2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パルコの店員がビール飲みながら接客してるWWWWWWWWWWWWW

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:09:16.69 0.net

福岡パルコのSTUDIOUS、店員がビール飲みながら客に接客してて
普通に話かけてきたんやけど民度大丈夫か?
ずっと前から思ってたけど、ここの店員まじで変えたがいい
https://pbs.twimg.com/media/DKfDTSKVoAAHppV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKfDTSNUIAAcR9O.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKfDTSMU8AIpMLP.jpg

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:09:49.40 0.net
即首だろうな

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:10:35.47 0.net
緩さがステキやん?

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:11:29.46 0.net
そういう店なんだろ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:11:51.27 O.net
ハイテンション接客か

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:12:27.47 0.net
せめて空き缶は裏に置いておけよw

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:12:32.82 0.net
アル中かよ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:13:17.04 0.net
飲んでるフリじゃねえの
今時そんなことが許される訳がない

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:13:50.87 0.net
堂々とショーケースの上に置くのかよw

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:13:51.87 0.net
そういうのがカッコイイと思っちゃう奴を相手にした商売

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:14:04.03 0.net
逆に何でやっちゃいけないと思った?
ドライバー職じゃないのに

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:14:14.95 0.net
演出だろ

13 :ファンクラブ会員番号774@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:14:38.63 0.net
客バカにしてるような店員しかいないだろこういうところは

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:14:39.99 0.net
ノンアルコールビールじゃないの

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:14:40.28 0.net
せめてハイネケンだよな

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:15:29.18 0.net
実はめっちゃ仕事できるアル中のやつで仕方なく雇ってるとか

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:15:48.10 0.net
ずっと前からならクレーム入れろよ特にパルコ側に入れたら一発だろ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:16:06.50 0.net
居酒屋の店員でも酒飲んでないぞw

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:16:31.56 0.net
俺もノンアルコールビールかと思ったけど一番搾りの写真あったは

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:16:37.25 0.net
福岡じゃ公務員だって酒飲んで仕事してるから問題ない
ドイツ人はビールは水代わり、フランス人はランチでワイン飲んで午後仕事すると云うんだから
外国の習慣だと思えばいい

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:16:37.69 0.net
個人商店でこういうのは面白くないわけじゃないが
マスプロチェーンではまずいな

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:16:42.30 0.net
カッコいいな

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:17:32.14 0.net
嘘だろ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:18:01.66 ID:RMtTP6r40.net
神だなこういうのが本来の商売だな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:18:06.94 0.net
飲んでるビールがディスプレイにするにはダサイ
海外のメーカーじゃないとカッコ良くない

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:18:24.59 0.net
店員「俺たちを枠に収めようとするな」

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:18:33.21 0.net
水が腐ってて飲めない地域なんだろう

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:19:16.72 0.net
隠し撮りした写真を
本人の許可なくSNSにアップした方が罪重そう

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:19:57.48 0.net
店長なんじゃねーの

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:20:06.72 0.net
なんでこんなの広めるのかね そっちの民度のほうが問題だわ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:20:18.32 0.net
上司や経営者が叱ったり処罰するのはわかるんだけど
客や赤の他人がとやかく言う権利ってどこから発生するの?

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:20:28.18 0.net
まじで監視社会だな 気持ち悪っ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:21:00.92 0.net
フランクな接客を心がけてるらしい
店のスタイルにいちいち文句つけるなよ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:21:06.69 0.net
客が指摘する事じゃないよね

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:21:29.91 0.net
少し酔ったほうが客との話弾むとかじゃないのか

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:21:49.04 0.net
就業規則で勤務中の飲酒を禁止してなければ問題ないと思う

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:21:59.06 0.net
飲んだらなんか犯罪なの?
盗撮拡散のほうが犯罪っぽいが

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:22:01.29 0.net
酒臭いなんてフランクの前に客に対して失礼だ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:22:04.24 0.net
>>19
はじゃなくてわだよ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:22:13.52 0.net
福岡すごいな

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:22:18.32 0.net
タバコ吸いながら接客されるよりマシだろ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:22:26.54 0.net
なんなら客も飲んだっていいんだぞ?

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:22:33.07 0.net
>>31
オラがこの騒動の火付け役ずら
って言いたいかわいそうな暇人たちが
鵜の目鷹の目で他人の粗探しをしては
せっせとネットに呟いているらしい

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:22:39.45 0.net
店内での撮影禁止

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:22:53.22 0.net
パルコ的にだめだろ
他の店舗もそういう目で見られる

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:23:24.43 0.net
福岡の自慢って酒と女しかないからな
他県から見たら欲望丸出しの下品な土人そのもの

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:23:30.96 0.net
>>45
パルコ的になにがダメなの?

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:23:31.06 0.net
コンプライアンスの問題だろ?
ここはガキばかりかよ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:23:43.71 0.net
STUDIOSってパルコなんかに入ってるのか

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:23:45.53 0.net
ストーンコールドみたいでかっこいんじゃん

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:24:04.62 0.net
酒飲んで接客て何か問題あるのか?

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:24:10.31 0.net
息が詰まるね 

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:24:17.16 0.net
悪羅悪羅系とかそういう系ではないんだな

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:24:25.44 0.net
なにがダメってアスペなのか君は

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:25:00.50 0.net
>>54
だから何がどうダメなの?

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:25:19.84 0.net
>>48
未成年じゃなきゃいいだろ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:25:33.43 0.net
自分の店じゃなくて他の店も入ってるところだからまずいよ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:26:06.33 0.net
それはパルコが判断すればいい

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:26:09.38 0.net
>>47
酒飲んで接客するようなところに貸さないでしょ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:26:17.94 0.net
>>57
他の店にどうまずいの?

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:26:37.42 0.net
質問攻めのアスペかよ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:26:48.86 0.net
>>58
だからパルコに教えてんでしょ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:26:53.22 0.net
>>59
それのなにがダメなの?
法律かなんかに書いてるの?

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:26:53.76 0.net
飲んだ缶は捨てなはれや

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:27:35.86 0.net
>>62
ツイートしてるじゃん

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:27:37.45 0.net
演出だとしてももっとカッコつけた酒を飲めよ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:27:58.34 0.net
>>51
正常な判断が出来なくなる

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:28:13.19 0.net
店員が飲食しながら接客しても何とも思わない奴がいるのか

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:28:18.94 0.net
これ逆に店員が盗撮者を訴えれば勝てるんじゃね?

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:28:22.84 0.net
>>65
今はツイートしたほうがすぐに伝わるし効果的

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:28:26.33 0.net
逆に飲みながら接客してるのがすげぇ
飲みだしたら仕事なんてしたくないわ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:28:35.22 0.net
酒のんではまずいけどツイッターにのせることもおかしい

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:28:38.01 0.net
>>63
こういうので伸ばしてまとめるんだろうな
お前らすぐムキになりそうだし

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:28:44.26 0.net
フロア長は上から怒られれるだろうなこれw

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:28:46.07 0.net
下着しか付けてない下着屋店員がいてもいいし

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:28:47.53 0.net
普通のサラリーマンも出張か何か知らんけど
スーツ着て昼間からビール飲んでるやついるよね

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:28:59.08 0.net
ツイッター見てきたけど酒以外にこの店の店員の対応に色々問題あるみたいやね

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:29:21.00 0.net
これはパルコが怒るわ

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:29:30.79 0.net
こんなの福岡の日常だろ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:29:37.09 0.net
食べようが飲もうがいいけど態度も悪そう

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:29:39.98 0.net
客に接客は

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:29:41.22 0.net
>>68
別に何とも思わねーよw 

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:29:58.16 0.net
酒飲みながら仕事とか聞いたことないわ

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:30:10.91 0.net
パルコ最低だな

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:30:19.99 0.net
盗撮魔が人様の借り入れた敷地でやってることに文句つけるっていう笑える事案
気に入らないなら利用しなきゃいいだけの話なのに

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:30:21.51 0.net
この程度で晒されるとか怖すぎるわwww 最近良い子ちゃんばかりですね

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:30:23.23 0.net
緩さがステキやん?

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:30:24.08 0.net
  
当日はウェルカムパーティーが行われていたということが後に分かった。
  

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:30:25.34 0.net
まあ福岡だしで収まる話だろう

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:30:32.66 0.net
>>76
それ外回りのサボリーマン
または昼から接待

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:30:36.45 0.net
堂々とショーケースの上に置くのかよ

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:31:08.71 0.net
演出だろ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:31:19.56 0.net
飲んだ缶は捨てなはれや

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:31:19.87 0.net
先進国みたいでかっこいい
ドイツやイギリスじゃ当たり前だよ
奴隷じゃあるまし

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:31:22.59 0.net
糞やな

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:31:25.56 0.net
>>76
それはお前には全く関係ない事じゃね?

