2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国が貯蓄から投資って言ってるのになんでおまえら株式投資しないの?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 12:20:46.74 0.net
国がこれからは年金だけじゃ生活出来ないって認めてるのにどうするつもりなの?

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 12:34:53.32 0.net
知識がない

3 :猫@\(^o^)/:2017/09/23(土) 12:40:41.89 0.net
>>1 国が言ってるのは、頭のいい、お金持ちは投資して下さいということ。
頭の悪い貧乏人には関係ない。

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 12:50:02.74 0.net
>>3
頭の悪い貧乏人用につみたてNISA作っただろ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 12:51:22.22 0.net
損しても生きていけるやつだけが投資できる

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:07:14.56 0.net
戦時国債買えというくらい紙屑化の予想がするので買わない

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:07:59.02 0.net
>>1
いつどこで誰が言ってた?ソース出して

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:24:11.48 0.net
天下の日銀大先生も年金機構も溶かし込んでるのに何で投資なわけ?

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:29:58.56 0.net
>>7
金融庁が2016年のレポートで言ってる

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:31:03.32 0.net
>>9
だからURLを出せ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:33:13.02 0.net
>>10
http://www.fsa.go.jp/news/28/20160915-4.html

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:33:50.19 0.net
底辺は今を生きるのが精一杯で投資するお金なんかないよ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:34:30.44 0.net
今が重要って老後はどうするつもりなの?

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:36:27.22 0.net
貧民は投資に回す金なんか無い

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:36:54.22 0.net
>>11
見るのめんどくさいからかいつまんで

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:37:26.38 0.net
500円からでも投資できる!とか言うんだろ
でも少額投資なんかしても何の足しにもならんよ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:37:38.71 0.net
自分が体を動かして稼がないと納得出来ない国民性だから

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:37:46.05 0.net
手数料商売に騙されるかよ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:38:30.82 0.net
>>15
まとめると貯蓄から投資へってことだけど

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:39:19.56 0.net
貯蓄から投資へか
なるほどねえ
でも貯蓄もないから無理ですわ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:39:46.16 0.net
>>17
じゃあなんで宝クジは買うの?
あとアベノミクスで儲かったやつらのこともうらやましく思ってるよね

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:39:55.88 0.net
国の怠慢だな

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:40:21.66 0.net
元本補償無いから

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:40:41.79 0.net
https://i.imgur.com/Dd4cyog.jpg

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:40:45.69 0.net
老後の資金を作れるほどの投資資金があるならそもそも増やす必要もない
今の生活の質を落として無理して投資するレベルなら老後も豊かにならない

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:40:52.63 0.net
生活保護があるから大丈夫

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:41:44.89 0.net
低利回りでいいから手数料不要元本保証の株式商品作らないと貯金には対抗できないよ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:41:47.38 0.net
ない袖は振れない

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:41:53.68 0.net
>>24
それもそもそも株式投資してないのが原因なんだよな
株式投資してたらアベノミクスで儲かったのに

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:42:32.51 0.net
>>23
なんで元本保証がそんなに重要なの?

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:42:57.09 0.net
>>29
最初から資金が無かったんだろ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:43:38.65 0.net
>>29
株を買うお金がない

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:43:51.27 0.net
まぁけんか腰で不安煽るような奴の言うとおりにする奴なんかいないよな

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:44:02.55 0.net
底辺はパチンコだよ
株なんかある程度まとまった金ないと話にならない

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:44:07.28 0.net
老後の安心のために資金作るのに元本保証されてないと安心できないだろ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:44:31.12 0.net
>>31>>32
月500円から投資信託の積立出来るけど

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:44:33.39 0.net
ハイレバでFXやって一発逆転狙おうぜ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:45:10.28 0.net
必死に長い年月積み立ててもいざ金が必要ってなった時に
リーマンショックみたいなのが起こって10年ぐらい世界恐慌みたいになって
大損したまま人生が終わる可能性も結構あるんだよな

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:45:12.36 0.net
株式投資すれば株主優待が貰えるよw

322 相場の鬼アーシュ ◆0d6BWgzbeA sage 2017/09/22(金) 15:14:03.18 ID:9A1QStqe0
9月22日(金)
【サブ証券で130万円スタート】
https://i.imgur.com/n9DQx1Z.jpg
2,631,522円(前日比 -97,706円)

