2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「映画でも観るか」映画館「チケット1800円+ポップコーン450円+コーラ420円+ホットドッグ600円の合計3270円です」

1 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:21:55.94 0.net
高すぎやろ

2 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:23:18.17 0.net
食い過ぎやろブタ

3 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:23:28.43 0.net
どんだけ食うんだよ

4 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:23:33.53 0.net
せやな

5 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:24:04.78 0.net
悪いが俺は外で買って持ち込む派

6 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:24:29.30 0.net
ホットドッグは余計だろ

7 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:24:50.91 0.net
コーラ飲んたらおしっこ行きたくなるよ?

8 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:25:29.47 0.net
野球場にくらべたら安いな

9 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:25:46.97 0.net
ポップコーンが売れないと映画館はやっていけないらしいので偉い

10 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:25:52.40 0.net
ペアチケットのほうが安い

11 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:26:08.55 0.net
むしろファストフード店よりも全然安くすりゃいいのにな
そういう映画館やったら客増えそうじゃん

12 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:26:15.18 0.net
俺なんか高くても1200円までしか出さないわ

13 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:26:27.98 0.net
格安デーでチケット代1100円
飲料食材は持ち込み

14 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:26:33.52 0.net
ふつうレイトショーで見るもんだろ
どうせ一人だろ?w

15 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:26:39.93 0.net
普通は飲みものとセットで割引になるだろ

16 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:26:41.36 0.net
舞台よりマシ
人件費云々は客には関係ない話だし

17 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:27:08.45 0.net
毎月1日はファーストデイで1100円

18 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:27:54.87 0.net
持ち込み禁止だろ

19 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:28:08.61 0.net
俺の街のシネコンでは学校帰りの女子高生の溜まり場になってて
映画見ないでポップコーンだけ食ってるな

20 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:28:16.68 0.net
>>14
映画はひとりで観るもんだろ
誰かと観たいなら自宅で観ろ

21 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:28:20.18 0.net
ポップコーンと飲み物Lセットで600円だよ
それでも食いきれないほどのポップコーンをあの容器に入れられる

22 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:28:23.13 0.net
ファーストデー
レディースデー
カップルデー
毎日シニアデー

23 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:28:54.91 0.net
あにめ?

24 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:29:25.58 0.net
俺も毎週火曜は映画館行って4800円払ってチケット買って600円のポップコーンセットで夕飯済ませてる

25 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:29:31.46 0.net
映画見てる時くらい何も食わず集中して見ろよ

26 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:30:02.51 0.net
いつも最初に食い切ってしまうんだけど

27 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:30:38.21 0.net
ハロのLVでしか映画館行かないけどたまに行くとテンション上がる

28 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:30:55.40 0.net
映画観るときはラーメンだよな

29 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:31:04.65 0.net
飯食いに映画館行くブタ

30 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:32:24.85 0.net
お一人様は金使わないけど
お二人様はこれくらい当たり前

31 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:32:27.85 0.net
>>20
いやいや
映画館とか基本はデートで行く場所だよ
お前は経験ないだろうけどさw

32 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:32:40.52 0.net
その映画館はフードメニュー高くね

33 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:33:21.98 0.net
>>1
さっきiPadでキャプテンアメリカ観たお
300円(^_^)

34 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:34:23.19 0.net
ホットドッグで食い過ぎとか女子かよ

35 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:34:42.76 0.net
映画館の収入はフードメニューがメインなんだろ
チケット代は配給会社に殆ど持って行かれるから

36 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:34:44.47 0.net
iPadってどれくらいの大きさだよ?
よく映画なんて見るね
しんどいわ

37 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:34:47.65 0.net
安倍ちゃんのお陰で食費上がったな

38 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:36:28.80 0.net
デートって表現もなかなか古風だな

39 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:36:48.50 0.net
例えばイオンの中にある映画館ならイオン内で買ったものなら持ち込み化だよな

40 :アーシュ :2017/10/08(日) 14:38:08.52 0.net
イオンシネマはオーナーズカード提示で映画いつでも1000円+ドリンクorポップコーン無料やで

41 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:38:40.61 0.net
いまのショボいスクリーンで一回限定なら1800円は高いな

42 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:38:43.35 0.net
>>18
持ち込みますってわざわざ映画館の人に言う?

43 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:38:52.06 0.net
野球観に行くと食べ物飲み物は絶対買うが
映画では飲食しない

44 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:39:09.73 0.net
>>36
ソファで横になって読書感覚でのんびり観れるから映画館行くより快適(^_^)

45 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:39:48.75 0.net
>>38
じゃあ最近は何ていうんだよ

46 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:40:15.86 0.net
>>40
どんなジャンルでも絶対観に来るオバさん軍団はそれか

47 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:40:17.44 0.net
もちこめ

48 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:40:31.95 0.net
映画館なんか行きたくないな映画館じゃ気になったシーンや見落としあっても確認できないし
興味あったらBDでもDVDでも借りてじっくり見たい

49 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:42:00.74 0.net
ワインとつまみ持ち込んで飲みながら見る

50 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:42:14.32 0.net
流石に映画館に勝てるシステムを家にある奴いねーだろ
画面の大きさだけでなく音響も違うし

51 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:42:24.09 0.net
古風だねってのは何もバカにしてんじゃないんだからいちいち突っかかってこなくともいいんじゃない