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:31:34.83 0.net
息が詰まるね 

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:31:37.48 0.net
昔の土方とか酒飲みながらやってたなw

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:31:40.13 0.net
擁護してるの関係者?きもいな

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:31:40.66 0.net
なるほど
なんでなんで言って釣ってるわけか

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:31:43.85 0.net
服屋の店員てほんと暇そうだよな

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:31:45.01 0.net
せめてもっとカッコいい酒飲めよ
缶ビールて

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:31:56.59 0.net
採用サイトを見ると社員インタビューで
「大切なのは、仕事をしないこと」
「楽しくないことを乗り切れるかどうか」
「会社のすべてを、自分のために」
って言ってる会社なので
社風としては一貫してるらしいよww

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:32:29.28 0.net
パルコはどうか知らんが大手デパートの店子なら違約金払わされて即追い出されるよこれ

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:32:30.49 0.net
行かなきゃいいだけやん
会社の自由でしょ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:32:37.75 0.net
PARCOの中に入ってるテナントとPARCOの区別もつかないガイジやろ

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:32:43.12 0.net
これが医者とかなら問題になるけど服屋の店員だろ?w どーでもいいわw

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:33:05.18 0.net
しっかりまとめるからもっと言い合いしてくれ

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:33:10.48 0.net
ちっちゃい水筒にウイスキーストレートで飲むならカッコいいけど

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:33:12.53 0.net
DQN御用達の店で客に合わせた演出なんじゃないの?

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:33:25.59 0.net
いい宣伝になるな

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:33:41.43 0.net
パルコどうするかね
店ごと追い出すかね

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:33:43.69 0.net
>>103
たぶん潰れる

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:33:45.73 0.net
外で酒も飲めねーな

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:33:46.48 0.net
まあ別にいいんじゃないの他所に迷惑かけなきゃ

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:33:48.84 0.net
海外ならこんなの普通
接客業でも飲酒喫煙当たり前

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:33:49.94 0.net
客にも配って和気あいあいと

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:33:51.95 0.net
>>94
嫌なら日本から出ていけよ

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:33:54.18 0.net
昔は結構寛容だったがさすがに勤務中に酒飲んでたのはお正月営業のときだけだったわ

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:33:56.02 0.net
>>70
バカじゃね?電話一本ですむ話

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:33:56.22 0.net
水筒に入れて飲めよ

122 :fusianasan@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:34:12.73 0.net
STUDIOSは東京でもこんなもん

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:34:24.21 0.net
パルコでテンパる子

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:34:32.70 0.net
パルコ不買だ

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:34:56.78 0.net
パルコを叩けばいいの?

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:35:02.31 0.net
福岡は会社の飲み会で未成年のバイトにも酒を飲ませるのが普通っていう土地柄

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:35:29.36 0.net
酒飲みながら仕事して何が悪い
むしろ車の運転したり危険な機械の操作とかしない仕事なら酒飲みながら仕事するのをデフォにした方がいい
営業や接客は酒飲んだ方がリラックスしてかえってコミュニュケーションが潤滑になる

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:35:36.45 0.net
これは新手のホストクラブなんじゃね

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:35:49.05 0.net
新しい接客方法の誕生だな

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:35:54.78 0.net
>>31
そもそも客が不快だから禁止なんだろうが
客に配慮して叱ったり処罰するんだから客が文句いうのは当然

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:35:59.54 0.net
>>126
ちょっと前は東京でも普通だったわ

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:36:01.53 0.net
公務員が飲酒運転で人殺しまくってるのも福岡だったな

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:36:26.47 0.net
そのうちレジ係の店員が椅子に座ってるだけで文句言うやつでてきそうだな
店の店員は一般大衆の召使いじゃないっつーの

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:36:27.56 0.net
こういうチクリツイートで「ボクいい子^^」ってやつはホントたちが悪い
自分に厳しいわけでもなくネタとしてツイートしてるだけ

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:37:09.00 0.net
パルコはこういうの良しとしてんのか?

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:37:17.31 0.net
ゴミが店員してるww

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:37:29.55 0.net
さすがにこれの擁護ほんまキモいなw

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:37:52.89 0.net
\30,240
http://www.studious-onlinestore.com/upload/save_image/09141656_59ba3645d6f8f.jpg?timestamp=1506314240260

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:39:08.39 0.net
ジーンズメイトで買えそうな服だな

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:39:29.91 0.net
まあ福岡だし

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:39:49.51 0.net
別に良いんじゃね?
欲しかったら酒飲んだ店員でも商品買うだろうし

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:39:59.50 0.net
>>137
アル中が仕事中に飲んでるのとは違うんやでw
仕事上の演出なんやで
ウエルカムドリンクなら缶ビールじゃなくてグラスに注げよって文句なら適当

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:40:06.46 0.net
>>127
お互い飲んでるなら楽しいかもしれんが
片方だけ飲んでたら会話してもテンション合わないし酒臭いし不快なだけだわ

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:40:15.32 0.net
寛容さが試されてるな

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:40:18.95 0.net
お釣り間違えられなければ別に

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:40:19.60 0.net
酒飲みながら料理はキッチンドランカーになる可能性があるから怖い

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:40:25.41 0.net
アル中の初期〜中期
咎められて退職したら真っ逆さま

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:40:27.22 0.net
ほろよい飲んでるJD店員とかいたら興奮する

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:40:39.51 0.net
日本は勤務中は奴隷であるべきって考えが根強いよな
やる事やってりゃ別にいいよとはなかなかならん

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:40:45.26 0.net
お客様は神様なんていう世迷い言が広まってる日本だけど
客は商品の対価に金払うだけで店員はその手続きを手伝ってるだけ
立場は平等が本来で外国はそれが普通
上から目線なのはおかしい

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:40:58.25 0.net
仕事の時しか飲まないよ
それぐらいの節度はある

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:41:01.26 0.net
店員なのか客かと思ったわ

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:41:07.54 0.net
買わないだけで告げ口するほどではないと思う

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:41:12.58 0.net
発泡酒じゃないとこに見栄を感じる

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:41:15.91 0.net
http://twitter.com/haruka_hiyoko

ツイート数8万超え
画像を隠し撮ってつぶやくあたり完全なSNS中毒者だね

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:41:42.25 0.net
水筒に入れ替えよう

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:41:44.84 O.net
朝からビールが気持ちE!

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:41:45.43 0.net
>>133
ほんとそれ

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:41:53.87 0.net
これがオシャレなんだろw
そのうち差別だ〜言い出すぞwww

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:41:54.38 0.net
野球の試合中ガム食うみたいなもんでしょ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:42:07.05 0.net
ビールじゃなくてシャンパンならセーフなような気がするから不思議

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:42:07.56 0.net
客に配慮して叱ったり処罰って意味わからんな
配慮しなきゃいけない義務ってどこから発生するんだよ
全体の奉仕者の公務員でもないのに

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:42:20.03 0.net
仕事中飲もうとするなんて立派なアル中だよ

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:42:45.80 0.net
日本はガタガタうるさいよな

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:42:48.90 0.net
空き缶は捨てよう

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:43:01.77 0.net
大阪かっ!?

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:43:11.32 0.net
アパレル店員風情の給料でビールとかありえないし演出じゃないの?
ガチなら発泡酒を飲むはず

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:43:25.68 0.net
ビールはアウトだな
日本酒・焼酎・泡盛だったらセーフ

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:43:33.46 0.net
お高い店なんだな

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:43:34.16 0.net
一月ぐらい前のネットニュースで昼休みにノンアルビール飲んで停職はおかしいだろとおもったが
これは首で当然

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:43:44.16 0.net
>>155
狼のレス数表示されてたら俺らも同じようなもんだって

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:43:55.98 0.net
別に自由だけどこんなとこで買い物したくないな

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:44:28.85 0.net
ウェルカムドリンクで缶ビールとは珍しいな

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:44:41.90 0.net
タバコ吸いながら接客でもアウトなのに

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:44:52.49 0.net
NHKの世界入りにくい居酒屋という番組を見てたら
ヨーロッパのどこかで仕事中昼メシ食いに来た客がみんなワイン頼んでた

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:45:08.01 0.net
撮影した人は建造物侵入罪・迷惑防止条例違反かな

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:45:27.09 0.net
>>174
いつアウトになったの?

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:45:44.14 0.net
>>166
チンカスは死んどけ

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:45:50.00 0.net
>>170
停職はおかしいけど飲む方もおかしいよ

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:47:08.33 0.net
>>170
ノンアルはアルコールゼロじゃない

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:47:08.36 0.net
>>176
店側が訴えればね
もう店が劣勢だから訴えても損しかしないけど

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:47:39.89 0.net
>>31
とやかく言う権利は誰にでもあるんやで
それを聞き入れたり無視したりするのは店側の権利や

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:48:22.13 0.net
盗撮はダメだがスタッフさんもだめだな

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:49:46.76 0.net
>>180
ゼロじゃないやつもあるがレアだぞ

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:50:28.42 0.net
タバコ吸おうが酒飲んで接客しようが自由だろ
晒し上げるのが異常すぎるわ

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:50:35.33 0.net
撮られた人はクビになったら報復として警察に通報したら面白いのに

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:50:58.52 0.net
酒飲んでるから盗撮されてんの気づかなかったんだろうな

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:51:14.34 0.net
まあ普通に考えて接客中に飲酒はないわな
でもそれを直接言わずにネットで拡散したりするような人間にはなりたくないな

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:51:48.24 0.net
そういう店もあっていいんじゃないの

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:52:10.06 0.net
自作自演だったりしてな

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:52:22.41 0.net
演出なんだから拡散はむしろありがたいだろう

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:52:24.61 0.net
酒以外でも店員のLINE登録したら頻繁に買いにこいって連絡来たり試着して買わなかったらもう来ないでいいとか言ってきたり前から接客がアレだったんだな

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:52:51.38 0.net
>>189
そうだな これはいい宣伝

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:53:03.96 0.net
そういうノリの客が対象なんだろ?

