとしたら成功の礎になったようなものだから感謝されこそすれ貶められる謂れなど無い

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/15(金) 03:29:41.81 0.net
いじめっこ

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/15(金) 04:32:56.24 0.net
昔は貧しくて家庭環境悪くて不良非行に走る人間が多かったからな
まともな家は父親も厳しくてそうそう不良にならなかった
父親に権威があったしね
そういう意味でかわいそうな家の子だからとまわりが甘く見てあげた
今みたいに不良のほうが女にモテるじゃんとかそういう
視線で見てなかった

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/15(金) 04:41:27.30 0.net
金八先生に出てきた加藤優も母子家庭で家には借金の
とりたてがすごくて荒れてるって形だからな
普通の家なのに不良というもんじゃなかった
別に女にもモテてないしな

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/15(金) 04:43:37.99 0.net
的場浩二が徹子の部屋に出たとき
え?おうちが貧しいわけでもないのに不良なんかしてたの?
とか言ってたな

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/15(金) 04:45:46.22 0.net
貧困だから素行不良ってのもなぁ犯罪に結びつきやすいのは確かだけど
富裕層でもゲーム感覚で犯罪行為を働くケースもけっこう多い

小山田圭吾が知的障がい者に食糞を強要するアイデアを提供するイジメに関与していたことを告白したり
東大卒の小沢健二でさえ窃盗自慢を武勇伝のように語っていた時代

コンクリ事件の陰に隠れて大した悪事だと思われないかもしれないが
80年代って本当に最低で最悪だったんじゃないか?

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/15(金) 04:45:49.10 0.net
実際少年院までいっちゃって中卒とかのマジもんのヤバイのは
家庭もひどい家庭がほとんどだろうしな

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/15(金) 05:03:39.91 0.net
>>241
小山田とかオザケンはおまえら喧嘩弱そうだもんなw
って見られてるって意識が強そう
そのへん80年代は体罰当たり前だし不良じゃなきゃ
先生に反抗できないしヒエラルキーが不良が一番高かったから
小山田とかオザケンもそっちの価値観に乗っちゃってる感じが

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/15(金) 05:08:17.29 0.net
だよねー

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/15(金) 05:08:40.50 0.net
まいっか

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:24:15.06 0.net
角田光代が人には色々な面があるから1つの物事でその人を決めちゃいけないって言ってたな

不良が良いことをしていた→優しい
良い子ちゃんが悪いことをしてた→本当は最低なやつだ

という風に決めつけるなって

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/15(金) 08:36:51.56 0.net
でも不思議なことにそういう錯覚を起こしやすいのが人間の脳なんだよな

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/15(金) 08:40:42.98 0.net
親とか家系は関係ないよ
親が893でも弁護士になった人はいる

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/15(金) 14:28:37.61 0.net


250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/15(金) 19:10:11.82 0.net
不良のほうが人生得する

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/15(金) 21:36:58.00 0.net
dqn

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/15(金) 22:55:55.34 0.net
>>246
光代はまともな事言うなあ

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 00:25:57.26 0.net
やなやつ

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 09:46:45.95 0.net
不良は不良

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 12:57:25.87 0.net
キモオタにいいやつはいないな

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 14:52:03.02 0.net
ようつべで加藤社長と沖縄の不良少年のやつ見て泣いた
悪ぶってても根は素直ないい子だった

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 15:01:44.72 0.net
鬼の目にも涙

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 15:06:16.71 0.net
>>256
母親が完全におかしい奴な
非行に走る子って片親で親がおかしいパターン多いなやっぱ

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 15:10:13.02 0.net
花道

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 15:10:59.62 0.net
ベジータ

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 15:16:00.88 0.net
徹子は世代的にもそうだし海外とかもよく行ってるからな
向こうのグレてるのの殆どは家が貧しくて悪事に手を染めないとその日食べるものすらないという過酷な環境だから
生きる為に悪いことするしかない外国とは違い日本は親の金でなんちゃってやるシャバ僧ばっか

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 16:25:21.68 0.net
日本人の若者は遊び感覚で犯罪行為を繰り返すからね

総レス数 262
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★