2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームのハード、業界について

1 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 11:00:46.51 0.net
ゲームが売れないどうすれば話売れますか?

27 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 11:28:25.56 0.net
ゲームのハード、
が気になって仕方ない

28 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 11:29:14.78 0.net
PUBGっていうゲームが発売から1年経たずに2000万本売れたの知ってる?
しかもそれ伸び続けてて更に売れてる
ハイスペックPC無いとできないのにこれだけ売れるってやばいな

29 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 11:29:26.76 0.net
VRは雑誌やネット記事はもちろんテレビで必死に宣伝してもそのすごさがまったく伝わらないからな
芸人が体験しながらすげーすげーと騒いだところでふーんって感じだし

30 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 11:29:38.34 0.net
ボードゲームを売る
これはハードと言っていい

31 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 11:30:42.16 0.net
>>28
世界中でな
でも韓国製なんだよ

32 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 11:30:54.66 0.net
スマホがソシャゲのハードと考えたらめっちゃ売れてる

33 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 11:32:12.61 0.net
>>16
Wiiて知ってるか?
女子供に媚びた結果何も残らなかった糞ハードだよ

34 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 11:33:03.20 0.net
やっぱスマホで稼げるゲームがいいね
ハードの売り上げ自体減ってるでしょ?それだけチャンスが減るんだよ
誰でも持っているスマホの方がチャンスが大きい

35 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 11:33:11.89 0.net
開発費の比較的安いガチャゲで生き残ればいい

36 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 11:34:09.38 0.net
ハードばっかり変えてんじゃねぇよ
面白いゲームにスペックなんて必要ないんだわ

と言う訳で任天堂はGB、GBA、DS、FC、SFC、N64、GC、wiiを
一台で遊べるハード機を出せ

37 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 11:38:21.66 0.net
今はハード売れないからなにか特典付けるしかないけどDL専用の特典もあるっていうのがな

38 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 11:38:34.64 0.net
スマホ一台でよくね?
テレビにも映せるし

39 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 11:39:37.70 0.net
>>31
って言っても開発者はアメリカ人でしょ?ポケモンGOがアメリカのゲームなのと同じで
PUBGも韓国のゲームとは誰も思ってなさそう

40 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 11:41:45.82 0.net
スマホゲームを開発してるのはほぼ在日系の企業
だからチョン電通はスマホゲーのCMばかり流してる

ただ任天堂だけは例外
恐らく任天堂の株持ってるのは外資や創価なんだと思う

41 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 11:43:14.64 0.net
ゲイのハードに見えた

42 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 11:44:03.01 0.net
肝心のソフトがないのに
switch買っちゃうバカだらけだから仕方ないよw

43 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 11:45:29.68 0.net
ゼルダ専用機スイッチですら
品薄商法を駆使してやっとこ負けハード水準よりちょい売れ

44 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 11:47:40.09 0.net
うちの会社もそうだけど
多くのIT系の企業はここの健康保険組合に入ってる
http://www.its-kenpo.or.jp/

本部所在地は新大久保
あとはわかるよな?

45 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 11:48:33.44 0.net
ハードを1万にしてソフトは無料化する
ただしそのままだとまともに進めず追加で課金させまくる

46 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 11:54:57.63 0.net
ゲームにスマホ機能付ければいい

47 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 11:55:17.54 0.net
ドラクエ11が売れたのか爆死したか音信不通なのが怖い

48 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 11:56:02.21 0.net
握手券付きはやれば本当に売れそうだから怖い

49 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 11:58:15.11 0.net
ポータブルはスマホ機能つけるべきだな

50 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 12:05:53.75 0.net
LOLが理想だよな
基本無料でゲーム部分は全部遊べる
それで流行るならいくらでも儲けられる

51 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 12:07:53.90 0.net
PUBGは値段が安いんだよな確か2980円じゃなかったっけ
さらにドロップしたアイテムの売買が出来るから懐にも優しい

52 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 12:10:33.87 0.net
ハードゲイ業界かと思った

53 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 12:15:04.32 0.net
ハードも買って満足でソフトは全く売れてない件

54 :ポルキウス :2017/10/18(水) 12:16:44.61 0.net
ともかく私はミニメガドライブが発売されるべきだと思った。

55 :fusianasan:2017/10/18(水) 12:38:13.68 0.net
東京モーターショー2017で話題になったダイハツ美人
http://rprt.nethunters.xyz/1017.html

56 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 12:42:27.30 0.net
vitaとnew3DSでアーカイブみたいな古いゲームばっかやってる
どっちも甲乙つけがたい究極のゲーム機だと思う
これ以上のものは必要ない

57 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 12:46:27.94 0.net
マリオが出るのにまだスイッチ普通に売ってないよ
馬鹿じゃね
中古で4万以上とか

58 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 12:52:10.79 0.net
3DSのVCでタクティクスオウガ落としてやってるけど今あるどんなゲームよりも面白いとかね
ゲームに古さは関係ないと勉強になりました

59 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 13:27:22.97 0.net
インスタ映するゲーム作れよ

60 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 13:30:42.74 0.net
なんだかんだいってPS4も日本で500万台はいったんだよな
世界じゃ据置もバンバン売れてるし
まあVRはまだ消費者の期待値に答えられるほどの
性能がないって普及は難しいっていわれてるね

61 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 13:39:51.55 0.net
>>57
今日ニンテンドーストアで普通に買えたぞ

62 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 13:40:48.16 0.net
ゲハでやれ

63 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 14:07:40.96 0.net
ハードは売れるけどゲームは総じて売れない
これが業界の課題

64 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 14:15:30.14 0.net
最近のゲームはグラだけ良くて、肝心のゲームが面白くない

65 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 14:17:26.27 0.net
ポケモンGOにヒントを得て何か全くゲームデザイン出来ないか考えるのが楽しい

66 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 14:29:40.70 0.net
ウンコ

67 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 14:36:58.95 0.net
僕にこの手を汚せとゆうのか?

68 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 14:39:25.97 0.net
イオンでゲームコーナーの前通ったら
そこにいた小学生の女の子たちがswitch欲しいって言ってた

69 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 14:44:40.58 0.net
switchはデザインが可愛いからね
プレステは黒光りしてキモい
そこに映るオタクの目がゴキのように

70 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 16:57:06.35 0.net
switchは子供に受けそうなデザインやね

71 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 17:17:03.33 0.net
中身も子供にしか受けてないよ

72 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 17:20:14.77 0.net
ゼルダは面白くない

73 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 17:21:12.48 0.net
カセットでゲーム買ってた頃楽しかった

74 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 19:56:46.38 0.net
だね

75 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 20:05:34.15 0.net
アタリ買ってやれよ

76 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 22:41:37.00 0.net


総レス数 76
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★