52 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:42:32.85 0.net
手に付いた油やケチャップは映画館の座席で拭いてそうだな

53 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:43:53.92 0.net
大画面とか音響とか言ってるやつは間違いなく爺さん

54 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:45:34.92 0.net
映画館てぶっちゃけ大音量でもないよな
最近新感染見に行ったけど画面も小さいし映画館で見る迫力はなかった

55 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:45:43.00 0.net
俺なら映画館だとVIPシート空いてないとまず映画は見ない
隣の奴の顔が視界に入ったら映画に集中できないだろ

56 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:46:19.58 0.net
俺は最後方席で見たい
後ろに人がいたら落ち着かない

57 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:46:30.09 0.net
カウコンのLVスレでキンブレ振るな立つな論争が楽しくていつも参加してる

58 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:46:42.74 0.net
ゴルゴ13が居るな

59 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:46:51.32 0.net
映画館なんて持ち込みしても分からないから
映画館近くのコンビニは行列できる

60 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:47:00.33 0.net
映画館じゃオシッコしたくなっても一時停止出来ないじゃん

61 :アーシュ :2017/10/08(日) 14:48:02.88 0.net
上映前にトイレ済ませとけば2時間ぐらい我慢できるやろ普通に

62 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:48:03.12 0.net
画面に合わせて座席が揺れるだの水しぶきが上がるだののギミックも余計だろ
あれでもまた割り増しだったりするんだろ

63 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:48:04.47 0.net
映画館は騒ぎたい奴が行く場所

64 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:48:51.54 0.net
二時間無理だわ

65 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:49:03.44 0.net
TSUTAYAで100円で借りてきて酒も買って家で見た方がよくねw

66 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:49:03.52 0.net
古風なのか?
最新のデートに代わる言い方とかあるんじゃないのかよ?

67 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:49:14.78 0.net
映画館とか情弱の極み

68 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:50:10.29 0.net
いや同じ映画館でもスクリーンの大きさ違うよ
しょぼい映画だとスクリーンもしょぼくなる

69 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:50:14.48 0.net
恋愛映画なんて見に行くとカップルがずっと喋ってて帰りたくなるぞ
映画館で恋愛映画だけは見ない方がいい

70 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:51:29.73 0.net
女は言うのかわからんけど男でデート行ったとか言ってる奴を見た事が無い

71 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:51:42.98 0.net
デートって概念が古いのでは

72 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:52:05.84 0.net
恋愛映画に出てくるようなカップル見てたら自分の相方がショボく見えて逆効果じゃないのかね
まあ縁のない話なんでどうでもいいが

73 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:52:30.95 0.net
そんなデートしたことないからって怒るなよ
お前には握手会があるだろ

74 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:52:48.66 0.net
カウコンLV行きたいけど
さすがに大晦日に行くのはアホっぽい気がしていけない

75 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:53:12.85 0.net
普通に遊び行ったでよくね

76 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:53:57.29 0.net
スレの主旨変わっとるがな

77 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:54:04.38 0.net
カウコンLVの2部は面白いぞ
初回は半分以上が寝てたし去年も睡魔との戦いだった

78 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:54:06.12 0.net
4D映画館もあるからな
いやー凄いぞ4Dは臭い風雨揺れる

79 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:54:54.97 0.net
恋愛映画つまんないけど
女に何見たいか選ばさせるとそんな映画になるよ
アニメとか
お前らだったらジェイソンステイサムが出てくる映画とか選ぶんだろ?

80 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:55:11.77 0.net
IMAXというのはどう違うのよ
これも料金上がるじゃん

81 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:55:38.58 0.net
東宝のポップコーンたけえけど
量すごいな
必死に食ったけど終わるまでに食いきれなかった
今度リベンジするわ

82 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:55:41.19 0.net
おいポップコーンの話しろよ

83 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:55:46.73 0.net
カウコンに行ってそのあとヨドバシかアップルストアに並ぶのが毎年の恒例

84 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:56:11.49 0.net
7.1ch9.1chに対応それぞれ調整された20〜40のスピーカーを配置とか一般的には無理だろ

85 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:56:43.21 0.net
これも脱線だが言わせてくれ
何回も何回も同じ映画観る自称映画通よ
お前には記憶力がないのか

86 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:56:45.31 0.net
おれは結構都会に住んでるけど映画館は基本空いてるよ
レイトだと貸し借りか貸し切りに近い事が多い
だから気分いいよ

87 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:57:47.42 0.net
映画いくといつも1番後ろが良いと言われるんだがたぶんオレが禿げてるからなんだろうな

88 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:58:05.96 0.net
さんまがヤンタンで4Dと言い出した時はまた得意の知ったかぶりが始まったと思ってたが
ほんとに4D言ってるのな

89 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:58:41.75 0.net
なんでおsっさんはバカみたいにポップコーンを食いながら映画をみるのか

90 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:58:54.78 0.net
映画館で空いてても他の席に移動しちゃいけないんだな

91 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:58:59.22 0.net
映画泥棒は本職ダンサー
豆な

92 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:59:55.39 0.net
新しい映画館は1番後ろが1番見やすいように作ってる

93 :アーシュ :2017/10/08(日) 14:59:56.30 0.net
>>80
フルスクリーン
画面が隅から隅まである感じ
音響も力いれてるみたいだけど俺的には+500円の価値はなかったな

94 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 14:59:59.52 0.net
>>91
中川家礼二だよ