【今日のトレード・雑感】
週末&北ネタで嫌な相場
いい加減にカリアゲ右往左往相場が面倒くさいからとりあえず北関連のヘッジ銘柄を探す
ちょうど自民の公約にシェルターネタが出てきててシェルター関連本命と思われる日本タングステンを押し目で仕込み
まだ時価総額85億だし正式に国策になれば大相場ありえるな
エディアは昨日仕込んだのは間違いだったな
他のネタ持ちゲーセク銘柄と比較しても反発弱く下げは強いという一番ダメなやつだしなかなか下値も決まらないから
昨日仕込んだ信用分はいったん逆指値で損切りしておいた

・日本タングステン
L300円(1000株)
・エディア
L1500円→LC1350円(100株)

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:45:19.62 0.net
月500円でリターン幾らだよw

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:45:20.18 0.net
今年から確定拠出年金できるようになったから始めたけど
もっと早くできるようにして欲しかったわ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:45:40.31 0.net
>>27
そんなに元本保証が良いなら個人向け国債でも買ってれば良いじゃん

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:46:04.58 0.net
>>21
国民全員が宝くじ買ってるの?

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:46:07.69 0.net
任天堂最強
https://i.imgur.com/YWz5xqt.jpg

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:46:24.08 0.net
>>36
月500円積み立ててたらアベノミクスでいくら儲かってたの?

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:47:25.70 0.net
>>40
株式投資の期待リターンは年5%だよ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:47:58.74 0.net
貯蓄から博打へ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:48:25.12 0.net
投資信託で5%とかヤバいやつだろwww

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:48:55.26 0.net
>>36
老後も安心だな

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:49:04.42 0.net
>>45
アベノミクスでは株価が6割上昇したらしいよ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:49:55.47 0.net
>>50
全部が上昇したのか?

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:50:06.50 0.net
銀行・証券会社が語りたがらない少額投資非課税制度NISA(ニーサ)の3つの落とし穴 | ZUU online
https://zuuonline.com/archives/5529/2

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:50:12.18 0.net
>>50
いくら儲かる計算なの?

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:50:22.95 0.net
アベノミクスなら日経225を買えば良かったのでは?
銘柄選択が悪ければ下がる場合もある

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:51:19.01 0.net
>>50
平均株価がだろ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:51:32.87 0.net
>>39
これアベノミクスの始まりもやってたのに全然増えてないんでしょ?

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:51:42.51 0.net
NISA?そんないいもんじゃないぜ?NISAを私が使わない理由。 - D'ac
http://peticonbu.hatenablog.com/entry/2015/09/21/070000

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:51:44.75 0.net
>>42
満期前に金が必要になったら中途解約手数料取られるだろ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:52:35.73 0.net
日経225とダウ30だけ買ってた人は簡単に儲かった

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:52:52.69 0.net
>>58
元本割れはないよ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:53:34.64 0.net
まあ情報商材を売るための儲けているアピールなのは明らかだな

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:53:39.57 0.net
月500円から積立できる投資信託で年リターン5%ってどれのことですか?

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:53:46.36 0.net
NISA制度では儲からない本当の理由 | 日刊SPA!
https://nikkan-spa.jp/635231 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:53:53.80 0.net
TOPIXとS&P500でいいだろ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:55:11.09 0.net
目玉出すようなコピペしなくていいよ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:56:02.53 0.net
適当なETF買ってたらほとんど上がってるだろ
まあ結果論だけど

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:57:21.37 0.net
>>66
結果論って言うけどそもそも総理が株価を上げていくって言ってたじゃん

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:57:23.67 0.net
>>60
貯金なら手数料さえもいらない

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:57:30.91 0.net
リンクは読まないけどNISAやるなら塩漬け覚悟の銘柄でやらないと損するよ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:00:16.86 0.net
>>68
その分金利が低いけどな

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:00:36.63 0.net
FXの方が簡単に儲かるよ
毎日100枚ポジっておいしい部分だけ10pips確実に取ればいい
これだけで月100万以上儲かるよ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:01:01.73 0.net
今は株はロボットに勝てない

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:01:21.16 0.net
>>62
どれってのは無いよ
株式の期待リターンが5%ってことだから

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:01:44.95 0.net
>>71
そういう儲かる話は他人にしゃべらない方がいい

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:02:21.09 0.net
>>70
中途解約したらそのわずかな金利差も吹っ飛ぶ
リスク高すぎ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:04:43.78 0.net
>>75
おまえが言ってる意味が全く理解出来ない
元本保証されてるのになんでリスクがあるの?

