2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

babymetalってアイドルとしては歌上手いけどアーティストだったら並だよな

1 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 13:41:03.97 0.net
それなのにアイドルじゃないって言い張る奴は恥ずかしくないの?

492 :名無し募集中。。。:2017/10/20(金) 12:48:31.15 0.net
メイトだけどニヤニヤみたいな糞アフィは何のソースにもならんだろ
フラット癖と初日不調は有名だし褒め殺しにしか見えないレスがあるな

493 :fusianasan:2017/10/20(金) 13:53:46.18 0.net
こんなレーザービームみたいな声を出せる奴はスー以外思いつかない
合唱部みたいな声を圧倒的な音量と音圧と突き抜ける高音でメタルの楽曲を歌ってしまうんだから
これはもう悪魔的唱法としか言い様が無い

494 :fusianasan:2017/10/20(金) 13:55:19.19 0.net
テレビでオリコン1位の曲、昔のいろいろ流してたけど安室にしろ浜崎にしろたいしたことねえなって感じちゃう
リンドバーグも歌い方は似てるけどぜんぜん響かないな
なんか鼻にこもる感じだし
すうちゃんは、単に上手とかなんとかってより、こりゃすごいっていう表現になっちゃうのがまたすごいKOBAもそこに惚れたんだろ

495 :名無し募集中。。。:2017/10/20(金) 14:13:17.12 0.net
今年ももう日数で言ったら2桁以上フェスやいろんなミュージシャンのライブに行ってるけれど
正直下手くそ多いよ
ライブだとそれも許せるけどね
そしてSU-METALみたいに涙をさそうのはその中でもごくごくわずかかな

496 :fusianasan:2017/10/20(金) 14:25:26.92 0.net
スーちゃんがセンス良いのは自然にハスキーをかけて
声をオーバードライブさせてる所なのよね
ただパワーがあるだけでなく上品なスクリームも出来る
いわゆるロックスター

497 :fusianasan:2017/10/20(金) 14:26:48.76 0.net
ベビメタ最大の特徴は歌もダンスモも演奏もリズムが全くテンパッテない事だーね
他のアーティストに同じようにやれって言ってもたぶん出来ない
すぐテンパるから

一生懸命さが売りの週末・調子っ外れアイドルには無理だなwww

498 :fusianasan:2017/10/20(金) 15:06:53.74 0.net
中元すず香のすごいところはカバーしても全ての曲を自分のモノにしてしまうところかなあ
それが小学生の時からずっとそうだからね
小学生の頃は大人の真似を必死にするんだよ それに近付こうとする
それで大人顔負けの歌うま少女が生まれる
中元すず香はまったくそんなことをしない
最初から自分の歌に取り込んでしまう
オリジナルに近づけようなんてしない
オリジナルが使っているテクニックを真似ようなんてもしない
そこにいるのは「中元すず香」なんだよ
それを小学生の時から自然に天然にやれちゃってる素の天才なわけだ

499 :名無し募集中。。。:2017/10/20(金) 15:12:31.25 0.net
上手い歌手なら声が裏返らない
まだカラオケバトルに出てる人達の方が実力は上だろうな
あの人達は声楽を学んでいて基本がしっかりしてるからね

500 :fusianasan:2017/10/20(金) 15:41:00.80 0.net
SU-METALの地声ストレートハイトーンは至高である 実に凄い
世の中のほとんどのヴォーカルは、地声そのままではあそこまでの声を出せない
物理的に出しようがないのだ
だからテクニックに逃げる
ビブラートやファルセットに逃げることでなんとか歌えてるわけだ
そこを勘違いしてSU-METALは技術がない、テクニックがないから下手だというバカがいる
呆れ果てるバカが実際に存在するから困ったものである

501 :fusianasan:2017/10/20(金) 15:43:34.83 0.net
SU-METALは幼少期から一流の講師の指導を受けてきたエリート中のエリートである
一通りの歌唱法や技術はマスターしてるんだよ
メタルの爆音に負けずに声が突き抜ける為に選んだのが今の歌唱法なんであってね
いくらテクニックがあってもMayJみたいな歌唱法ではダメなわけだよ
だからテクニックや効果を分かった上でテクニックを弄さない地声ストレートの歌唱法で押してるわけ

502 :名無し募集中。。。:2017/10/20(金) 15:44:25.58 0.net
まあカラオケバトルとか
アマでもプロより上手いのが掃いて捨てるほどいるわな