95 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:00:18.46 0.net
>>86
ヒットと言われる映画でも1回あたりの観客数を出すと結構悲惨な数字になるよな

96 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:00:45.11 0.net
期間限定でもよいので寅さん専門シアターが出来ないかね
寅さん全作品ひたすら流し続ける

97 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:01:19.89 0.net
ポップコーンは静かだから何とか

98 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:01:29.25 0.net
映画は年1回子供とドラえもんのみだけど飲み物持ち込みでポップコーンだけ買うことにしてる

99 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:02:00.11 0.net
映画館って基本満員にはならないからね
狼基準だとほとんどが空席祭り

100 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:02:17.40 0.net
なんで映画館でポップコーンが定着したのかと言うとだな
乾き物食うことによって尿意が無くなるからなんだよ
体内で水分吸収されるから最後まで安心して映画を見られるように考案された
あらゆる乾き物の中でポップコーンが一番吸収率が良い

101 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:03:31.29 0.net
もののけ姫を立ち見した記憶があるぞ
20年前ほどだったか
まだ当時映画館は自由席だったであろうか

102 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:03:33.83 0.net
コンサートを映画館で観てる奴って虚しくないの?
しかもぼった価格だし
映画館で最前席とか座って喜んでたりするのか?

103 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:04:14.86 0.net
>>100
適当すぎてワロタ

104 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:04:42.81 0.net
毎週土曜BS7で寅さん映画やってるがな
やっぱり土曜は寅さん

105 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:05:48.25 0.net
最近はスカパーとかニコ生でやるしLV行かなくなった

106 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:05:58.96 0.net
口半分開けてクチャクチャ食うよ

107 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:06:26.37 0.net
チケット自体は前売り券をプレイガイドで買ってくる客も少なくないから実は映画館自身はあまり儲からなかったり?

108 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:11:21.60 0.net
月一万で難解でも映画見られるようにしてほしい

109 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:12:05.29 0.net
それ高杉だろ

110 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:13:47.15 0.net
ポップコーンって原価10円なんでしょ

111 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:13:56.78 0.net
二時間くらい食うの我慢しろや

112 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:14:21.27 0.net
各種割引があるから定価で見ることはほとんどないし買うのもドリンクだけ

113 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:14:48.10 0.net
イオンとかにある映画館だとサブウェイのサンドウィッチとか持ち込むな

114 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:15:17.24 0.net
ペットボトルを鞄から何度もジッパー空けて出し入れするアホうぜえわ
差し込んどけや

115 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:16:12.47 0.net
ダンサーインザダーク行った時は通路で体操座りしてる連中多すぎでトイレ行けなくてな

116 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:16:34.13 0.net
映画館で食い物買うのはハシゴする時だけだなあ

117 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:16:43.20 0.net
映画館行く前にレンタルすらしなくなったわ
映画見てる時間がもったいなく感じる

118 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:19:21.91 0.net
そのレスをしてる時間は勿体なくないのか

119 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:20:39.44 0.net
ポップコーンはセットで800円くらいだろ

120 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:20:40.82 0.net
昔はリングらせん
リング2と死国みたいな2本立てあったよな

121 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:21:42.48 0.net
うちの近所ではドラえもんと死霊のえじきの2本立てやってた

122 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:22:19.90 0.net
ドラえもん巨人兵とパーマンは二本立てだったよ
クラスの女子と見に行ったけど席が埋まってて階段で体操座りしながら見たよ

123 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:23:43.93 0.net
グーニーズ見に行こうとしたら凄い行列で見られなかったな
せっかく映画館来たし代わりに見た映画が糞すぎてトラウマになった

124 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:24:24.73 0.net
おまえら田舎者なんだな

125 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:24:42.30 0.net
いくらなんでも30年以上前の話すんなよ

126 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:25:39.99 0.net
>>124
イミフ

127 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:25:56.70 0.net
俺のレイトショー費用
1300円 チケット
 120円 爽健美茶
  50円 ガソリン代

1470円 合計

128 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:26:41.84 0.net
キャプチャ対策どうにかして普通に公開日からネット配信してほしい
直ドリは知らん

129 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:27:00.10 0.net
オレは安くなる日しか映画には行かない
通常1800円が1100円になるんだよな

130 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:27:43.45 0.net
映画館が潰れたから電車で往復1300円余分にかかる
車だと遠い上に渋滞区間多すぎで行く気にならん

131 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:27:54.42 0.net
>>120
いいね田舎の映画館だね
スターウォーズは結局来なかったでしょそこ

132 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:28:20.74 0.net
>>128
ありえねぇw

133 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:28:20.81 0.net
500円年会費払ったからいつ観ても1500円

134 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:29:40.16 0.net
>>131
田舎関係ないよ
その組み合わせで全国公開してるから
検索してみ?