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:04:56.91 0.net
銀行に100万預けてたら利子10円
トヨタ70万弱くらいで年2万円

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:05:18.23 0.net
アベノミクス開始時から月500円積み立てたとして
具体的にいくら利益が出てる計算になるのか
投資信託の銘柄名を出して教えて欲しい

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:07:12.69 0.net
>>73
月500円で投信積立できる→いくら儲かる?→年5%
からの株の期待リターンが5%というだけで5%儲かる投信は無いってことですか

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:08:11.12 0.net
老人の死体がそこら中に転がってる国になるのか日本は

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:09:07.76 0.net
>>74
FXで大損したから親切に教えただけ
これが通用しない日もあるかもしれないけど必ず10pips取れるエントリーポイント1日に1回以上ある
大損する原因は何回もエントリーするから

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:09:29.04 0.net
>>79
株式投資の期待リターンが平均5%だから全世界の株式に投資しておけば平均でそれくらい儲かる可能性があるってだけだよ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:10:48.84 0.net
>>76
同じ金を貯金してた時よりも損するリスクだよ

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:10:59.24 0.net
>>81
そのうちまた大損するからFXなんかやめた方がいいよ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:11:29.54 0.net
107 名前:アーシュ ◆UH8RSKSJMw @無断転載は禁止 ©2ch.net[ageteoff] 投稿日:2017/03/18(土) 15:07:46.82 0
俺の目標はとりあえず2億1000万円
ここまで増えたら2億を配当目当てで買って放置して1000万円で株で遊ぶ


現実
専業株ニート4年狼のBNFことアーシュ先生の資産推移
2013年スタート300万→150万→50万→130万→263万!!
4年で37万のマイナス!!

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:12:20.52 0.net
投資って素人は養分になるだけだよねー

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:12:51.76 0.net
>>83
個人向け国債は元本保証だから損はしないけど何を言ってるの?

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:13:52.69 0.net
>>87
中途解約したら貯金してた時よりも損するだろ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:14:50.75 0.net
>>86
アホみたいに個別株買ってるやつが養分になる
市場全体の成長に相乗りすることだけを目指せば養分にはならないよ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:16:21.04 0.net
>>88
しないけど

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:16:23.02 0.net
アベノミクス開始時から月500円積み立ててたら
どの銘柄でいくら利益が出てた計算になるのか教えてくれないの?

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:16:40.74 0.net
今はやってるかわからないけど個人向け国債10年に1000万支払えばキャッシュバック5万貰えたよ
1年後に解約すれば元本保証されてるから5万うまうま
年利換算0.5%だから株より儲からないけど元本保証で1年で0.5%増えれば悪くない

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:16:50.68 0.net
投資なんか、おやめなさい (新潮新書) 新書 – 2017/9/14
荻原 博子 (著)

かなり慎重な姿勢で且つ投資を全否定してるわけじゃないので一読をお勧め

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:18:26.85 0.net
14年頭くらいから株初めて大負けして200万弱の含み損
年収500万ぐらいの独身リーマンですが忘れようと必死

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:20:07.73 0.net
株屋は株は上がるとしか言わないから信用できない

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:20:38.95 0.net
>>94
アベノミクスで損したのなら才能ないからやめた方がいいよ

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:20:52.59 0.net
損切らなければ損じゃない

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:21:16.04 0.net
デフレなんだから円を現金で保有するのも立派な投資だけど

99 :名無し@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:23:12.48 O.net
>>94
セックスしたくならないの?

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:23:28.00 0.net
一兆円の鳴り物入りで素人はめた野村日本沈没ファンドの影響は大きい

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:23:54.62 0.net
>>1は何に投資してるの?
いくら儲けた?