でいつまでもたっても歌の上手い素人のままw

503 :fusianasan:2017/10/20(金) 15:46:11.17 0.net
歌というのはテクニックを見せびらかすものじゃないってことだよ
そうじゃなくて脳と心に刺さるものこそ聴く相手を突き動かす
SU-METALにはそれがある
SU-METALの歌声は脳にダイレクトに効く
脳がやられてしまう
それで泣いてしまうんだよ
歌唱法と声質と周波数特性に秘密があると判断してる
外人をみてると歌詞の意味を分かって無くても泣いてるから歌詞に感動して泣いてる訳じゃないんだよ

504 :名無し募集中。。。:2017/10/20(金) 16:21:31.01 0.net
fusianaの連投クソアンチしねよw

505 :名無し募集中。。。:2017/10/20(金) 18:54:32.79 0.net
世界が認める中元すず香のボーカル力

世界の2014年 HR/HMトップ25女帝
http://metalholic.com/metalholics-top-25-women-hard-rock-metal-2014/

世界のロックボーカリスト13位

https://i.imgur.com/1sfmilb.jpg

辛口で知られるイギリスの高級誌ガーディアンのSU-METAL評

https://www.theguardian.com/music/2014/nov/07/-sp-babymetal-interview-japanese-metal-pop

Lead singer Su-Metal may be pint-sized, but she’s a commanding presence on stage,
her aloof vocal style well suited to their metal melodies.
リードシンガーのSu-Metalは、おそらく小さな身体だろうが、
その存在感は威厳に溢れ、ステージを支配する。
その孤高のボーカルスタイルは、彼らのメタルメロディーに良く合っている。

506 :名無し募集中。。。:2017/10/20(金) 19:01:04.26 0.net
これがスーメタルだったら売れたのか?

https://i.imgur.com/m3LPANn.jpg

507 :名無し募集中。。。:2017/10/20(金) 21:19:58.48 0.net
>>506
売れてない

508 :名無し募集中。。。:2017/10/20(金) 21:22:02.54 0.net
>>487
>>488
御託はいいから >>486 を聴けよ

509 :名無し募集中。。。:2017/10/20(金) 22:21:54.08 0.net
>>508
LVで見たけど凄すぎ
この世のものとは思えない存在感とボーカル

510 :名無し募集中。。。:2017/10/20(金) 22:26:16.77 0.net
>聴けよ
>見たけど

511 :名無し募集中。。。:2017/10/21(土) 00:03:47.78 0.net
毎回、煽りまくったあげく結局、スーメタルより凄い日本人アーティストが出てこない
安室とかww

512 :名無し募集中。。。:2017/10/21(土) 00:06:06.45 0.net
>>480
やっは歌自体は誉めてないなw

513 :名無し募集中。。。:2017/10/21(土) 00:07:08.35 0.net
>>483
アイドルのクイーンてのも何だかなw

514 :名無し募集中。。。:2017/10/21(土) 00:07:52.91 0.net
これと同じ評価をされうる日本人アーティストは?

世界が認める中元すず香のボーカル力

世界の2014年 HR/HMトップ25女帝
http://metalholic.com/metalholics-top-25-women-hard-rock-metal-2014/

世界のロックボーカリスト13位

https://i.imgur.com/1sfmilb.jpg

辛口で知られるイギリスの高級誌ガーディアンのSU-METAL評

https://www.theguardian.com/music/2014/nov/07/-sp-babymetal-interview-japanese-metal-pop

Lead singer Su-Metal may be pint-sized, but she’s a commanding presence on stage,
her aloof vocal style well suited to their metal melodies.
リードシンガーのSu-Metalは、おそらく小さな身体だろうが、
その存在感は威厳に溢れ、ステージを支配する。
その孤高のボーカルスタイルは、彼らのメタルメロディーに良く合っている。

515 :名無し募集中。。。:2017/10/21(土) 00:09:02.48 0.net
>>514
やめたれ、いるわけないw

516 :名無し募集中。。。:2017/10/21(土) 00:09:38.71 0.net
レディガガ「あの子たちは凄いわ! リードシンガーの歌が上手くて、想像以上だったわ。音楽も本物。もう彼女たちのファン!」

https://m.youtube.com/watch?v=2HkjqU6w3b8

517 :名無し募集中。。。:2017/10/21(土) 00:16:48.08 0.net
カラオケバトルの人達の方が実力は上だろうな
当たり前だけどまず声が裏返らない

518 :名無し募集中。。。:2017/10/21(土) 00:18:04.26 0.net
アンチ声ちっさw

519 :名無し募集中。。。:2017/10/21(土) 00:20:11.80 0.net
てか、カラオケバトルで声が裏返るような人はいない
舞台女優とかオペラ歌手とかが出てるから声量でも負けてると思うわ

