2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家に届いたばかりのiPhone8plusが膨らみ続ける不具合が発生

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/27(水) 14:34:33.48 0.net
https://i.imgur.com/9MQndfF.jpg
https://i.imgur.com/QlOiTQa.jpg

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/27(水) 22:10:20.55 0.net
画面を連打してるうちに秘孔を突いちゃうんだよ
でヒデブーって

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/27(水) 22:13:53.61 0.net
>>202
もういないんやで

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/27(水) 22:14:15.99 0.net
>>1


206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/27(水) 23:36:21.63 0.net
昔使ってたガラケーもバッテリー膨れてたよ

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/28(木) 03:29:08.85 0.net
iPhone8Plus これはヤバい!

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/28(木) 03:35:47.92 0.net
防水?にしたとたんにこうなったんだっけ?

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/28(木) 04:41:15.22 0.net
B787で使われてたバッテリーなんて最高レベルの信頼性のはずなのに出火問題あったくらいだし
スマホのバッテリーの不良率が高くても不思議ではない

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/28(木) 04:47:28.23 0.net
膨らみ続けてるってのが怖いw

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/28(木) 06:11:38.77 0.net
電池が膨張してんの?
こえーな爆発するんじゃね

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/28(木) 06:14:31.36 0.net
膨らんだらplusに変身

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/28(木) 08:57:52.90 0.net
タカタのエアバッグじゃね?

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/28(木) 09:04:41.82 0.net
スマホは薄すぎて密着しすぎて電池がストレス溜まってるからな
いつ致命的iPhoneが発売されても不思議ではない

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/28(木) 09:16:29.43 0.net
ちゃんと回収するかなアップル

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/28(木) 09:19:07.36 0.net
>>1
結局どうなったのか気になる
あぽーがツイートみてくれるわけでもないし

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/28(木) 12:51:15.87 0.net
昔使ってた携帯も電池膨らんだわ
携帯は電池交換で済んだがスマホはそうなるわな

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:35:43.76 0.net
キャリアのHP見ると性能劣化したLiイオン電池はガスが発生して膨らむことがあるけどガス漏れしないようになってるから心配しないで!
使用後の性能劣化は部品不良じゃないからね!と書いてある
膨らんだで大騒ぎするヤツはバカ

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:39:06.66 0.net
性能劣化?新品なのに?
よくわからんけど電池ってリサイクル品使われてるの?

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:47:20.78 0.net
>>218
これ使用前だろ

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/28(木) 14:46:35.05 0.net
ビックリ箱ワロタ

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/28(木) 14:49:34.01 0.net
リチウムイオンは数パーの確率でこういう不良品が必ず出るからリチウムイオン使ってる限りこの手の事案はゼロにはならない
わずかでも不純物が混じるとこうなってそれが100%なくせない

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/28(木) 15:27:49.43 0.net
既に危険物だから宅配便で送れないのか
アップルが来ないならとりあえず外に置くか消防署に連絡してどこかに預かってもらえよ

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/28(木) 15:27:53.48 0.net
餅みたいだな

総レス数 224
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★