2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国を怒らすとこうなる!ロッテマート、中国店舗売却へ=迎撃ミサイルの「報復」受け

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 08:09:22.45 0.net
在韓米軍配備の最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」の用地を提供した韓国ロッテグループが
中国当局から「報復」とみられる措置を受けている問題で、同グループは14日、
商業施設ロッテマートの中国国内店舗の売却に着手したことを明らかにした。

韓国メディアによると、中国国内の112店舗のうち、74店舗が当局から消防法違反で営業停止処分を受け、残りも事実上の休業状態。
損失額が年末までに1兆ウォン(1000億円)に達するとみられる中、
米金融大手ゴールドマン・サックスを主幹事に選定し、売却に向けた作業に入った。

http://www.sankei.com/images/news/170914/wor1709140066-p1.jpg
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017091401073&g=int

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 08:50:35.75 0.net
Wikipediaにそこも書かれてて
野球の場合はロッテの方が羅徳になるらしい
先に名乗ったほうが名前を変えなきゃならんという不条理

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 08:50:57.12 0.net
千葉楽天マリーンズ
東北楽天ゴールデンイーグルス
楽天ジャイアンツ(韓国プロ野球)

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 08:51:55.80 0.net
日本も中国人旅行客頼みだからな

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 08:53:07.10 0.net
中国人の爆買いが消えて秋葉原が閑古鳥と聞いたんだが、まだ爆害虫?

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 08:54:08.04 0.net
銀座に支那人用に専用フロアまで作ったバカなデパートがあるらしい

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 08:58:22.57 0.net
折角チョンを支那に押し付けたのにまたこっち来ちゃうじゃん

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 08:59:22.20 0.net
シナチョンがうまくいってないからウハウハな日本企業もあるんだって
あんまりいい会社じゃないよな

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 08:59:25.48 0.net
>>13
尖閣は今も昔も日本の実効支配下だろ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 09:00:19.98 0.net
伊藤厨www

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 09:02:35.04 0.net
>>6
ロッテの由来調べて来いよ無知

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 09:06:36.66 0.net
ロッテの由来調べても意味ないだろ
楽天の由来調べないと

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 09:07:13.17 0.net
>>20
民主国家じゃないのか?

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 09:07:15.85 0.net
>>7
w

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 09:09:16.39 0.net
>>12
それは中国にとっても同じことで日系企業が撤退すれば欧米企業が躍進するだけ
中国には日本から撤退したフォードもカルフールもある

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 09:12:29.71 0.net
>>34
国内の共産スパイ(自称リベラル)が許すわけねえだろ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 09:16:35.38 0.net
昭和の頃錦糸町に楽天地って歓楽街があった

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 09:17:41.20 0.net
民主政権の時は日本孤立とかチョンの鼻息荒かったのにw
日本も韓国と距離とりたいが本心だけど北朝鮮問題があるからな

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 09:19:13.82 0.net
しかし迎撃ミサイル置いたら報復って中国もキチガイだな

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 09:22:01.55 0.net
いつものチャイナリスク

54 :fusianasan@\(^o^)/:2017/09/16(土) 09:22:33.83 0.net
>>24
楽をローて

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 09:29:35.18 0.net
アメちゃんに北もろとも殲滅してもらおうよ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 09:31:39.46 0.net
ウォルマートあたりが買うんじゃね
アメリカの売り上げが激減して中国市場が頼みの綱らしいから

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 09:33:20.24 0.net
結局北朝鮮支援してるの中国かよ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 09:38:37.29 0.net
>>57
それなw

日本のマスコミはいつまで北朝鮮とアメリカの間で苦悩する中国
みたいなカマトト報道やり続けるんだろう

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 09:47:56.44 0.net
中国ってアルファベット無いの?

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 09:58:06.63 0.net
旅行した限りだと中国人はワンツースリーも分からん人が大多数っぽいな

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 11:03:16.89 0.net
中国も韓国と国交回復してわかったんだろう
知れば知るほど嫌いになる国だと
サードはきっかけにすぎない

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 11:03:57.62 0.net
>>59
そのロッテの店にKFCって書いてあるがな

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 11:29:23.38 0.net
結局朝鮮半島が要らない子なんだな

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 11:32:49.93 0.net
中国は小国

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 11:46:41.19 0.net
>>63
誰も欲しがらないから日本が併合することが許されたんやで

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 11:49:15.36 0.net
最近支那がほしがってんじゃん
さっさと取れよな

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 11:51:33.71 0.net
>>66
欲しがってなんていないよ
ただ迷惑だと思ってるだけ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 11:51:41.70 0.net
北は次男がおるんやろ ソイツ傀儡にして刈り上げアボンすれば良いのに

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 11:54:30.12 0.net
支那は領土拡大は考えてませんってのね
お花畑

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 12:12:38.26 0.net
さすが人工バブルの国だけのことはあるビットコインも規制するはずだ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 12:19:29.58 0.net
韓国はもっと毅然としろよ
中国のご機嫌伺いすぎなんだよ

日本は反日デモで日本企業が焼き討ちされても
中国に謝りに行ったりはしなかったぞ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 12:21:03.44 0.net
なんで中国人ってのは国に従順なんだ
ロッテマートにも行かない
ヒュンダイの車も買わない
韓国旅行にも行かない

国が言えば日本企業も中国国内では壊滅させれるぐらいの
国民の行動力はあるな
尖閣の暴動はジャブ程度だな

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 12:25:38.80 0.net
支那人は国に情報統制されてるからね

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 12:39:27.60 0.net
まさおは中国がいざという時の傀儡にしようとしたから殺されたんだろ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 12:42:39.15 0.net
>>72
あの国は面白いよね
普段はカネで片付く問題が多くても
国民感情に火をつけるとどこまでもやろうとする不思議

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 12:51:07.25 0.net
外資に出店させてノウハウを奪ったら追い出す

中国らしいやりかた

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 13:16:58.11 0.net
>>1
×中国を怒らすと
○中国に依存すると

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 13:36:49.16 0.net
クソワロタ
日本のパチ屋以外から全部ハシゴはずされた

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 15:11:31.75 0.net
ロッテリア最悪だな

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 15:38:53.94
10は繁体と簡体を知らない人?

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 16:27:22.03 0.net
敵対的な法運用するのは中国に限らないけどね
ヨーロッパも酷いしアメリカもエグい

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 16:30:26.09 0.net
>>13
日本政府が尖閣を買収した時レアメタルを禁輸したが
見事にブーメラン喰らっただろ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 17:22:37.51 0.net
>>50
今もある

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 17:28:15.61 0.net
やることが子供

総レス数 84
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★