520 :名無し募集中。。。:2017/10/21(土) 00:22:15.72 0.net
>>514
無理w

521 :名無し募集中。。。:2017/10/21(土) 00:25:01.14 0.net
メギツネは演歌歌手の方が上手そうだ

522 :名無し募集中。。。:2017/10/21(土) 00:25:47.33 0.net
相変わらずアンチの出す棍棒しょぼいなぁ
海外の大勢のオーディエンスの反応見てコンセプトだけで同じように沸かせられると思うのか?
無駄な抵抗というもの



ベビメタはアイドルで良いんだけど、これに並ぶパフォーマンスが出来るJPOPアーティストいないんだよな

アメリカのアワードでメタルの第一人者とコラボレート
https://i.imgur.com/nCpNadS.jpg
https://i.imgur.com/oKVmrCZ.jpg

グラミーのトップページ、動画に登場
https://i.imgur.com/8Eydk7A.jpg

世界のロックボーカリスト13位
https://i.imgur.com/1sfmilb.jpg

世界の大型フェスでメタラーを熱狂の渦に
https://i.imgur.com/zTnI4vh.jpg
https://i.imgur.com/XQTCGxF.jpg
https://i.imgur.com/YFxe7zJ.jpg

523 :fusianasan:2017/10/21(土) 04:47:25.85 0.net
http://spsvcpc.i-mobile.co.jp/ad_link.ashx?pid=27382&asid=365911&advid=3924492&vh=23895a09b893110bfd68f2105263adf0

524 :名無し募集中。。。:2017/10/21(土) 09:54:25.79 0.net
歌は練習すれば上手くなるよ技術だからな
だけどステージに立って観客を魅力する力は持って生まれた才能だから
よってsu-metalはアーティストとして異常

525 :名無し募集中。。。:2017/10/21(土) 12:53:21.38 0.net
SU-METALはたとえるならJPOP界のイチローやな

526 :名無し募集中。。。:2017/10/21(土) 14:05:16.89 0.net
>>525
ゴミヲタが生意気だぞ

527 :名無し募集中。。。:2017/10/21(土) 14:06:31.40 0.net
>>526
よぉゴミ人間

528 :名無し募集中。。。:2017/10/21(土) 14:09:20.03 0.net
ベビメタていうギミックのフィルター通してるからすごいだけで中元が鈴木愛理でも絶賛してるんだろ

529 :名無し募集中。。。:2017/10/21(土) 14:12:26.75 0.net
悪いけど鈴木愛理がソニスフィアの伝説やれるとは思えないわ

530 :名無し募集中。。。:2017/10/21(土) 14:13:57.74 0.net
>>514
鈴木愛理だったらもっと上位だったな

531 :名無し募集中。。。:2017/10/21(土) 14:14:32.01 0.net
鈴木愛理だったら世界のロックボーカリスト1位いけるな

532 :名無し募集中。。。:2017/10/21(土) 14:17:19.99 0.net
>>530
>>531

twentyonepirots(グラミー受賞、世界のロックボーカリスト14位)
「えっ、、、?」

533 :名無し募集中。。。:2017/10/21(土) 14:20:11.91 0.net
鈴木愛理を育てられなかったハロプロは無能の極み

534 :名無し募集中。。。:2017/10/21(土) 14:20:28.47 0.net
>>527
ゴミヲタがレスするなよカス!

535 :名無し募集中。。。:2017/10/21(土) 14:21:43.40 0.net
>>534
よぉ、ゴミ

536 :名無し募集中。。。:2017/10/21(土) 14:25:36.88 0.net
鈴木愛理がTwenty One Pilotsより上位いくとか失笑ww

Twenty One Pilots(トゥエンティ・ワン・パイロッツ)下着姿でグラミー賞授賞!
https://chaako.com/wp-content/uploads/2017/02/20170213054119.jpg

537 :名無し募集中。。。:2017/10/21(土) 14:34:28.25 0.net
ハロプロのこと全く知らなくて指祭りの初恋サイダーをつべで初めて見た時歌いだし5秒で鳥肌たったのを覚えてる
武道館blacknightのアカツキは好きで何回も聴いてるけど鳥肌はたたなかったな
結局好みでしょ

538 :名無し募集中。。。:2017/10/21(土) 14:38:58.97 0.net
指祭りってなに?ww

539 :名無し募集中。。。:2017/10/21(土) 14:41:25.65 0.net
結局好みと言うならこの手の議論は何も成立しない
レディガガより安室の方が俺にとっては上とかなんでもありじゃん

540 :名無し募集中。。。:2017/10/21(土) 14:55:44.62 0.net
>>533
知ってるからくさ生やしてるんだろキモイな

541 :名無し募集中。。。:2017/10/21(土) 14:57:33.54 0.net
>>538
の間違い

総レス数 541
129 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★