2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

胃カメラって鼻からの方が楽だけど情弱だったみたい

1 :fusianasan:2017/10/12(木) 07:57:11.45 0.net
https://i.imgur.com/w1LFrIE.jpg
知らなんだわ

2 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 07:58:22.80 0.net
鼻からのカメラ選ぶとちゃんと説明されるはずだけど

3 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 07:58:42.59 0.net
この前それ医者に言われたから口からにしたわ
薬で眠らせれてもらえば辛くないよ

4 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 08:00:10.67 0.net
レンズ?のサイズが全然違うしな

5 :アカウント神 :2017/10/12(木) 08:00:44.82 0.net
結構有名だぞ

6 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 08:01:58.53 0.net
口からだけど薬で寝てるわ
起きたらよだれ垂れてる

7 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 08:03:16.86 0.net
ただ最近は小さくても高画質になってる

8 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 08:04:04.02 0.net
選択する時説明あるよね
みんな知ってる
だから私は経口カメラ

9 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 08:04:48.94 0.net
鎮静剤使う方がよっぽど怖いわ
下手したら一生目覚めない

10 :fusianasan:2017/10/12(木) 08:06:25.12 0.net
あんな太いの突っ込まれて平気なやつってマジでいるの?
正しく呼吸すれば本来はつらくないものらしいが

11 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 08:07:10.31 0.net
死んで早く楽になりたいよね

12 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 08:08:11.42 0.net
あまり強い麻酔じゃないらしいけどぐっすりだわ
怖いって気持ちはわかる

13 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 08:09:33.53 0.net
人類何千年もやってなかったのにこれする必要ある?

14 :fusianasan:2017/10/12(木) 08:09:34.33 0.net
内視鏡って胃も大腸用も使い回しって聞いてドン引きした
他人の校門に挿入されたモノが口に入るんだぜ?

15 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 08:16:08.00 0.net
>>14
同じ部屋でやってるからまさかと思っていたがやはり

16 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 08:20:54.19 0.net
鎮静剤っつったってドルミカムとかでしょ
大して危険はないわ

17 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 08:22:41.13 0.net
>>13
何千年もの間ちょっとした病気で死んでたんだぞ

18 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 08:23:08.52 0.net
口からのはフルスペックでいろいろ装備してる

19 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 08:23:21.94 0.net
口からだって苦しいの一瞬だよ
大腸カメラに比べたら屁みたいなもん

20 :fusianasan:2017/10/12(木) 08:26:03.87 0.net
>>19
大腸がつらいのは下剤飲んだり準備が大変なところだろ?
俺は検査自体は胃の方が辛かったな

21 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 08:26:30.07 0.net
大腸カメラってケツに突っ込まれるのが痛いのか
直腸検査で指突っ込まれただけで声が出るわ

22 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 08:28:32.27 0.net
大腸やったけど確かに痛いんだけど妙なムズムズ感あったな
ホモの気持ちが分かった気がしたわ

23 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 08:29:16.78 0.net
口からの胃カメラは胃洗浄の何倍もきつかったわ
喉切れて血痰出るし

24 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 08:32:51.31 0.net
꧁pͪoͣnͬpͣoͥnͭpͣa͡inͥ꧂

25 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 08:33:22.12 0.net
胃カメラ・大腸カメラの楽だった・苦しかったの話は個人差が激しいから絶対に噛み合わない

26 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 08:35:57.83 0.net
会社のデブが同じ事言ってたわ「もし胃ガン見落とされると困る」って
癌ならオマエみたいにブクブク太ってるわけねーわw

27 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 09:40:38.80 0.net
最新機器だとこんな感じだけど一体おまえらどこの病院で検査してるんだ?
http://www.is-digestive.com/endo/img/flow_keibi.png

28 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 09:44:02.42 0.net
>>12
一回やったけど
打たれて5秒で意識朦朧とするのな
なんとなく口からカメラ入れたなってのは覚えてるけどすぐ終わった感覚
終わって休憩室の椅子座らされて15分くらいはろくに動けないし
確かに怖かった
痛みはほとんど感じないから楽だけどさ

29 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 11:26:08.20 0.net
検診なんか2回で懲りたもういかねえw

