2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土人発言の機動隊を賞賛したレイシスト維新松井一郎

1 :名無し募集中。。。:2017/10/16(月) 19:13:30.29 0.net
土人発言の機動隊員を松井一郎大阪府知事が自身のツイッターで「出張ご苦労様」とねぎらったことに対して、
米山新潟県知事は「私なら職員が他県で他県の方に敬意のない対応をした時に、
謝罪し、以後改めるよう強く指導することはあっても、『出張ご苦労様』ということはありません」

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/70556

2 :名無し募集中。。。:2017/10/16(月) 19:15:39.54 0.net
皮肉も通じないこんな世の中じゃ

3 :名無し募集中。。。:2017/10/16(月) 19:16:22.00 0.net
土人相手にご苦労様だと思うわ

4 :名無し募集中。。。:2017/10/16(月) 19:16:51.07 0.net
狼にスレ立てした時点で負け

5 :名無し募集中。。。:2017/10/16(月) 19:17:07.12 0.net
フェンスガシャガシャのプロなんて土人いわれて当然

6 :名無し募集中。。。:2017/10/16(月) 19:17:34.94 0.net
この新潟の奴当たり屋なんだろ

7 :名無し募集中。。。:2017/10/16(月) 19:24:42.30 0.net
大阪人の総意
昔からこの土地の人は九州沖縄と東北北海道は野蛮人扱いしてきた

8 :名無し募集中。。。:2017/10/16(月) 19:25:54.19 0.net
こんな昔のネタでスレ立てってのがいかにも選挙期間だな

それはともかく新潟県知事のいっちょかみ正義感振りかざしっぷりが苦手だわ

9 :名無し募集中。。。:2017/10/16(月) 19:29:30.57 0.net
土人という言葉には単に土着の人という意味もあって差別的なニュアンスのない用法もある
「この部落民が!」と罵倒しても単なる集落という意味で部落と言う言葉を使っていて差別する意図はないかもしれない

10 :名無し募集中。。。:2017/10/16(月) 19:37:24.22 0.net
この新潟県知事の下では働きたくないな

11 :名無し募集中。。。:2017/10/16(月) 19:43:51.44 0.net
機動隊なりはどんなに罵倒されても眉1つ動かさず微動だにしない
そして上官の命令1つでその罵倒していた者を眉1つ動かさず撲殺するような人間にならなければならない
その意味では簡単に自分の感情を出しては警察官として機動隊員としては失格である

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★