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:53:14.00 0.net
>>192
この店がか?
それは酷いw

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:53:22.78 0.net
こいつはキャバクラ行っても文句言うのかな
「なんで店員が俺の金で酒頼んで飲んでんだよ!!」って

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:53:24.64 0.net
素晴らしいな。これからは福岡が時代の最先端だわ

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:53:24.66 0.net
これが本当なら店員だけじゃなくテナントごと終了だな

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:53:29.31 0.net
マジな火消し関係者きてんね

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:54:10.36 0.net
代表取締役の最後のブログ記事がこんなんでワロタ

店長は経営者である
https://ameblo.jp/studious/entry-12296913949.html

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:54:25.53 0.net
パルコ側から追い出しかけるだろ

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:54:28.95 0.net
単独店舗なら面白い演出とも言えるかも知れんけどパルコは認めないだろうね

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:54:38.77 0.net
面白そうだから行ってみるか

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:55:10.08 0.net
誰かの誕生日だったのかな

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:55:27.09 0.net
これ客だろ

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:55:45.63 0.net
>>192
それは客が余程バカなんだろ
力モとしか思われてねぇw

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:55:51.94 0.net
パルコ次第でこの店は飛ぶ

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:55:53.72 0.net
従業員はアル中である

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:56:11.68 0.net
店員も飲んでるなら酒飲んで来店して買い物できるなんて素敵やん
いつもより気前よくたくさん買っちゃいそうだわ

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:56:52.88 0.net
とりあえずツイート主はここに謝罪しにいくべきだな

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:57:11.77 0.net
これは新しい
クールジャップ!

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:57:14.60 0.net
こういう店もあってもいいけど路面店にすべきだな

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:57:47.08 0.net
来客者には一杯のウェルカムドリンクサービスを始めようぜ
カルディーがコーヒーを出すみたいにさ

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:58:09.84 0.net
ウェルカムビールあるんなら行くよ

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:58:30.96 0.net
大学生の頃古着屋で働いてたけどウチの店も含めてレジに灰皿置いてある古着屋とか雑貨屋多かったな
お香炊く店も多かったけど今じゃ考えられない

216 :fusianasan@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:59:09.08 0.net
ツイッターにうぷるより店に苦情入れろよ
最近本当に気持ち悪いな

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:59:28.36 0.net
飲食店かと思ったら違った
もしノンアルコールでも飲食しながら接客する店員は嫌だ

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:00:23.30 0.net
軽く一杯やりながらショッピングを楽しんでねってスタイルなら人気出そう

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:00:52.79 0.net
昔は国立大学でも各教室前の廊下に灰皿があったよ

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:01:05.43 0.net
悪党さんに説教してもらおう

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:01:26.31 0.net
店員よりこんなのツイッターにあげるやつがクソ
逮捕されればいい

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:01:28.22 0.net
宣伝だろ

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:01:32.40 0.net
古着屋のお香の匂い好きだわ

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:01:49.19 0.net
本当に店員なのかも怪しい

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:02:16.21 0.net
堅苦しい接客ほど嫌なものはないからな

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:02:39.58 0.net
わざわざツイッターに貼らないでパルコに電話入れればいいのに
それで改善されなかったら貼るとかでしょ

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:03:01.39 0.net
はるか @haruka_hiyoko
返信先: @yuupiyopipiさん
なんか商品みてたら、ここの商品たかくて中々変えないっしょ!?って言ってきて値札見たら30000円でお前より多分、月稼いでるよ。って言って出て言った笑

Aky. @Aky_777_
返信先: @haruka_hiyokoさん
FF外から失礼します
studiousオープン前から数年福岡PARCOで働いてましたがこの店は他店のスタッフからも相当嫌われてましたね(笑)
もう居ないと思いますがオープン時は関西出身のおっさんがブッチギリの態度の悪さで結構衝撃でした

やまさきかずまさ @kzms_ymsk
返信先: @haruka_hiyokoさん
それはまじでわかるし3枚目の一番奥にうつっとる黒い服のこ久米って店員は は試着して買わんかったら「お前もうこんでええけん」って言ってきた(笑)

未明 @kmgrsmr
返信先: @haruka_hiyokoさん
一回しか行ったことないのに、ラインで催促がずっと続いてました。服は好きなのに店員さんが本当に苦手です。
https://pbs.twimg.com/media/DKilGJ0V4AAnewW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKilGJmUMAAzE4L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKilGJoVYAArrFB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKilGJpVoAAamGF.jpg

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:03:34.80 0.net
>>200
頭の中お花畑やワタミと同じ思考回路かもしれん

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:03:37.61 0.net
店側庇ってる奴とかこれくらいいいだろっていう奴は
こういうのに反発する俺カッコいいとか思っちゃってんの?
どっちみちお前らが入れるような店じゃないだろうけど

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:04:16.14 0.net
今は本屋の中にコーヒーショップが併設されてて
まだ買ってない本を読みながらコーヒー飲める店もある
今までの常識だけが全てじゃない

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:04:39.11 0.net
>>218
酒飲み乞食ばかりになりそうw

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:05:21.23 0.net
確実に苦情行ってると思うんだけど
テナント料さえ払ってれば何をしてもいいんですかね?

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:05:56.23 0.net
>>1
店員を盗撮してネットで晒してる奴が民度を語るなよと

234 :fusianasan@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:06:00.63 0.net
福岡楽しいとこだわ
遊びに行くのは最高
住みたいとは思わないけど

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:07:23.01 0.net
態度の悪い店員とかどこにでもいるだろ 
晒してあげて一斉に叩くほうが気分悪いわ

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:07:26.19 0.net
不満があれば直接店舗に言うのはわかるけど
わざわざ画像撮って味方増やして叩くためにアップロードするのは頭おかしい

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:07:55.08 0.net
店員がおかしいことしてなかったらここまで炎上しないわな

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:08:22.30 0.net
これきっかけにいろいろおもしろエピソード出てきたんやからGJやろ

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:08:35.10 0.net
クレームいれて無視されたら晒すならわかるけど
こんな小物でさらすのは目立ちたいだけだろと思う

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:08:39.61 0.net
酒飲んでも自分を制御できてれば別にいいと思うけどなあ

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:08:40.04 0.net
一回しかいってないのにlineおしえんな

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:08:59.14 0.net
中身は水かもしれない
証拠がないな

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:09:04.16 0.net
>>230
だよな
いまは不満があるとすぐネットに上げられる時代になっただけ

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:09:11.83 0.net
昨日と一昨日らそういうパーティーの日だったらしいけどね
ウェルカムドリンク配って飲みながら服を選んでいただけます!っていう

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:09:14.10 0.net
最近都内のオシャレな所は飲食(アルコールも)と服や雑貨を同じ店舗で展開してるのが流行りらしい

それをマネしちゃったのかな?w

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:09:20.27 0.net
東京でもこういう店増えてほしいわ
堅苦しすぎるんだよ!

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:09:43.59 0.net
逆転裁判のディレクターも会社でウィスキー飲みながらシナリオ書いてるからな

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:09:47.20 0.net
もう大分炎上しているんだな

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:09:52.22 0.net
>>244
イイネ

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:10:09.90 0.net
アパレルなんてこんな程度でいいと思うわ
センスで生きてる人種なんだし

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:10:19.06 ID:RMtTP6r40.net
でもおまえら店員が口笛吹きながら仕事してたらどうする?

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:10:33.09 0.net
しょぼいド田舎の福岡で流行るわけないだろwww

253 :fusianasan@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:11:41.54 0.net
賠償金すげー来るなw
台風などで店開けないだけでも賠償来るのに、パルコの質も疑われるんだから
けっこーな額が提示されそう

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:11:51.93 0.net
>>251
輪唱する

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:11:55.59 0.net
さすが福岡
ヤクザが市議会議員やってる街

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:12:02.81 0.net
裏で飲めよ アル中

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:12:15.06 0.net
>>248
福岡

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:12:26.68 0.net
むかしうつ病で働いてたころ
ランチにビール飲んでた

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:13:04.88 0.net
日本人は世界一真面目なうえ繊細な舌を持ってるからな

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:13:07.24 0.net
>>244
それならパルコも許可してることになるから
さらに大事になりそうだ

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:13:14.10 0.net
一応ウェルカムドリンクって形でやってたみたいだぞ
店員が飲むウェルカムドリンクがあるかは知らん

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:13:24.41 0.net
今ってちょっとでも他人と違うことしてたらすぐ晒しあげられるから
これくらいゆるくてもいいわ

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:13:26.96 0.net
>>236
それな

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:13:48.65 0.net
これ客じゃねーの?
https://pbs.twimg.com/media/DKfDTSKVoAAHppV.jpg

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:14:41.83 0.net
>>260
なんでパルコが許してたら大事になるんだ?

