2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めちゃイケの三浦大知オファーが大好評だったらしいぞ

1 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 13:42:37.69 0.net
お前ら観た?

2 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 13:43:18.69 0.net
見てない

3 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 13:43:33.56 0.net
岡村のダンスが衰えちゃって見てられない

4 :アーシュ :2017/10/15(日) 13:44:02.39 0.net
見たことは見たけどいい加減にコンサートオファーシリーズとかマンネリすぎ
パターンにあてはめすぎ

5 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 13:44:07.17 0.net
視聴率は3%ぐらい

6 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 13:45:02.19 0.net
昔はこういうのがウケてたんだよなあ
って懐かしかった

7 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 13:45:49.04 0.net
時代は変わる

8 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 13:46:28.92 0.net
最初からライブ出る前提だもんな〜

9 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 13:46:42.88 0.net
怒ってる?怒ってないって流れやって
うわうわうわまーた始まったよって感じ

10 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 13:46:44.10 0.net
おもしろかった
なんというか安心して見られる内容だった
マンネリっちゃマンネリなんだがしょっちゅうやるもんでもないしな

11 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 13:47:16.14 0.net
ナスD見てた

12 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 13:48:35.28 0.net
ジャンポケ斉藤

13 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 13:49:32.38 0.net
ハンバーグ食ってるとこだけ見た

14 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 13:49:39.82 0.net
一応実況スレらしきものは立ってた

めちゃイケオファーシリーズやってるぞ!!!!!!!!!
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1507974428/

15 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 13:50:47.57 0.net
ナスはCG疑惑で前程は好きじゃなくなった

16 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 13:53:31.15 0.net
ライブ出るやつは面白くない

17 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 13:53:45.60 0.net
確かに面白かったわ
めちゃ池も捨てたもんじゃない

18 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 13:54:54.28 0.net
過去分の焼き直し
目新しいことはせず無難にやりましたって感じ

19 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 13:55:58.64 0.net
過去の放送とかやたらと番宣もしてたけど全部見なかった

20 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 13:56:11.00 0.net
ダンスの衰えがやばかった
特に足元が酷い

21 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 13:56:29.64 0.net
岡村にダンス教えてたダンサーリーダーのSHOTAって人は
アフロイズムっていうダンスチーム
ちなみに同じアフロイズムのアツシって人は
ハロステダンス部の振り付けやってた

22 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 13:56:34.29 0.net
ふわふわ出てたな

23 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 13:56:41.45 0.net
見た

24 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 13:58:42.85 0.net
ハロメンよりうまいよな多分 短期間で超えられるんかって思いながら見てた 

25 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 14:00:57.20 0.net
つけてたけど見てたとは言いがたい

26 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 14:02:08.29 0.net
焼き増しってツマランよな
SMAPのだけがガチ

27 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 14:05:17.61 0.net
別に上手いのを見たいわけじゃない
面白いのが見たい

28 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 14:07:12.97 0.net
中居の役をやるやつがいないと面白くならない

29 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 14:07:26.67 0.net
○○のオファーがきた→練習した→本番
これだけの流れではなかったモー娘。修学旅行は
見事な構成だったと思う

30 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 14:20:08.58 0.net
あれはコントだから同じことやってる批判はズレてる コントは形式だから

31 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 14:20:51.12 0.net
三浦大知の体力がすげえと思った

32 :fusianasan:2017/10/15(日) 14:21:53.34 0.net
やたら「見事に踊りきった」みたいなナレーションだけど明らかに実力不足で全体の完成度を下げてた
結局は客が満足してればそれでいいけど
はなして何割が喜んでて何割が空気読んで喜んでる風を装ってたんだろうね

33 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 14:22:19.49 0.net
観客は三浦大知を見に来てるんだから問題なし

34 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 14:23:40.62 0.net
最初からダンスがメインだとつまらん

35 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 14:24:27.96 0.net
過去最高にダンスレベル高いとこに挑戦したのと岡村の年齢的な衰えとで正規メンバーと並ぶとさすがにレベルが違ったけど
目も当てられないレベルではなかったから頑張ったと思う

36 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 14:25:48.49 0.net
体型がな

37 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 14:26:55.97 0.net
前回前々回のオファーと違って監督が片岡飛鳥だった
岡村も復帰後のエグザイルの時よりは断然踊れてたし
三浦大知と平成の火野正平やらはバラエティ対応能力があったし
ここ数年では一番面白かったよ