30 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 11:28:19.03 0.net
検査嫌な人は手遅れで死ぬのも有りだね

31 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 11:34:14.71 0.net
手遅れって言えば下手なの誤魔化せるとでもw
手遅れでもなおせるのがプロ

32 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 11:43:53.69 0.net
そんなブラックジャック居るなら紹介してくれ

33 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 11:43:55.89 0.net
飲酒喫煙しない
散歩いくから
手遅れになるほど悪化しない

34 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 11:50:24.27 0.net
これ麻酔無しだとかなりつらい

35 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 11:55:34.97 0.net
いつも喫煙飲酒してる時点で胃カメラの世話になるように
自分でしちゃってるだけw
飲酒喫煙しないひとは胃カメラに縁がないんです

36 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 12:07:22.07 0.net
馬鹿は長生きて言うけどこいつだけは別みたいだな

37 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 12:09:54.42 0.net
俺はいつも鎮静剤を使ってる
検査後30分くらいで目覚める

38 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 12:11:42.80 0.net
胃内視鏡検査なんて検査の中で一番楽な部類なのになぁ

ただ転がってれば終わるじゃん
喉通過しちゃえば何の問題も無い

39 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 12:13:52.06 0.net
腸の内視鏡は前処理に時間が掛かるから精神的にそこで萎える
胃なら午前中に終わらせて午後から仕事出来るが、腸は半日で終わっても仕事にならない

40 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 12:16:00.04 0.net
>>39
それは君の場合で万人がそうではないから断定的なレスは控えてね

41 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 12:17:29.74 0.net
>>37
鎮静剤使うのって鼻から入れる時?口から入れる時?
値段高いの?

42 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 12:18:19.62 0.net
胃かめら・胃カメラ体験談 その12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1458270385/
大腸カメラ、大腸CT、カプセル内視鏡★7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1490633461/

43 :名無し募集中。。。羊スト:2017/10/12(木) 12:18:22.63 0.net
>>39
俺もそうだわ

44 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 12:23:06.02 0.net
大学病院みたいに混んでるところだと麻酔は無いと思う 終わったあと寝るベッドが大量に必要になるから

45 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 12:23:06.24 0.net
あり得ん
経鼻でもものすごく高性能なのをオリンパスは出してる
故に経口でも経鼻のもの使うクリニック多い
なぜならば圧倒的に負担が小型のが少ない

46 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 12:24:44.60 0.net
そのオリンパスの普及率てどの位なの?

47 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 12:28:56.34 0.net
>>40
上部内視鏡検査はなんでも無い
何が嫌なのか分からない。苦手意識ある人はたぶんへたくそな病院で受けてるんだろうな

自分は検査中は胃も腸もモニター見ながら簡単な説明受けながら検査して貰ってる

沈静剤使うとモニター見れないしすぐ帰れないでしょ

48 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 12:28:59.95 0.net
胃カメラの鎮静剤の費用は
自己負担3割の人は150円ぐらい

49 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 12:29:56.38 0.net
口は吐き気は凄いが検査中だけだが
鼻は終わった後でも鼻腔が痛いらしいね
全身麻酔もあるがリスクがある

50 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 12:30:01.41 0.net
>>47
>>42

51 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 12:32:04.82 0.net
上部内視鏡検査は普通のしか使った事ないけど
考えたら鼻のもやった事ある。耳鼻科で喉から食道見て貰った
胃を見るのと同じ太さか分からないが、鼻の方が痛いと思う

52 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 12:32:40.32 0.net
内視鏡で全身麻酔すんのかよ
聞いた事ねえぞ

53 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 12:34:06.55 0.net
静脈麻酔の事か

54 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 12:34:59.56 0.net
胃をガスで膨らましたりするから麻酔無しだとめっちゃつらいやん

55 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 12:35:24.75 0.net
鎮静剤と麻酔を近藤してる人もいるよ

56 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 12:37:53.80 0.net
>>52
全身麻酔じゃないよ
意識朦朧とする程度。
やった事無いから分からないけど家族が使った時は車で迎えに行って待合室で覚醒まで待ってた

肺?気管支だったかな?の内視鏡もやった事あるけどあれが一番大変だな
意識は飛ばさないけど咽ないように麻酔使う

総レス数 56
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★