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:15:27.46 0.net
>黒い服のこ久米って店員は は試着して買わんかったら
>「お前もうこんでええけん」って言ってきた(笑)

マジで怖いんだけどw

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:15:35.74 0.net
それで繁盛してれば新しいビジネスモデルなんじゃないの

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:16:47.09 0.net
この接客で経営うまくいってるのなら全然問題ないと思うね

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:17:18.02 0.net
これがダメだと思う客が多いなら客足が減って勝手に消える

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:18:02.47 0.net
まじパルコアラやな

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:18:30.53 0.net
これがパルコの民度か…

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:18:43.15 0.net
ウェルカムドリンクで缶ビールって
これがこの店のセンスか

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:19:26.58 0.net
店員もヤクザなんじゃね?

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:20:03.62 0.net
まあチンピラだな

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:20:11.43 0.net
なんかあったらネットに晒す民度はどうなのよ

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:20:59.53 0.net
これを認めたパルコの謝罪会見くるか

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:21:04.39 0.net
こんなの許されるわけないじゃん
パルコオワタwww

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:21:18.19 0.net
パルコというか福岡の問題だろ

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:21:20.00 0.net
福岡には近づかない方がいい

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:21:25.81 0.net
群れないと何もできないSNS陰キャ民

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:22:27.72 0.net
ルミネ派で良かった

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:22:50.90 0.net
こいつ大物ヤクザのドラ息子かなんかでパルコも注意できないのかも

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:23:53.27 0.net
パルコ行かないから潰れようがどうでもいい
てかこのテナントが退去させられるだけだが

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:23:54.16 0.net
昔ヨージヤマモトが青山のショップは思いっきり入りにくい店にしたかったと言ってたな
店員が煙草吸ってて客が来ても無視してるような
本当にそんな店だったのかは知らんが

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:24:56.37 0.net
刺青入れてるような店員いる古着屋かと思ったら小綺麗な店だった

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:24:59.16 0.net
ツイートアクティビティをupするために
人を告発するってどうだろうなぁ

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:25:06.61 0.net
一時期STUDIOS行ってたけどみんな普通に丁寧な接客だったけどなあ
ブサイクとかダサい奴だから舐めた接客されるんじゃない
まあ客に対してそんなの駄目だけど舐められる自分を恥じることも必要

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:25:12.09 0.net
>>264
この人の言い分を信じるなら店員
https://i.imgur.com/1kn7Kpt.jpg

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:25:53.64 0.net
福岡怖い

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:26:52.88 0.net
居酒屋の店長なんか常連客に酒すすめられて飲むこと多いだろうけど
店員が酒飲みやがってって怒る奴いるんかな?

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:27:10.47 0.net
マトモじゃねえなw

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:27:46.55 0.net
>>286
ほんとになあ
自己顕示欲のために他人を晒し上げる根性が気持ち悪いわ
ツイートした奴も叩かれりゃいいのに

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:28:14.14 0.net
こいつも飲酒運転平気でするような奴なんだろうね

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:28:33.14 0.net
ターゲットはおまえらじゃないから無問題

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:29:19.38 0.net
いやいや
こういう行為してる奴らが晒されるべき

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:29:29.70 0.net
そうそう
ダサい高校生向けだからね

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:29:54.27 0.net
こういう風土だから工藤会みたいな凶暴な暴力団が大手を振って歩いてる

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:30:19.66 0.net
酒飲みながら仕事してる自営業のみなさん 晒し上げられないよう注意してください

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:30:26.46 0.net
いつも名無しでアイドル叩いてる狼のおっさんがツイート主を批判してて草

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:30:27.50 0.net
>>295
飲みながら服を選ぼうっていうパーティーの日だったんだぞ
なのになんで晒される必要があるんだよ

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:31:35.08 0.net
もっとフランク王国にいこうや

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:32:06.54 0.net
アホ左翼リベラルの影響か徐々に日本の民度落ちて行ってるね
これは危険な事だよ
これを放置したら中国や朝鮮の民度がどうとか言えなくなってしまう

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:32:08.95 0.net
>>284
服屋でタバコ吸ったら服にタバコの臭いがうつるよな

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:32:14.68 0.net
パルコに行ったらアカンな

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:32:28.32 0.net
客が酒飲んでいいときって店員も飲んでいいんだろうか
個人的には客に勧められたら飲んでもいいような気がする

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:32:58.83 0.net
ショップ内のルール上ありにしてるのかもしれんけどパルコのイメージが悪くなるからパルコ側から注意するべきなんじゃないのかこれは?

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:33:12.57 0.net
>>302
福岡とか思いっきり保守王国じゃん

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:33:33.97 0.net
別にいいよ楽しそうだし

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:33:38.31 0.net
海外ではよくある話だろ
福岡や大阪は海外みたいなものだから今まで問題になってなかったのか

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:33:38.91 0.net
原宿辺りのショップやブランドも福岡のヤクザが出資してるとこが結構ある

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:33:47.77 0.net
買わなかったら酒臭い息ふきかけながら二度とくんなとか酷すぎるwww

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:34:43.31 0.net
こういう店があってもいいと思うけどな

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:35:23.18 0.net
可愛い女の子が試着室入ったら酔っ払った店員が入ってきてレイプされるんだろ
他の店員は客追い出してシャッター締めてからその子を輪姦

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:35:47.72 0.net
ヒロポン打って戦争に行ってたしジャップの伝統だよ

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:35:52.32 0.net
守るべき規律はきちんと守らせないと
秩序の維持なんて出来なくなる
こういうのを見逃したら絶対ダメ

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:36:14.82 0.net
オシャレロケットランチャーは売ってるのかい

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:36:40.83 0.net
パルコ=チンピラ民度

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:36:50.86 0.net
>>315
店内の撮影禁止は徹底しないとな

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:38:03.49 0.net
クビになるまで追い込むんだろ?

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:38:20.13 0.net
ってか注意するなら直接にしなさいや
Twitterで炎上させて正義の使者ってどうかな
自分から晒すDQNならあれだが

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:38:28.62 0.net
盗撮はいいんだ

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:39:32.83 0.net
性の悦びおじさんは正義によって殺されちゃったよ

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:40:56.73 0.net
ものすごい人見知りなんだろ

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:41:05.68 0.net
通知のアイコンが光るのが
楽しいんだろうな
Twitterからメールが来たり

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:41:26.66 0.net
ヤクザの街のチンピラ相手に直接注意とか危険すぎるわ

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:41:31.88 0.net
もう色んな所に広まってるだろうから
STUDIOUSって店がヤバいな
全国の色んな所に出店してるし

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:42:16.68 0.net
こんなの祭り好きのなんJですら相手にされないだろ

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:42:41.47 0.net
何処も評判悪いな 福岡以外も

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:44:40.91 0.net
LINE営業をマニュアル化してるのだろうか

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:47:58.80 0.net
もともと接客悪いから炎上しない

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:48:09.95 0.net
どうせ在チョン資本で店員は朝鮮人なんだろ

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:48:55.19 0.net
20代が服を買うならステュディオスが間違いない?店員の評判は良くないの?
http://xn--bckr3bb3dvf5dpb2bxe.com

今現在、10代〜20代の若者に絶大な人気を誇るセレクトショップ。
それが「ステュディオス」です。

ビームスやユナイテッドアローズなどと比べ比較的若いブランドで社長自身もアパレル界では若い方だそうです。

社長の目標意識も高く、世界に打って出る日本ブランドを掲げ、自社だけで世界に打って出るのではなく、
セレクトしたブランドと一緒に進出するという姿勢はセレクトされているブランド側も心強いことでしょう。

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:50:07.38 0.net
この騒動でこの服屋しった

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:50:19.03 0.net
国産のビール発泡酒の缶ってのがファッション的にダメ
どう見てもお洒落じゃない

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:51:54.72 0.net
>>83
水商売では普通だけど?