38 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 14:27:15.02 0.net
岡村老いたな〜って悲しくなって終わった
なんとなく盛り上げてるけど全然ダメというかダンスでも笑いに逃げてたのは悲しかったよ

39 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 14:29:49.06 0.net
27時間で娘。OGとやった時よりは踊れてた

40 :fusianasan:2017/10/15(日) 14:30:13.04 0.net
たしかにエグザイルのときよりは踊れてたね

41 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 14:30:17.65 0.net
岡村47歳なのに普通に上手かったわ
劣化がとか言ってる人100%観てない

42 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 14:33:31.39 0.net
老いたな〜と思ったのはむしろ一昨年くらいの27時間テレビでそれこそOGと共演した時で
今回はむしろ若返って結構踊れてた印象

43 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 14:33:32.93 0.net
スマップのコンサートのはビデオに撮ってたな
もう20年も前かちょうど大学辞めてニートになったころだな

44 :fusianasan:2017/10/15(日) 14:34:07.89 0.net
これがアイドルライブなら
客の多くが完成度が下がってもハプニングがあるほうを喜ぶだろうと容易に推測できるんだけどね

45 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 14:35:20.03 0.net
岡村は年齢考えると凄いと思うけどなぁ
ただ演出は水戸黄門並みに過去のオファーシリーズと同じパターン
帽子ネタも絶対横取りするよなっていう前フリだし
最後の怒ってる怒ってないのパターンはお決まりとしても
もう少し変化が欲しいな

46 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 14:35:38.51 0.net
良くも悪くもない普通だった
踊りが見たい人には良かったんじゃない

47 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 14:36:35.35 0.net
講師が豪華過ぎてダンス好きにはたまらん回だったろうな
鞘師もいつか見るかな

48 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 14:36:44.95 0.net
めちゃ池の水抜いて欲しい

49 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 14:39:47.05 0.net
確かに47歳って年齢考えるとすごい
走り込みとかやってて真面目だなあとも思った

50 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 14:42:44.71 0.net
中居をからかうのが面白い
そういうのなしでダンスのオファーでダンスしても普通
本番で多少ぶち壊してる体なんだろうけどそれだけ

51 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 14:44:01.98 0.net
>>50は見てない

52 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 14:46:24.12 0.net
やるなよやるなよ→本番でやる
このパターンはもうわかりきってるから
この前振りやめてくれと思ったわ

53 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 14:46:33.82 0.net
三浦大知の顔すげー苦手
あんまり男で苦手って顔ないんだけどあれは嫌いw

54 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 14:47:45.35 0.net
大オチはあれしかないのか
矢部がキレてるけど他全員大はしゃぎみたいな

55 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 14:49:35.89 0.net
ポッピンで岡村は本気出してたと思う

56 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 14:51:28.43 0.net
>>21
https://youtu.be/1l7LJHJpXhg?t=25m3s
https://www.youtube.com/watch?v=iONmUxvuIMQ
この人な

57 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 15:00:16.06 0.net
最近のめちゃイケの中では面白かった
最近のオファーシリーズの中ではそれほど

58 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 15:00:23.76 0.net
三浦大知とダンサー達がエグザイルより弄りやすいキャラの人たちだったから
その点で助かってるなと感じた

59 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 15:05:05.14 0.net
中居みたいなガチは無理でもISSAあたりとコントけんかしても良かったよな

60 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 15:08:28.34 0.net
岡村はISSAにキレるコントやってたけどな

61 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 15:21:49.82 0.net
SMAPライブのMVPわサンチェ先生やで

62 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 15:22:11.93 0.net
モー娘。のフォーメーションダンス
http://i.imgur.com/HDc4W1Z.gif

63 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 15:35:36.48 0.net
年齢の割によくやったわ
まあ流れはいつものオファーシリーズ通りだけど

64 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 15:38:12.90 0.net
素人目に見てもダンサーの人たちが上手すぎて岡村が頑張ってても残念に見えた
SMAPや娘。のときは本人らよりキレてたのが面白かったのに

65 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 15:39:12.58 0.net
それでも三浦は人気でねえだろな

66 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 15:40:52.38 0.net
岡村オファーを見てダンスを始めた人たちに追い抜かれるなら
岡村も本望だろ

67 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 15:41:42.10 0.net
要は岡村のダイエットの為でしょ

68 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 15:42:16.87 0.net
岡村と矢部のやりとりに壁があって悲しい

69 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 15:43:06.07 0.net
>>64
年齢考えろ