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:27:28.62 0.net
長期なら米国一択

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:27:43.72 0.net
才能ないからやめとくわ

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:29:02.51 0.net
含み損なら買った価格に戻ると思うなら塩漬けすればいい

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:29:12.51 0.net
>>90
途中で売ったら損することもあるだろ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:29:29.80 0.net
>>101
全世界株式に投資してる
いま+20%くらい

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:29:50.67 0.net
サラリーマンなら米国株式インデックスファンドの投資信託にしとけば間違いない
アメリカは究極の資本主義の国だから今後も必ず成長していく

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:31:13.21 0.net
>>105
中途換金しても過去2回分の利子が取られるだけで元本割れは無いから損はしないけど

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:31:13.69 0.net
投資信託は手数料でぼったくられる

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:32:07.35 0.net
でもお金持ちが吸い上げちゃうんでしょう?

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:32:31.71 0.net
基本的には年金基金を通じて国民全員が間接的に投資はしてるでしょ

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:36:33.54 0.net
>>106
俺は小型株8年くらいもってるけど3.5倍くらいになってるぞ

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:36:55.26 0.net
>>109
手数料ってどの手数料のこと言ってるの?

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:42:15.51 0.net
>>106
何年保有してんの?
アメリカのインデックスに投資したほうが利回りいいだろ
バフェットも今後100年アメリカは成長するって言ってたし

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:43:50.48 0.net
国が個人投資勧め出したら末期症状

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:43:55.26 0.net
>>114
一応分散はしといた方がいいだろ

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:45:51.79 0.net
種銭100万で何すればいいの

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:47:18.80 0.net
アメリカはいざとなれば戦争して原油ぶんどったり借金を他国に押し付けて帳消しにしたりできるからマジで潰れない

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:54:52.28 0.net
>>117
専業株ニート4年狼のBNFことアーシュの助言を受けろ

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:56:04.47 0.net
あれもこれもやるのは何もしないのと同じだぞ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 15:08:09.58 0.net
国が悪い
政治経済を必須科目にすれば良い
生活する上で最も重要な学問なのに

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 15:15:13.74 0.net
バカだから額面が変わらないことが一番重要なんだよな
40年前は喫茶店のコーヒーが100円だったとか知らないんだろうな
その時の100円大事に持ってても今は喫茶店でコーヒー飲めないのに

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 15:28:03.97 0.net
で日本郵政買ったほうが良いの?

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 15:33:38.02 0.net
>>123
そんなの買うより全世界株式の投資信託でも買ってろ

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 15:36:35.07 0.net
東芝が買ったウェスチングハウスだっけ
あの会社なんかものすごく儲かってたのに
投資家が離れたら一瞬だったろ
株なんてお前らやめとけ
一部の金持ちの道楽だわ
これから日本の会社でも同じことが起こる

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 15:38:13.48 0.net
>>125
日本脱出した方がいいぞ

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 15:43:10.80 0.net
>>125
個別株なんか買うからそうなるんだよ
インデックスファンドカットけば問題ない
たとえ一社潰れても代わりの一社が採用されるだけで影響ほとんど無いから

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 15:45:39.80 0.net
俺今回の東芝メモリの件で50%以上の含み益出てるけど

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 15:59:17.14 0.net
>>122
意味不明

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 16:03:51.16 0.net
>>128
決算いつ配当出るのか?

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 16:04:43.42 0.net
今持ってる100円はインフレで将来価値が下がるってことだろ
今の日本の政策がそれ

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 16:07:38.25 0.net
>>106
何年保有してんの?

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 16:09:26.03 0.net
>>130
お前みたいのはアメリカインデックスでも買っとけ

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 16:10:02.98 0.net
国が言ってるから信用できねーんだろうがバカか

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 16:11:51.74 0.net
株を始めたけど含み損が今6万円ほど
やられてるわー

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 16:13:10.98 0.net
国っていうか朝鮮人政党自民党のことだから
また金が朝鮮半島に流れる仕組み付くってんだろうな

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 16:20:41.59 0.net
国が言ってるのに民間の会社に貯蓄するとかバカなの?
なんで国がダメでも民間企業なら大丈夫だと思ってるの?