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:51:57.86 0.net
九州なんて日本人か怪しい輩しかいないじゃん

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:52:02.59 0.net
ワンカップならヒーローになれたよな

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:53:04.60 0.net
水商売じゃないじゃん

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:53:27.91 0.net
>>335
だよな

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:54:50.85 0.net
ええやんそういうのおもろいやん

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:54:55.91 0.net
水商売ならこっちにも飲ませろ

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:55:11.58 0.net
福岡じゃ普通のことだが

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:55:36.23 0.net
近所の酒飲みながら店番しとる爺さんも拡散したろ

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:56:10.48 0.net
なんでも拡散するんだな

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:56:15.97 0.net
>>31
日本人特有の干渉せずにはいられない病気だよ
気持ち悪いよね

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:58:08.34 0.net
2ちゃんにいて他人にどうたらとかよく言えるな

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:58:12.68 0.net
ストーカーされそう

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:58:48.13 0.net
客の苦情なんて当たり前にあることだぞ
働いてなきゃわからないが

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:00:02.36 0.net
こういうのがOKな風潮になった方が世の中働きやすくなるからいいよ
日本人は客を神様扱いしすぎ

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:02:46.94 0.net
奴隷がお前も奴隷になれと鎖を押し付ける社会

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:02:58.35 0.net



352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:03:14.55 0.net
http://f.xup.cc/xup6yzjjswy.jpg
http://f.xup.cc/xup6yzjkddf.jpg
http://f.xup.cc/xup6yzjkmcr.jpg
http://f.xup.cc/xup6yzjkrbz.jpg
http://f.xup.cc/xup6yzjlbyx.jpg
http://f.xup.cc/xup6yzjlikv.jpg
http://f.xup.cc/xup6yzjlwoq.jpg
http://f.xup.cc/xup6yzjmgwu.jpg
http://f.xup.cc/xup6yzjmoiv.jpg
http://f.xup.cc/xup6yzjmxyr.jpg

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:06:36.87 0.net
カッコいいと思ってるんだろ
客も店員も

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:07:55.54 0.net
酒飲んで車運転するのが普通なんだから酒飲んで接客なんて当たり前だろ
それが福岡の民度だから

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:08:01.42 0.net
悪ぶるのが格好いいといいう風潮か

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:08:11.10 0.net
無職もかっこいいとか思ってる

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:10:38.52 0.net
「こちらの商品いかがですか?ゲエェッフ」

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:11:51.92 0.net
酒くさいのはわきが並みに嫌だ

359 :fusianasan@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:12:53.88 0.net
タバコと一緒に酒も所持販売禁止しようぜ

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:17:34.66 0.net
コップに入れろよ貧乏くさい

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:18:15.61 0.net
海外では普通

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:19:14.06 0.net
私刑いくない
何でもかんでもネットで拡散する監視社会キモい

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:20:44.36 0.net
ヨーロッパでは普通定期

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:22:32.82 0.net
こんなやつに接客されたいやつなんていないだろうな

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:22:50.43 0.net
飲酒しながら何でもするのが福岡だろ
警察だって飲酒しながらパトカー運転してるし
本当に考えられんわ

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:23:10.11 0.net
まとめまとめ

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:23:45.43 0.net
>>1
ヤバイな異常だな

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:24:47.31 0.net
ヨーロッパではtwitterで晒すのなんて普通だよなあ

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:25:36.53 0.net
昭和の時代でもこんな奴いなかったな
個人商店でも

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:27:45.66 0.net
ヨーロッパでも普通ではないw

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:29:22.75 0.net
>>361
海外ではお店以外で飲酒しちゃいけないような国もあるというのにこれが普通とかw

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:29:32.90 0.net
しかも発泡酒じゃなくてビールじゃん
金持ってるな

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:32:21.23 0.net
完全に店員が身内で馴れ合って感覚マヒした奴やん

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:32:41.04 0.net
西洋は飲酒に関してうるさいぞ
暴れるやつがいるからな

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:32:59.75 0.net
経営者が許可してるなら別に問題ないだろ

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:33:14.92 0.net
シャキッとするんだろう

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:33:28.88 0.net
おれのえりぽんもガキさん家で飲んでた

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:33:36.11 0.net
外国なら何やってもいいと思ってる馬鹿がいるみたいだな

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:36:03.97 0.net
むしろパルコなら普通だろ
基本的に接客を接客と思ってないし客もそれを受け入れてるじゃんね

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:36:47.56 0.net
酔拳みたいなもんだろ
飲んだ方が舌が回って売れる

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:38:18.66 0.net
>>19
あったわだよハゲ

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:38:22.67 0.net
>>305
個人店で経営者側なら何も問題無し

使われてる側なら経営者の許可待ち

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:41:43.43 0.net
>>349
ただの等価交換なのにね

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:45:45.49 0.net
>>345
ホントに日本人特有か?

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:52:25.85 0.net
>>47
スレタイ見りゃ分かるだろ池沼

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:53:02.24 0.net
>>290
服屋の話してるのに、何故居酒屋が出てきたの?笑

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:55:43.28 0.net
>>299
まずアイドル応援しててなおかつ気に入らないメンバー叩いてるようなキモヲタがまともな訳ないやん

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:59:13.30 0.net
ウェルカムドリンクつってジャップ缶ビール出てくるセレショワロタ

389 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 16:03:53.28 0.net
こぼしたりしそうだから服屋で飲み物は嫌だな

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 16:06:22.07 0.net
30分以上接客してくれていい服いっぱい買わせてくれるしLINEも交換してくれる
擁護してるヲタはぜひ行ってみてくれ

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 16:08:11.93 0.net
>>390
おまえずれてんなー

392 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 16:09:44.09 0.net
海外だとそもそも飲酒禁止とか 街中で飲んだら逮捕とか
結構厳しいとこあるから

393 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 16:11:41.51 0.net
日本は飲酒禁止じゃないよ

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 16:11:42.25 0.net
パルコに言えば
テナント追い出されるんじゃね

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 16:13:55.98 0.net
>>130
それはおかしい
ある特定の客が不快に思おうが
その客以外で利益をあげてれば経営として問題ない

396 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 16:17:28.81 0.net
ウエルカムパーティーを知らない田舎者が騒いでたのかw

397 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 16:19:19.97 0.net
服屋の店員とLINE交換したいなんて全く思わないが

398 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 16:21:21.85 0.net
そりゃそうだろ
営業メッセージがひたすらくるだけだし

399 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 16:23:13.20 0.net
服屋の店員とLINE交換なんてセール情報が欲しいだけだろ
実際セール情報が送られてきてるわけだし
これで文句言われるのはちょっとかわいそう

400 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 16:25:32.52 0.net
店員必死やな

401 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 16:25:47.27 0.net
ウェルカムドリンクだってソースある?

402 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 16:26:25.72 0.net
なんで飲酒を許可されてるってことになってんだ?

403 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 16:26:48.44 0.net
パルコ側に問い合わせするべきだな

404 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 16:27:06.21 0.net
缶ビールのウェルカムドリンクなんてあるわけないだろw

405 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 16:27:08.37 0.net
これが九州土人クオリティ

406 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 16:29:03.21 0.net
ウェルカムドリンクってグラスにシャンパン入ったような
もっとオシャレなものだと思ってたよ

407 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 16:30:41.40 0.net
この店の客の前にパルコビルの客でもあるからな
あれはいいんですかとパルコに問い合わせるのは何も問題ない

408 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 16:34:34.71 0.net
いや先週ロンドン行ってきたけどマーケットの魚屋普通に瓶ビール飲みながら接客してたって

409 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 16:36:02.02 0.net
だから?

410 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 16:36:26.79 0.net
ウェルカムドリンクっぽい接客されたことあるけど
お得意様の人で(俺はその友人)
裏の綺麗な個室に連れてってもらって
ソファー席でグラスに入ったドリンク飲みながらカタログで軽く今季の説明
その後売り場で実物を見て歩く、だったわ

売り場で缶ビール持ちながら飲みながら商品触ってまた飲んでってありえんだろ

411 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 16:37:13.93 0.net
>>1
これ、アル中じゃん
もっと拡散してこの店員クビにしないと何しでかすかわからんぞ!

412 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 16:41:44.56 0.net
>ストゥディオスの酒は周年記念のウェルカムドリンク
ってツイ検索で出てくるけど
周年記念日は11月なわけで



2015年11月6日
今月でSTUDIOUS福岡店は1周年を迎えます。
http://fukuoka.parco.jp/spage2/9633/438/

413 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 16:43:08.02 0.net
>>410
優雅なショッピングだ
貧乏庶民な自分はそんな接客されたら逃げたくなるけど羨ましくもある

414 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 16:50:08.43 0.net
的屋さんでも酒飲みながら接客なんて見た事ないぞ

415 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 16:51:02.98 0.net
テナントに入ってる個人店舗だったらとやかく言う筋合いはないよ

416 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 16:52:31.53 0.net
いや、PARCOっす

417 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 16:53:51.83 0.net
ベロベロに酔っぱらった店員に絡まれるのは嫌だなぁというのと
これくらいのことが糾弾されない労働環境に社会的になればいいなぁという間で揺れ動いています

418 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 16:54:48.73 O.net
>>415
テナントへのクレームはうちは関係ありませんじゃ通らないんだけど
テナント入ってる側で働いたことあんの?
なくて知ったかしてんの?