135 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:29:45.06 0.net
徒歩10分の所にシネコンあるから
何時でもレイトショーだよ

136 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:30:47.51 0.net
ショッピングモールのレイトは駐車場がタダで有難い

137 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:31:59.95 0.net
レイトショー見終わって駐車場戻るとすごく寂しくなる

138 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:33:02.96 0.net
うちのモールの屋上は夜景がきれいでレイト終わりが最高

139 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:33:03.43 0.net
まあな

140 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:33:35.12 0.net
あーそれわかる
アイドル現場の帰りに似てる

141 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:34:09.31 0.net
繁華街のレイトは酒臭いから嫌い
あとイチャイチャカップル

142 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:34:23.36 0.net
人の気配がまったくないからな

143 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:35:02.74 0.net
いつの間にか「オールナイト」という呼び方をしなくなったな

144 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:35:40.97 0.net
近くにピンク映画専門のとこがあってハッテン場になってた

145 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:35:43.71 0.net
館内清掃とかされるとますます寂しいなw

146 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:35:55.26 0.net
昼あれだけ賑わってたエントランスのチケットカウンターが真っ暗で誰もいないレイトの帰り

147 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:36:10.00 0.net
おまえらプログラムは買ってないのか

148 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:36:51.74 0.net
そうだな悲しくなるからアウトレイジパスするわ

149 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:39:35.32 0.net
今でもハンディビデオカメラで盗撮してる奴がいるのか?

150 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:39:47.61 0.net
カウコンLVなんて1番終わるの遅いからバイトが掃除してるな

151 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:40:32.33 0.net
工藤卒業のLvあるかな
あったら行くかな

152 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:41:19.97 0.net
食い物持ち込めよ

153 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:41:41.69 0.net
>>149
あれだけバンバン映画泥棒CM流してるんだからいないだろ

154 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:51:09.12 0.net
スマホ開いて時間確認するバカに注意するよ

155 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:52:26.11 0.net
俺冷やかしで某グループのLV行ったけど
ずっと狼見ながら見てたよ

156 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:52:32.74 0.net
IMAX3Dで見ると何も頼まなくても結構な値段になる

157 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:55:15.28 0.net
おまえらパブロフの犬なんか
映画見るときはポップコーンて仕込まれてるんか
普段家でDVD見るときポップコーンなんぞ食わんやろが

158 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:58:18.77 0.net
>>19
映画館的にはしてやったり

159 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 15:59:54.83 0.net
映画館の儲けのほとんどはあれだろう
あんな大きな施設はチケット代だけで採算とれるとは思えない

160 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:00:01.17 0.net
アベンジャーズとかシン・ゴジラとか観るときにポップコーン食うのわかるけど
君の膵臓を食べたいとか感動系のときもポップコーン食うの?

161 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:01:55.35 0.net
>>158
恥ずかしい映画のグッズが買いにくくて困る

162 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:02:45.92 0.net
>>160
映画の内容関係あんのか
食いたきゃ食うだけだろ

163 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:03:32.81 0.net
ポップコーンは音を立てなくても食べられるから映画館との相性がいい

164 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:03:34.44 0.net
レイトショーで見ればいいじゃん
食い物飲み物なんか要らないし

165 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:04:00.28 0.net
ポップコーンなんか美味しくないから
数十年食べてないわ

166 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:06:15.09 0.net
いつも無難に塩のポップコーン買うけど
バターのポップコーンだと手はべとべとする?

167 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:06:15.96 0.net
レイトショー1300円で持ち込みで食べてる

168 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:06:18.84 0.net
コーラが高いな
外なら100円で買えるものなのに

169 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:07:03.29 0.net
日本の映画館の基本料金1800円が高すぎ
1000円以内にしないと頻繁に行く気しない

170 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:07:21.55 0.net
俺なら意識高いから映画館でもゼロコーラを買う

171 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:08:08.82 0.net
>>160
食ってる奴いたよ
うるさくてしょうがなかった

172 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:08:23.09 0.net
しかし絵画展覧会だって1500円近くとかしてるでしょ

173 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:08:24.65 0.net
高いとか言ってる奴は金券ショップを利用しないの?

174 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:08:34.93 0.net
>>170
店員「…(味のわからないバカw)」

175 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:09:09.56 0.net
カウコンLVとか4500円とかするのに1部2部買って9千円よ
それに比べたら1800円は安い安い
あと映画のパンフとかタダ同然だよな

176 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:09:36.95 0.net
>>172
展覧会は教養 映画は娯楽
外野席と内野席で分かるように安い席作れば良い

177 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:09:42.58 0.net
映画館の儲けになるのはコンセッションの飲食物

178 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:09:47.51 0.net
コーラなどドリンク1杯 500円とか450円とか
どんだけぼったくってるんだよな

179 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:10:06.04 0.net
映画だけ見ろやww

180 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:10:49.46 0.net
>>179
別にポップコーン見てるわけじゃないけど

181 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:10:53.56 0.net
値段安くすればもっと客入って儲けでるんじゃないの
公開から時間経つと土日でもガラガラ

182 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:11:03.31 0.net
あと美術館は常設入場料プラス期間展入場料で約3000円行ったり

183 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:11:18.62 0.net
コーラなんて持ってけよ

184 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:11:51.51 0.net
普通は特別展見れば常設展はタダで観れるけど

185 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:11:52.74 0.net
持ち込み禁止を禁止にしてほしい

186 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:11:55.95 0.net
アメリカと同じくらいの料金になったら毎週行くのになぁ

187 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:11:58.58 0.net
定額で配信見れる時代に1800円+αは不利

188 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:12:17.71 0.net
約二時間を紙コップ一杯のコーラでは足りない

189 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:12:53.85 0.net
>>5
昔はそれオーケーだったけど
シネコンになってからは持ち込みはマナー違反らしいよ

190 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:13:25.00 0.net
>>184
施設によって違うよ
常設展特別展個別の券と共通券売ってる方が多い気がする