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 16:22:10.15 0.net
国がダメなら民間wwwwwwwwwwwwwww
バカすぎて話になんねーwwww

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 16:23:53.87 0.net
コレ系のアフィまとめ見て投資しちゃうぞーってやつは100%自殺コースだよな

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 16:24:20.34 0.net
公金使って株高を偽装するような外道政府ですから
国民なんて養分だと思ってるんでしょうね

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 16:28:49.77 0.net
日本はデフレ国家だって日銀が証明してくれたからね
これだけ何年も超異次元の金融緩和してインフレにならないわけだから通常なら…

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 16:34:19.22 0.net
今日も返り討ちに遭う>>1であった、、、

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 16:55:16.39 0.net
デフレ基調なのは日本だけじゃないけどね

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 17:03:09.90 0.net
国がそう言ってるならもっと税金優遇しろよ

145 :fusianasan@\(^o^)/:2017/09/23(土) 17:06:13.65 0.net
>>107
なぜリーマンだけなの

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 17:07:58.80 0.net
本当だよ
せっかく安倍ちゃんが株上げる宣言したのに株は危険!嵌め込まれる!とか頑なに投資しなかったアホがアベノミクスは失敗だったとかわけわからんこと言ってるだけだし
自分の知識と行動力の無さを国のせいにするなよな

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 17:18:21.48 0.net
投資してるとカリアゲ殺したくなるよ
あいつが何かしたり口先で吠えるだけで株が下がる

148 :fusianasan@\(^o^)/:2017/09/23(土) 18:32:41.79 0.net
自分がやらなくても、年金という将来資産をGPIFが勝手に株式投資してくれてるよ…

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 19:50:30.44 0.net
投資は余剰資金でするモノだから非正規が4割の日本では余剰力ない

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 19:57:10.49 0.net
というかアメリカとか普通の国は株でも不動産でもいざとなったら市場を支えるから
その大前提の上で個人の責任で投資出来るのであって
日本はそうじゃないからね

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 19:59:05.44 0.net
>>150
さすがリーマンショクを引き起こして世界中を恐怖に落とした国は言うことが違うね

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 20:07:18.16 0.net
>>151
バブル崩壊した後にさらに金融引き締めで追い打ち掛けて
バブルで調子に乗ってた日本人を日銀が懲らしめてくれたとか
大新聞が大喜びしちゃう国と比べたらなw

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 20:13:48.07 0.net
>>150
それならアメリカ株に投資すれば良いだけの話じゃん

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 20:23:59.50 0.net
まあ英語で情報収集出来るなら米国株でもいいけど
オレ出来ねえし

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 20:49:03.90 0.net
>>152
目くそ鼻くそ

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 21:01:34.25 0.net
>>155
今や数年にわたって株価の史上最高値を更新し続けてるアメリカと
30年掛かってやっと最高値の半分の2万円前後まで戻した日本じゃ比較にならんよ

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 23:53:03.36 0.net


158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/24(日) 00:55:51.89 0.net
日経平均株価を上げてたんだから日経225を買ってた人は儲かった
個別銘柄で負けたアーシュみたいな人もいる

159 :fusianasan@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:44:39.24 0.net
>>156
だって昔の二万は明らかに過大評価の二万で今の二万は妥当な価格の二万だからな

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/24(日) 07:17:07.93 0.net
日本人はギャンブル大好きだから下手に投資とかさせると
もれなく逆張りですってんてんになって結局どっか面倒をみないといけないから

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/24(日) 07:18:35.00 0.net
国が言ってることが正しいかどうかは自分で考えろ!

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/24(日) 07:20:48.03 0.net
長期保有の株やれって事でしょ?
トヨタでいいの?

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/24(日) 07:24:08.98 0.net
株はストレスが溜まるから体によくないわ
昔やってたがまたやりたいと思わない

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/24(日) 07:26:41.14 0.net
こんな官製市場に手を出すバカ

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/24(日) 07:28:08.64 0.net
サラリーマンが仕事の片手間に投資するんならバランス型ファンドの投資信託の積み立てにしとけ

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/24(日) 07:28:10.17 0.net
俺が投資したらいつも爆下げするから

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/24(日) 07:37:50.54 0.net
暴落するような銘柄に手を出すのが悪い

総レス数 167
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★