419 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 16:56:18.59 0.net
これを良しとする人はまともに働いたことないんでしょ
社会はそんなに甘くない

420 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 16:56:26.63 0.net
ガラケーぶち切れ

421 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 16:58:22.85 0.net
ストゥディオスが良かれと思ってて
福岡パルコがオーケーを出したとしても
PARCO本体がこれを知ってぶちギレたら終わり

422 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 16:58:56.69 0.net
こういう店があったって別によかろうもん

423 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 16:59:40.96 0.net
何飲んでてもいいんじゃないのか?w

424 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:00:43.34 0.net
>>419
自己紹介wwww

425 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:01:13.83 0.net
>>16
販売成績ナンバーワンとかだったりしてなw

426 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:01:28.58 0.net
パルコと言ってもテナントの店だからな

427 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:01:46.62 0.net
刑法に触れてるようなことでないしな
むしろ盗撮の方がアウトのような

428 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:02:24.14 0.net
東京の常識なんてこっちでは通用しないからな

429 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:02:54.47 0.net
祭りの的屋感覚なんだろうなw
酒飲みながらタバコ吸いながら接客は当たり前w

430 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:03:21.08 0.net
酒は人によって効能が違うからなぁ
酒を飲む事で能力が下がるやつと上がるやつがいる
となると組織としてはオーケーにはしづらい

431 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:03:51.82 0.net
修羅の国は酒を飲まないと商売をやっていけないのだろう

432 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:04:26.22 0.net
仕事中に酒のんでいい職業があるわけない

433 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:05:31.79 0.net
警官がパトカー乗りながらたばこふかしてたら
げんちゃりのおっちゃんにめっちゃ怒られてる動画あったよなw

434 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:05:33.58 0.net
別に暴れたりしなきゃ俺は気にしないぜ

435 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:06:34.13 0.net
>>433
なにそれw
見たいw

436 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:07:28.40 0.net
酒飲まないと客に話しかけられないコミ症なんだろ

437 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:09:09.40 0.net
いまみたらパトカーじゃなかったw
ワゴンやった

https://www.youtube.com/watch?v=NVFJP6R2M68

438 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:09:13.38 0.net
陽気なブラジル人なんじゃないの

439 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:09:20.15 0.net
>>433
俺は車の運転中前を走ってるゴミ収集車の奴がタバコのポイ捨てをしたのを見た時に
ゴミ収集車がゴミをポイ捨てとは何事か!と憤ったことがあるよ
ドラレコ付けてたらようつべにUPしたかった

440 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:09:46.12 0.net
警官がタバコ吸っちゃいけない決まりも無いだろうに

441 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:10:06.21 0.net
コミュ症は酒飲んだからって話し掛けられないよ

442 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:11:26.51 0.net
パトロールカーだからパトカーでいいんじゃねか

443 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:11:34.80 0.net
ちゃんと水筒に隠して飲まないとな

444 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:11:40.21 0.net
車に乗る職業じゃないし暴れたりろれつが回らなかったりしたらまずいけどいいんじゃねえの?
酒飲むなとかいちいちうるさいんだよ

445 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:12:05.31 0.net
酒の効能がプラスに働くかどうかは人それぞれとして
缶ビール手に持ってたりショーケースの上に缶置くのはないわ

446 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:12:42.88 0.net
警察にも休憩時間はあるだろうからな
勤務中なのか休憩中なのか見分けつかんだろ

447 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:12:53.94 0.net
>>432
水商売は呑む場合もある

448 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:14:01.29 0.net
>>437
コメント数w

449 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:14:18.73 0.net
>>447
そうだった

450 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:15:19.08 0.net
警官は制服来てる時に市民に飲食見られたらダメなんだぜ

451 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:17:27.25 0.net
>>415
テナントに治外法権あるわけじゃないしな

452 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:18:42.68 0.net
また糞田舎低層福岡市かよ
札幌や神戸に都会度でおもいっきし抜かれた腹いせだろどうみても

453 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:20:17.92 0.net
ヤクザが経営してんの?

454 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:22:20.11 0.net
別によくね

455 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:23:40.64 0.net
福岡だしホストに憧れて挫折したガキが店員になったか

456 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:26:33.78 0.net
https://i.imgur.com/gL1sMy5.png
https://i.imgur.com/NMsO9Lv.png
https://i.imgur.com/nprJAAY.jpg

レディース向けの店か?
まあドルヲタとは対極の人間だ
俺は怖いから近寄らないし擁護なんてしない

457 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:28:04.22 0.net
コンビニや飲食チェーン店で炎上するのは福岡店

458 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:31:02.79 0.net
●北九州市が悪いから福岡市は関係ないって? では、実際にあった福岡市の日常風景を貼ろう。【福岡市ってどんなとこ?編】
・パルコの店員が缶ビールを飲みながら接客
・ファッションセンターしまむらが入居しているフロアでズボンの下にタバコをポイ捨てして一部放火
・ワッフル販売店でシャッター閉めて女性客を集団暴行してからホテルに連れ込む
・少年窃盗団14人が逮捕された
・交通事故で友達が死んで、葬式で遺体と一緒にピースサインしながら複数人で撮った写真をネットにあげる
・中央区の舞鶴公園付近で米国籍の男が午前6時半頃に5,6人に絡まれて2人を刺す
・100人くらいの観衆を前にマンション敷地内や中央区の舞鶴公園で中学生・高校生・アルバイト(15)間で決闘が行われた
・小学生女児2人に覚醒剤を注射して4人に性的暴行を加えた62歳(当時)の男
・脱法ハーブでラリッた経営者運転手が天神で奇声を上げながら暴走し車10台に衝突
・横浜から出張の会社員が朝っぱらから地元のヤンキーに暴行され金を巻き上げられた
・仙台のデュエリストが恐喝で財布を奪われてその後靴の中に隠した二千円を手に博多から徒歩で仙台まで戻ってきた
・福岡市庁舎内で同僚だった男性から強姦乱暴されたうえ、被害申告後に同市が適切な対応をしなかった
・日本観光を楽しみに台湾から来た観光客が屋台でぼったくられ泣く泣く帰国した
・タクシーが旅行者に突っ込み轢き倒した後、荷物を無理やり載せ始める
・中洲の風俗嬢の中の1人がHIV保持者だった。しかし普通に店に出てる
・「そんな危険なわけがない」といって天神に出て行った米海兵隊員が飲み屋から出たところをDQNに襲われアジアか日本で唯一の危険地域に認定
・若者が夜中花火して切れたおっさんがボコボコにして那珂川に飛び込ませる
・ハーブでラリったタクシー運転手が客を警棒で殴る
・バスに乗れば安全だろうと思ったらバスジャックされた

【福岡】性犯罪が多発する"福岡市" 届出があった件数だけでも5日に1人の女性が強姦レイプ被害
ttps://www.youtube.com/watch?v=CbsAmMkI8qk  ←RKB毎日放送
検察長も「福岡市は性犯罪が多い土地」と懸念を示してた。

459 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:34:22.81 0.net
東京で言う足立区だな
これはもう仕方ない
そう言う土地

460 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:34:59.86 0.net
ジャッキーチェンオタだろ

461 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:40:16.43 0.net
東京の自分には関係ないからどうでもいいけどお前らなんで怒ってるの?

462 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:40:52.79 0.net
れいなの騎馬戦動画みりゃ察する福岡民度

463 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:43:16.02 0.net
ある意味有名な日本橋(大阪)の服屋でもビールは呑んでなかったぞw

464 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:46:24.16 0.net
足立区まだ安全なほうよ?

465 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:47:16.38 0.net
業務中でも飲酒可なんだろ
客がどう受け取ろうが気にしない社風

466 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:49:12.77 0.net
中身は水かノンアルなんじゃないの?
尖ってる感を演出

467 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:50:03.59 0.net
民度の問題じゃないだろ

468 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:50:58.40 0.net
福岡県警筑後署は25日、福岡県内に住む2人の中学生(15歳と14歳)を
公務執行妨害および器物損壊容疑で逮捕した。

逮捕容疑は、共謀し、8月29日午前4時53分ごろ、福岡県大木町の路上で、
同署のパトカー(巡査部長2人乗車)を、原動機付き自転車で追い越しざまに襲い、
パトカーのボンネット付近に棒を振り下ろして損壊(損害額7万円相当)し、
警察官の職務執行を妨害した疑い。

福岡はこういうところ

469 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:52:06.45 0.net
とやかく言うな
盗撮だ
とか言ってるアホは何なの?w

470 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:52:55.86 0.net
店員だろ

471 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:55:22.97 0.net
店長が舐められてバイト店員が好き勝手やってるパターン?