191 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:13:47.21 0.net
ポップコーンは食べないなあ

192 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:13:50.65 0.net
ポップコーン食うやつなんなんだ
うるさいの自分でも分かるだろ

193 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:13:54.80 0.net
持ち込みオーケーだとマック持ち込むキチガイも居るからな

194 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:14:12.94 0.net
映画、音楽CDの価格はほとんど中抜きのぼったくり

195 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:14:21.59 0.net
せめて500mlのペットボドルで160円くらいで売れや

196 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:14:36.67 0.net
>>182
普通は3,000円もしないだろ

197 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:14:41.20 0.net
>>190
都内でそんなとこないなあ

198 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:14:42.72 0.net
野球場のビールなんて800円だし
それに比べれば映画館のビールは安いな

199 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:14:52.69 0.net
>>189
ぶっちゃけばれない
年間50本以上見てるから勘弁してほしい

200 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:15:31.00 0.net
映画終わって帰る時床に散らばったポップコーンを見てがっかりした気分になる
食い散らかしてこの糞がと怒鳴りたい

201 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:16:01.19 0.net
日本の興収ランキングみてたら、子供映画を除いてこれによく1800円払えるなと思う
大衆レベル低すぎ

202 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:16:26.37 0.net
割引日じゃないのに映画館行く奴まだいたのかよ

203 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:16:28.55 0.net
カウコンとか長いから2Lのペットボトル持ち込みだけど
係員も見て見ぬふりだよ

204 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:16:28.91 O.net
>>160
モツの煮込みかな

205 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:17:00.85 0.net
>>198
でも野球場で飲むビールは旨い

206 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:17:02.86 0.net
シネコンとかいっても一本もまともな映画がかかってないからな

207 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:17:31.35 O.net
コンビニや他の映画館なんかで買った前売り券を使われたらその映画館は無料券を使われてるのと同じ パンフや関連グッズは買い取り制で売れなきゃ大損 当日券や飲食物を高く設定しなきゃ商売にならない

208 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:17:44.64 0.net
野球場のビールは売り子のサービスも込みだから…

209 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:17:46.00 0.net
>>206
それな

210 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:18:13.24 0.net
>>204
w

211 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:18:44.90 0.net
>>197
江戸博とか
美術館と博物館で違うのかね

212 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:19:10.18 0.net
運慶展はめちゃ混みらしいから良いもんには払うだろ

213 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:19:59.97 0.net
>>200
地元でそんなの見たこと一度もなかったから
出先のシネコンで遭遇して衝撃だった

214 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:20:08.43 0.net
二週間とか同じ作品やらなくてもいいのにな
昔みたいにフィルムじゃないんだから
もっといろんなのやればいいんだよ

215 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:21:17.19 O.net
名画座か単館上映しかいかないから飲食にそんなに使わないな

216 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:22:03.43 0.net
>>189
マナー違反なだけでルール違反ではない

217 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:22:26.53 0.net
>>206
シネコンは大衆向けだから仕方ない
内容を求めるならミニシアターに行くべき
でも最近は公開規模狭い作品を上映するシネコンも増えてきてるよ

218 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:24:13.25 0.net
映画は美女と野獣を5月に観たのが最後だった

219 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:24:41.86 0.net
持ち込み禁止って思いっきり表示してあるし
店員に見つかると声かけられるよ

220 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:25:27.52 0.net
>>193
昔は普通に家族連れもカップルもマック持ち込みしてた
NGは煎餅位だった

221 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:25:47.30 0.net
都内住みなら池袋の新文芸坐お勧め
2本立てで1300円くらいで見れる

222 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:26:03.50 0.net
映画ってそんなに公開と同時に見たいか?

223 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:26:17.48 0.net
映画館でマック販売すれば良いよ
テナント料たっぷり取って

224 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:27:12.51 0.net
>>211
相当特殊だよ

https://www.edo-tokyo-museum.or.jp/s-exhibition/special/10315/江戸と北京%E3%80%8018世紀の都市と暮らし/

200円追加で取るとか江戸博はクソだとしか思わんな

225 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:27:33.56 0.net
映画鑑賞でチケット以外買ったことない

226 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:27:51.87 0.net
別に公開と同時じゃなくてもいいけど
映画館で見ておきたい種類の映画もある

227 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:28:53.67 0.net
映画館でペットボトル持ち込んでるやつがいてびっくりした
ゆとりにもほどがある

228 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:29:02.58 0.net
>>222
話のタネになるだろ

229 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:29:55.80 0.net
>>227
何がいけないの?
普段ペットボトルを持ってるなんて特別なことじゃないのに

230 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:30:03.36 0.net
>>227
基本そうするけど

231 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:30:24.51 0.net
客にはフリードリンクぐらいしろよ

232 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:30:48.47 0.net
逆に映画を見るために今持ってるペットボトル捨てろって方がどうかしてる

233 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:31:23.30 0.net
面倒だからペットボトル捨ててから入るわ

234 :名無し募集中:2017/10/08(日) 16:31:28.66 0.net
水とチョコくらいかな

235 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:33:00.16 0.net
ライブハウスのドリンク代と同じで高いのが腹立つ

236 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:33:06.29 0.net
>>227
ペットボトルなら暗闇でもこぼす心配ないし

237 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:33:56.26 0.net
ポップコーンぐらい食わないと2時間も映像見てられん

238 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:34:23.84 0.net
立川の極上爆音上映すごいよ