70 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 15:43:21.87 0.net
そりゃ実績のある現役プロダンサーと40後半の岡村比べて残念がってもしょうがない

71 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 15:46:51.55 0.net
あれだけの豪華なダンスメンなのにコンサート会場が普通の場所だったのがちよっと残念

72 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 15:47:42.36 0.net
popチームの雰囲気最高だったな

73 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 15:59:47.06 0.net
>>68
矢部はマツコとも壁が出来てるんだよな
アウトデラックスのポジション山里に奪われてる
どうしちゃったんだろ

74 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 16:01:29.08 0.net
ダンス世界水準の人達って説明がピンとこなかった

75 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 16:06:14.38 0.net
事前番組の方が詳しくやってた

76 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 16:06:53.30 0.net
歌が聴いてられなくて見なかった
やっぱメジャーなアーティストがいい

77 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 16:25:38.33 0.net
こぶつばで岡女やれよ

78 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 16:48:06.72 0.net
岡村ブレイカーなのにウィッチアウェイとか普通に上手かった
そりゃ世界チャンピオンと比べたらあれだけども
流石に娘。のワクテカのウィッチアウェイとは違ったわ

79 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 16:52:07.77 0.net
三浦大知ってそんなにダンスの腕前が凄いの?
ガチのプロダンサーから見たらどうなんだろ
あのバックダンサーはいくら世界レベルといっても所詮三浦のお仲間だから
あいつらの意見は参考にならない

80 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 16:54:11.43 0.net
めちゃイケのレギュラーメンいらんなと再確認

81 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 17:00:16.19 0.net
仮面ライダーの件とか普通に笑えたし近年のオファーでは一番良かった

82 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 17:01:39.59 0.net
>>73
そもそもマツコと仲良くできるとなると
リア充顔したがる矢部よりそりゃいろいろ歪んでる
山里のほうがマツコも肌があうだろうな

83 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 17:03:13.35 0.net
>>79
芸能人のなかじゃずばぬけてんだろ
その上にあれだけ歌えるし
そりゃダンス専門の人間とじゃレベル差はある
芸能人で足が速いと陸上選手で足が速い
じゃレベルが違うようにな

84 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 17:08:12.65 0.net
三浦の爬虫類顔が気になって

85 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 17:09:20.81 0.net
>>78
岡村の時代のブレイクダンサーはロックもポップも一通りおさえてたんじゃね

86 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 17:12:49.55 0.net
岡村より三浦すげーと思ったよくあんなので歌えるなと

87 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 17:16:22.29 0.net
若い頃の三浦大知とSHOTAと遠藤のダンス
https://www.youtube.com/watch?v=yJHO_VHufO4

88 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 17:36:46.43 0.net
>>87
あーこれこれ
クリスブラウン本人が来てるんだよな

89 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 17:37:45.49 0.net
三浦大知が変声期に歌を休んでダンス極めてたって話を聞くたびに
鞘師ィ…と思う

90 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 17:48:07.27 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=1XFexv9sUnw
この時は本当に倒れそうでキレもなく

それに比べれば昨日のはネタ的に倒れたりしながら終始楽しそうに踊ってたな

91 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 17:57:40.11 0.net
>>21
そのSHOTAって人はその昔後藤のサポートダンサーだった人でもある

92 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 17:59:53.77 0.net
>>90
揺れてるだけじゃないほうか
ほんと揺れてるだけのやつみてパフォーマンスとか言ってるやつの気がしれない

93 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 18:01:17.27 0.net
全盛期の頃のクリスブラウンがMステとかじゃなく深夜のローカル番組に出てるってのが凄いんだよなw

94 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 18:05:05.13 0.net
>>93
クリスはダンス番組だから出てくれたんだろ

95 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 18:06:29.25 0.net
>>90
それってライザップの糖質制限ダイエット中に27時間MCとダンスをやらせるという鬼畜演出だからなしゃあない

96 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 18:10:36.80 0.net
>>95
その時の27時間大不評で演出やった片岡飛鳥は初めて本格的に落ち込んだらしいねw
岡村はやれって言えばやる人なんだから昨日のみたいにちゃんと環境整えてじっくりやるべきだな

97 :fusianasan:2017/10/15(日) 21:07:06.20 O.net
また民放なのに微妙な三浦大知とか選んだのは失敗だな。

三浦大知が凄いのは認めるが、申し訳ないが日本ではウケないタイプ。案の定、トークもつまらん、これぞという歌詞もないから岡村が歌うような場面もなし。
ステージが狭かったから迫力に欠けた、当然ながら観客も。
三浦大知ファンからしても岡村なんか微妙だろうし、交わってはいけないタイプ。

嵐や安室のライブに乱入した方がもっと盛り上がったのに視聴率ともに。

番宣も三浦大知のせいか、パンチに欠けてた。

98 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 22:13:59.14 0.net
うおおおお直前案で覚えてたのに見逃した
ダンサーってシッキン以外に誰が出てたの?