472 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:56:38.28 0.net
>>1

キャバクラやホストクラブは飲みながら接客してんだろww

473 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:57:34.24 0.net
じゃあ風営法違反だな

474 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:57:44.40 0.net
暇なんだよ

475 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 18:01:15.91 0.net
一般人がヤクザを殺す街。

476 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 18:09:37.09 0.net
個人的にはこれで態度悪かったりしたら駄目だと思うけど
対応が良ければ別に問題はない

477 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 18:11:08.09 0.net
社風てもテナントで入ってんじゃねえの

478 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 18:11:50.91 0.net
>>175
オレもあの番組好きで見てる
飲んでたけど上司に見付かるとヤバいって言ってたろ
海外だって基本は勤務中の飲酒はあまりよろしくないんだよ

479 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 18:13:10.38 0.net
日本人は真面目すぎるデスヨ

480 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 18:13:48.57 0.net
ファッション板見たらこの件より前からボロクソ言われてたわ

481 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 18:14:26.68 0.net
酒飲んでる店員からは物買えないわ
商品に酒こぼしてそうだしお釣り間違えられそう
日本人は酒弱いんだから飲酒しながらなんてまともに仕事出来ないよ

482 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 18:15:15.87 0.net
こんな店遅かれ早かれ潰れるだろ

483 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 18:22:40.37 0.net
いきたくないやつはいかなくていいんやでー

484 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 18:30:39.93 0.net
>>476
酒飲んでる時点ですでに悪い対応だろw

485 :@@\(^o^)/:2017/09/25(月) 18:31:11.01 0.net
馬鹿は直ぐ福岡だしで済ませたがる

486 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 18:31:25.04 0.net
水商売ならともかく仕事中に酒飲むとか論外
擁護してる奴が意外に多いのにあきれるわ

487 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 18:32:43.60 0.net
前からボロクソ言われてるのに店がそのままならパルコ的には問題ないか黙認してんのか
まあ普通はこんな店行かんわ

488 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 18:33:44.49 0.net
店員も問題だし撮影者は刑法・条例違反
どっちも味方もできない

489 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 18:35:08.91 0.net
>>488
どの法律か教えて
構成要件も含めて

490 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 18:36:49.12 0.net
>>472
小学生かお前は
キャバクラやホストクラブとは全く違うだろ
あれは酒を飲みながら接客をするのが仕事なんだから

491 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 18:37:57.56 0.net
嫌なら行かなきゃ良いだけだしな
福岡もパルコも関係無い奴が怒る意味が分からん

492 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 18:39:00.57 0.net
迷惑防止条例は男が女を後ろ姿・全身を撮ったらアウトになる可能性あるけど
逆だったらどうなるんだろうな

493 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 18:39:56.33 0.net
>>488
刑法何条違反?

494 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 18:40:10.91 0.net
嫌なら来るな買うな

495 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 18:41:17.42 0.net
仕事中に酒飲んで接客する奴がいたら不愉快になる奴がいて当然だろ
自分がその場にいた場合を想定したらそりゃ批判もするね

496 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 18:44:46.88 0.net
大体芸能人でもファンじゃない奴が怒るからな
何かに怒ってないと気が済まないんだろ

497 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 18:49:05.20 0.net
店員が仕事中にビールのんだらあかん法律でもあんのか

498 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 18:50:53.00 0.net
キモヲタを不愉快にさせた罪

499 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:05:53.28 0.net
まあ今までも同じような事やってたんだろうしそれでも店が続いてるわけだから問題ないんじゃね

500 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:15:40.39 0.net
>>490
服屋がなぜ酒のんでいけないのか根拠を提示できない小学生未満乙

501 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:16:25.70 0.net
>>495
おれはお前が生きてる方が不快だし世の中の大多数はそう思ってるぞ

502 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:16:32.73 0.net
これはア缶!

503 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:18:56.13 0.net
これノンアルコールじゃない?

504 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:28:33.95 0.net
>>499
問題ないかどうか社長に聞いてみよう

505 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:36:20.40 0.net
>>1
Acne Studiosに文句言ってくる!

506 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:37:16.15 0.net
>>504
むしろ社長が求めてる社員像ではw

507 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:38:33.17 0.net
擁護してるやつは引っ込みつかなくなって意地になってるのか?

508 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:38:50.72 0.net
九州ってホント、東南アジアと変わらん土人地域やな

509 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:49:28.46 0.net
>>500
臭い

510 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:14:24.53 0.net
九州は元々土人文化だし

511 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:19:25.88 0.net
まあ行かないだろ
俺もお前も

512 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:20:33.58 0.net
正月は割りと飲んでるとこあるような

513 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:22:25.34 0.net
>>500
服に酒の臭いがつく

514 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:25:16.13 0.net
俺もやってたは

515 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:26:05.11 0.net
>>513
そんなの気にするなら買うなよ

516 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:29:06.99 0.net
>>515
普通気にするだろ

517 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:33:02.56 0.net
他の店まで臭いのが漂ってくる

518 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:45:55.28 0.net
糖質が独りでがんばってるスレですね。

519 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:20:56.55 0.net
>>500
はい論破〜wwwって言ってそうなキッズ感

520 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:35:52.90 0.net
もうそろそろ運営会社の方から何かしらの発表がありそうだけど
一切ないね

521 :softbank221026015131.bbtec.net:2017/09/25(月) 21:56:16.00
10〜20代をターゲットにしたブランド?
2016年に上場して株価が6倍ぐらい上がってる。割高株?成長予測が凄い、有利子負債も少ない。
株主同士が今回の件で
ヤフーの銘柄板で喧嘩してるようだ。

522 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:45:14.60 0.net
>>520
店長権限で思いっきり自由にやろうってのが会社理念だから
どんなに店長がやりすぎても会社は処分できない
なんらかの判断くだすなら福岡PARCOしかない

523 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:52:09.07 0.net
嫌儲のスレ見てきたけど
閉店後の身内客だけのパーティーらしいじゃん

524 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:02:14.00 0.net
ってことにしようと必死な人たちがいるってだけ

525 :softbank126005113096.bbtec.net:2017/09/25(月) 22:44:12.02
パルコの他の店のノリでこの店入っちゃったら怖いな
そういう意味じゃパルコに相応しくない店だろう

526 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:49:55.84 0.net
だから日本人はダメなんだよ
酒飲んで会議した方がはかどるだろ
もう時代が違うんだよ

527 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 23:00:33.27 0.net
アパレルは超斜陽だからクズしか集まらん

528 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 23:48:13.15 0.net
別にハイブランドの店でもなけりゃ酒飲んでても漫画読んでてもスマホいじっててもいい
それで接客が疎かになるのは論外だが

529 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 23:51:18.17 0.net
>>523
じゃあ身内に裏切られてるって事?

530 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 23:52:51.06 0.net
>>526
酒飲んで会議してる海外の企業ってあるの?

531 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 23:56:11.60 0.net
ちょっと前は大工も酒飲みながらやってたのにな 
世知辛い世の中だよ

532 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 23:56:51.43 0.net
ちなうちの会社は上場企業だがランチミーティングと称して昼から酒飲みまくり

533 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 00:01:03.28 0.net
福岡という文字を見て、ああ…福岡ならなぁ
と思ってしまった

534 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 00:05:15.80 0.net
>>530
探しゃあるだろ
お前のものさしで測るな
今はそれが許される時代だわ

535 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 01:06:22.36 0.net
なんの問題があるのかわからん
客が無理してこの店で買う必要はないし
近隣の店舗に迷惑かけたわけでもないんだろ

536 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 01:08:22.27 0.net
俗に言う風紀が乱れるって奴だな
アパレルに風紀がどの程度必要なのか知らんけど

537 :fusianasan@\(^o^)/:2017/09/26(火) 01:34:49.23 O.net
どうりでパルコは酒臭いと思ったよ

538 :fusianasan@\(^o^)/:2017/09/26(火) 01:35:51.26 O.net
>>534
あいりん地区とかにそういう職場ありそうw

539 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 01:39:25.31 0.net
アパレルは給料安いし酒でも飲まなきゃやってらんないんだろうな

540 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 01:41:31.63 0.net
なんの問題があるのとか言ってるとかっこいいよな

541 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 01:44:49.81 O.net
>>540
パンツのケツに穴あけてウンコしてる中国の子供の親とかそんな感じ

542 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 01:45:41.20 0.net
うちの嫁さんが以前アパレルで働いてたが
さすがに営業中は無いけどセールや初売りの営業が終わった後
軽くというかお疲れ様でしたこれからもよろしく的な
乾杯でビールを軽く飲むことはあるとは言ってた
ただパルコみたいな他の店舗が入ってるような店じゃ無かったけど

543 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 01:47:38.37 0.net
せめて裏でやれよ

544 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 02:23:35.61 0.net
こんな店の店員と簡単にライン交換しちゃうんだなイマドキの人ら

545 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 02:34:23.93 0.net
美容師が℃-uteコンの最前付近に入ってるんですから
アパレルの店員も入ってて不思議じゃないね

546 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 02:47:29.10 0.net
飲み屋なんだろ

547 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 02:50:26.82 0.net
>>500
飲食持ち込みをしないのは常識
店内でこぼされたりして商品が汚れたり他の客の迷惑になる
酔っ払い店員とか論外

548 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 03:03:17.20 0.net
欧州だと勤務中の酒は常識だしな

549 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 03:03:30.94 0.net
>>1
お店に通報だな

550 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 03:03:56.29 0.net
在日はコレだから

551 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:34:29.66 0.net
>>1
数人の男がビール飲みながら店内にはいってきてカメラ写しまわっているとしかみえんな
twittewを利用したいやがらせじゃないの

552 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:37:28.76 0.net
https://pbs.twimg.com/media/DKggr8MUMAAtB-6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKggr8PVwAALGoU.jpg

553 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 08:46:18.05 0.net
そういう販促イベントだったのね
こりゃツイートした側に悪意があったって事だな

554 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 08:56:12.04 0.net
>>553
いや違うだろ

・LINE交換した人は連絡くれればビール飲みながら買い物できるよ
・LINE交換してなかったり一見さんにはビールはあげないけどそういう人にも店員はビール飲みながら接客するよ

頭おかしいことにはかわりない
パルコが20時半で閉店したあと
このお店だけLINE顧客限定でビール飲みながら23時まで営業
ならわかるけど通常営業時間に一般客も来る店内でやってるんだから