239 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:35:19.16 0.net
立川は上から目線のサブカルスタッフがいるからダメ

240 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:35:50.11 0.net
>>27
そりゃ実質
紺だもんな

241 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:35:50.56 0.net
火垂るの墓みて
かわいそうに…って泣きながら
ポップコーン食うのか

242 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:37:13.70 0.net
>>237
集中力なさすぎだろ
ポップコーン買っても食べる暇なくていつも余らせるわ

243 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:37:39.64 0.net
映画見に行って
スタッフから上から目線感じるってどんな状況だよ

244 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:37:46.83 0.net
映像を再生するだけなのにクリエイター気取りなのが笑えるw

245 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:38:06.83 0.net
>>232
わかる

246 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:38:07.04 0.net
立川凄いけど片道1時間もかけて行くほどではなかった
あれならIMAXでいいや

247 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:38:31.82 0.net
レイトみたいに早朝料金やってほしい
地元のシネコンで前やってたのになくなってしまった

248 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:40:17.54 0.net
>>243
立川スタッフのTwitterが娯楽作を小馬鹿にして炎上した
選民意識もってても良いけどSNSに書くのはバカ

249 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:41:36.42 0.net
>>248
ああなるほど
現場での話かと思った

250 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:42:03.84 0.net
映画なんてメシ食いながらじゃないと見てられんから弁当買ってガラガラの時期に行くわ

251 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:42:47.09 0.net
IMAXも遠いねん
4DXは3000円もするし

252 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:44:32.07 0.net
IMAXは見てみたい
4Dは一度やったらもう充分だと思った

253 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:46:25.44 0.net
飯食ってわいわい騒ぎながら見る歌舞伎の文化からどうして変化したんだろうな

254 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:46:38.67 0.net
ガラガラの映画館で靴脱いでだらしない姿勢で見るの好っき

255 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:49:15.69 0.net
飲食会話自由のワイワイ上映やってほしい
寒いツッコミが入る応援上映じゃなくて

256 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:52:16.24 0.net
何10分もCM流してタダでも行きたくないレベル

257 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:53:46.50 0.net
俺も飲み食いしたり寝転んで気楽に見たいから
映画だけじゃなくて演劇も家でDVDが多いな

258 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:55:43.88 0.net
夕方行ってレイトショーのチケットを1300円で買って
レストラン階で半券サービスの500円相当のドリンクを飲んでから映画見る

259 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:56:23.80 0.net
いつも持ち込みだわ
ミネラルウォーターだけどね

売ってない映画館が多くて困る

260 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:58:50.70 0.net
わざわざ小便の材料買って飲むやつの気がしれん

261 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 16:59:47.43 0.net
演劇をDVDで見ても魅力半減だろ

262 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:02:03.12 0.net
>>256
映画の時間と終了時間見て逆算して上映開始10〜15分後に入ると丁度いい
でも予告も次見る映画決めるためにはいい
頻繁に行くなら何度も見る必要ないけど

263 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:02:59.93 0.net
時計チラチラ見るキチガイ居るよな
そんな時間気になるなら来るなよ死ねば

264 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:03:19.93 0.net
予告に騙される奴www

オレです('A`)

265 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:04:02.37 0.net
予告はいいんだよ
問題はCM
あれは本当萎えるので止めて欲しい

266 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:05:05.90 0.net
>>263
駄作見てるとそうなる
あとトイレ行きたい時

267 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:06:01.87 0.net
予告はな
あーこれ次面白そうって参考になるから全然いい
映画泥棒ダンスとかも嫌いじゃない

268 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:06:57.84 0.net
CMなんかやってるのあんま観ないけど
イオンシネマとか?

269 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:07:13.11 0.net
1800円じゃ観ない
割引の日かレイトショーだけ

270 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:07:49.61 0.net
109や東宝に行くがCM多いよ

271 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:08:19.33 0.net
イライラするほどCMなんて流れたかな

272 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:08:41.42 0.net
ために予告が超良いのに本編が酷いやつあるやん
予告作ったスタッフに本編撮らせろやって思う

273 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:09:13.53 0.net
>>266
最初からだから内容関係ない

274 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:09:37.28 0.net
予告が見せ場のすべてだったみたいなのもあるよね

275 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:09:57.97 0.net
田舎はCM少ないんじゃね?

276 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:10:47.19 0.net
>>227
飲み物は許容範囲だろ
袋入りの菓子持ち込んでがさがささせてたら殺意覚えるけど

277 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:11:01.17 0.net
最近は予告が悪くて内容がわからん映画多い
本編はいい作品なのにもったいない

278 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:11:10.18 0.net
どんなCMやんの
予告とかアプリの宣伝とか新作の特報ぐらいしか見たことない

279 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:11:25.14 0.net
婚約指輪は給料の三か月分が目安です

280 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:11:29.52 0.net
時間までショッピングモールに入ってる店でなんか食べてから入れば良いじゃん
好きな物選び放題なのに俺はそうしてる

281 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:12:21.44 0.net
キューピーマヨネーズやらわかさ生活やら

282 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:13:07.52 0.net
そんなCM都内でも見た覚えないわ

283 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:13:51.34 0.net
住宅と焼肉屋と宝石屋と自動車整備屋のCMが流れるけど?