99 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 22:26:42.88 0.net
GOGO BROTHERSのREI
PURI
Shingo
Hilty & Bosch
KITE
WATA
Satoru
SHOTA
KENZO

100 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 22:30:24.64 0.net
ありがとうオールドスクール中心って感じだな
動画探そう・・・

101 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 22:44:29.75 0.net
荻野目ちゃんが可愛かった

102 :名無し募集中。。。:2017/10/16(月) 05:39:52.10 0.net
>>48

103 :名無し募集中。。。:2017/10/16(月) 05:41:22.42 0.net
普通につべに上がってるのな
少しは加工してるけど

104 :名無し募集中。。。:2017/10/16(月) 05:45:56.95 0.net
>>79
海外のプロはもっと圧倒的に上手い

105 :名無し募集中。。。:2017/10/16(月) 05:54:43.94 0.net
>>79
今海外スタジオでこのレベルが量産されてるからもう三浦上手い人って言う人はいなくなった
https://youtu.be/I7FgZcvx1XI

106 :名無し募集中。。。:2017/10/16(月) 06:25:39.57 0.net
今は全体のダンスのレベルが上がりすぎたんだよ
日本のキッズでも三浦より上手いのがザラ

107 :名無し募集中。。。:2017/10/16(月) 06:46:25.73 0.net
今に始まった話じゃなし

108 :名無し募集中。。。:2017/10/16(月) 08:44:30.74 0.net
三浦は生歌であれだけ踊るのが凄いんであってただ踊ってるだけのと比べても

109 :名無し募集中。。。:2017/10/16(月) 10:21:18.78 0.net
久しぶりにめちゃイケ見たけどおもしろかったダンスの先生上手すぎだろ
視聴率はどんな感じだったのかな?

110 :名無し募集中。。。:2017/10/16(月) 10:46:31.72 0.net
視聴率は厳しいかもな
めちゃイケ以外もほぼ特番だった
嵐・ジョブチューン・ナスDとか

111 :名無し募集中。。。:2017/10/16(月) 10:49:36.67 0.net
二桁いったみたい
ナスよりは上らしい

112 :名無し募集中。。。:2017/10/16(月) 10:50:28.31 0.net
>>68
マジレスするとANN降板が効いてるな
ダウンタウンや爆笑問題のように「二人きりの仕事」「二人にしか出来ない仕事」
それがない場合は壁が出来る
とんねるずやウンナンもそう

113 :名無し募集中。。。:2017/10/16(月) 11:39:01.15 0.net
矢部のANN降板はもう芸人じゃないよね

114 :名無し募集中。。。:2017/10/16(月) 11:45:25.45 0.net
荻野ヨーコが見れてなんか得した気分になったw

115 :名無し募集中。。。:2017/10/16(月) 11:46:58.27 0.net
荻野目ヨーコが見れてなんか得した気分になったw

目が抜けてスマンw

116 :名無し募集中。。。:2017/10/16(月) 13:53:46.48 0.net
オープニングではあまり壁は感じなかったけどな

117 :名無し募集中。。。:2017/10/16(月) 16:15:19.99 0.net
会場の規模が今までのアーティストに比べるとねぇ

118 :名無し募集中。。。:2017/10/16(月) 16:28:37.68 0.net
7時台の視聴率は6.7%で横並び最下位
8時台で8.6%らしい

119 :名無し募集中。。。:2017/10/16(月) 16:37:11.31 0.net
ブサイクがカッコつけてるのは滑稽でしかない

120 :名無し募集中。。。:2017/10/16(月) 19:48:30.06 0.net
リプレイを鞘師に踊って欲しいわ

121 :名無し募集中。。。:2017/10/16(月) 19:53:55.23 0.net
岡村が三浦大知に直接バトルの挑戦状を叩きつける
助っ人に岡女の生徒を呼ぶっていう流れで特番お願いしやす

総レス数 121
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★