555 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 09:04:42.56 0.net
>>554
それが店のやり方なんだろ
店員が独断でやってる訳じゃないしこのイベントの為に時間外営業の許可もパルコに取ってる
後は客がこの接客方法が好きか嫌いかだけの問題

556 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 09:13:37.33 0.net
店舗じゃなくてパルコにクレーム入れればすむ話じゃん
ネットで晒してどう思うとかやってるのも同じくらい常識無いだろ

557 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 09:16:06.83 0.net
ネットで晒して
パルコにもクレームを入れる
これで問題ない

558 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 09:18:54.19 0.net
>>16
どこの名医だ

559 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 09:30:31.63 0.net
客はいいけど商品や金銭扱う店員が酒臭いとか絶対嫌だわ

560 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 09:32:24.69 0.net
この店はもともと独自の方針があるみたいだから今回注目されてラッキーくらいに思ってるよ

561 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 09:46:48.74 0.net
暇な古着屋ならありそうだがパルコはヤバイ

562 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 09:49:02.27 0.net
自分のブランドの洋服屋に立ち寄って服選びながらタバコ吸ってた清春よりまし

563 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 10:44:44.03 0.net
ショーケースの上に空き缶置くのは駄目だな

564 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 10:45:40.75 0.net
パルコ側がよく許したな

565 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 10:46:26.04 0.net
その後どうなったか教えて

566 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 10:53:16.72 0.net
パルコから撤退するからこんな事出来るんじゃないのかな

567 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 11:04:32.33 0.net
ええなw

568 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 11:05:57.36 0.net
パルコもまさか店員まで酒飲んで接客するとは思わなかっただろう

569 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 11:45:20.96 0.net
パルコ側にとってはテナントも客なわけでこういうクレームは対処に困るだろうな
パルコ全体の品質が下がると言われてもほとんどの客は一テナントのことなんて気にしてない
ネットで騒がれるのなんてほんの一瞬

570 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 12:22:55.98 0.net
ここの店は昔から接客ヤバいことで有名だからな
タメ口で喋りかけてくる奴いるし

571 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 12:32:20.33 0.net
>>569
いやいやテナントなんていくらでも追い出せるだろ
パルコに通報すればいいんだよ

572 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 12:34:45.50 0.net
せめてオシャレなカクテルにしろよ缶ビールてw

573 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 12:40:17.85 0.net
STUDIOUSから謝罪のLINEが入っていたから何事かと思ったらこれか・・・

574 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 12:40:47.51 0.net
とりあえずパルコに苦情入れろよ

575 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 12:48:04.92 0.net
パルコ店は閉店だろ
博多駅にも店舗あるし
もう天神より博多駅になって来てる

576 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 12:53:59.57 0.net
>>552
深夜、早朝に失礼いたします笑
とりあえずご来店お待ちしております笑

577 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 13:03:05.09 0.net
>>573
謝罪のLINE晒して

578 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 13:06:47.63 0.net
ステュディオスは9月23日と24日、
福岡パルコ店のリニューアルを記念した顧客向けパーティーを店舗で開催。
当初、パーティーは閉店後に開始する予定だったが、
閉店1時間ほど前から客が集まり始めたため
営業時間内から顧客に対してアルコールやソフトドリンクの提供を始めた。
そこで一部のスタッフが、顧客と共に飲酒をしながら接客をしていたという。
店舗に訪れたツイッターユーザーがその様子を写真付きで投稿。
約1日でリツイート数が2万を超えるなど拡散され、
「不快」など接客の姿勢に疑問の声が多数挙がっていた。

広報担当者は今回の一件について
「お客様とスタッフの関係性によっては、
顧客様と共に常識の範囲内でお酒を楽しむことは許容していました。
今回は営業時間内であったため、
一般のお客様への配慮がかけていました。
不快に思われたお客様に対してお詫びを申し上げます」
とコメントしている。

https://www.fashionsnap.com/news/2017-09-25/studious-service/

579 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 13:07:44.54 0.net
謝り方が足りない
やり直し

580 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 13:09:21.58 0.net
謝罪だけじゃすまない
該当のスタッフをクビにしろ!

581 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 13:09:59.19 0.net
この程度で十分
根本的な悪じゃない
手続きもちゃんと通してる
ちょっと配慮が足りなかっただけ

582 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 13:14:18.53 0.net
飲酒店員「ネットで文句言ってる奴なんかハナからうちの店なんかこないすよwwww」

583 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 13:15:28.46 0.net
>>552には営業時間後にパーティー、
なんてどこにも書いてないけどな

584 :fusianasan@\(^o^)/:2017/09/26(火) 14:12:19.80 0.net
>>150
それは違うんじゃね?

585 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 14:24:07.49 0.net
運営会社も店員も全く悪いと思ってないよ
文句言うのはハナッから相手にしていない層だしさ
フレンドリーに酒飲みながら話して買ってくれるのが対象だから

586 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 14:28:41.51 0.net
「飲みながらの接客を嫌だなと思うような人にも
見えるところで飲んじゃってごめんなさい」
「今度からは見えないように気を付けます」
ってことだな

587 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 14:55:45.81 0.net
チョン丸出しでワロタ

588 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 17:05:11.40 0.net
あーレセプションか
だったら普通だわ
渋谷のリーバイスとかでもやってたぞ

589 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 17:07:41.36 0.net
店舗でパーティーとか貧乏くさいな

590 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 17:37:54.21 0.net
これは全国ニュースレベル

591 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 17:38:21.76 0.net
九州土人www

592 :WS@\(^o^)/:2017/09/26(火) 17:59:04.99 0.net
>>150客は神様って真意は
、感謝しろってことだよ

593 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 18:45:50.74 0.net
ここで発狂してるやつはパルコで買い物軟化しないだろ

594 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 18:48:53.40 0.net
>>593
田舎のパルコでは酒飲みながらの接客が常態化してるのか

595 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 18:50:52.84 0.net
これが福岡の民度

596 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 18:57:52.14 0.net
アル中が暴れてるのかな

597 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 19:14:37.16 0.net
九州土人文化ここにあり!!

598 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 20:34:26.81 0.net
パルコはなんて

599 :fusianasan@\(^o^)/:2017/09/26(火) 21:18:42.79 0.net
福岡県民はゴキブリ以下の生物だからな

600 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 21:25:33.98 0.net
お前らどうせしまむらかアベイルしか行かないんだから関係ないだろ
一番高い服がヲタTだろどうせ

601 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 21:26:17.42 0.net
しまむらってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

602 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 22:00:10.54 0.net
ファッションセンターだぞ

603 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 22:09:42.72 0.net
>>600
失礼極まりないなお前は
ユニクロの俺に謝れ

604 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 22:13:37.91 0.net
>>592
いや厄介な客なんか買ってもらわなくて
いいし店の中にも入れたくないだろ
客に帰る時にありがとうって
言ってもらえたらこちらも感謝するが

605 :fusianasan@\(^o^)/:2017/09/26(火) 22:39:00.73 0.net

ゆとりか?感謝する順序が違うぞ

606 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 23:11:24.44 0.net
もの買った時ありがとう言わないのか
店員色々説明したりしてくれてるだろ
お前ネットでしか買ってないから
わからないかこのやり取り

607 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 23:30:57.90 0.net
あんたがYUTORIだということは私も理解できたわ

608 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 23:32:25.59 0.net
欧米でもまず店員から感謝が当たり前だわな

609 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 23:45:16.23 0.net
とりあえず今度この店いってみよ

610 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/27(水) 00:06:39.64 0.net
裏原の威圧的な店もほとんど落ちぶれたな

611 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/27(水) 04:29:26.56 0.net
酒云々以前にライン交換して友達っぽくなって売りつける商法というのにすごい恐怖を感じるんだが
みんな危機感ないのかなあ

612 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/27(水) 07:26:20.90 0.net
愛想の悪いアパレル店が栄えることなんて今後はないだろ

613 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:00:32.20 0.net
昔は服屋ってしつこい店員が多くて入りづらかったな

614 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:10:52.97 0.net
俺なんて服屋行くとジロ見される

615 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:22:31.77 0.net
東京の感覚だとアウトだから今扱ってるブランドが契約解除
看板変えて再スタートするだけでしょ

616 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/27(水) 11:54:01.49 0.net
>>552
これ風営法違反じゃないの?

617 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/27(水) 11:56:39.57 0.net
所詮福岡の田舎店

618 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:26:27.58 0.net
悪ぶってわざと感がうざい 俺クラスは水筒に入れて普通に飲む

619 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:35:29.63 0.net
>>618
それなら許す

620 :fusianasan@\(^o^)/:2017/09/27(水) 18:50:58.54 0.net
キリンビール洋楽CMソングまとめ〜聞いたらビールが飲みたくなる〜
http://youtubelib.com/kirin-cmsong

621 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/27(水) 18:57:51.65 0.net
>>578
パルコも酒飲みながらの接客を許してたのか
それなら全く問題ないな

622 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/27(水) 19:01:29.75 0.net
パルコ側にとって問題無いのは確かだね
あとは客が選ぶか

総レス数 622
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★