284 :名無し募集中。。:2017/10/08(日) 17:14:30.91 0.net
>>260
しかも利尿効果の高いコーヒーなんてね

285 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:15:45.45 0.net
寝るのは無罪だけど鼾は有罪
厳罰に処してほしい

286 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:16:41.04 0.net
IMAXって期待はずれだよ

287 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:17:33.14 0.net
>>260
その言葉、いつか使わせてもらうわw

288 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:18:34.25 0.net
スタバなんかも小便の材料だからな

289 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:19:23.55 0.net
俺かよく行く映画館は出る時ペットボトルはこちらにどうぞって教えてくれるぞ

290 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:20:11.20 0.net
おしっこ用のペットボトルがあるのか
すげえな

291 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:21:15.50 0.net
>>286
どこの劇場で見たん?

292 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:23:30.73 0.net
横浜ブルグで見たときここCM多いなぁと思った

293 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:27:42.95 0.net
たまに邦画見に行くとしょうもない邦画の予告流れるからイライラする
日本の映画という共通点しかないし
客層重なってないだろうに

294 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:29:14.21 0.net
映画館のCMいうたら喫茶アメリカンと千房やろ

295 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:29:49.61 0.net
広瀬すず有村架純が過労死しそう

296 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:30:08.81 0.net
映画見ながら何か食う感覚がわからん
うるさいし臭いし

297 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:32:39.76 0.net
昔はバリバリガサガサ騒々しい食べ物しか売ってなかったなぁ

298 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:35:10.32 0.net
飯食ってから行けよ

299 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:36:49.71 0.net
>>295
菅田将暉も大丈夫かね

300 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:36:59.95 0.net
客側の要求というより
映画館側が売りたいものだから仕方ない

301 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:38:48.59 0.net
山崎賢人も

302 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:39:42.88 0.net
なあに藤原竜也も長澤まさみも死ななかった
人間その程度じゃ死なないさ

303 :なち愛(´ー`) :2017/10/08(日) 17:40:21.72 0.net
テレビやラジオはともかくとして
映画鑑賞の場合は飲食しながらの鑑賞は
神経伝達が分散されてしまい好ましい環境とは思えないね
その映画の世界に集中したいじゃない
特に映画館なんてその映画世界に浸らせる最適化なわけでしょう
客席同士のトラブルが多数報告されるのもわかる気がする

304 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:42:34.18 0.net
何回かIMAXで見たけど当たりだったのはダンケルクだけだな
まあ話の好き好きは置いといて

305 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:45:02.43 0.net
ダンケルクは地味すぎて・・・
遊覧船パートだけは良かった

306 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:48:23.20 0.net
邦題騒動でゴタゴタしたけどドリームが良かった
1800円分の元を取れる出来
ポップコーンとコークでUSA!USA!したくなる

307 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:50:34.51 0.net
ブレードランナー2049のIMAX糞楽しみ

308 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:52:02.43 0.net
コーラとホットドッグこんなに高くないだろ
セットもあるし
インチキスレだ

309 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:52:31.65 0.net
劇場ってとにかく音が凄いだろ?
あれ絶対に俺無理なんだわ

310 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:52:48.26 0.net
IMAXに関して言うと映像も大事だが音響はもっと大事って事だな

311 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:52:53.25 0.net
なち愛はシネコン行った事なさそうね

312 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 17:53:48.23 0.net
映画館はポップコーンって言うから買ってみたが途中でポップコーン飽きてつらかった

313 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 18:12:23.63 0.net
>>278
新宿三丁目の焼き肉屋のCMとか

今もうやってないんだろうなぁ〜

314 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 18:12:58.55 0.net
塩味じゃ無理
キャラメルポップコーンが良い

315 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 18:15:35.01 0.net
俺はいつもおにぎり作って持っていくな
夕飯も一緒に済ませられるし一石二鳥

316 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 18:29:40.11 0.net
食いすぎだデブ氏ね。

317 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 18:30:35.72 0.net
おにぎりの臭いとか勘弁してくれよ

318 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 18:31:41.83 0.net
飲み物ぐらい一階のスーパーで買って持ち込め

319 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 18:39:57.93 0.net
映画見るときに飯も飲み物もいらないだろ

320 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 18:47:50.25 0.net
食いすぎやろ 映画に専念しろ

321 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 18:48:19.78 0.net
IMAXの3Dは凄いと聞いた

322 :アーシュ :2017/10/08(日) 18:52:27.86 0.net
ペットボトルぐらいはいい派だけど映画の途中でぷしゅーと鳴らしてるのはうざかったな
炭酸飲むなら飲むでいいけど周りに迷惑かからないように始まる前にあけとけよ

323 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 19:06:57.75 0.net
ポップコーンはトーホーシネマズのバターかけ塩ポプじゃないと満足できない

324 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 19:08:20.23 O.net
『タイタニック』がいきなり特別定価とやらで2000円になってた時は
殺意沸いたわ

325 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 19:09:42.78 0.net
映画館の中でモス250円とかだったら
たしかについでに映画もみそう

326 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 19:10:51.35 0.net
物食いながら映画見るなよクズ

327 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 19:18:38.81 0.net
ペットボトルなんかもちこんでるやつは
一人のオタクだけ

328 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 19:19:40.10 0.net
映画のチケット何て毎回1100円だぞ

329 :アーシュ :2017/10/08(日) 19:21:29.52 0.net
TOHOはたしか水曜日にレディースデイ1100円あるのにメンズデイないのがかなり贔屓だよな

