2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】イルカ「おいリスが居るから来いよ」→ワラワラ集まる 水族館のイルカたちがリスに興味津々に

1 :名無し募集中。。。:2017/10/07(土) 22:55:33.79 0.net
水族館で飼育されているイルカたちの変わった行動が動画に収められており話題になっている。

イルカの水槽の目の前に現れた数匹のリスに、興味津々になるというもの。イルカの水槽前を
走り回るリスを見たさにイルカたちが集まりリスを鑑賞するという動画。

最終的にイルカ5匹が集まってきて水槽の中からリスを鑑賞。いやリスはイルカのことをお構いなしに走り回っているが、
人間からしたらリスよりもこの光景の方が珍しいのだが。

このほかにも子どもと遊ぶシャチや、子どもを驚かせて遊ぶシロイルカなど面白い動画が多数公開されている。
下記に動画をまとめておいたのでご覧になって欲しい。

動画あり
https://www.youtube.com/watch?v=921A8__YxkA
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/10/001-3.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/10/002-4.jpg

2 :名無し募集中。。。:2017/10/07(土) 22:57:24.78 0.net
イルカ賢いのう

3 :名無し募集中。。。:2017/10/07(土) 22:59:13.69 0.net
きっしょ

4 :名無し募集中。。。:2017/10/07(土) 22:59:53.79 0.net
ふなっきに集まるヲタか

5 :名無し募集中。。。:2017/10/07(土) 23:00:01.31 0.net
かわいいねえ

6 :名無し募集中。。。:2017/10/07(土) 23:05:49.15 0.net
そりゃ水中にはリスはいないからな
珍しいんだろ

7 :名無し募集中。。。:2017/10/07(土) 23:06:42.22 0.net
イルカは人間以外で唯一快楽のためだけに殺しをする生物

8 :名無し募集中。。。:2017/10/07(土) 23:07:39.85 0.net
時計を気にしてる

9 :名無し募集中。。。:2017/10/07(土) 23:10:02.50 0.net
大きさ的にエサだからな

10 :名無し募集中。。。:2017/10/07(土) 23:10:37.77 0.net
イルカがいるな

11 :名無し募集中。。。:2017/10/07(土) 23:12:51.29 0.net
>>2
まあ伊達に集団レイプでメスを溺死させたりしてねーわな

12 :名無し募集中。。。:2017/10/07(土) 23:14:38.02 0.net
シャチのペンギン狩りは?

13 :名無し募集中。。。:2017/10/07(土) 23:15:16.67 0.net
リスなんてサイズ的には食い物だしな
あとエコロケーションで精査出来なくてイラついてそう

14 :名無し募集中。。。:2017/10/07(土) 23:15:54.45 0.net
どうみても食いたいだけ

15 :名無し募集中。。。:2017/10/07(土) 23:21:01.55 0.net
>>7
虫で遊ぶ猫は?

16 :名無し募集中。。。:2017/10/07(土) 23:21:56.28 0.net
去年よりずっと綺麗になったからだろうな

17 :名無し募集中。。。:2017/10/07(土) 23:25:37.17 0.net
>>7
哺乳類は余裕があれば割とやるよ
やられる方が全力で逃げるしやる方も体力が限界になるから目立たないだけ

18 :名無し募集中。。。:2017/10/07(土) 23:28:37.23 0.net
可愛い〜的なレスが一切付かないのがさすが狼だな
なんというリアリズム

19 :名無し募集中。。。:2017/10/07(土) 23:29:34.61 0.net
>>13
これ
めっちゃエコロケーションしたがってそうw

20 :名無し募集中。。。:2017/10/07(土) 23:30:54.14 0.net
くそー水中なら超音波当てて気絶させられるのに

21 :名無し募集中。。。:2017/10/07(土) 23:32:42.15 0.net
東京で見るリスはこれで最後ね

22 :名無し募集中。。。:2017/10/07(土) 23:33:54.59 0.net
子供は体小さいから馬鹿にしてもいいと思うんだろうな

23 :名無し募集中。。。:2017/10/07(土) 23:35:37.83 0.net
イルカはフグの毒でドラッグ遊びをする

24 :ペペペン・ペニス :2017/10/07(土) 23:39:53.12 0.net
偏差値30ちょっとの子供でもスマホ使いこなす時代だからイルカもスマホ使いこなせるかも

25 :名無し募集中。。。:2017/10/07(土) 23:40:26.14 0.net
エコロケーションとは何かをこのスレで初めて知った

26 :名無し募集中。。。:2017/10/07(土) 23:42:17.59 0.net
かわいすぎるだろ!

27 :名無し募集中。。。:2017/10/07(土) 23:42:29.95 0.net
>>16
審議中

28 :名無し募集中。。。:2017/10/07(土) 23:56:41.99 0.net
めっちゃ興味津々やん

29 :名無し募集中。。。:2017/10/07(土) 23:59:46.42 0.net
从*‘. 。‘*)<しっぽくるん♪

30 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 00:11:36.70 0.net
美味しそうだなぁ

31 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 00:21:32.77 0.net
1回通り過ぎたけど気になって戻ってくるイルカすき

総レス数 31
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★