2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオク面倒くさくね?ハードオフに売るか知り合いで欲しい人にあげるか最悪捨てたほうがまだマシ

1 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 09:29:50.35 0.net
出品時点で二束三文の不用品なわけで
まず出品するまで写真撮ったり説明文考えたり面倒くさい
それで落札されなかったらそれまでの手間暇全部無駄になるし、落札までの間は不用品が部屋に鎮座したまま
更に落札されても落札者の要望に付き合わなきゃならんし、相手の気分次第で悪い評価入れられたりして最悪
なんでこんなもんが流行ってるの?
普通に店に売るか友達に譲るか、ゴミにでも出したほうがいいじゃん
俺なにか言ってること間違ってる?

24 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 09:50:47.28 0.net
メルカリで安く仕入れて実店舗で高く売るのもいいよな!

25 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 09:50:48.28 0.net
モノによるとしか言えない

26 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 09:51:39.22 0.net
一万くらいまでなら普通に捨てる
はした金のために手間とストレス貯めるほうが損

27 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 09:52:47.81 0.net
クレームが怖い

28 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 09:53:11.89 0.net
手間を考えると捨てる方が良い

29 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 09:56:02.38 0.net
高く売れなくてよくて処分目的なら画像も説明もそんな凝らなくていいし
郵送はコンビニから送れるやつに限れば宛名書きの手間も省ける
梱包はアマゾンの箱で適当にやればいい

30 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 10:01:19.54 0.net
クレーム面倒ならジャンクでうりゃいい

31 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 10:02:58.68 0.net
メルカリやラクマで
ノークレームノーリターン
って書くとBANされるから注意なw

32 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 10:10:25.10 0.net
さっさと送って説明文盛ったりしてなきゃクレームなんて来ない

33 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 10:13:14.58 0.net
新品で買った靴合わなくて出したら妙に競って新品より高く売れたりするから侮れん

34 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 10:16:29.70 0.net
俺も新品より高い値で中古買ってるのが傍から見てて理解不能だったけど
競り合うこと自体が楽しくなっちゃってるのかな

35 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 10:22:41.29 0.net
以前友人の引っ越し手伝った時に不要品をハードオフに持っていったら一つ何銭の世界で買い取られて笑ったわw
段ボール二箱分ぐらい持っていったのにジュース一本分にもならなかった

36 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 10:24:39.04 0.net
最初3000円で出して買い手が付かなかったので
2000円に下げて出したら5000円で落とされる不思議
要はタイミングなんだなと

37 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 10:25:40.17 0.net
ハードオフは壊れたギターでも買い取ってくれたのはよかった
オクで売るにも二足三文だし大きさ的に梱包とかめんどくさいし

38 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 10:27:54.72 0.net
ハードオフは実質廃品回収だな
処分に費用がかかる物はハードオフにタダ同然で渡すのも有り

39 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 10:29:02.87 0.net
兄貴が家出るとき弦切れて壊れたギター置いてったので出品したら一万弱になった
いい小遣いになった思い出

40 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 10:34:20.77 0.net
>>23
なつかしw
500KBにするためによくわかんなくてペイントで縮小してたなあ

41 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 10:34:59.37 0.net
オクは意外なものが予想外の高値になったりする楽しみがある
これはハードオフに売ったら絶対に味わえない楽しみ

42 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 10:35:45.80 0.net
中古の自作PCの残骸がやはりゴミとして処分せざるを得ないんだよな
ストレージ以外全部そろってるからそこを設置してくれればなんとかなるんだが
金出して使うにはハードルが高すぎる

43 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 10:43:32.78 0.net
ハードオフで10円といわれたゲームがメルカリで1000円で売れた
ハードオフだけはありえない

44 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 10:46:45.04 0.net
ヤフオクの発送の設定が面倒になってきた
かんたん決済での集金を推し進めた結果
取り逃れが無いようにするために今は事細かく設定させられる
昔はもっと自由だったのに

45 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 10:47:40.92 0.net
>>19
中古屋の商売ってそんなもんだろ

46 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 10:49:09.74 0.net
査定で値が付かなかったアニメグッズがメルカリだと定価以上の高値で売れた
そりゃ実店舗は廃れるわ
需要がわかってない

47 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 10:51:22.53 0.net
手間さえ惜しくないなら個人取引した方がいいよな
店は手間を最小限にしてくれる代わりに手数料取りますねって商売だし

48 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 10:51:46.53 0.net
駿河屋に売った方がいい

49 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 10:53:27.25 0.net
1000円で売れたとしても梱包と発送の手間考えたら微妙じゃね?

50 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 10:54:06.09 0.net
俺なら迷わず捨てる

51 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 10:55:28.91 0.net
梱包は一通り材料を買いそろえればあとはラク
発送は通勤とかウォーキングのついでに出す

52 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 10:58:55.13 0.net
転売ヤーを叩くくせにハードオフみたいな転売リサイクルショップは叩かれない不思議

53 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 11:01:29.29 0.net
ハードオフは買い占めてプレ値で販売しないからな

54 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 11:02:16.12 0.net
ある程度オクで相場調べてゴミだったらハードオフ行くな

55 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 11:02:45.68 0.net
取引相手が女の場合地雷が多い

56 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 11:04:06.90 0.net
20年前くらいにハマってたメタルのCDが結構オクで高く売れる

57 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 11:05:15.44 0.net
商売だから当たり前だろ
わかってないやつや無駄に渋るバカが増えた

58 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 11:11:00.90 0.net
未だにハードオフに売ってる情弱なんかいるのか

59 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 11:15:02.80 0.net
>>7
捨てると金取られる物もある

60 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 11:15:44.25 0.net
>>19
人件費は?

61 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 11:16:43.39 0.net
>>23
500kbじゃでかくて送れないから分割してた

62 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 11:18:02.09 0.net
欠品があったから返品するといったらけんかになってから使ってない

63 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 11:20:01.60 0.net
1000円の手間考えたらハードオフで捨てたい
ヤフオクはめんどくさすぎる

64 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 11:27:04.98 0.net
個人取引はギャンブルだからな
取引相手がイチャモンつけてきたら超面倒になる事もある
その代わりいい値が付く事もある

65 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 11:27:05.61 0.net
1000円の利益になるなら売るわ

66 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 11:34:00.22 0.net
ヤフーは出品する時に住所氏名を教えなきゃいけないから嫌

67 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 11:35:11.03 0.net
>>43
大して変わらんな

68 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 11:38:51.66 0.net
1000円で生活が変わるような人なら頑張ればいいんじゃないの
無職、学生、貧乏主婦とか
普通の社会人ならそんな無駄なものに時間かけたくないでしょ

69 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 12:40:57.11 0.net
ヤフオクで売り始めると「物持ってるって強いんだな。データじゃだめだな」って思うようになる

70 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 15:43:57.47 0.net
昔のゲームの箱と取説だけでもモノによっては高く売れるの知っとるケ?

71 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 16:28:09.20 0.net
それに中身を合わせればもっと高値に化けるからな

72 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 16:30:39.14 0.net
箱とトリセツだけ持ってる奴の方がレアだよ

73 :名無し募集中。。。:2017/10/09(月) 18:01:49.08 0.net
>>46
自分じゃ価値のわからないものや手間を惜しんで処分に費用がかかるならという人が売りにいくんだろうな

総レス数 73
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★