330 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 19:22:10.25 O.net
>ホットドッグ600円
両手に抱えるぐらいホットドッグ買ってるじゃねーかw

331 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 19:23:47.77 O.net
>>326
臭いって結構じゃまだよな
マックが近所にあるシネコンで持ち込まれるとたまらんわ

332 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 19:32:28.58 0.net
IMAXとか3Dだと3000円くらい行くぞ

333 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 19:37:02.78 0.net
>>157
音が出なくて匂いが少ない食い物がポップコーンしかないからな

334 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 19:37:54.58 0.net
掃除もしやすいしな

335 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 19:38:34.36 0.net
>>326
それなw
終わってから食えよとw

336 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 20:05:22.60 0.net
ビール高いんだよなあ
プレモルの缶開けてカップに注いでるだけなのに750円

337 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 20:40:53.78 0.net
ひとりで寂しく2本見てきたが亜人は正直金の無駄だった
ベイビードライバーはなかなか面白かった
劇場で見る価値がある映画だ

338 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 20:46:30.93 0.net
348 相場の鬼アーシュ ◆0d6BWgzbeA sage 2017/10/06(金) 16:36:03.41 ID:LB8eyUDO0
10月6日(金)
【サブ証券で130万円スタート】
https://i.imgur.com/tOxxkcz.jpg
2,793,187円(前日比 -13,520円)

【今日のトレード・雑感】
シェルター関連弱いな
こうなったら10日に向けて上げてきた防衛関連と入れ替わるようにシェルター物色始まってくれなきゃだな
ユナイテッドはやっとこの価格帯で上髭少ない陽線出してきたか
まあ10月に本申請との報道だったから本申請ニュース出るまでは基本的には強いだろうけどな
問題は出てからどっちいくかだな
基本的には本申請でいったん出尽くして調整後に再度12月目指して動き出す形なんだろうけど

107 名前:アーシュ ◆UH8RSKSJMw @無断転載は禁止 ©2ch.net[ageteoff] 投稿日:2017/03/18(土) 15:07:46.82 0
俺の目標はとりあえず2億1000万円
ここまで増えたら2億を配当目当てで買って放置して1000万円で株で遊ぶ


現実
専業株ニート4年狼のBNFことアーシュ先生の資産推移
2013年スタート300万→150万→50万→130万→279万!!
4年で21万のマイナス!!

339 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 21:54:18.25 0.net
うちの最寄りの映画館は会員になれば
平日1000円土日祝日1300円だわ
ちなみに会員費は半年で600円、1年だと1000円

ちゃんと最新の映画やってる

340 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 21:56:47.96 0.net
さすが立川

341 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 22:04:38.02 O.net
>>313
イタリアントマトとかな

342 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 22:06:35.86 0.net
>>339
立川か
今度調布に映画館で来たから立川まで行かなくて済むわ

343 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 22:28:16.85 0.net
お前らけっこう映画見てるんだな
なかにシネマの内容って信頼できる?

344 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 22:35:58.34 0.net
>>265
非日常感が無くなっちゃうよね

345 :名無し募集中。。。:2017/10/08(日) 22:43:29.22 0.net
>>1
食いすぎやろ

346 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 00:18:46.96 0.net
人情としてペットボトル持ち込む奴しゃあないと思うけど上映中に炭酸のキャップ開けるのはやめてほしい

347 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 00:23:40.55 0.net
どんんだけ繊細なん
そんなん無視出来るだろ

348 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 00:24:39.74 0.net
ポップコーンとコーラとホットドッグは持ち込みすれば安い

349 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 00:46:48.01 0.net
ペットボトルでの炭酸は完全にマナー違反

350 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 01:03:38.76 0.net
>>349
注意アナウンスに入れるべきだな

351 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 01:04:21.19 0.net
クレジットが流れ出したところで立つのもマナー違反
特にアベンジャーズ系

352 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 06:58:11.89 0.net
>>343
スタンドバイミードラえもんをお薦めする時点でもう…

353 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 09:19:36.60 O.net
スマホを光らせるのもダメだな
ガラケーだからいってるんじゃないよ

354 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 09:43:21.60 0.net
昨日イラっとしたわ
人のふり見て我が振り直せ

355 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 12:17:57.11 0.net
>>1
ホットドッグたけーよ

356 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 12:21:35.56 0.net
ペットボトル持ち込みなんてどんだけ
ゲスいんだよ

357 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 12:50:14.18 0.net
次回公開作とタイアップしたマナー啓発広告ってどうなのよ

358 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 12:51:06.93 0.net
今はパンフレット買う奴いないのけ??

359 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 14:04:37.72 0.net
最近行った映画館では売店の人が
飲み物やアイスやポップコーンを映画館の中まで売りに来てビックリした

360 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 14:07:08.87 0.net
以前は必ずパンフレット買ったし昔の作品のも
探して買ったりしたもんだけど
今は買わないなぁ

361 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 14:42:08.30 0.net
ホットドッグ600円て通常の2本分かよ

362 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 14:43:48.78 0.net
>>360
昔は古い作品のチラシとパンフレットを集めて売ってる店があったよな

363 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 14:46:10.68 0.net
イケアみたいに100円ホットドッグで集客する発想は出ないもんかね

364 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 15:08:50.21 0.net
>>362
銀座にあって行ったことあるわ
色々な映画の予告編を流しっぱなしにしてた

総レス数 364
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★